Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Телячья котлета под сырной корочкой или cotoletta alla bolognese
 [1]

Телячья котлета под сырной корочкой или cotoletta alla bolognese

Избранное
MariS
27 Дек. 2017, 07:55

Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese

Категория: Мясные блюда
Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese

Ингредиенты

телячьи котлеты на косточке3 шт
пармезан100 г
пармская ветчина100 г
масло сливочное20 г
масло оливковое2 ст.л.
яйца2 шт
сухари панировочныепо вкусу
бульон мясной150 г
трюфель (не использовала)30 г
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт этой отбивной изобретен в Болоньи и сохраняется итальянцами, как настоящее сокровище. Они это готовят с другими национальными сокровищами - пармезаном и пармской ветчиной, а еще с добавлением  трюфелей. Я обошлась без последних и, поверьте, что даже без них это очень вкусно!).
  • Дожаривать отбивную в духовке — это типично болонское изобретение и я предлагаю вам последовать их примеру.
  • Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму, солим, поперчим.
  • Далее в одну  емкость разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese Поочередно обмакиваем котлеты сначала в яйцо, затем в сухари. По желанию, лишние сухари  можно стряхнуть, а любители толстого слоя панировки могут повторить оба этапа.
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese Затем обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон пару минут -  до румяной корочки.
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese Тонкими ломтиками нарезаем сыр.
  • Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Затем перекладываем в форму для запекания (дно формы предварительно смазываем сливочным маслом).
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese
  • Укладываем на них кусочки копченой ветчины, сверху ломтики пармезана и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
  • На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
  • Запекаем отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр. Вынимаем из формы ( на этом этапе следовало бы раскрошить трюфель - мы этот пункт пропускаем).
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese
  • Очень вкусно даже без трюфелей! Готовится легко и будет неплохо смотреться на праздничном столе.
  • Счастливого нового года!

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

35 - 40 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:33

16:31

16:29

16:29

16:27

16:27

16:26

16:26

16:24

16:21

16:20

16:19

16:13

16:02

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51