Jouravl, Надя, страшно хочу сварить СЫР СБРИНЦ (SBRINZ), доели привезенный, теперь мечтаю об этом вкусе.
Книгу выпишу сегодня, ты в амазана вроде заказывала?
Natalica2009
Jouravl, Надя, страшно хочу сварить СЫР СБРИНЦ (SBRINZ), доели привезенный, теперь мечтаю об этом вкусе.
Интересное название у сыра, это ты привезла?
я тоже первый раз сварила, у меня вкус с описанием не совсем сходится,
«но на вкус был поинтереснее.Александр, я тоже не ожидала такого острого вкуса, очень пикантный. Может и я что то намудрила, ещё сычужный в виде пасты использовала для эксперимента, но то, что получилось, нам понравилось. Надо будет ещё повторить и сравнить.

После Халлуми у меня, как правило, отличная, а на термофилах вообще крохи.Будем знать!
Jouravl, Надюша, отчитываюсь, разрезала Бэль Паэзе.Танюша, сыр выглядит шикарно! Все таки есть в нем изюминка какая то. У меня пикантный, но может это от срока созревания и условий. У меня созревал 5 месяцев в погребе, где температура 15 градусов. Я ещё попробую сделать повторно.Очень эластичный, мягкий, но при этом за ножом не тянется. Приятно пахнет (описывать не умею). Сначала особо не впечатлил, но потом с кофе хорошо пошёл, рука так и тянется отрезать ещё![]()
![]()
В общем, варить и выдерживать его незаморочно, однозначно буду повторять.
У меня созревал 5 месяцев в погребеКак 5 месяцев? Написано ж в рецепте 42 дня... Моему около 2-х мес. от дня варки.

А где ты взяла рецепт голубой гауды? Я даже не пробовала такой.
Олечка, сыр шикарный! Идеальный разрез!Фотка не очень, солнце палит во всю. Спасибо, Светик!
Саша, от всех моих гостей Вам огромнейшая благодарность за рецепт!
Гости выпали в осадок, я тоже!
Учинил сегодня катастрофу самолично. Хотел сделать какой-нибудь альпийский сыр. А, надо сказать, что спал перед этим всего часа 3-4. И вот, думаю, дай-ка внесу не жидкий хлористый, а сухой. В первый раз, до этого всегда аптечный жидкий вносил. Не стал перепроверять ничего, я ж все пропорции помню. И что-то сдуру как бухнул в кастрюлю 20 грамм на 20 литров. То есть, в 10 раз больше. Тут же сообразил, давай вылавливать. Выловил грамм 9. Итого, дозировка превышена примерно в 5.5 раз. Альпийский сыр делать передумал. Провозишься с ним, а потом в помойку бросишь (или нет). В общем, решил делать «Просто сыр», так теперь и будет называться. Добавил Флоры Даники, сейчас буду фермент вносить.

kubanochka, Лена, я аж дар речи потеряла...лежу рядом
чем с натуральной коркой, не всегда хватает времени на уход за ней.Tatka1, Танюш, вот и у меня такая же песня. Буду с латексом играться.
Леночка, какой красавчик. А у меня опять с горчинкой получился. И как от этого избавиться? Народ, что делать чтобы не было горчинки в Бри?![]()

Два дня перерабатываю 80 литров молока. 80!!!Леночка, я восхищаюсь твоей выносливостью.
Это только часть...
Леночка, я восхищаюсь твоей выносливостью.Танюш, это не выносливость, это автопилот)))) Я только сегодня вечером поняла, как я устала. Но это всё ерунда, это не проблема. Проблема где всё это богатство держать?)))) Нужно будет мужа подвинуть в его винном погребе, пусть стеллажик для сыров выделяет.
. На фоне ЯрлсбергаА какие сыры наварила?Российский, Мааздам, Ярлсберг, Эменталь, Гауда, Эдам, Качокавалло, Хаварти, просто сыр
Мой тет-де-муан начал «рыжеть»Светочка, Рыжик просто красавец! А Ярлсбергу сколько дней, недель?
Почему расчет закваски для сыра с погрешностью в 2 литра молока?
Сыр кисломолочный (на закваске Vivo) в йогуртнице
Сыворотка пошла жидкой кашицей при приготовлении сычужного сыра
Готовим творог в сыроварне Ariete 0615
Горный сыр
Как уберечь тофу от прилипания
Разновидности свежих сыров
Сыры с плесенью: как выбрать, с чем подать и сколько можно съесть без вреда
Как проверить: настоящие сливки или нет?