Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Имбирная скумбрия с карри
 [1] 2 Вперед >

Имбирная скумбрия с карри

Избранное
MariS
30 Нояб. 2017, 23:34

Имбирная скумбрия с карри

Категория: Рыбные блюда
Имбирная скумбрия с карри Имбирная скумбрия с карри

Ингредиенты

скумбрия крупная1 шт
корень имбиря5 см
карри ( сухая  смесь)2 ст.л.
лимон1 шт
панировочные сухари1 ст.л.
сольпо вкусу
петрушка рубленая1 ст.л.

Способ приготовления

  • Скумбрия чрезвычайно полезная рыба. А приготовим мы ее по восточным мотивам -  в маринаде из корня имбиря и порошка карри.
  • Рыбу потрошим, обрезаем плавники и хвост, очищаем корень имбиря.
  • Имбирная скумбрия с карри Соединяем натертый на мелкой терке корень имбиря с порошком карри.
  • Готовим маринад: натираем 2 ст.л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри.
  • Имбирная скумбрия с карри Делаем диагональные надрезы на рыбе и натираем подготовленным маринадом рыбу снаружи и  внутри. Рыбу оставляем  мариноваться 30 минут в холодильнике.
  • Пока маринуется рыба можно приготовить гарнир. Например, рис в восточном стиле - с имбирем, карри и красным луком.
  • Имбирная скумбрия с карри Вынимаем из холодильника рыбу и заворачиваем ее в фольгу (лимоны и имбирь из маринада уложены в брюшко).
  • Духовку нагреваем до 190*С.
  • Запекаем скумбрию в фольге минут 20.
  • Имбирная скумбрия с карри Затем открываем фольгу и  посыпаем рыбу панировочными сухарями, еще немного карри и  продолжаем запекать без фольги до румяной корочки еще 5 минут.
  • Имбирная скумбрия с карри
  • Разрезаем рыбу  порционно и сбрызгиваем  соком лимона.
  • Имбирная скумбрия с карри
  • Скумбрия приобрела  восточный колорит и стала очень нежной и вкусной! Приятного аппетита!
  • Имбирная скумбрия с карри

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

               
Sonadora
01 Дек. 2017, 00:13

Вот жеж злыдня! Как спать-то теперь, если только закроешь глаза, сразу твоя чУдная рыбка, Мариш, представляется. 
MariS
01 Дек. 2017, 10:44

Цитата: Sonadora от 01 Дек. 2017, 00:13
Как спать-то теперь,

Маняш, надеюсь, сон твой моя рыбка не нарушила!  А вообще, очень рада, что она тебе понравилась и возможно (чего очень хотелось бы! ), даже снилась...  Буду еще больше рада, если ты ее попробуешь - получается так вкусно и без характерного запаха.
izumka
01 Дек. 2017, 11:38

Марина, на картинках так аппетитненько! Для поста такое вкусное блюдо. Можно и на новогодний стол!
MariS
01 Дек. 2017, 11:44

izumka, спасибо! Рада, что заглянула!  Да рыбка румяная получается и в окружении лука и лимонов с зеленью - нарядная - можно ею украсить стол. А мы теперь часто ее покупаем - столько в ней пользы. Я в пост одной рыбой питаюсь ( строго не могу поститься), поэтому коллекционирую рыбные рецепты.
А по этому рецепту скумбрия лишается характерного запаха...
У меня еще один рецепт с ней задуман - надеюсь скоро приготовить.
izumka
01 Дек. 2017, 12:05

Цитата: MariS от 01 Дек. 2017, 11:44
Я в пост одной рыбой питаюсь
В этот пост батюшка разрешил рыбу (кроме среды и пятницы). Так что ждем еще одного рецепта!
marika33
01 Дек. 2017, 18:19

Марина, золотистая рыбка получилась! Если позволяет погода, мы такую готовим на огне. Она получается очень вкусная, что даже дети едят ее  с великим удовольствием. Как то приготовили стерлядь и скумбрию. Стерлядь осталась, а скумбрию всю слопали. Имбирь я не добавляла, а все остальное так же готовлю. С имбирем обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Мариш, я потрошу скумбрию со спинки, тогда получается тушка  кармашком и весь сок и жир остается в рыбке
lettohka ttt
01 Дек. 2017, 18:42

Мариночка, обалденная  рыбка!Вкуснотища! Спасибо!
MariS
01 Дек. 2017, 21:33

Марина, спасибо. Имбирь и карри - очень вкусное сочетание, попробуйте при случае.  Со спинки потрошенную рыбку тоже готовлю - у меня как раз есть в планах такая.

Наташенька, спасибо.  Рада, что рыбка приглянулась!
Florichka
02 Дек. 2017, 10:37

Очень кстати мне этот рецепт. Как раз купила в Глобусе 3 скумбрии по невероятной цене 103 руб за кг. 2 замариную, а с одной не знала, что делать. Вот и нашла, спасибо.
MariS
02 Дек. 2017, 13:52

Florichka, Ирина, рада, что и для третьей рыбёшки рецепт приглянули!  Готовьте на доброе здоровье!
баба Ната
03 Дек. 2017, 06:17

MariS, Мариша,  спасибо,  мы тоже любим скумбрию,  на Новый год постараюсь приготовить! 
MariS
03 Дек. 2017, 07:47

Цитата: баба Ната от 03 Дек. 2017, 06:17
мы тоже любим скумбрию,


Спасибо,Наталья.   Полезная рыбка - стараюсь почаще ее готовить. Буду рада,если понравится рецепт!
Florichka
03 Дек. 2017, 17:51

Марина, это шедевр! Вкусно, просто изумительно.
Имбирная скумбрия с карри
MariS
03 Дек. 2017, 20:46

Ирина, Очень приятно, что рыбка уже приготовлена и съедена, и что вкус порадовал!   На доброе здоровье, Ирина. На фото очень аппетитная рыбка.
izumka
04 Дек. 2017, 13:52

Мариночка, рыбку очень быстро съели, такая вкусная получилась! Даже сфоткать не успела! Была проба пера для новогоднего стола. Высший балл!
Florichka
04 Дек. 2017, 14:43

Мне понравилась сама идея маринада имбиря с карри. Сегодня буду стейк семги запекать.
MariS
04 Дек. 2017, 16:26

Цитата: izumka от 04 Дек. 2017, 13:52
рыбку очень быстро съели, такая вкусная получилась!

izumka, как здОрово!  Это самая высокая похвала - лучше не бывает! Если блюдо быстро "улетает", как приятно хозяйке...

Цитата: izumka от 04 Дек. 2017, 13:52
Была проба пера для новогоднего стола.

Мне будет так приятно, если оно на столе будет!    А в пост так вообще очень даже подходящее.


Цитата: Florichka от 04 Дек. 2017, 14:43
Сегодня буду стейк семги запекать.

Ирина, на доброе здоровье! Идея мне тоже нравится - все, что угодно можно так мариновать.
Sens
07 Дек. 2017, 17:01

очень интересно!
попробую заменить свежий имбирь порошком. 

Цитата: MariS от 30 Нояб. 2017, 23:34
Соединяем натертый на мелкой терке корень имбиря с порошком карри.
Готовим маринад: натираем 2 ст.л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри.

сорри,  но надо немного поправить текст, получилось- корень сначала соединяем, потом натираем... 
Invisible
07 Дек. 2017, 17:54

Вкусно. Маринад очень удачный.Готовила уже 2 раза.
Спасибо за рецепт.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:16

18:12

18:11

18:11

18:10

18:09

18:04

17:59

17:58

17:57

17:56

17:56

17:55

17:53

17:48

17:47

17:45

17:45

17:44

17:40

17:37

17:35

17:34

17:32

17:27

17:16

17:09

17:03

17:00

16:57

16:38

16:35

16:27

16:27

16:00

15:53

15:46

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10