Тема:
< Назад 1 2 [3]

Заварной кулич на биге

Избранное
Linadoc
Заварной кулич на биге | 18 Апреля 2017, 19:29

Ух ты  , Евгения, какой шедевр! Супер! Сахара нам нормально, но я его и соль почти не использую. Здоровье берегу и здоровые вкусы детям воспитываю  .  Поэтому нам даже сладко. Но если тебе маловато, то всегда можно добавить. Пеки на здоровье! 
Linadoc
Заварной кулич на биге | 08 Апреля 2018, 13:05

Как обычно, делала по этому рецепту. Только бига и заварка из цельнозерновой муки, остальное - мука 1 сорта. Много изюма, цукатов, кураги. Добавила куркуму, цедру лимона, кардамон, ванильный сахар. Подходило тяжеловато, видимо, из-за тяжелой муки и большого количества добавок. Выстаивалось вместо часа 1 час 40-45 минут. Но ни один куличик не надорвало! Глазурь на желатине, застыла мгновенно, не успела посыпать, пришлось второй раз покрывать  . Вкуснейший и ароматный  .

Заварной кулич на биге Заварной кулич на биге

Заварной кулич на биге
olgavas
Заварной кулич на биге | 08 Апреля 2018, 14:33

Linadoc,
Спасибо Вам огромное от меня и от всей моей семьи. В этом году пекла куличики по Вашему рецепту. Очень понравились.
Фото , если смогу, то выставлю попозже, гостей провожу.
 С праздником Светлой Пасхи.
Анна1957
Заварной кулич на биге | 08 Апреля 2018, 14:34

Linadoc, у нас  с тобой параллельно уклон в 1 сорт и ЦЗ))) А для кулича такой цвет не кажется чем-то не тем? Я вот в прошлом году даже шоколадный вариант сделала, пытаясь скрыть нетрадиционный цвет. Но у меня скорее просто сладкая (стевиозидная) булочка получилась, не кулич - это и понятно по моим  ингредиентам. Меня почему-то именно цвет сероватый напрягает, все время ищу вариант, как этот момент нивелировать.
Linadoc
Заварной кулич на биге | 08 Апреля 2018, 17:13

Цитата: Анна1957 от 08 Апреля 2018, 14:34
А для кулича такой цвет не кажется чем-то не тем?
Ань, традиционный цвет кулича - бело-кремовый, потому как именно для него держали муку высшего сорта, для большого праздника. А в другое время все время пекли из серой, цельнозерновой муки и муки 1 и 2 сорта  . А у нас же все наоборот -все время пекут из муки в/с и изредка из другой муки. А у меня её просто нет, муки в/с  , не покупаю. Поэтому все у меня приучены к естественному цвету теста, не белому. А в кулич я еще куркуму добавила, он в реале более желтый, чем на фото. Все абсолютно нормально восприняли, да чего там восприняли  , уже почти все сожрали съели  , потому как исключительно ароматный и вкусный!
Анна1957
Заварной кулич на биге | 08 Апреля 2018, 17:17

Цитата: Linadoc от 08 Апреля 2018, 17:13
А у нас же все наоборот -все время пекут из муки в/с и изредка из другой муки. А у меня её просто нет, муки в/с  , не покупаю.
Ага, именно так.
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения