Треска паровая под маринадом - 2 варианта (Пароварка и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)

Категория: Рыбные блюда
Треска паровая под маринадом - 2 варианта (Пароварка и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)

Ингредиенты

Треска
900 гр
Лук репчатый
3 шт
Болгарский перец
1 шт
Морковь
3 шт
Помидор
3 шт
Соль, перец
Молоко
2/3 стакана
Растительное масло для жарки маринада

Способ приготовления

 Я очень люблю треску. К сожалению, крупную рыбину у нас сложно купить. Сегодня мне повезло - купили кусок крупной рыбы. Чтобы не терзать себя нелёгким выбором рецепта, я решила приготовить два моих любимых: горячее и холодное.
  Итак, кусок трески я разделила на две части, промыла, сложила в контейнер и залили молоком. Зачем? Мне кажется, что после молока рыба становится нежнее. Все-таки треска - рыба суховатая. И еще, после молока тресковый запах становится менее вызывающим...
  Пока рыба нежится в молоке, готовим начинку. В Хоумкукер, включённый на 250 градусов и 30 минут, наливаем немного растительного масла. Шинкуем лук полукольцами, потом перец, так же полукольцами, потом морковь на терке жюльен. Присаливаем и и закрываем крышкой. Чистим помидоры, рубим и дрбавляем в маринад. Достаем треску из молока, кладем в пароварку, не солим и включаем на 20 минут. Время готовки зависит от толщины кусков. Обычно я делаю в паровой корзине хоумкукера, но сегодня рыба оказалась крупной и я использовала электропароварку, так как мельче разрезать рыбу не хотелось.
 

  Когда программа пароварки закончилась, достаем рыбу из корзины. В это же время закончилось время приготовления маринада в хоумкукере.
  Снимаем кожу с рыбы и выкладываем её на тарелку, гарнируем маринадом и лимоном. Все! Приятного аппетита!
 

  Второй вариант - это холодная закуска. Разбираем рыбу: снимаем кожу, делим на небольшие кусочки и удаляем косточки. В контейнер укладываем слоями маринад и рыбу, перчим по вкусу.
 

  Необходимо остудить, поместить в холодильник. Через час - Приятного Аппетита!
 


Программа: Пароварка, Хоумкукер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Достаточно для двух вариантов на двоих

Похожие рецепты

Треска паровая под маринадом - 2 варианта (Пароварка и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)

ирис.ка
Хоумкукер ага, надо запомнить. Я того зверя не видела, не трогала, не нюхала ни разу в жизни. Зато теперь хоть услышала. Теперича буду с вумным видосом говорить при случае :«Тю, знаю, знаю. А еще в нем вот такая рыбка получается. " Спасибо за ликбез.



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте