Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками
 [1]

Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками

Избранное
MariS
14 Дек. 2017, 21:29

Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками

Категория: Холодные блюда и закуски
Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное500 г
филе зубатки(палтуса) горячего копчения (у меня отварная кета), можно любую другую рыбу300 г
печень трески400 г
яйца4 шт
йогурт натуральный греческий130 г
горчица не очень острая2 -3 ст.л.
яблоки кислых сортов, большие3 шт
сок 1 лимона
лук репчатый1 шт
масло сливочное1-2 ст.л.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Закусочный торт по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. И немаловажную роль в нем играет соус, которым пропитываются коржи.
  • А готовить так легко, особенно порадовало приготовление пластов слоеного теста.
  • Вот смотрите:
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками Пласты слоеного тета не размораживая, укладываем на выложенный пергаментом противень и отправляем в холодную духовку.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками   Устанавливаем температуру 180*С и выпекаем 30 -40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками   Остужаем  разбираем на 3- 4 коржа. Все крошки собираем (они пригодятся для посыпки верхнего слоя).
  • Отвариваем яйца, очищаем, натираем на мелкой терке.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками
  • Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком, затем обдаем холодной водой и просушиваем.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками Печень трески вынимаем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем разминаем вилкой, соединяем с яйцами и луком. Добавляем соль, перец.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и быстро обжариваем в масле.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками Рыбу нарезаем кусочками, затем разбираем на тонкие хлопья.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками   Готовим соус: соединяем горчицу, сок лимона и йогурт. Йогурт можно заменить майонезом или сметаной, но это будет намного калорийнее.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками Теперь собираем торт: промазываем одни коржи горчичным соусом, другие паштетом из печени трески с яйцами и луком.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками
  • На горчичные коржи укладываем поочередно рыбу и яблоки.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками
  • Прижимаем  торт прессом и оставляем на 2 часа. Далее посыпаем верхний слой   крошкой от коржей.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками
  • Торт - закуска "Наполеон" готов.
  • Нарезаем порционными кусочками.
  • Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками
  • Этот старомодный, но такой ностальгический торт - закуска так радует своим вкусом!
  • И пусть он снова будет на новогоднем столе!  С наступающими новогодними праздниками!
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

1 час + 2 часа под прессом

Программа приготовления:

духовка

               
kavmins
14 Дек. 2017, 22:08

какой великолепный рецепт! каждый раз поражаюсь, сколько чудесных блюд узнаю здесь, казалось бы, на форуме уже собрано все, но каждый раз появляются новые удивительные рецепты! большое спасибо)  

MariS
14 Дек. 2017, 22:13

Марина, спасибо!   Он такой ностальгически вкусный, особенно, когда пропитается. 
Ну и конечно, от рыбки вкус меняется...И яблоко можно заменить соленым огурчиком, но не очень жестким. Яблоко, правда, очень нежный вкус придает.
Семилетка
14 Дек. 2017, 22:15

Марина!!! Вот сейчас бы его съела!!!!! Весь!!!!!!

А вот теперь вопрос… в пачке 2 пласта выпекаем их оба, как я поняла?…
Разбираем на 3-4 части после выпечки - каждый?…
А собираем по два - один с Печенью трески, другой с соусом ?…
И прижимаем прямо  яблоки сверху пресом?… или сверху яблок ещё пласт один положить?…чистый …

А ещё… горчичный соус по идее жидкий… и у тебя на фото так же…
А вот когда ты его мажешь на пласт, там уже как крем мажется у тебя…






Теперь я знаю , что приготовлю на Новый год!!! кроме оливье…
MariS
14 Дек. 2017, 22:19

Светлана, пачки разные бывают, и тесто есть в рулоне. Каждый пласт разбираем на 3-4 части. Верхний лист без начинки - пресс на него. А потом посыпаем крошкой. Начинку на каждый лист разную: на один лист печень, на другой соус и сверху рыбу и яблоки, дальше чередуем: один с печенью, второй с рыбой.

Если готовить два пласта, то миниму 6 слоев будет. Можно просто 2 тортика сделать. Хотя, после пресса торт совсем не высокий.
Семилетка
14 Дек. 2017, 22:23

Всё, Марина! Поняла!
Я там ещё про горчичный соус приписала…

А! Ещё крошки что б держались - смазывала верхний пласт чем то?
MariS
14 Дек. 2017, 22:27

Фото неудачное, видимо: просто верхний слой отражает свет.
Для наших долгих праздников - почему бы нет, готовь на доброе здоровье.
Семилетка
14 Дек. 2017, 22:29

Тоесть горчичный соус густой получается?
MariS
15 Дек. 2017, 09:33

Светлана, я добавила в списке ингредиентов  - "греческий" и что его можно заменить сметаной или майонезом.
 Конечно, это станет  калорийнее...
kristina1
15 Дек. 2017, 12:03

MariS, Марина, класс... спасибки..
MariS
15 Дек. 2017, 17:10

kristina1, и тебе спасибо, что заглянула!   Угощение тебя ждет.
lettohka ttt
18 Дек. 2017, 00:15

Мариночка, суперр!!
MariS
18 Дек. 2017, 15:19

Спасибо, Наташенька! Рада, что понравился рецепт.   Он такой ностальгический - захотелось, вдруг, исполнить. И не пожалела...Было вкусно. Рекомендую!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:18

14:18

14:17

14:15

14:14

14:13

14:12

14:12

14:10

14:08

14:06

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:46

13:37

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32