[1] 2 Вперед ►

Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Рик
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:20 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская

Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Ингредиенты

Говядина с косточкой 2 кг
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Картошка 3-4 шт.
Перец горький по вкусу
Лаврушка
Перец ч. м.
Соль

Способ приготовления

  • Меня это блюдо научила варить армянка, количество ингредиентов и способ приготовления у меня и у нее немного отличается, поэтому буду писать сразу два способа приготовления.
  • Говядина с косточками (у них это мясо называется антрекот, у нас - края с косточками) режется на порционные куски. Костей по объему где-то 1/4 от мяса. Приблизительно. Вымочить мясо в воде 1-2 часа, чтобы вышла кровь. Потом его промыть, сложить в кастрюльку, туда же целиком кладем помидоры, болгарский перец, просто помытый, вместе с серединкой, лук, морковку, лаврушку, перец черный горошком, горький перчик. Горький перец на вкус, кто как любит по остроте. Наша хозяйка клала один перец, получилось островато, но на наш вкус хорошо. На их вкус, как они сказали, не остро получилось) Я клала 1 перчик домашний, с подоконника, мои гости сказали, в самый раз. Еще они кладут картошку, но тогда ее немного получится. Я картошку сварила отдельно, т.к. мы привыкли, чтоб картошки много на столе было, так, чтоб всем на гарнир хватило.
  • Все это заливаю водой, выше всех рисок, до края сантиметра 2 всего осталось. Поставила программа "Мясо" 1 час, давление 0,7. Давление спустилось само. Когда приготовится, добавить соль и еще минут 5 дать постоять.
  • На плите это блюдо готовится 4-5-6 часов, в зависимости от качества мяса. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и дальше варим как обычный холодец до готовности мяса.
  • Отдельно на стол подается мясо, можно овощи, если кто любит. А бульон разливается по кружкам и тоже подается на стол! Особенно бульон хорош в качестве закуски (у нас была чача)). Конечно, непривычно, что на стол гостям подается бульон, но поверьте, попробовав этот бульон, от него никто не откажется!

Блюдо рассчитано на

4 л

Время приготовления:

2 часа

Поддержи автора!
Masinen
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:25 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Ну вот, другое дело, а то потом ищи свищи))
Молодец
Рик
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:27 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Спасибо)

Я сама люблю, чтоб отдельно рецептик был, просто фотку не сделала, вот отдельно и не выставляла.
Андреевна
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:33 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Рик,
Женечка, спасибо огромное,замечательный рецепт!!!
gala10
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:37 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Женечка, молодец какая! Прекрасный рецепт. И всё так просто! Вот дождусь свою Штебочку...
Рик
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:43 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Александра, пожалуйста!

gala10, в Бранде часов на 5 поставь, а дальше смотри по готовности мяса. Кстати, на День Автомобилиста отличная закуска будет можно приготовить
Linadoc
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:48 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Евгения, здорово! Вкуснотища! Обожаю такое!
Masinen
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:50 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Так, мадам Женя, ты не забудь фото сделать, когда будешь в следующий раз готовить, а я поставлю)
gala10
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:53 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Цитата: Рик от Вторник, 07 октября 2014 года, 13:43
в Бранде часов на 5 поставь
Мне кажется, что под давлением должно получиться вкуснее.
TATbRHA
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:57 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Был у меня начальник (хороший человек), который в молодые годы служил в Армении офицером-артиллеристом. А припивал он, надо сказать, изрядно, и ещё в молодые годы уже припивал. Рассказывал, что это блюдо в специальных кафе готовят всю ночь на медленном-медленном огне, и утром, прежде чем отправляться в часть, молодые и не очень офицеры заглядывали туда, чтобы принять тарелку похмелятора. Симптомы как рукой снимало!
julia_bb
Вторник, 07 октября 2014 года, 13:59 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Да, должна быть вкусняятинаа, и достаточно просто готовится
Рецепт в закладочки
Рик
Вторник, 07 октября 2014 года, 14:03 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Девочки, всем спасибо за отзывы! Готовьте на здоровье! Буду очень рада и жду с отчетами!

Цитата: Masinen от Вторник, 07 октября 2014 года, 13:50
Так, мадам Женя, ты не забудь фото сделать, когда будешь в следующий раз готовить, а я поставлю)

Маш, уже думаю, когда в ближайшее время приготовить)

Цитата: TATbRHA от Вторник, 07 октября 2014 года, 13:57
Был у меня начальник (хороший человек), который в молодые годы служил в Армении офицером-артиллеристом. А припивал он, надо сказать, изрядно, и ещё в молодые годы уже припивал. Рассказывал, что это блюдо в специальных кафе готовят всю ночь на медленном-медленном огне, и утром, прежде чем отправляться в часть, молодые и не очень офицеры заглядывали туда, чтобы принять тарелку похмелятора. Симптомы как рукой снимало!

Да, Танюш, с утра после очень хорошо идет. А как вспомню, что на юге мы еще после этого похмелятора в вытрезвитель на море ходили... Эххх
MariV
Вторник, 07 октября 2014 года, 14:11 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Женя, а от хаша армянского отличается? Я не знаток армянской кухни, но слышала, что хаш тоже хорош после похмельного застолья.
Рик
Вторник, 07 октября 2014 года, 14:15 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Да, Оль, я в теме написала, а здесь забыла) Хаш - это тоже самое, только из хвостов и копыт и вариться, как Татьяна написала, на всю ночь ставится. Мы не пробовали, но мы и не особо любители такого мяса.
MariV
Вторник, 07 октября 2014 года, 14:41 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Поняла, спасибо!
TATbRHA
Вторник, 07 октября 2014 года, 15:23 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Цитата: Рик от Вторник, 07 октября 2014 года, 14:15
только из хвостов и копыт и варится
Нет,

Ингредиенты

Говяжьи ноги
Рубец
Чеснок
Рик
Вторник, 07 октября 2014 года, 15:32 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Танюш, я могу и ошибаться, т.к. не пробовала и не видела, как его готовят. Только слышала. И да, копыта - я имела ввиду говяжьи ноги
MariV
Вторник, 07 октября 2014 года, 15:37 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

Прочитала - в хаше обязателен, помимо ножек, рубец!
TATbRHA
Вторник, 07 октября 2014 года, 15:48 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

В общем, хаш гораздо-гораздо проще по вкусу!! Хаш - это даже не бульон от хашламы. Но, несомненно, они таки родственники... Судя по названию. Или супруги ... И дама, как и положено, аппетитнее, вкуснее, привлекательнее и ... жирнее!
Рик
Вторник, 07 октября 2014 года, 16:02 | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

На счет проще по вкусу - я не знаю. Но на любителя, это точно, как я слышала.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы