Мясной хлеб с сыром или сладким перцем

Мясной хлеб с сыром или сладким перцем

500гр смешанного фарша (в этот раз 50:50 свиной и индюшиный)
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
2 средние картофелины
1 большая морковь
3 столовые ложки манки
4 стол. ложки молока
150 гр твёрдого сыра (если сыр подсохший, ещё лучше!)
ИЛИ по половинке красной, жёлтой, зелёной паприки
соль, специи, зелень по вкусу
немного кетчупа или томатного соуса для смазки

Манку замочить в молоке, все овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясным фаршем, добавить разбухшую манку, свежую или сухую зелень, приправить по вкусу, вымешать, добавить нарезанный кубиками как на «оливье» сыр или паприку, вымешать ещё раз.
Фарш выложить в силиконовую, тефлоновую или выстеленную бумагой для выпечки форму, смазать кетчупом или томатным соусом и запекать в духовке при
Т 180°. Когда выделившийся сок закипит, нагрев уменьшить до 140° и запекать минут 40-50. Если верх начнёт слишком быстро румяниться, накрыть форму фольгой. Оставить ещё минут на 30 в выключенной духовке-сок снова впитается.


Мясной хлеб с сыром или сладким перцем

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте