◄ Назад 1 ... 235 236 237 238 239 [240] 241 242 Вперед ►

Сырные истории, или Сыроварня дома

Rada-dms
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:23 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Jouravl, а зерно вот прямо идеальное было? Все-таки молоко зимнее еще. Может не твоя вина...
Tatka1
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:24 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Оля, перед наполнением зерном, я окунаю форму и поршень в горячую сыворотку, ткань туда же и отжимаю(марлей не пользуюсь, у меня сетка, очень классно ею пользоваться, никаких складок не остаётся).
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:24 | Сырные истории, или Сыроварня дома

NatalyMur, Наташа, спасибо
Вот огромное всем спасибо, а я и пресс увеличила и руками прессовала а надо было марлю проложить.




Rada-dms, Оля, зерно идеально, вымешанное строго по времени, как в рецепте. Молоко хорошее: я сужу по сгустку в Валенсе, он плотнее, чем у меня было до этого молока.
Rada-dms
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:40 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Jouravl, надо брать молоко, может, созрею к выходным. Что варить? Когда долго не варишь, глаза разбегаются.
Хочется чего-нить новенького. Я даже придумала, но пока нет рецепта у меня.
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 23:09 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Rada-dms от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:40
Jouravl, надо брать молоко, может, созрею к выходным. Что варить? Когда долго не варишь, глаза разбегаются.
Хочется чего-нить новенького. Я даже придумала, но пока нет рецепта у меня.
А какого рецепта нет у тебя? Я могу в английских книгах посмотреть. Там много вариантов. Я пока по списку Сырного дома варю. Голландский нашла на сайте Сыроделие.
Мне очень понравилась книга Artisan cheese making at home Mary Karlin.
Rada-dms
Среда, 20 марта 2019 года, 16:18 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Jouravl, Надя, страшно хочу сварить СЫР СБРИНЦ (SBRINZ), доели привезенный, теперь мечтаю об этом вкусе.
Книгу выпишу сегодня, ты в амазана вроде заказывала?

Jouravl
Среда, 20 марта 2019 года, 19:55 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Rada-dms от Среда, 20 марта 2019 года, 16:18
Jouravl, Надя, страшно хочу сварить СЫР СБРИНЦ (SBRINZ), доели привезенный, теперь мечтаю об этом вкусе.
Книгу выпишу сегодня, ты в амазана вроде заказывала?

Rada-dms, Оля, я покупала на eBay.
Интересное название у сыра, это ты привезла?
А мы доедаем Бель Паэзе, созревал с ноября, вкус такой неожиданный, очень насыщенный, пикантный,
с пряными нотами, в то же время сладковатый. Напомнил сыр Советский. И долгое послевкусие, много его не съешь))), очень понравился, буду ещё делать.
Tatka1
Среда, 20 марта 2019 года, 20:06 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Jouravl, Надюша, у меня как раз этот сыр тоже на вызревании Первый раз сварила его, пробовать раньше не доводилось.
Jouravl
Среда, 20 марта 2019 года, 20:15 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Tatka1, Танюш, я тоже первый раз сварила, у меня вкус с описанием не совсем сходится, очень интересно, как у тебя получится. Но он и должен быть с интересным вкусом, там используется несколько заквасок. Обязательно напиши.
Tatka1
Среда, 20 марта 2019 года, 20:16 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Надюша, обязательно напишу!
Vnature
Среда, 20 марта 2019 года, 21:23 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Jouravl от Среда, 20 марта 2019 года, 19:55
Интересное название у сыра, это ты привезла?

Сбринц у нас продается, он швейцарский и не под санкциями. Наверное, самый твердый сыр, что мне доводилось попробовать. Вареный, сладковатый.

Цитата: Jouravl от Среда, 20 марта 2019 года, 20:15
я тоже первый раз сварила, у меня вкус с описанием не совсем сходится,

"Родной" итальянский Бэль Паэзе меня, если честно, не впечатлил. Ординарный. Как я говорю, "кормовой" сыр. Из разряда: кинуть на кусок хлеба с маслом на завтрак. То, что получалось у меня, может, и не имеет права так называться, но на вкус был поинтереснее.
Jouravl
Среда, 20 марта 2019 года, 22:14 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Vnature от Среда, 20 марта 2019 года, 21:23

"но на вкус был поинтереснее.
Александр, я тоже не ожидала такого острого вкуса, очень пикантный. Может и я что то намудрила, ещё сычужный в виде пасты использовала для эксперимента, но то, что получилось, нам понравилось. Надо будет ещё повторить и сравнить.
Rada-dms
Среда, 20 марта 2019 года, 22:24 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Jouravl, Сбринц был оттуда, родной швейцарский. Один, действительно, твердый, но не как камень. А вот помоложе по вкусу был чем-то средним между чеддером и пармезаном, но с остринкой, еле уловимой кислинкой, сладковатый. Очень гармоничный сыр.
Tatka1
Четверг, 21 марта 2019 года, 17:51 | Сырные истории, или Сыроварня дома

У меня сегодня вагон Рикотты

Сырные истории, или Сыроварня дома


Соответственно и сыворотки вагон. Напекла блинов по рецепту Тони:
Блины заварные на сыворотке (без яиц)
Рекомендую! Очень нежные!
Cvetaal
Четверг, 21 марта 2019 года, 18:03 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Танюш, как здорово! А у меня ни разу рикотта не получилась. Крайний раз из сыворотки сварила Брюност, выпаривала больше 12 часов, сыр очень вкусный получился, но консистенция мажущаяся
Tatka1
Четверг, 21 марта 2019 года, 18:07 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Cvetaal, Светик, я варила как-то Брюност, но "не зашёл" он нам, больше и не бралась.
Рикотта тоже капризная. После Халлуми у меня, как правило, отличная, а на термофилах вообще крохи.
Cvetaal
Четверг, 21 марта 2019 года, 19:01 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Tatka1 от Четверг, 21 марта 2019 года, 18:07
После Халлуми у меня, как правило, отличная, а на термофилах вообще крохи.
Будем знать!
Tatka1
Суббота, 23 марта 2019 года, 10:00 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Jouravl, Надюша, отчитываюсь, разрезала Бэль Паэзе.

Сырные истории, или Сыроварня дома
Сырные истории, или Сыроварня дома


Очень эластичный, мягкий, но при этом за ножом не тянется. Приятно пахнет (описывать не умею). Сначала особо не впечатлил, но потом с кофе хорошо пошёл, рука так и тянется отрезать ещё
В общем, варить и выдерживать его незаморочно, однозначно буду повторять.
Cvetaal
Суббота, 23 марта 2019 года, 10:48 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Tatka1, Танечка, сыр выглядит потрясающе, пошла читать про него!
Jouravl
Суббота, 23 марта 2019 года, 13:42 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Tatka1 от Суббота, 23 марта 2019 года, 10:00
Jouravl, Надюша, отчитываюсь, разрезала Бэль Паэзе.

Сырные истории, или Сыроварня дома
Сырные истории, или Сыроварня дома


Очень эластичный, мягкий, но при этом за ножом не тянется. Приятно пахнет (описывать не умею). Сначала особо не впечатлил, но потом с кофе хорошо пошёл, рука так и тянется отрезать ещё
В общем, варить и выдерживать его незаморочно, однозначно буду повторять.
Танюша, сыр выглядит шикарно! Все таки есть в нем изюминка какая то. У меня пикантный, но может это от срока созревания и условий. У меня созревал 5 месяцев в погребе, где температура 15 градусов. Я ещё попробую сделать повторно.
◄ Назад 1 ... 235 236 237 238 239 [240] 241 242 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы