Салат "Березка"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Березка»

Ингредиенты

Отварная куриная грудка
300 г
Чернослив без косточек
100 г
Вареные яйца
3 шт
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
2 шт
Свежий огурец
2 шт
Майонез
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 1. Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
Чернослив нарезать тонкими кусочками (если твердый, то предварительно замочить в теплой воде).
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. Салат укладывать слоями, перемазывая каждый майонезом:
чернослив
грибы с луком
куриное мясо
яйца
огурцы
3. Украсить черносливом, нарезанным продолговатыми кусочками, маринованными грибочками, кучерявой петрушкой (пекинской капустой).

Салат не только нарядный, но и очень вкусный. Уже пару лет является одним из обязательных блюд по заявкам.
Салат «Березка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Dr. Лена
Ну, вооще! За целый год никто не обратил внимание на такой салат! Просматривая рецепты салатиков для новогоднего стола наткнулась. «Березку» готовлю давно, не надоедает! Luysia, оформление просто отпад!

shade
Мир вам, хлебопёки!
: Dr. Лена -- -- За целый год никто не обратил внимание на такой салат!

не правда ваша
смотрите сколько фуромчан прочитало это---1248
втихую раздербанили и готовят :Dготовят :Dготовят

Luysia
Ну, вооще! За целый год никто не обратил внимание на такой салат!

Наверно, у многих есть свои любимые и проверенные салаты вот ими и пользуются. А я люблю этот салат даже если просто сложить слоями без оформления, отличная замена несколько поднадоевшему оливье.

IvaNova
Была отварная курица. Захотелось чего-то.... чего-то такого захотелось - нового, свежего, и чтоб поесть, а не только полюбоваться. Нашла в закладках этот салат. Приготовила порционно в креманках, без оформления. Ново, свежо, вкусно, сытно, незаморочно, эстетично. Твёрдая «пятёрочка» по пятибальной шкале. Без натяжечек. Забираю навсегда. Автору сего чуда поклон низкий



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте