Конфитюр из чёрной смородины и малины

Конфитюр из чёрной смородины и малины

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Чёрная смородина500 г
Малина250 г
Крепкое красное вино300 мл
Сахар700 г

Способ приготовления

  • 1. Ягоды чёрной смородины, очистите от веточек и всыпьте в кастрюлю. Добавьте малину. Налейте в ягоды вина и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю. Масса должна вариться на медленном огне в течении 45 минут, чтобы смородина разварилась.
  • 2. При слабом огне, насыпьте в массу сахар и постоянно помешивайте, чтобы он полностью растворился. Увеличьте огонь, доведите конфитюр до кипения. Масса должна вариться на сильном огне до тех пор, пока не станет густой. Снимите пену и наполните заранее подготовленные банки. Сразу же герметично их закройте.

Примечание

Пару слов от себя Конфитюр из чёрной смородины и малины. Очень интересный вкус получается, хотя в составе вроде бы и нет ничего особенного, ну может быть только вино. В прошлом году варила его дважды, первый раз по оригинальному рецепту, а во второй раз, вино заменила на сок их тёмного винограда. Понравились оба варианта, но с вином пикантнее Конфитюр из чёрной смородины и малины.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки (natapit)


Конфитюр из чёрной смородины и малины

Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном (Кроша)


Конфитюр из чёрной смородины и малины

Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко» (пушаня)


Конфитюр из чёрной смородины и малины

Похожие темы


Cubic
Я сварила такой конфитюр на домашнем вине, ну очень пикантно!! Я и не предполагала, что из черной смородины можно что-то вкусное сделать!! А с мороженным м.. м... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Единственное необходимое условие: на банках обязательно должны быть этикетки, где написано, что это ягоды в вине, а то у меня бабушка испугалась, что варенье «забродило»

Cubic
Еще раз несу свое спасибо!! У меня это варенье стало традиционным в семье, варила на разном вине, стала отсебятину добавлять: кусочек палочки коричной и гвоздичинку.. для глинтвейнового аромата
в этом году малины больше добавила (300 г малины и 450 смородины соответственно)


Конфитюр из чёрной смородины и малины

Обязательно попробуйте!

Кроша
Cubic
Оленька, на здоровье! Я очень рада что у тебя прижился этот конфитюр! Он ведь и правда очень-очень вкусный! Спасибо тебе огромное что оценила!

Iver
Крошенька! Несу тебе еще одно «спасибо» Правда я как всегда со своими «вариациями на тему».

Итак, малины и черной смородины взяла поровну, добавила вино, проварила. посмотрела на то, что получилось и поняла что косточки ни из малины, ни из черной смородины меня не радуют. Так что пропустила все через шнековую соковыжималку, получила отдельно шкурки и косточки и отдельно все остальное. Взвесила пюре, добавила столько же желирующего сахара, уварила и разлила по баночкам. Муж оценил и одобрил!

Exocat
А что имеется ввиду под красным крепким вином? Это сладкое, полусладкое или сухое вино, может ликер?

Кроша
Людмила, годится любое красное креплëное вино.

Я брала полусладкое).

Сейчас бы выбралаа сухое), кислинки побольше будет.

Exocat
О, спасибо, сухое есть, пойду варить!

Эжен
Кроша, Инна, интересный рецепт, попробую к смородине и малине добавить вино.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте