Тема:
< Назад 1 [2]

Шампанское из виноградной лозы и листьев

Избранное
MixElla
18 Авг. 2017, 23:27

Для длительного хранения разливаю в литровые бутылки для вина с герметичной пробкой на проволочке, для осеннего потребления в литровые или полуторалитровые пластиковые бутылки, пробки завинчиваю накрепко. Открывая, бутылки не трясти, не взбалтывать, не держать на солнце, иначе фонтан не удержать😀.
     Храню бутылки в подвале ( не очень холодный, по осени так совсем теплый). Не помню, чтобы за все время хоть одна бутылка взорвалась. Сидр там же храню, но он попадает в подвал позже, когда уже температура там около 12-14 градусов.




Елена, насчет холодильника не могу ничего сказать- никогда так не делала, сама держу в комнате, тоже не очень прохладно. Когда совсем жарко, ставлю ведра и баки в ванну с холодной водой.
kristina1
19 Авг. 2017, 10:45

MixElla, Элеонора, хороший рецепт..беру на заметку..
Силявка
20 Авг. 2017, 19:07

Элеонора, я сегодня отжала листики и перелила содержимое в бутыль, а оно никак не хочет бродить,может я что-то не так делаю?
eta-007
22 Авг. 2017, 13:00

Девочки, пока Элеонора молчит. Знакомый закрывал в бутылки из под шампанского . Как-то подгонял пробки и проволокой фиксировал навроде фабричного. Говорит: "Иначе не удержишь" Может кто пробовал укупоривать по другому. А то из-за этих танцев с бубнами делать расхотелось, а рецепт такой заманчивый..... Попробовать-то надо.
Силявка
22 Авг. 2017, 14:47

Шампанское из виноградной лозы и листьев
В таком состоянии стоит с воскресенья, дома тепло. Перчатка больше не надувается. Что не так?
Rusalca
22 Авг. 2017, 14:53

Елена, а почему ты считаешь, что что-то не так? Перчатка ведь надута? Вот если б она сдулась  , а так мне кажется все нормально.
Силявка
22 Авг. 2017, 14:57

Анна, просто смотрю другие фото, там такие надутыши, а моя такая чахленькая, вот я и подумала....
Rusalca
22 Авг. 2017, 14:59

Лен, ну если бутыль 20л, то и перчатка сильней надуется. А у тебя маленькая бутылка на 5 л. Мне кажется, что все нормально. ИМХО.
Но подождем автора. 
Силявка
22 Авг. 2017, 15:01

Да Анют, бум подождать 
Силявка
13 Сен. 2017, 10:29

Девочки, кто уже делал этот напиток?
alba et atra
30 Нояб. 2017, 13:06

Цитата: Силявка от 13 Сен. 2017, 10:29
Девочки, кто уже делал этот напиток?

Лен,продегустировала сегодня шампанское...
Очень вкусное и обманчивое...
Пьется легко и вроде градус не чувствуется...
Но потом буквально валит с ног...
На мой вкус сахара многовато,в следующем году положу поменьше.
Однозначно надо делать!
Как будет освещение получше,сфотаю в бокале.
Силявка
30 Нояб. 2017, 17:45

Елена, а у меня не получилось . Пришлось всё вылить . Не дружу я со спиртным .
alba et atra
30 Нояб. 2017, 20:09

Цитата: Силявка от 30 Нояб. 2017, 17:45
Елена, а у меня не получилось . Пришлось всё вылить . Не дружу я со спиртным .
Как жалко,Лен...
Силявка
30 Нояб. 2017, 21:45

alba et atra, да , Лена , очень жалко . Так хотела попробовать , но увы . Когда только начала готовить было всё нормально . А потом дома стало не жарко , и процесс брожения стал сходить на нет , в итоге получилась не понятная мутная субстанция с резким запахом браги и вкусом живого спирта .
alba et atra
30 Нояб. 2017, 22:06

Цитата: Силявка от 30 Нояб. 2017, 21:45
alba et atra, да , Лена , очень жалко . Так хотела попробовать , но увы . Когда только начала готовить было всё нормально . А потом дома стало не жарко , и процесс брожения стал сходить на нет , в итоге получилась не понятная мутная субстанция с резким запахом браги и вкусом живого спирта .
Лен,надо было перелить в посуду с широким горлом и хоть уксус сделать
Уксус из виноградных листьев очень хорош!
Sasha55
04 Янв. 2018, 08:13

Цитата: Силявка от 13 Сен. 2017, 10:29
Девочки, кто уже делал этот напиток?


Вкусное получилось шампанское. Необычный слегка терпкий вкус.  Первая проба была в ноябре. Числа 13-15. И вот 2 января. Январское уже намного вкуснее. Угостила гостей. И только логическим путем они, зная, что у меня растет на даче, вычислили, что это м.б. виноград. Но что это листья и лоза конечно не догадались. Сразила наповал.
Эжен
04 Янв. 2018, 10:02

Элеонора, спасибо за интересный рецепт, летом попробую сделать шампанское! 
alba et atra
04 Янв. 2018, 13:56

Цитата: Sasha55 от 04 Янв. 2018, 08:13
Вкусное получилось шампанское. Необычный слегка терпкий вкус.  Первая проба была в ноябре. Числа 13-15. И вот 2 января. Январское уже намного вкуснее. Угостила гостей. И только логическим путем они, зная, что у меня растет на даче, вычислили, что это м.б. виноград. Но что это листья и лоза конечно не догадались. Сразила наповал.
Да,очень вкусное и игристое!
Саша,а послевкусие у тебя какое?
У меня почему-то яблочное...
Sasha55
05 Янв. 2018, 18:29

Цитата: alba et atra от 04 Янв. 2018, 13:56
У меня почему-то яблочное...
Совсем не яблочное. Скорее деревяшечка. Кислоты яблочной даже близко нет. (Просто яблочное у меня прям кислое по-вкусу, хотя яблоки сладкие были)
< Назад 1 [2]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:19

18:13

18:12

18:12

18:08

18:07

18:06

18:05

18:03

18:01

17:56

17:52

17:48

17:48

17:47

17:46

17:39

17:35

17:31

17:28

17:27

17:26

17:25

17:18

17:14

17:14

17:12

17:12

17:10

17:09

17:05

17:01

16:53

16:52

16:45

16:44

16:39

16:39

16:23

16:16

16:02

15:58

15:58

15:51

15:49

15:33

15:27

15:23

15:22

15:19