Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Тарт с бисквитом и кремом
 [1]

Тарт с бисквитом и кремом

Избранное
ang-kay
06 Июль 2017, 11:18

Тарт с бисквитом и кремом

Категория: Выпечка
Тарт с бисквитом и кремом Тарт с бисквитом и кремом

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/сорт200 грамм
мука миндальная (у меня ореховая)30 грамм
масло сливочное130 грамм
ванильопция
соль2 грамма
вода холодная60 грамм
Бисквит
яйцо С11 штука
сахар25 грамм
мука27 грамм
соль1/8 ч. ложки
масло сливочное растопленное10 грамм
ванильпо вкусу
разрыхлитель1/8 ч. ложки
краситель пищевойопция
Крем
крем-чиз150 грамм
йогурт без добавок (у меня греческий)50 грамм
сливки 33-35% жирности75 грамм
ваниль опцияпо вкусу
краситель пищевойопция
-------------
форма для тарта d верх 22, низ-20
форма d 16

Способ приготовления

  • Основа
  • Тарт с бисквитом и кремом Муку, ваниль, соль и холодное сливочное масло,
  • порезанное кубиками, положить в процессор и сделать крошку. Можно перетереть руками.
  • Тарт с бисквитом и кремом Влить холодную воду и сделать тесто.
  • Тарт с бисквитом и кремом Тесто вывалить, собрать в шар и раскатать между двумя пленками. Использовать сразу или положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Тарт с бисквитом и кремом Пласт теста переложить в форму, предварительно раскатать до нужного размера, сформовать бортики и донышко. Донышко густо наколоть вилкой.
  • Тарт с бисквитом и кремом Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достать, дать постоять 5 минут и достать с формы. Охладить на решетке.
  • Бисквит
  • Тарт с бисквитом и кремом Яйца комнатной температуры поставить взбивать на низкой скорости. Как только желтки смешаются с белками, добавить скорость и тонкой струйкой всыпать сахар, соль и ваниль. В конце взбивания добавить краситель.
  • Тарт с бисквитом и кремом Яйца готовы, если они увеличились в объеме в 2,5-3 раза. След от лопатки остается.
  • Тарт с бисквитом и кремом Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем методом складывания.
  • Тарт с бисквитом и кремом Вливаем теплое растопленное масло и опять перемешиваем аккуратно методом складывания.
  • Тарт с бисквитом и кремом Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Достаем. Даем постоять 10 минут. Освобождаем от формы и даем остыть на решетке. У меня на фото бисквит из двух яиц.
  • Крем
  • Тарт с бисквитом и кремом Крем-чиз растираем, добавляем сахарную пудру и смешиваем.
  • Тарт с бисквитом и кремом Добавляем йогурт и перемешиваем.
  • Тарт с бисквитом и кремом Холодные сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков.
  • Тарт с бисквитом и кремом Порциями добавляем сливки к крем-чизу и перемешиваем.
  • Тарт с бисквитом и кремом Одну треть крема окрашиваем.
  • Cборка
  • Тарт с бисквитом и кремом Цветным кремом смазать дно основы. По центру положить бисквит. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Тарт с бисквитом и кремом
  • Тарт с бисквитом и кремом
  • Достать. Вылить белый крем и разровнять. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Украсить на свое усмотрение. Можно сверху полностью заложить малиной или клубникой.
  • Тарт с бисквитом и кремом
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

               

Блюдо рассчитано на

12 порций

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Вы можете использовать свою любимую основу для тартов или кишев, свой любимый рецепт бисквита.
Очень вкусно, нарядно. Хрустящая несладкая основа, сладкий бисквит и сливочный крем. Думаю, что все это не может не понравиться. Очень хорошо оттеняет клубника. Рекомендую!

               
Лера-7
06 Июль 2017, 12:08

ang-kay, Анжелочка, какая замечательная идея! А воплощение - я вообще молчу! Спасибо тебе за очередную красоту!
V-tina
06 Июль 2017, 12:11

Анжела, очень ярко, красиво и, наверняка, вкусно
Матильда_81
06 Июль 2017, 12:55

Анжелочка!!!! какая вкуснотища! а у меня столько рецептов в закладках, готовить-не переготовить!
Zhannptica
06 Июль 2017, 14:19

Отличный яркий тарт!!!
Очень нарядный десерт))) спасибище!!!!!
 
Тришка
06 Июль 2017, 15:52

Как красиво !
ang-kay
06 Июль 2017, 16:04

Девчонки, спасибо. Угощайтесь)
Цитата: Матильда_81 от 06 Июль 2017, 12:55
а у меня столько рецептов в закладках, готовить-не переготовить!
Гульнара, верю. Ты б на мои глянула.
V-tina
06 Июль 2017, 16:51

Цитата: ang-kay от 06 Июль 2017, 16:04
Цитата: Матильда_81 от Сегодня в 12:55
а у меня столько рецептов в закладках, готовить-не переготовить!
Гульнара, верю. Ты б на мои глянула.
  девочки, вы не одиноки
маха я
06 Июль 2017, 18:14

Ваши рецепты как всегда безупречны
aprelinka
06 Июль 2017, 18:22

Анжела! очень гармоничный цвет!! красота неописуемая!
ang-kay
07 Июль 2017, 06:40

Марина, Елена, спасибо. Очень приятно)
kristina1
07 Июль 2017, 12:03

ang-kay, Анжелина, как всегда ярко, сочно, красиво, отпадно..умничка
ang-kay
07 Июль 2017, 17:16

kristina1, спасибо.
маха я
09 Июль 2017, 21:58

Анжелочка спасибо большое!сделала ,правда без песочной основы ,но добавила фруктовую прослойку ,очень вкусно ,нежно постораюсь фото завтра сделать ,половину уже съели ,спасибо что делитесь такими прекрасными и проверенными рецептами следующая по плану ваша прага (мой сын обожает такие)
ang-kay
10 Июль 2017, 09:46

Марина, на здоровье)
Туманчик
10 Июль 2017, 18:45

Анжелюшечка ты моя! Какой красивый рецептик откопала! и вкусно, и красиво)))
ang-kay
10 Июль 2017, 18:48

Иришкина, привет. Рада, что тебе понравился пирожок.
Что-то тебя не видно?
маха я
10 Июль 2017, 19:00

[imgТарт с бисквитом и кремом ][/img]вот такой был,и нету
ang-kay
10 Июль 2017, 20:39

Марина, очень красивый. Думаю, что вкусный. Изменения такие ему на пользу)
маха я
10 Июль 2017, 23:56

Изменения не большие ,не много ягод добавила ,освобождаю морозилку от старых запасов  в следующий раз обязательно сделаю на основе! миндальную муку только куплю
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:37

05:32

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

03:04

02:03

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

22:57

22:56

22:53

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26