Тема:
 [1] 2 Вперед >

Десертный холодный суп из ягод черной бузины

Избранное
Гала
26 Сен. 2016, 22:38

Десертный холодный суп из ягод черной бузины

Категория: Кулинарные рецепты

Десертный холодный суп из ягод черной бузиныДесертный холодный суп из ягод черной бузины

Ингредиенты

ягоды черной бузины0,5 л
красное вино0,25 л
вода0,5 л
сахар150 г
корица1/3-1/2 палочки
молоко0,25 л
мука30 г

Способ приготовления

  • У меня есть рецепты из цветов черной бузины сиропа и сорбета, теперь пришло время ягод, они как раз созрели.
  • Из ягод можно не только сварить варенье, а приготовить очень вкусный десертный суп.
  • Для этого их надо хорошо промыть и освободить от веточек.
  • Затем поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, вино, сахар и корицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности ягод.
  • В отдельной чашке смешать молоко с мукой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Влить смесь в кастрюлю и варить все вместе еще 15 минут.
  • Готовый суп немного охладить и поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.
  • Суп подавать сильно охлажденным.
  • Хорошо сочетается со взбитыми сливками.
  • Десертный холодный суп из ягод черной бузины

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

плита, мультиварка

               
ока
26 Сен. 2016, 23:38

Гала, который раз любуюсь на фото... оч красивые!
а бузина у меня вызывает ассоциации далёкие от кулинарии, пардоньте, консервативна, дремуча)))
gawala
26 Сен. 2016, 23:42

Оригинально.. А я в этом году даже собирать ее не стала... Не придумала,что с ней делать.мармелад никто не есть их нее..
Гала
27 Сен. 2016, 00:05

Тань, спасибо! 
Цитата: ока от 26 Сен. 2016, 23:38
а бузина у меня вызывает ассоциации далёкие от кулинарии, пардоньте, консервативна, дремуча)))

красная может и вызывает, а черная - она утонченная 
Цитата: gawala от 26 Сен. 2016, 23:42
мармелад никто не есть их нее..
Галина, наверно перекормила.   
Я до мармелада еще не добралась 
gawala
27 Сен. 2016, 00:08

Цитата: Гала от 27 Сен. 2016, 00:05
наверно перекормила.
Да если бы ели бы,а то не очень он идет. Он как-то безкусный.на мой вкус..А ковыряться с ним уж очень много надо.Я  ягоды дважды через скоковыжималку пропускаю,а иначе никак.А уж потом в сок сахар с пектином...
Но супчик,теперь уж на сделующий год,взяла на заметку,надо попроьбоваь едино,что вино..но я думаю оно не даст градусов...
ока
27 Сен. 2016, 00:09

Цитата: Гала от 27 Сен. 2016, 00:05
красная может и вызывает, а черная - она утонченная
так она до чёрной дозревает??? а мы её... шучу-щучу)))
gawala
27 Сен. 2016, 00:11

Цитата: ока от 27 Сен. 2016, 00:09
так она до чёрной дозревает???
Нет их два вида разный Бузина черная и бузина красная.
Гала
27 Сен. 2016, 00:15

Цитата: gawala от 27 Сен. 2016, 00:08
..но я думаю оно не даст градусов...
Да какие там градусы!   Все довольно долго варится. Но добавлять обязательно, вкус оно придает, без вина будет не то.
gawala
27 Сен. 2016, 00:17

Цитата: Гала от 27 Сен. 2016, 00:15
Да какие там градусы!    Все довольно долго варится.
Ну вот я так и подумала,что градусов не будет,а будет аромат вина виоградного..
короче,записала себе,теперь уж на другой год..Мужу точно понравится, это их ягода,они тут от  нее без ума..
Гала
27 Сен. 2016, 00:21

Цитата: gawala от 27 Сен. 2016, 00:17
это их ягода,они тут от  нее без ума..
Я тоже от нее без ума  
А рецепты, в основном, на немецких сайтах и нашла.
gawala
27 Сен. 2016, 00:22

Цитата: Гала от 27 Сен. 2016, 00:21
А рецепты, в основном, на немецких сайтах и нашла.
Ну вот и немцы тоже ее любят...У меня так она под окнами,как сорняк растет.вырубать надо..
Гала
27 Сен. 2016, 00:25

У меня куст тоже  вымахал больше 7 метров в высоту. Еле достала ягоды, если еще будет расти, уже с верхушки и не соберу. 
gawala
27 Сен. 2016, 00:29

Цитата: Гала от 27 Сен. 2016, 00:25
У меня куст тоже  вымахал больше 7 метров в высоту.
Аналогично..скоро будет такой же...Как сорняк растет.где хочет..
Премьер
27 Сен. 2016, 07:22

Галина, привет! Как всегда невероятно привлекательная тарелочка!
А я вот не представляю себе эту бузину, вообще никак. Но технологически рецепт привлекательный.
Как ты думаешь, какая другая ягода для него бы подошла?
 
Гала
27 Сен. 2016, 09:51

Оля, привет!  Спасибо! 
Оль, я думаю,    ближе всего по виду (по вкусу бузину не заменишь ничем  ) ежевика.
Премьер
27 Сен. 2016, 10:57

Отлично! Ежевика тоже не наша ягода!
Ладно, будем подбирать из своих методом тыка.
 
Гала
27 Сен. 2016, 11:07

Оль, а ваши ягоды это какие ?
gala10
27 Сен. 2016, 11:17

Галина, спасибо, чёрную бузину мы ещё в пищу не употребляли... А надо? Полезная, наверно...
Фотографии, как всегда, хороши. 
Kara
27 Сен. 2016, 11:34

Галочка, а я и не знала что её, бузину, едят  Век живи, век учись, дурой помрешь 

И я, как всегда и как многие, в ауте от фото  Ну как?! Скажи, как ты это делаешь?!
Masinen
27 Сен. 2016, 11:47

Гала, Галочка, а почему ты в конкурсе не участвуешь? у тебя такие классные рецепты и фото шикарные!!!!
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения