Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Домашний" с зефиром и сметанным кремом
 [1] 2 Вперед >

Торт "Домашний" с зефиром и сметанным кремом

Избранное
V-tina
16 Июль 2017, 23:10

Торт "Домашний" с зефиром и сметанным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Домашний" с зефиром и сметанным кремом Торт "Домашний" с зефиром и сметанным кремом

Ингредиенты

Бисквит1шт.
зефир белый, ванильный4 шт.
сметана густая от 25% жирности400-450 гр.
сахарная пудра2-3 ст.л.
чернослив70-100 гр.
шоколад90-100 гр.
желатин быстрорастворимый1 ст.л.
вода горячая50-70 мл.

Способ приготовления

  • Бисквит для этого рецепта можно взять любой не шоколадный. У меня здесь бисквит по рецепту Анжелы Бисквитный рулет, но готовила и с другими, всегда вкусно.
  • Бисквит разрезаем на две части. Зефир разделяем на 2 половинки и каждую половинку режем  еще на три шайбочки.
  • Чернослив тщательно моем, обсушиваем, нарезаем произвольно мелкими кусочками.
  • Желатин распускаем согласно инструкции.
  • Сметану и сахарную пудру аккуратно смешиваем (не взбиваем), добавляем  распущенный желатин, вливая его тонкой струйкой и непрерывно помешивая. Отправляем сметанный крем на 10-20 минут в холодильник для остывания.
  • Собираем торт в разъемной форме: выкладываем одну часть бисквита, намазываем эту часть тонким слоем крема, выкладываем на неё части зефирок, посыпаем черносливом и заливаем оставшимся кремом, сверху выкладываем вторую часть бисквита и оставляем тортик в холодильнике на ночь (для пропитки и схватывания слоев).
  • Освобождаем наш торт от формы, заливаем растопленным шоколадом и остужаем до его застывания.
  • Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2-3 часа + время на выстаивание

Примечание

Очень вкусный тортик для домашнего чаепития

               
ANGELина BLACKмор
17 Июль 2017, 09:19

Тиночка, тортик милейший. Очень все просто и доступно. Главное душа и руки (чтоб пальцЫ не кудрявые)))
Спасибо, Тебе, дорогая!!! 
V-tina
17 Июль 2017, 09:29

Наташенька, тебе спасибо, за добрые слова Этот тортик даже с "кривыми" ручками получится, бисквит, на крайний случай, можно и покупной взять... или вообще, пряники использовать, но с ними очень уж сладко получается
ANGELина BLACKмор
17 Июль 2017, 09:36

Я пекла с зефирками другой тортик (там он с газировкой)))
Попробую, с удовольствием твой вариант. Эх...........хвигура.....
V-tina
17 Июль 2017, 09:39

Цитата: ANGELина BLACKмор от 17 Июль 2017, 09:36
Эх...........хвигура...
тоже вот думаю, как перестать это всё есть, три размера лишних наела
ANGELина BLACKмор
17 Июль 2017, 09:42

Цитата: V-tina от 17 Июль 2017, 09:39
думаю, как перестать это всё есть
оченно промблемно.................................
V-tina
17 Июль 2017, 09:49

ага, если только рот зашить нафиг
ANGELина BLACKмор
17 Июль 2017, 09:51

Не-е, мне больше нДравиЦЦА вариант когда холодильник дверями к стене (менее травматиШный, вроде.. )
V-tina
17 Июль 2017, 09:53

  мои меня не поймут
ANGELина BLACKмор
17 Июль 2017, 09:54

Цитата: V-tina от 17 Июль 2017, 09:53
мои меня не поймут
А то уже не наша проблема....
V-tina
17 Июль 2017, 09:55

 
kristina1
17 Июль 2017, 11:04

V-tina, Тина, в закладки..спасибо..
V-tina
17 Июль 2017, 12:59

kristina1, надеюсь, пригодится рецепт
Тришка
17 Июль 2017, 14:47

Какой тортик очаровательный , просто и вкусно, все как я лю !
Спасибо Тиночка , унесла в закрома !
ginura
17 Июль 2017, 16:23

V-tina, Тина, моё семейство очень уважает мои тортики, которые пеку по ХП рецептам. Твой рецепт прост и прекрасен для пополнения коллекции. Спасибо тебе, дорогая.
V-tina
17 Июль 2017, 18:24

Ксюша, Наташа, спасибо, девочки, я очень надеюсь, что вам понравится тортик
anavi
19 Июль 2017, 08:15

V-tina, Тина, очередная вкусняшка! Я почему-то все твои рецепты в закладки складываю - и обязательно делаю потом! Они все очень просто делаются и вку-у-усные!!! А зефирчик целым остается или расплавляется (на фото так плывет аппетитненько)? И бисквит из скольки яиц ты делала на такое количество зефирчика?
V-tina
19 Июль 2017, 08:39

anavi, Олечка, спасибо! так приятно
Цитата: anavi от 19 Июль 2017, 08:15
А зефирчик целым остается или расплавляется (на фото так плывет аппетитненько)? И бисквит из скольки яиц ты делала на такое количество зефирчика?
Зефир частично растворяется, еще зависит от самого зефира, бывает дубовый прям попадается, так он не так, конечно, растворяется сильно, ну и сметана же не сильно загущается с таким количеством желатина, вот оно так и плывет немного, зато на вкус очень нежно.
Бисквит на фото полностью по рецепту Анжелы, на 6 яиц, можно и поменьше, конечно, сделать, просто потоньше выйдет, но, как по мне, так здесь соотношение коржи-начинка в самый раз. А каждая половинка зефиринки на три пластинки режется, так что я еще и внахлест их укладываю
ANGELина BLACKмор
19 Июль 2017, 09:51

Всё ходила и соображала...что бы мне пристроить для сборки изделия...А сейчас делала ревизию на своих шкаПчиках...и обнаружила, там, кольцо (на Али заказывала) универсальное для тортов. Ну вот и ладушки, значит можно делать.
V-tina
19 Июль 2017, 11:01

Наташа, кольцо замечательно подойдет
,в самый раз для сборки будет. Надеюсь тортик понравится.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:22

10:19

10:18

10:17

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02