◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

bedafi
Вторник, 02 октября 2018 года, 22:11 | Moulinex OW251E32 Pain & Trsors и Pain & Trsors Maison - отзывы и обсуждение

Начал осваивать данную модель. Мне кажется, что как "основная" программа здесь ближе всего "Хлеб без соли". Смотрим инструкцию:

"Чтобы ознакомиться с хлебопечкой, мы рекомендуем Вам в первый раз попробовать испечь ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ по предложенному здесь рецепту.
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (программа 6)!!!
ТИП КОРОЧКИ = СРЕДНЯЯ
1. ВОДА = 365 мл
2. СОЛЬ = 2 ч.л.
3. ХЛЕБОПЕКАРНАЯ МУКА (Т55) = 620 г
ВЕС = 1000 г 4. ДРОЖЖИ = 1 ч.л."

Заметим, что программа "Французский хлеб" - это номер ДЕВЯТЬ, а не ШЕСТЬ. А вот шестая - это как раз "Хлеб без соли", которая по продолжительности близка к "Французскому".
В общем, так я и сделал, один к одному. На программе ШЕСТЬ. Если не считать того, что муку я взял очень-очень старую и мякиш получился сероватый, хлеб вышел хороший, ровный. Но, как мне показалось, менее воздушный, чем на "Французском", как-то поплотнее. На этом же режиме №6 делал хлеб с гречневой мукой по рецепту для основного режима на панасонике. И пшеничный с небольшим количеством отрубей. Получилось всё отлично.
По стадиям я, конечно, пока хронометраж не вёл, но по результатам пока вот такое мнение складывается...
Ольга Васильевна
Среда, 03 октября 2018 года, 10:30 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

night_furia, попробовала по рецепту с разной мукой испечь. Но что-то нам не особо понравилось. Муж сказал, что из обычной муки вкуснее.
Сейчас ещё поставлю




bedafi, точно! Мы в первый раз тоже перепутали программу.
night_furia
Среда, 03 октября 2018 года, 13:55 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Ольга Васильевна, ну не зря же говорят, что на вкус и цвет фломастеры разные. Нам еще очень нравится хлеб по этому рецепту, он всего с 2 видами муки.
Ольга Васильевна
Среда, 03 октября 2018 года, 16:06 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Спасибо за рецептик. Надо попробовать
Ольга Васильевна
Четверг, 15 ноября 2018 года, 10:49 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Цитата: night_furia от Среда, 26 сентября 2018 года, 15:05
Решила сделать а-ля батон, но на опаре и надо сказать, что получилось неплохо,
Расскажите поподробней, как вы делаете опару. Я в этом профан.
night_furia
Пятница, 16 ноября 2018 года, 06:04 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Ольга, для теста из пшеничной муки я беру всю жидкость, которая идет по рецепту (за исключением масла), все дрожжи, сахар и 40 % от общего кол-ва муки, смешиваю и оставляю в ХБ для брожения.
Ольга Васильевна
Пятница, 16 ноября 2018 года, 09:11 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Марго, спасибо. И сколько времени опара должна бродить?
night_furia
Пятница, 16 ноября 2018 года, 11:45 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Тут и от дрожжей и от температуры в помещении зависит. Бывает 15 минут, бывает под 40. Надо смотреть, чтоб начала подниматься и пузыриться.
Olyacha
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 14:19 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Здравствуйте уважаемые товарищи, хлебопекари!!! Принимайте новичка
Приобрела сей агрегат, чему безумно рада
Докладываю о проделанной работе: первое что было опробаванно это кекс, получился он так себе, крышка провалилась, по вкусу ооочень много сахара и разрыхлителя в рецепте. Будем работать над ошибками...
Второе йогурт, как написано по рецепту: молоко+био макс 1 баночка, на 10 часов. Отличный получился продукт, густой, нежный, не кислый. Всем понравился, будем пользоваться этой программой.
Третье хлеб, пробный предложенный в книжице, [/img]программа 9, а надо было видимо 6, но на тот момент форум до конца не дочитала)))) в следующий раз сделаю на 6.Но зато,начитавшись выше про отслеживание колобка,глаз с него не сводила. Моя ХП вымешивала тесто 30 минут!!! уже в первый замес тесто получилось красивое, гладкое и пластичное,ведёрко осталось чистое.Затем не длительная расстоечка, потом обвалка, длинная расстойка и выпекание. До конца программы не дождалась,т.к. была уже глубокая ночь))) поэтому после выпечки хлебушек остался без присмотра в ХП на 3часа.
Итог: хлебушек получился красивый и по виду и в разрезе, вкусный, НО очень твёрдая корочка!!! Думаю поменять программу на 6, и не оставлять так на долго хлеб после выпекания.
Что посоветуете Вы?
night_furia
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 17:16 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Olyacha, добро пожаловать в темку и поздравляю с покупкой! На программе французский хлеб корочка действительно толстенькая и тверденькая выходит. Если мне не изменяет память, то можно достать хлеб сразу после выпекания и оставить остывать на решетке и под полотенцем, тогда корочка будет мягче. Можно убрать хлебушек в пакет, когда он чуть теплый, но в этом случае корочка не будет хрустеть совсем, она будет мягкая.
Olyacha
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 17:27 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

"можно достать хлеб сразу после выпекания и оставить остывать на решетке и под полотенцем"
Я бы так и сделала, но сон сморил бойца))))
night_furia
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 17:37 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Если уверены в дрожжах и в рецепте, то можно и на отложенный старт ставить и получать хлебушек утром, это очень удобно, правда сама я так делала всего один раз)))
Olyacha
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 18:10 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Первый раз я побоялась, но эксперементировать буду
Olyacha
Четверг, 14 февраля 2019 года, 16:53 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Эксперименты продолжаются:
Испекла этот хлебушек на программе "Обычный режим" корочка тоже твёрдая получилась, но мягче чем на французком режиме.
А вот Ржано-пшеничный хлебушек на "Ржаном хлебе" ИДЕАЛЬНЫЙ, вкусный, пористый,зажаристая тонкая хрустящая корочка!! Уже две булочки испекла, и каждый раз, на отлично!
fffuntic
Четверг, 14 февраля 2019 года, 17:03 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Надо смягчить колобок.
Чем мягче колобок - тем нежнее у вас будут корочки. Предельную влажность придётся на практике вам выяснить.
Попробуйте, чтобы у вас не мазало НЕ при первом замесе, а только к концу всего замеса. Воду берите похолоднее, чтобы к концу замеса у вас тесто не превысило 28 градусов. Повышенная температура теста во время замеса на муке с 10 белка - это катастрофа и для корочек и для вкуса. Температуру теста при замесе выше 28 выдерживает только мука с белком от 12.
И заменяйте часть воды сывороткой, но так, чтобы вам было вкусно и не кислило. Сыворотка - сильный улучшитель для хп. Если вкусная и некислая, то хоть всю воду заменяйте, только лучше.
Olyacha
Четверг, 14 февраля 2019 года, 19:11 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Спасибо, попробую. Из инета насобирала кучу рецептов, теперь главное адаптировать под свою печь.
fffuntic
Четверг, 14 февраля 2019 года, 19:52 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Колобок отработайте на самом простом рецепте каждодневного хлеба: мука, жидкость, соль, дрожжи. Посмотрите приблизительную максимальную влажность и степень нагрева теста, чтобы знать оптимальную температуру жидкостию. Заодно зацените как будут меняться корочки и объём. Зацените идеальное количество дрожжей для вас.
то есть изучите печкины возможности. А потом к рецептам с форума-инета переходите.
Сразу будете понимать, что из них можно максимально выжать.
Марфуша81
Четверг, 14 февраля 2019 года, 23:52 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Спасибо за совет по корочке.
Но я ещё поняла для себя (в другой теме писала), что надо вес и цвет корочки меньше ставить и минут на 5 раньше вынимать.
fffuntic
Пятница, 15 февраля 2019 года, 00:23 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

да, печка может перепекать. При перепекании корочка пересушивается.
Но вместе с тем, чем влажнее хлеб, тем и выпечка должна быть сильнее.
Поэтому я возвращаюсь к совету попытаться выяснить предельные возможности печки: а именно самую высокую влажность мякиша. Может и прерывать не понадобится программу.
Пётр17
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 23:44 | Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Да в этой печке французы лягушек жарят. На средней корочке подпаливает, страшно подумать что будет на тёмной.
Книгу рецептов писал дебил./im[img]
Фото не знаю как вставить.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы