Ssylka

Прибор для изготовления "сладкой ваты"

Искала мороженицу и нашала, на досуге, кому интересно можна глянуть, прибор для приготовления сладкой ваты, дома.
Любитель я всяких «штучек ".

Похожее

Настасья
Ждала, ждала... пока не дождалась! Сама давно хотела такую тему открыть. Но чет....
У меня такая штука! Хотела, просто умирала. ПО случаю купила совсем за недорого (правда мужа пришлось гнать на другой конец города средь ночи... ну приспичило мне). Ну так вот.... не пользовалась ни разу. Перегорела. Правда, девайс стоил таких мизерных денег, что не жалко если вообще никогда не использую.
По поводу вредности... Ну так это кк со многими другими приборами (типа фритюрница и пр), наиграешься и надоест. Так что едва ли ребенок будет ежедневно лопать эту вату килограммами.

agata116
Я написала про этот приборчик, для общего развития и покупать его, никого не агитирую, да и сама не собираюсь. Насчет вредности, знаете, сейчас кругом столько вредного, что - этот маленькая машинка, КАПЛЯ В МОРЕ.

elen@
Есть у меня этот приборчик. Уже с июля месяца. Пользуемся раз-два в месяц, зато детям счастья море.

Гну
Может быть и вредно есть сахарную вату, но как она осчастливит ребенка находящегося на безглютеновой диете, когда бедолаге нельзя те конфетки, эти шоколадки, печенькие только специальные можно, как и все пр. в чем ребенок видит радость.
Я хочу купить такой приборчик, потому что сахар необходим для питания мозгов.
Все хорошо в меру.

Trendy
И всё таки, уважаемые обладательницы этого аппарата, ответьте пожалуйста, похожа ли домашняя сладкая вата на покупную?

Настасья
Вот здесь есть подробное описание использования сего девайса.

Bread Пит
В детстве мы с братом своими руками делали устройство для приготовления сахарной ваты. Состояло из электромоторчика от игрушечной машинки, «плоской» батарейки и не помню из чего сделанного диска, который мы насадили на ось моторчика. На полу сооружали площадку из газет с бортиками, в центре стояло устройство, на диск поливали расплавленный сахар. Интересно было

ИРР
Короткое описание: Переключатель включения/выключения с контрольной лампочкой.
Большая чаша для сахарной ваты: ок. 29 см диаметром. Съемный, прозрачный поддон от брызг.
Тарелка и поддон можно мыть в посудомоечной машине. Кварцевый нагревающий элемент.
Высокая устойчивость благодаря впитывающей ножке.
В комплект входит мерная ложка 10 деревянных палочек. Гарантия 12 мес
Цена: 46 у. е.

Oca
Это Smile CFM 1080? Ну как, кто-нибудь уже купил? Страсть, как хочется, да ещё по такой цене

Trendy
Сегодня забрала купленный на Ozone прибор Smail. Покупала дочке на день рождения, который ещё в марте будет. Теперь надо втихаря испробовать.

Trendy
Встала сегодня пораньше и, пока все спали, пошла испытывать сиё чудо техники. Спросонья не сразу разобралась как собирать, прогрела, засыпала 2 ч. л. сахара и стала ждать. В скором времени заметила паутинку сахарной ваты в чаше и стала собирать её деревянной шпажкой. Собрать красивый моток у меня не получилось, но вата оказалась вкусной, как та покупная. Думаю, с практикой, всё получится как надо. В общем, она стоила того, чтобы купить её ребёнку в подарок.

Пилигрим73
Ляля Той, по истечении времени пользуешься ты этим прибором? Дочка просит купить ей, а я не знаю стоит ли загромождать место этим аппаратом? Интересно услышать твое мнение.

Анchytка
У меня тоже доча просит и я в раздумье, не бесполезная ли хотелка?

anri
Мы по выходным с ребятишками садимся все вместе и поочереди делаем. У нас устаявшаяся норма - по 3 порции на каждого. Перед покупкой сомневалась долго ли будет работать, но уже год прошел и ппп. Если есть маленькие дети, то будет не бесполезная хотелка, лучше чупа-чупсов, прикольно самим себе делать и моется легко.

Пилигрим73
anri, а какая у тебя модель?

anri
Smile CFM 1080. Про Клатроник не очень хорошие отзывы были, по этому заказала Smile.

SnieZhinka
Хочу доче на др... в сп уже присмотрела типа ностальжи дизайн... конфетки можно кидать пишут... скоро буду с вами) счастливые обладатели! жаль отзывов мало по моделям (

Божедарка
SnieZhinka, была у меня такая, не советую.

SnieZhinka
Божедарка, ой, а можно поподробней, чего к чему, расскажите, я еще не заказала, может и не стоит?

любительгот
Я покупала племянику на День рождения. Ему было года 4. Стоила эта штучка довольно дороговато. Вещь интересная когда со всей округи приходили ребятки за ватой. Радость была у ребенка что не у кого нет. Там в комплект входил сахар цветной. Мыть не очень сахар сгоревший если проспишь и вата прилипнет на стенки

Божедарка
SnieZhinka, качество не очень. Первое время несколько раз ничего, потом всё горело не успевая намотаться, после нескольких попыток выбросила. У соседки была машинка очень старая, модели не знаю, но полностью металическая, вот та работала хорошо. Я бы и купила своим новую, поискала качественней, но наигрались той, что была, больше не хотят. Хотя, может Вам с качествоим повезёт. Как раз где то около года назад покупала, что бы было чем летом развлекаться.

Ляля Той
Ляля Той, по истечении времени пользуешься ты этим прибором? Дочка просит купить ей, а я не знаю стоит ли загромождать место этим аппаратом? Интересно услышать твое мнение.

Только увидела сообщение. Пользовались, пока дочка на диету не села.
После родов набрала много, а т. к. она главный употребитель этой ваты,
то до конца издевательства над телом аппарат пока убрали

Манна
Заглянула на сайт Брэнда, а там появился раздел «Аппараты для сахарной ваты», но пока пустой

Манна
Теперь есть и анонс этого аппарата
Аппарат для сахарной ваты Brand 360
ЦЕНА: 1 690 Р.
Скрытый нагревательный элемент
Датчик контроля температуры
Защита от перегрева
Мощность   500 Ватт
Управление   Механическое
Аксессуары в комплекте   6 деревянных палочек, мерная ложка
Цвет корпуса   Белый
Материал корпуса   Пластик
Вес   1,5 кг

Жаник
Здравствуйте, девочки!
А я купила Clatronik. буквально неделю назад. и очень довольна. Вата получается ровненькая и пушистая.«Руку набила» буквально с третьей попытки. На порцию ваты уходит 1 чайная ложка сахара. И больше ничего не надо... никаких жиров, красителей и шоколадок. Дочка после каждой еды просит вкусненького. Проблему на данный момент решили двумя порцией ваты в день))) Побочный продукт что-то типа карамели (получаются тоненькие палочки леденцов). Очень вкусно и быстро. Ничего не пригорает. Даже мыть не нужно.
Если в доме есть детишки, то это неплохой вариант для вкусняшки. По крайней мере от Чупов у меня плохие воспоминания... старший после них дважды получил асфексию... еле довезли до больницы... Младшая тоже просит... и даже ест, конечно... ТТТ пока без последствий. Так что этот прибор при моей фобии-реально находка на данный момент

Манна
Сегодня мне пришла рассылка, что Аппарат для сахарной ваты Brand 360 появился в продаже на оф. сайте Брэнда. Цена 1990 руб.

Якрасивая
Дамы! Кто до сих пор пользуется этой игрушкой? У кого какие отзывы на сегодня? Бранд подорожал почти на тысячу, может другую фирму взять? Надо поскорей, пока деньги выделены. Спасибо.

RYZ-NIK
Девочки, выбираю между принцессой, Атлантой и ариетой, можете что-то посоветовать? На Атланту отзывов нет, на ариету один неплохой, но вроде отключается после 5мин работы, это напрягло... На детском празднике как делать то?? Все время ждать..... Про принцессу вроде хорошие отзывы, но в одном у кого-то верхний колпак чаша слетает, тоже не очень хорошо, вот и не знаю, что брать....

Якрасивая
У меня Бранд. Вроде ничего не слетает. Там в любом случае не сразу получается, наловчится надо.

Жаник
Девочки, выбираю между принцессой, Атлантой и ариетой, можете что-то посоветовать? На Атланту отзывов нет, на ариету один неплохой, но вроде отключается после 5мин работы, это напрягло... На детском празднике как делать то?? Все время ждать..... Про принцессу вроде хорошие отзывы, но в одном у кого-то верхний колпак чаша слетает, тоже не очень хорошо, вот и не знаю, что брать....

Я выше писала. У меня Клатроник уже 2 года. Полет нормальный. Живет на даче. Осчастливлены все соседские дети, что у нас тусят. Ничего не слетает, не перегревается, не отключается. 6-8 порций выдерживает. дальше уже я пас

Пустельга
Якрасивая, а расскажите про ваш Бранд поподробнее, как впечатления? Давно об этом апарате думаю, вот появился Бранд незадорого, думаю, брать-не брать? Интересует именно брандовская моделька, о целесообразности девайса В ПРИНЦИПЕ как такового, вопрос не стоит, хочу.

Якрасивая
Да нормально. Там приноровится надо, вовремя поймать момент, когда сахар в вату начнёт превращаться и накручивать на палочку. Палочки прилагаются.

Светлана

Аппарат для сахарной ваты Clatronic ZWM 3478

Диаметр чаши 27 см

Аппарат для сахарной ваты Clatronic ZWM 3478

Съёмная пластиковая защита от брызг
Кварцевый нагревательный элемент
В комплекте мерная ложка и 10 палочек

Технические характеристики: аппарат для сахарной ваты Clatronic ZWM 3478

Марка Clatronic
Модель ZWM 3478
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 1 год
Материал корпуса Пластик
Цвет корпуса Белый
Защита от перегрева Да
Габариты прибора (ШхВхГ)
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг)
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 220-240
Мощность (Вт) 500
EAN 4006160616613

Волшебство сладкой ваты: руководство по использованию Clatronic ZWM 3478

Ваш проводник в мир сладких грёз

Благодарим вас за выбор аппарата Clatronic ZWM 3478 – вашего персонального помощника в создании воздушных и нежных облаков сахарной ваты. Мы уверены, что он подарит вам множество моментов радости и сладкого наслаждения!

Особые отметки в вашем руководстве

Для вашей безопасности и оптимальной работы прибора мы используем специальные символы. Обязательно уделяйте им внимание, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и сохранить устройство в идеальном состоянии:
  • ВНИМАНИЕ! Этот знак предупреждает о возможных угрозах для вашего здоровья и указывает на риски получения травм.
  • ОСТОРОЖНО! Эта пометка обращает ваше внимание на потенциальную опасность для самого устройства или других предметов.
  • СОВЕТ: Здесь вы найдёте полезные рекомендации и дополнительную информацию, которая сделает использование прибора ещё приятнее.

Основные правила безопасности

Прежде чем приступить к созданию сахарной ваты, внимательно ознакомьтесь с этим руководством. Сохраните его вместе с чеком и гарантийным талоном, а также, по возможности, с оригинальной упаковкой. Передавая аппарат Clatronic ZWM 3478 другому лицу, не забудьте передать и это руководство.
  • Используйте аппарат исключительно в домашних условиях и строго по назначению. Он не предназначен для коммерческого или промышленного использования.
  • Избегайте эксплуатации на улице. Берегите прибор от источников сильного тепла, прямых солнечных лучей, высокой влажности. Никогда не погружайте его в жидкости! Избегайте контакта с острыми предметами. Не прикасайтесь к аппарату мокрыми руками. Если устройство намокло, немедленно извлеките вилку из розетки.
  • Всегда выключайте аппарат и отсоединяйте его от электросети (держась за вилку, а не за кабель), если вы не используете его, устанавливаете аксессуары, выполняете чистку или в случае неполадок.
  • Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра. Уходя из комнаты, всегда выключайте аппарат и отключайте его от сети.
  • Регулярно осматривайте аппарат и сетевой кабель на предмет повреждений. При обнаружении любых дефектов немедленно прекратите использование.
  • Используйте только оригинальные комплектующие и аксессуары.
  • В целях безопасности ваших детей держите все упаковочные материалы (полиэтиленовые пакеты, картон, пенопласт и т. д.) вне их досягаемости.
  • ВНИМАНИЕ! Маленьким детям не разрешается играть с упаковочной плёнкой. Существует риск удушья!
  • Обязательно ознакомьтесь с «Особыми указаниями по безопасности» ниже.

Специальные указания по безопасности для Clatronic ZWM 3478

На корпусе вашего аппарата вы найдёте символы, которые содержат важные предупреждения и информацию:
ВНИМАНИЕ! Горячая поверхность! Опасность ожогов!
Во время работы и сразу после неё температура доступных поверхностей прибора может достигать очень высоких значений.
  • Не прикасайтесь к нагретым частям аппарата.
  • Дайте аппарату полностью остыть, прежде чем приступать к его чистке или хранению.
ВНИМАНИЕ!
  • Не используйте аппарат совместно с внешним таймером или отдельной системой дистанционного управления.
  • Перед началом сборки или установки принадлежностей аппарат должен быть выключен и отсоединён от электросети!
  • Не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно. В случае поломки или повреждения сетевого кабеля, обращайтесь только к авторизованным специалистам. Замена повреждённого кабеля должна производиться производителем, нашим сервисным центром или аналогично квалифицированным персоналом для предотвращения опасности.
ОСТОРОЖНО!
  • Устанавливайте аппарат только на ровную и устойчивую поверхность.
  • Используйте аппарат только в полностью собранном виде.
  • Этот прибор может использоваться детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими достаточного опыта и знаний, при условии, что они находятся под присмотром или были проинструктированы о безопасном использовании аппарата и понимают связанные с этим риски.
  • Детям не разрешается играть с аппаратом.
  • Чистка и пользовательское обслуживание не должны выполняться детьми, если они не достигли возраста 8 лет и не находятся под присмотром.
  • Храните аппарат и его сетевой шнур вне досягаемости детей младше 8 лет.

Комплектация вашего аппарата Clatronic ZWM 3478

В коробке с вашим аппаратом
 вы найдёте всё необходимое для приготовления сахарной ваты:
  • Базовый блок – сердце вашего аппарата.
  • Поддон для сбора – для идеального улавливания нитей ваты.
  • Прозрачный защитный экран от брызг – для чистоты и безопасности процесса.
  • Соединительное кольцо – для надёжной фиксации элементов.
  • Чаша для сахара – место, где рождается сладкая магия.
  • Мерная ложка – для точного дозирования сахара.
  • 10 деревянных палочек – ваши первые «стержни» для сахарной ваты.

Распаковка и первая сборка

Подготовка к волшебству

• Аккуратно извлеките аппарат Clatronic ZWM 3478 из упаковки.
  • Удалите все упаковочные материалы: полиэтиленовую плёнку, наполнитель, стяжки для кабелей и картон.
  • Убедитесь, что все перечисленные выше компоненты находятся в комплекте.
  • Внимательно осмотрите аппарат на предмет возможных повреждений, полученных при транспортировке. Это важно для вашей безопасности.
СОВЕТ: На новом аппарате могут оставаться следы производственной пыли. Рекомендуем очистить его, как будет описано в разделе «Чистка».

Простая сборка

Перед началом сборки убедитесь, что переключатель находится в положении «Выкл.» (O) и аппарат отсоединён от электросети.
  • Установка чаши для сахара: Аккуратно наденьте стержень чаши для сахара на вал основного блока. Убедитесь, что прорезь на стержне чаши точно совпадает с установочными штырями на валу аппарата.
  • Установка поддона и экрана:
    • Разместите поддон для сбора нитей ваты на базовом блоке.
    • Установите прозрачный защитный экран от брызг поверх поддона.
    • Надёжно закрепите обе эти части, используя соединительное кольцо.

Ваш путь к сладким облакам

Первый запуск: раскрываем потенциал

На нагревательном элементе прибора присутствует защитный слой. Для его удаления и подготовки аппарата к работе:
  • Включите аппарат примерно на 10 минут, не добавляя сахар.
СОВЕТ: Во время этого процесса возможно появление лёгкого дыма или специфического запаха – это абсолютно нормально и не является признаком неисправности. Обеспечьте достаточную вентиляцию помещения.

Подключение к электросети

• Прежде чем подключить аппарат, убедитесь, что напряжение вашей бытовой электросети соответствует данным, указанным на заводской табличке прибора.
  • Вставьте вилку аппарата в правильно установленную и заземлённую розетку.

Приготовление волшебства

Предварительные Шаги

СОВЕТ:
  • Вы можете использовать как обычный гранулированный сахар, так и ароматизированный сахар, доступный в магазинах.
  • Не используйте желирующий сахар (для варенья) – он не подходит для этого аппарата.
  • В качестве альтернативы деревянным палочкам, вы можете использовать «мясные шампуры», которые продаются в отделах хозяйственных товаров.
Подготовьте сахар и деревянные палочки – всё должно быть под рукой.

Процесс Создания Сахарной Ваты

• Включите аппарат с помощью переключателя. Дайте ему прогреться около 5 минут без сахара. Это обеспечит идеальное начало.
  • Выключите аппарат переключателем. Дождитесь полной остановки вращающейся чаши для сахара.
  • С помощью мерной ложки насыпьте сахар точно в центр чаши. Не переполняйте.
  • Снова включите аппарат переключателем. Чаша для сахара начнёт быстро вращаться.
  • Уже через несколько минут аппарат начнёт выделять тончайшие сахарные нити. Аккуратно подхватывайте их деревянной палочкой. Сначала держите палочку вертикально.
  • Затем, когда нити начнут активно формироваться, вращайте палочку вокруг своей оси и одновременно перемещайте её по кругу над чашей в поддоне. Так вы сможете собрать пышное облако сахарной ваты.
СОВЕТ:
  • Не допускайте контакта свеженамотанной сахарной ваты с горячей чашей для сахара. Вата на палочке может растаять.
  • Одной полной мерной ложки сахара, как правило, достаточно для создания примерно 3 палочек сахарной ваты небольшого объёма.
  • Если на палочке уже достаточно ваты, вы можете сразу же начать наматывать следующую палочку, не выключая аппарат.
[list type=decimal start=7]
  • Когда сахарные нити перестанут появляться, это означает, что весь сахар в чаше использован. Выключите аппарат переключателем (O).
ВНИМАНИЕ! Опасность ожогов!
  • Ни в коем случае не прикасайтесь к чаше для сахара во время и сразу после использования! Она становится чрезвычайно горячей.
  • Дождитесь полного остывания аппарата, прежде чем прикасаться к горячим элементам.
СОВЕТ: В процессе использования в чаше для сахара может образовываться карамель. Это совершенно нормально и не является признаком неисправности аппарата.

Бережный уход и чистка

ВНИМАНИЕ!
  • Перед началом любой чистки всегда отключайте аппарат от электросети и дождитесь его полного остывания.
  • Категорически запрещается погружать аппарат в воду! Это может привести к поражению электрическим током или возгоранию.
ОСТОРОЖНО!
  • Не используйте металлические щётки или другие абразивные предметы для чистки.
  • Избегайте применения агрессивных или абразивных чистящих средств.

Чистка съёмных деталей (поддон и чаша для сахара)

• Снимите поддон для сбора, защитный экран от брызг и соединительное кольцо с базового блока.
  • Аккуратно снимите чашу для сахара с вала аппарата.
  • Промойте эти компоненты в тёплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства для посуды. После этого тщательно высушите их.
СОВЕТ: Эти части также можно мыть в посудомоечной машине, что значительно упрощает уход.

Чистка базового блока

ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что вода не попала внутрь аппарата!
После каждого использования протирайте корпус базового блока слегка влажной тканью, чтобы удалить остатки сахара и пыль.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте