Тема:
 [1]

Диетический лимонный бисквит

Избранное
Подмосквичка
01 Фев. 2018, 16:20

Диетический лимонный бисквит

Категория: Здоровое питание
Диетический лимонный бисквит Диетический лимонный бисквит

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая100 грамм
хлопья геркулеса (долгой варки) молотые100 грамм
кефир обезжиренный200 мл
яйца с-02 штуки
лимон средний1 штука
разрыхлитель1 чайная ложка с горкой
подсластитель любойпо вкусу
соль1/3 чайной ложки
Для помадки
молоко сухое обезжиренное10грамм
горячая вода3 столовые ложки
лимонный сок1 столовая ложка
подсластитель любойпо вкусу
вода для варки лимона1-1.5 литра
сода не гашеная1/3 чайной ложки
силиконовая форма d=18 см

Способ приготовления

  • Лимон положить в воду с содой, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить. Разрезать на 4 части, удалить косточки и грубые перепонки.
  • Смешать муку, хлопья, соль, подсластитель (у меня стевиозид 1 кофейная ложка с горкой), разрыхлитель.
  • Отдельно соединить кефир, желтки, и кусочки лимона. Блендером сделать пюре. Добавить по вкусу подсластитель.
  • Всыпать сухую смесь, хорошо размешать.
  • Взбить миксером белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в тесто.
  • Выложить тесто ложкой в форму. Верх разровнять
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  • Готовность поверить палочкой.
  • Достать из духовки и сразу на горячий бисквит нанести равномерно помадку.
  • Для помадки - смешать СОМ, воду, сок, подсластитель (я положила 1/3 кофейной ложки стевиозида) и венчиком хорошо взбить.
  • Готовый бисквит высотой 3 см. Поднимался при выпечке равномерно, после доставания  просел совсем немного.

               

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка, блендер, миксер

Примечание

Очень нежный, с ярко выраженным вкусом и ароматом лимона
Хотела добавить 1 чайную ложку псиллиума, но не стала, не все с ним дружат
Диетический лимонный бисквит Диетический лимонный бисквит

Бисквит хорошо пропечённый, не клёклый, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Если прослоить лимонным курдом, получится замечательный бисквитный торт.

Диетический лимонный курд (Подмосквичка)

Идею проваривания лимона с содой увидела на форуме. Спасибо.

               
Инночек
01 Фев. 2018, 17:37

Цитата: Подмосквичка от 01 Фев. 2018, 16:20
Идею проваривания лимона с содой увидела на форуме
А что дает такое проваривание?
Очень красивый бисквит.
Подмосквичка
01 Фев. 2018, 17:49

Горечь от цедры уходит.
Спасибо за оценку бисквита
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:38

09:37

09:35

09:34

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:33

08:13

08:11

08:03

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22