Блинница Orion OR-PCM01 (страница 22)

Stafa
Это праздники. Так просто сложилось, но скоро вас блиннички порадуют.

vernisag
А моя уже в Брянске, надеюсь она не через Москву поедет, а прям в Нижний, тогда думаю быстрее будет.

lunova-moskalenko
А моя уже в Брянске, надеюсь она не через Москву поедет, а прям в Нижний, тогда думаю быстрее будет.
Да нет! Они все идут через сортировку в Москве и вроде даже через Павелецкий вокзал. У них там сходняк видимо!

ИРР
А в Китае их быть и не может, т. к. производит эти блинницы Венгрия.

Я сииильно сомневаюсь, что сейчас что-то производит Венгрия да еще по такой цене и какчеству (буквы стерлись краски тусклы то ли люди толи куклы )

  катайцами пахнет

а им вообще что-то эксклюзивное сделать- раз плюнуть. Я писала уже, в Ялте был остановлен параход со шкарпетками из Китая, было написано Черниговские полный параход носков а мы так лю черниговские шкарпетки, покупаем их, да? думаем, что поддерживаем производителя отечественного, знакомый выпускает аквариумы с самопальными светильниками- они грят- плюнь, не мучайся, мы тебе сделаем хоть тыщщу, хоть милён, лейбл твою вставим, нам это плюнуть и растереть, они вапще не тщеславны

вообщем, они, конечно, молодцы, беруться за любую работу, все уже в тихой панике-дефцита нету йомаё

Luysia
Я сииильно сомневаюсь, что сейчас что-то производит Венгрия да еще по такой цене и какчеству (буквы стерлись краски тусклы то ли люди толи куклы )

Меня сомнения гложут, это вы все такие чистюли, что всё трёте и трёте или я такая засранка... У меня все буковки на крышке всё еще на месте...

ИРР
Меня сомнения гложут, это вы все такие чистюли, что всё трёте и трёте или я такая засранка... У меня все буковки на крышке всё еще на месте...

  тогда точно засранка у тебя из венгрии 8)

Luysia
Будем считать, что у меня из Венгрии...

kolenko
Мои букавки тож держалась до сегодняшних сырничков (julifera -респект ), и вот у меня уже OR ON

ИРР
Будем считать, что у меня из Венгрии...

 

Люсь, просто ты попробуй в след раз ее горячую потереть ОРИОН. я чисто случайно вообще коснулась- может руки были жирные, вот не помню, смотрю пальцы черные, ну я не долго думая, взяла тряпку, как танюля и тавос... ликвидировала этот пока что еще единственный недостаток.

Лена! а что? тоже звучит, но как-то, как имя еврейского дедушки

Леська
Мои букавки тож держалась до сегодняшних сырничков (julifera -респект ), и вот у меня уже OR ON
А мои сырники и блинчики буковки пока не едят ( ).
При каждодневной работе нет ни пятен, ни царапок. Правда, и готовлю по 6 штучек. Пользуюсь только сил. кисточкой, лопаткой и ложкой. После выпечки теплую блинницу протираю мягкой тряпочкой (если что-то прилипло -то тряпочкой с маслом) и все...

Luysia
Люсь, просто ты попробуй в след раз ее горячую потереть ОРИОН. я чисто случайно вообще коснулась- может руки были жирные, вот не помню, смотрю пальцы черные, ну я не долго думая, взяла тряпку, как танюля и тавос... ликвидировала этот пока что еще единственный недостаток.

 

Это совет, что бы не выделяться из ваших стройных рядов владелец чистых блинниц, но с грязными руками?

 

ИРР
Это совет, что бы не выделяться из ваших стройных рядов владелец чистых блинниц, но с грязными руками?


гы-гы)))))) ну

 

julifera
я чисто случайно вообще коснулась- может руки были жирные, вот не помню


Мне повезло - наподписка ОРИОН - на месте, пока что, и вообще открываю за самый краешек защелки када горячая, боюс обжечься паром...

Виталинка
И я наверно тоже засранка грязнуля, у меня все буковки на месте.

azaza
И вообще открываю за самый краешек защелки када горячая, боюс обжечься паром...
Вот-вот! Обжечься можно запросто, особенно когда отковыриваешь цельнозерновые оладушки. Я теперь ученая, рукавичку одеваю
А надпись у меня тоже пока на месте. Ну а сотрется - не велика потеря. Лишь бы покрытие не подводило, да тэны не перегорели.

vernisag
Да нет! Они все идут через сортировку в Москве и вроде даже через Павелецкий вокзал. У них там сходняк видимо!
Ну тады на дооолго, пока они тама в доволь натусуются...

Леська
Лишь бы покрытие не подводило, да тэны не перегорели.
Детка, наблюдая как-то очередную выпечку, произнес: «А ты не очень многого хочешь от прибора стоимостью в 1 батон сырокопченой колбасы?».

ИРР
А ты не очень многого хочешь от прибора стоимостью в 1 батон сырокопченой колбасы?».

+1

таки да

Танюля
У меня давно нет букв, но печёт родная кажный дееень

azaza
Детка, наблюдая как-то очередную выпечку, произнес: «А ты не очень многого хочешь от прибора стоимостью в 1 батон сырокопченой колбасы?».
Не, ну хоть на годик бы хватило - и ладно при такой-то цене. Тэнов-то должно хватить (иначе ж гарантия, ремонт - им самим дороже обойдется), а вот покрытие - не гарантийный случай. Вот оно-то таки да, вряд ли гарантийный срок отслужит.

Kasanko
если покрытие слезет, можно заново покрыть. в России в Томске такое делают, дороговато правда. или новую купить, если цена восстановления будет больше цены самой блиннички. а так, может за год ещё чего новенького интересненького появится

azaza
Гонять блинницу в Россию и обратно, плюс непосредственно восстановление (само по себе недешевое) - в результате, боюсь, выйдет дороже, чем сразу купить три блиннички: на сейчас и на будущее. А новую через год вряд ли купишь: эта моделька очень похожа на разовую акцию. Изготовили, завезли, продали - фсё. Боюсь, на заводе даже ее чертежей не осталось. Они, по-моему, даже не планировали такого успеха. И развивать его станут вряд ли.

Kasanko
я думаю на Украине тоже где-нибудь восстанавливают.
может посмотрят как их раскупают и более какчественные модели предложат? да ещё и на территории других государств распространять начнут

azaza
Да вон мыслю компании БРАНД подкинуть, они через полгодика нам такую же сварганят, и еще лучше и качественнее.
Аха, Бранд это могёт. Он тока в Украину не могёт

vernisag
Нууу мы вам посылки бум слать...

Kasanko
Нууу мы вам посылки бум слать...

таможенники будут шокированы

Ukka
Люсь, просто ты попробуй в след раз ее горячую потереть ОРИОН. я чисто случайно вообще коснулась- может руки были жирные, вот не помню, смотрю пальцы черные, ну я не долго думая, взяла тряпку, как танюля и тавос... ликвидировала этот пока что еще единственный недостаток.

Прошу пардону, но я таки вякну...

Ну чего так переживать по поводу изчезновения букв??? Я раньше писала, что у меня Орион блинничка не первая, а есть еще приборы
ИРРусь, это не минус Ориона, это просто его отличительная способность...
У мну х/п Орион, блендер погружной Орион - краска на буковках стирается... Блендеру пошел 4-й годок, смотрю как-то - нема буквов Ну нема, так нема, если он пашет, шо трахтор практичски без продыху (каждый день). Потом купила х/п, надо было протереть, так я сначала попробовала на надписи Орион - стирается, на режимах протирать не стала... Х/п два года, покрытие на ведерке - целенькое, чего я буду волноваться, шо надпись Орион стирается??? На Йогуртнице и блинничке не трогаю надпись
Главное, что покрытие хорошее, а то, что надпись стирается, так мы и так знаем, что это Орион! Мож он так от конкурентов маскируется?

А по поводу покрытия я выше вякнула, никто не ответил... Девочки, никто не отменял правила пользования тефлоновыми покрытиями - не перекалять сухую пустую, от этого страдает любое тефлоновое покрытие!

Я делаю так, как писала azaza выше и ничего у меня не облазит.
Я чуток смазываю перед каждым применением, причем смазываю уже разогретую поверхность. Мою ни остывшую, ни горячую - тёплую. Это еще смотря что жарилось. После блинов и остывшую блинницу достаточно протереть тряпочкой, и все чистенько. А если котлетки, да с овощами? Тогда появляется нагар, который с холодной поверхности смыть очень тяжело. Но и раскаленную поверхность холодной тряпкой тереть неполезно для покрытия. Поэтому для меня идеальный вариант - в теплом виде. Мокрая тряпка не шокирует покрытие, а нагар еще достаточно легко отходит.

А где покрытие действительно г.. е, так это в погружной китайской блинничке нонейм, мало того, что медленно печет, так еще и воняет, и покрытие вытирается тряпкой в горячем состоянии. Никак не долезу не антресоль, шоб раскрутить и выкинуть с пятого этажа...

kolenko
Я тут с утра сырники julifer'ины расхваливала, так вот вам фотоотчет.
Я своим, правда, добавила ст. ложку сахару

Блинница ORION OR-PCM01

vernisag
Красииивые какие! Полезла сразу смотреть где моя блинница тусуется, «покинула таможню в брянске», не ужели и правда поедет еще по Москве прогуляться, нет бы блудня сразу домой ехала... Блинчиков как таких красивых хочется!

Svettika
Лена, вкуснотень и красотень какая! Моя блинничка сегодня в статусе «Прибыло в место вручения». Жду свидания с ней!

ирман
Я тоже такие сырники хочууу. Благодаря Ленуськи скоро будем есть такие.

Kasanko
kolenko, какие сырнички аппетитные у Вас получились, стянуть бы один
Svettika , теперь можно даже извещения не ждать, завтра самой на почте получить

win-tat
А я сегодня решила напечь простых блинчиков... Ну какая же она всё-таки молодец, наша блинничка, ни дыма, ни брызг, чистота.. Оставался домашний йогурт (6% молоко), нужно было пристроить:

2 баночки йогурта (Мулинекс)
2 яйца
1,25 ст кефир
1 ст. л раст. масло
1 дес. л сахара (йогурт был сладкий)
1/4 ч. л соли
1/3 ч. л соды
1,5 ст муки
Получилось 15 нежнейших блинчиков, наливала по 3 ст. л в ячейку, выпекались 2,5-3 мин.


Блинница ORION OR-PCM01Блинница ORION OR-PCM01

lunova-moskalenko
Девочки, я тогда тоже в ступаю в ряды не стертых буковок! У меня они на месте все еще, правда и пеку не каждый день.

Kasanko
нет, это невозможно! надо срочно идти спать, а то уже есть охота
win-tat , а какой объём у баночек йогурта?

Svettika
Татьяна, блинчики чудо, как хороши! А на левой фотке еще и со смайликом прикольным вышел!

vernisag
А если в коробочке на полочке хранить да руками не трогать... долго новенькая будет и буковки все на месте останутся!

win-tat
win-tat , а какой объём у баночек йогурта?
Йогурта было по «плечики» в банке - 150 мл и он густой как сметана (молоко жирное)

А на левой фотке еще и со смайликом прикольным вышел!
Класс! А я даже и не заметила

win-tat
Девочки, я тогда тоже в ступаю в ряды не стертых буковок! У меня они на месте все еще
Надюш, и я в энтих рядах..

lunova-moskalenko
Надюш, и я в энтих рядах..
Так у тебя же две сейчас. Блинчики класс. А я собиралась печь, но сломался комп, нужно было срочно восстанавливать, там вся бухгалтерия была, весь день коту под хвост.

win-tat
Так у тебя же две сейчас.
Так я ж 2-ую ни-ни, не трогаю! Пока золотой запас, а там поглядим... Теперь вон ужо пошли разговоры про восстановление покрытия...

Kasanko
ужо пошли разговоры про восстановление покрытия...
у нас блинниц-то ещё нет, а мы уже покрытие обсуждаем

chaki2005
Надюш, и я в энтих рядах..

И, я в этих рядах. Пару раз прилипала, я заливала теплой водой, ждала минут 10 и вымакивала тряпочкой-как новенькая. Вот только делала котлетки в ней.

Может начнем составлять списки 2 круга?

Я на выходные тоже опять отправляла в Питер. Пришла на вокзал, а поезд-тю-тю. Оказывается в России время не переводиться, и поэтому у нас время отправления перенесли на час, в 9-12.
Обидно. Хорошо, что надо было передать, а не ехать с билетом в кармане

chaki2005
Мне в магазине сказали, что они китайские. Это их Фокстротовский бренд. Пока они есть в наличии.

Не стесняйтесь, подтягивайтесь.

Украина+Россия=

Stafa
chaki2005, я уже высказала желание по обладанию блиницы. Если есть возможность

win-tat
Я на выходные тоже опять отправляла в Питер. Пришла на вокзал, а поезд-тю-тю. Оказывается в России время не переводиться, и поэтому у нас время отправления перенесли на час, в 9-12.
Ага, напутали у нас с этим переводом... Сначала переводим (даже билеты «на после» 28-го октября на поезда дальнего следования не продавали), а потом оказалось не переводим...

chaki2005
chaki2005, я уже высказала желание по обладанию блиницы. Если есть возможность

Напишу в личку.

chaki2005
У меня все блинницы по весу -1845+упаковка+1899.

Elenka
Я сегодня пекла в блиннице опарные дрожжевые блины. Сначала стала блины тонко размазывать, но не понравились, верх-то тогда совсем белый, а мне не нра такие. Дальше наливала по 2 ст. л. и пекла как оладушки. Фотографировать не буду, поверьте, что получились красивые, румяные, мягкие и пушистые, а уж вкусные какие! Я их еще как и положено после выпечки смазывала слив. маслицем. Попоробовала только один - на диете... уже.
Вообще с блинницей худеть - людей смешить.

Luysia
Я сегодня пекла в блиннице опарные дрожжевые блины. Сначала стала блины тонко размазывать, но не понравились, верх-то тогда совсем белый, а мне не нра такие. Дальше наливала по 2 ст. л. и пекла как оладушки. Фотографировать не буду, поверьте, что получились красивые, румяные, мягкие и пушистые, а уж вкусные какие!


Не верим! Мы верим только тогда, когда есть фотка и рецепт! 8)

ИРР
Не верим! Мы верим только тогда, когда есть фотка и рецепт! 8)

Леночка, не надо, не надо фоток

мы худеем

фотки можно с утра, до 6 вечера. Это еще куда ни шло, России до 4.

Omela
мы худеем
И мы...

Творожные блинчики


vernisag
Нееее, девочки отписываюся я от этой темы нафик... Меня по моему и от виртуальных блинов скоро разнесет на пару размеров...

Swifta
Так кто-то писАл, что с 21-00 до 1-00 али с 23-00 до 1-00 самое похудательное время. Или это шутка была, а я протупила?

Калюся
Так кто-то писАл, что с 21-00 до 1-00 али с 23-00 до 1-00 самое похудательное время. Или это шутка была, а я протупила?
Не, не шутка. До 23х в койку и спаааать...

litichka80
Девченки УРАААА, я получила, получила, только что получила блинничку! Лена kolenko отправила мне 29 числа и вот она у меня!
Девочки, какие же вы молодцы, вот так взять нас и осчастливить и фиг с ней с талией, хорошее настроение важней! Спасибо вам огромное, Лена тебе отдельное мерси!!!

Гну
Теперь я тоже буду вместе с вами печь оладо-блинчики.

Блинница ORION OR-PCM01

Вот мой первый удавшийся опыт - оладушки из цельнозерновой муки с бананами (без яиц):
2 больших спелых банана (размять вилкой)
150 гр. цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
щепотка молотого кардамона или мускатного ореха
250 мл молока
1 ст. л. кленового сиропа
30-50 гр. оливкового масла или любого другого растительного.
Все сухие ингредиенты смешать и просеять в емкость с размятым бананом, перемешать.
Затем в бананово-мучную смесь наливаем сироп и порционно вводим молоко комнатной температуры. Порционно вводила молоко, потому что так его легче соединить с остальными ингредиентами.
Теперь наше тесто отдыхает при комнатной температуре 1 час.

Блинницу я смазывала кусочком сала, поскольку жарить на сале полезнее, чем на масле, так как масло при нагреве получается жидким и легче и больше впитывается в продукты. А сало лишь образует жирную пленку, и не давает изделию прилипать.
К тому же растительное масло обладает свойством затвердевания со временем, из-за чего на сковородках и образуется злосчастный и трудно отмываемый нагар.

rusja
Гну
симпатичные блинчики, хоть и серенькие (из-за муки наверное ), а вот я чисто цельнозерновые есть не могу, и понимаю, что полезные, но сам запах и вкус, отбивает напрочь аппетит, поэтому даже в хлеб добавляю ее процентов 20 от пшеничной муки. Пробовала больше, но дело даже не во вкусе, а в крошливости

litichka80
я уже попробовала американские блинчики, а еще пожарила фарш, получились котлетки для гамбургеров.

Гну
Гну
симпатичные блинчики, хоть и серенькие (из-за муки наверное ), а вот я чисто цельнозерновые есть не могу, и понимаю, что полезные, но сам запах и вкус, отбивает напрочь аппетит, поэтому даже в хлеб добавляю ее процентов 20 от пшеничной муки. Пробовала больше, но дело даже не во вкусе, а в крошливости
Оладушки получились серенькими не только из-за муки, но и из-за бананов, они темнеют при термообработке. Плюс корица тоже темный оттенок добавляет.
Моим нравится хлеб из цельнозерновой муки. Я беру ЦЗ муки 50% от общего веса муки. Наверное, надо выставить рецепт этого хлеба. Пеку его порядка 10 месяцев в смеси с мукой первого сорта и прочих добавок. Хлебушек получается довольно пушистенький. Так, оду хлебу надо воспевать в другой теме, а то получим на воротник.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте