🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Лечо

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 21)

*smslisa
В этом году сделала нарезку кубиками-квадратиками, как на фото у автора. Почему-то все хозяйки в нашей местности режут полосками. Так вот, это тот случай, когда размер Форма имеет значение. Полоски перца все равно частично перевариваются, хотя по общей массе вы этого не понимаете. А квадратики получились упругими, аль денте. Вот почему я такая разговорчивая? Это потому что съела две банки лечо с разной нарезкой перца. Вкусны обе. Но с правильной получаешь эстетическое наслаждение от созерцания красоты в салатнике, потом от действия накалывания вилочкой квадратика перца и предвкушения вкуса, а когда это все дополняется хрустом, правильным хрустом!, получается гармония!
Спасибо Роме- Татьяне за рецепт (вот как у вас получаются такие технично выверенные рецепты? Магия, не иначе))
Поделиться…
*Рома
smslisa, Оксана, как поэтично написано, какой анализ проведен Две съеденные банки перца о многом говорят
На здоровье!

Как получается? И опыт... сын ошибок трудных... И гастрономические вкусы на соль-сахар сошлись
*М@рточка
Вчера закрыла полную порцию. Вышло 6 банок по 0,9 литр и одна 0,5. Добавила 6 шт помидор, первый раз за несколько лет! Показалось мало заливки. Обычно она оставалась, даже отдельно её закрывала в банку.
Так что к зиме готовы
Это лечо для нас обязательно! Спасибо за вкусный рецепт
И тоже в этом году нарезала квадратиками, а не полосочками
*Светлана777
Татьяна, делала лечо наверное типа такого, рецепт остался дома, а в деревне прям срочно нужен был, решила с любимой ХП рецепты взять, один по болгарски, но на пробу не осталось, поэтому пока не могу сказать какое оно, и вторая партия по этому рецепту, тут чуток осталось, (я не любитель таких заготовок, испытание на родителях, отец сказал- ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт, пришлось еще делать и вот опять в очередной раз собрала перец и опять Лечо
*Рома

Девочки, на здоровье! Вот, и правильно сделали, зима будет сытной, лечо можно и так умять с хлебушком, или добавить куда-то при готовке

Количество жидкости зависит от сочности томатов, я всегда покупаю мягкие, сочные томаты для лечо.
*Гость
Делаю уже 2 год, спасибо за рецепт! Очень вкусно, муж счастлив

Мария
*Рома

Мария, на здоровье
*Елена Kadiewa
Танюш, каждый год делаю лечо по вашему рецепту и не устаю благодарить Вас!
*Рома

Лена, приятная весточка На здоровье всей семье, пусть зима будет вкусной

Рецепты в разделе "Лечо"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями