Jouravl, Надя, страшно хочу сварить СЫР СБРИНЦ (SBRINZ), доели привезенный, теперь мечтаю об этом вкусе.
Книгу выпишу сегодня, ты в амазана вроде заказывала?
Natalica2009
Jouravl, Надя, страшно хочу сварить СЫР СБРИНЦ (SBRINZ), доели привезенный, теперь мечтаю об этом вкусе.
Интересное название у сыра, это ты привезла?
я тоже первый раз сварила, у меня вкус с описанием не совсем сходится,
«но на вкус был поинтереснее.Александр, я тоже не ожидала такого острого вкуса, очень пикантный. Может и я что то намудрила, ещё сычужный в виде пасты использовала для эксперимента, но то, что получилось, нам понравилось. Надо будет ещё повторить и сравнить.

После Халлуми у меня, как правило, отличная, а на термофилах вообще крохи.Будем знать!
Jouravl, Надюша, отчитываюсь, разрезала Бэль Паэзе.Танюша, сыр выглядит шикарно! Все таки есть в нем изюминка какая то. У меня пикантный, но может это от срока созревания и условий. У меня созревал 5 месяцев в погребе, где температура 15 градусов. Я ещё попробую сделать повторно.Очень эластичный, мягкий, но при этом за ножом не тянется. Приятно пахнет (описывать не умею). Сначала особо не впечатлил, но потом с кофе хорошо пошёл, рука так и тянется отрезать ещё![]()
![]()
В общем, варить и выдерживать его незаморочно, однозначно буду повторять.
У меня созревал 5 месяцев в погребеКак 5 месяцев? Написано ж в рецепте 42 дня... Моему около 2-х мес. от дня варки.

А где ты взяла рецепт голубой гауды? Я даже не пробовала такой.
Олечка, сыр шикарный! Идеальный разрез!Фотка не очень, солнце палит во всю. Спасибо, Светик!
Саша, от всех моих гостей Вам огромнейшая благодарность за рецепт!
Гости выпали в осадок, я тоже!
Учинил сегодня катастрофу самолично. Хотел сделать какой-нибудь альпийский сыр. А, надо сказать, что спал перед этим всего часа 3-4. И вот, думаю, дай-ка внесу не жидкий хлористый, а сухой. В первый раз, до этого всегда аптечный жидкий вносил. Не стал перепроверять ничего, я ж все пропорции помню. И что-то сдуру как бухнул в кастрюлю 20 грамм на 20 литров. То есть, в 10 раз больше. Тут же сообразил, давай вылавливать. Выловил грамм 9. Итого, дозировка превышена примерно в 5.5 раз. Альпийский сыр делать передумал. Провозишься с ним, а потом в помойку бросишь (или нет). В общем, решил делать «Просто сыр», так теперь и будет называться. Добавил Флоры Даники, сейчас буду фермент вносить.

kubanochka, Лена, я аж дар речи потеряла...лежу рядом
чем с натуральной коркой, не всегда хватает времени на уход за ней.Tatka1, Танюш, вот и у меня такая же песня. Буду с латексом играться.
Леночка, какой красавчик. А у меня опять с горчинкой получился. И как от этого избавиться? Народ, что делать чтобы не было горчинки в Бри?![]()

Два дня перерабатываю 80 литров молока. 80!!!Леночка, я восхищаюсь твоей выносливостью.
Это только часть...
Леночка, я восхищаюсь твоей выносливостью.Танюш, это не выносливость, это автопилот)))) Я только сегодня вечером поняла, как я устала. Но это всё ерунда, это не проблема. Проблема где всё это богатство держать?)))) Нужно будет мужа подвинуть в его винном погребе, пусть стеллажик для сыров выделяет.
. На фоне ЯрлсбергаА какие сыры наварила?Российский, Мааздам, Ярлсберг, Эменталь, Гауда, Эдам, Качокавалло, Хаварти, просто сыр
Мой тет-де-муан начал «рыжеть»Светочка, Рыжик просто красавец! А Ярлсбергу сколько дней, недель?
Про негативное воздействие вакуумной упаковки на созревание сыра
Наборы для приготовления свежего сыра
Сырные истории, или Сыроварня дома
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Разновидности свежих сыров
Польза и потенциальные риски козьего сыра для здоровья
Алгоритмы работы программ сыроварки Ariete (в таблицах) с рецептами из книги
Сыр "Мимолет"
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи