Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Лимонная паста
 [1] 2 3 Вперед >

Лимонная паста

Избранное
prona
17 Авг. 2017, 14:41

Лимонная паста

Категория: Заготовки
Лимонная паста Лимонная паста

Ингредиенты

лимоны

Способ приготовления

  • Иногда нам попадаются очень сухие лимоны или нам надо много лимонного сока, а лимонов мало, либо просто лимонный сок слишком жидкий или....есть 101 причина приготовить именно так !
  • Берем лимоны (сколько есть) ,моем, снимаем цедру , заливаем лимоны водой и ставим варится.
  • Лимонная паста
  • Что бы убрать горечь можно несколько раз поменять воду через пять минут после закипания. Проварить их около часа, воду слить (она горькая).
  • Лимонная паста
  • Лимоны остудить, разрезать и протереть через сито. К полученной массе добавить свежую цедру и кожу без семян и перегородок и пробить блендером. Получится вот такая паста.
  • Лимонная паста
  • Паста прекрасно поддаётся заморозке, на ней я делала курд ,зефир, мусс,начинку для конфет.
  • Лимонная паста
  • Лимонная паста
  • Балуйте себя и своих близких!

               

Время приготовления:

час

Примечание

Этому способу приготовления лимонного пюре/пасты я научилась у чудесного повара Марка, за что ему большая благодарность! Правда,рецепт не предназначался для кондитерских изделий, но кто сказал,что мне оно не надо?!

               
Ikra
17 Авг. 2017, 15:12

Цитата: prona от 17 Авг. 2017, 14:41
и кожу без семян и перегородок
Вот тут не поняла. Откуда мы ее возьмем, если все уже протерли? Или протираем как-то особенно?


ЗЫ. В Израиле в отеле на субботний ужин подали в стаканчиках некий манговый десерт. Пока "отъедала ум", тебя вспоминала, твои разнообразные картинки с десертами
prona
17 Авг. 2017, 15:17

Цитата: Ikra от 17 Авг. 2017, 15:12
Вот тут не поняла.
Через сито пройдет вся мякоть,а в Чите останутся шкурка, перегородки и косточки. Вот эту шкурку её  добавить в пюре.

К  сожалению пересечься не удалось  мама переезжала квартиру....
GuGu
17 Авг. 2017, 15:21

Мне очень понравился этот рецепт, спасибо!!!  
Svettika
17 Авг. 2017, 15:59

Наташа, спасибо за пасту и идеи по реализации!   Всего доброго!
Ikra
17 Авг. 2017, 16:17

prona, я бы и сама не шевельнулась в такую жару. Мы почти не отрывались от моря, даже обедали в ближайшей забегаловке, от отеля ровно в 25 шагах (я считала . Надеюсь когда-нибудь приехать еще в прохладное время и поездить, и повидаться со всеми.
И за разъясннение спасибо! Теперь поняла! По ситу надо повозить разрезанным лимоном со стороны мякоти, а потом оставшуюся чистенькую кожу положить в это пюре, чтобы потом взблендернуть это все вместе. Ура!
prona
17 Авг. 2017, 16:23

Цитата: Ikra от 17 Авг. 2017, 16:17
Надеюсь когда-нибудь приехать еще в прохладное время и поездить, и повидаться со всеми.
Приезжайте, у нас и в октябре не плохо
Цитата: Ikra от 17 Авг. 2017, 16:17
Теперь поняла!
Эжен
17 Авг. 2017, 17:38

prona, Наташа, спасибо за рецепт лимонной пасты
Ирина Доларс
17 Авг. 2017, 18:14

 
А когда сахар добавлять, чтобы вкуснее было? 
Наташ, глядя на твои десерты, слюной изошлась Лимонная паста
Люблю, когда в корпусных конфетах очень много начинки!
prona
17 Авг. 2017, 18:31

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту 
Цитата: Ирина Доларс от 17 Авг. 2017, 18:14
когда сахар добавлять, чтобы вкуснее было?
А сахар смотря по назначению В конфетах сироп глюкозы и белый шоколад, в зефире уйма сахара, так что дальше по рецепту 
kristina1
18 Авг. 2017, 07:54

prona, Наташа, в закладки, спасибо..
Веточка
18 Авг. 2017, 09:36

Прочитала название, зависла чуток. Думала, девы в паста-машине Филипс сваяли какие-то необыкновенные макароны с лимоном

Интересный рецепт, на заметку
Alycha
18 Авг. 2017, 20:07

Спасибо. А через шнековую думаю тоже можно вместо сита
prona
18 Авг. 2017, 20:09

Вета, думала сначала пюре назвать 
Элла, думаю, что да  но у меня такой нет 
Alycha
18 Авг. 2017, 20:49

Попробую сделать отчитаюсь
prona
18 Авг. 2017, 21:24

Элла, буду ждать
Только напоминая,что это не самостоятельное блюдо 
Анна1957
18 Авг. 2017, 22:19

Цитата: prona от 17 Авг. 2017, 15:17
Через сито пройдет вся мякоть,а в Чите останутся шкурка,
А она разве не горчит? Или часовое вываривание эту горечь устранит? Надо будет попробовать, у нас сейчас лимоны дешевые.
prona
18 Авг. 2017, 22:26

Цитата: Анна1957 от 18 Авг. 2017, 22:19
А она разве не горчит?
Если несколько раз сменить воду, то горечи практически нет. Во всех вариациях,куда я использовала лимонную пасту, дегустаторы ничего не почувствовали 
Попробуй сначала на паре лимонов, штука все таки спецефическая и изначально для кондитерских изделий не предназначенная но мне она приглянулась 
kristina1
19 Авг. 2017, 08:21

Цитата: Анна1957 от 18 Авг. 2017, 22:19
А она разве не горчит? Или часовое вываривание эту горечь устранит?
устранит, я делала кое что другое не лимонную пасту, но тоже надо было варить лимоны, горечь вываривается.
Mandraik Людмила
19 Авг. 2017, 12:47

prona, классный рецепт, я так думаю и в начинку для пирогов сгодится, а то я всё по мужниному заказу делаю, а ему всё не так, как было в советские времена в общепите. Может это получится как надо  
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37