Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
 [1] 2 Вперед >

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

Избранное
Рома
10 Апр. 2016, 18:09

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита) Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

Ингредиенты

Варенец-простокваша из топленого молока1-1,5 литра

Способ приготовления

  • Соединила воедино три рецепта:

  • Молоко топленое (медленноварка Russel Hobbs (3,5л) (Рома)

    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

  • Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

  • Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • Простоквашу-варенец для творога готовила в мультиварке Redmond RMC-01.
  • Топленое молоко соединила с жирной сметаной, размешала венчиком до однородности, вылила в кастрюлю мультиварки. Режим ЙОГУРТ, время по умолчанию 8 часов. Варенец был готов примерно через 5,5-6 часов. Готовый варенец убрала на холод для созревания.
  • В результате получился такой плотный и красивый сгусток.
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • Дальше, поставила кастрюлю со сгустком на плиту, стала подогревать его, и когда пошло образование хлопьев – очень обильно – добавила стакан горячей воды 70*С.
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
       Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • Творожный сгусток стал отделяться еще активнее. После этого я перелила сгусток в сито на марлю в 4 сложения, чтобы отделить сыворотку.
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
      Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • В итоге получила творог из топленого молока.
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

               

Примечание

По вкусу творог слаще обычного творога на белом молоке.
И сгустки получаются гораздо мельче.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Как сопутствующий продукт, получилась творожная сыворотка, которая по цвету более желто-оранжевая, нежели сыворотка от обычного молока

 Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)


В сравнение - творожная сыворотка от обычного молока

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

               
Anna5311
10 Апр. 2016, 18:34

Татьяна, спасибо за рецепт. Очень люблю топлёный творог,правда делала его из ряженки всегда. Обязательно попробую по вашему рецепту.
Рома
10 Апр. 2016, 18:39


Аня, на здоровье!

Ряженка, варенец - одного поля ягода, и готовятся по одному рецепту. Но, из домашнего топленого молока, конечно же вкуснее будет
Елена Тим
10 Апр. 2016, 19:55

А я такой творог даже не пробовала никогда... вкусно, наверное...
Во всяком случае, смотрится очень аппетитно.
Тань, я чем эт ты его полила сверху? Чем-то сладеньким?
Рома
10 Апр. 2016, 19:59


Ленок, сверху мед гречишный, с горчинкой вкусной Забыла еще семечками посыпать, люблю когда они похрустывают сверху
Ленок, СПАСИБО!
GruSha
10 Апр. 2016, 20:59

карамельный))) тоже хочу сделать. Люблю кисломолочку!
galchonok
10 Апр. 2016, 21:05

Татьяна, спасибо за рецепт  !Никогда такой творог не делала  ,хотя мысли были  .Обязательно попробую приготовить!
андрей007
10 Апр. 2016, 21:19

Класс!  Попробую обязательно!
Рома
10 Апр. 2016, 21:20

Галочка, Девочки, СПАСИБО!
Да, в принципе, ничего сложного и нет Замена обычной белой простокваши на вареную, темную - и нет проблем
Не нужно бояться, и все получится

Ну, а вкус - нужно пробовать
Pchela Maja
10 Апр. 2016, 21:39

какой замечательный цвет! уже хочу попробовать) беру в закладки!)
Альбина
11 Апр. 2016, 07:12

Татьяна, по виду на "красный творог" похоже.  В детстве ела.
Рома
11 Апр. 2016, 09:27


Девочки, на здоровье!

Альбина, как-то и не вспомню, что это за "красный творог"  Тоже из топленого молока? 
У моего до красного далеко, больше бежевый
Кроша
11 Апр. 2016, 10:04

Цитата: Рома от 11 Апр. 2016, 09:27
что это за "красный творог"

Так корт называют ...
Рома
11 Апр. 2016, 10:06

Инна, может и так  Ничего не могу сказать, нужно поисками заняться, в инете
Кроша
11 Апр. 2016, 10:31

Цитата: Рома от 11 Апр. 2016, 10:06
нужно поисками заняться, в инете

Ну зачем же в инете), на нашем сайте, как в Греции, всё есть ...

Я выше ссылочку добавила ...
Рома
11 Апр. 2016, 10:50

Инна, СПАСИБО! Да, действительно, как в Греции

Есть существенные различия между красным творогом и творогом из топленого молока.
У красного творога длительный период приготовления, в казане...и так далее...
У меня гораздо проще, заквашивание топленого молока и затем творог быстрого приготовления.

Вкусно конечно, но как по мне, слишком долгая обработка самого молока, и что в итоге от него остается, в смысле полезности   Тоже нужно заняться анализом  

Из рецепта:
Раньше этот продукт заготавливали путём высушивания. Остывший только что приготовленный творог измельчали, выкладывали тонким слоем на листы металла для естественной сушки под лучами солнца. Чтобы ускорить процесс, можно высушивать творог в печи или духовом шкафу. Высушенный продукт хранится в стеклянных банках под крышкой на протяжении года. Перед употреблением его заливают тёплой водой, оставляют на час для набухания.

То есть таким образом сохраняли, консервировали творог

Для меня самое полезное - быстрая обработка цельного молока, простое заквашивание
vernisag
11 Апр. 2016, 22:45

Топленый творог это очень вкусно  У меня мама делала раньше часто и творожную пасху из него дела , ооочень вкусно 
Ток она по моему просто сквашивала топленое молоко и откидывала на марлю , не грела  
Рома
11 Апр. 2016, 23:47


Ириша, спасибо!
Можно и так, тоже вкусно получится
Но, как по мне, я больше люблю творог вареный и суше
Кроша
15 Апр. 2016, 09:59

Цитата: Рома от 10 Апр. 2016, 18:09
добавила стакан горячей воды 70*С.

Танечка, а вот добавление горячей воды, только лишь ускоряет процесс отделения творожного сгустка или ещё что-то даёт ?

А без добавления воды результат будет иным, да ?

Мне воды не жалко , просто хочется понять для чего именно мы это делаем ...




Рома
15 Апр. 2016, 10:37


Творожный сгусток хорошо образуется ближе к температуре 70*С.
И как правило, по краям масса прогревается хорошо и быстро, а середина сырая и холодная.

Чтобы ускорить этот процесс и оптимизировать, и добавляется немного горячей воды 70*С в центр массы - температура начинает выравниваться, и творожный сгусток быстрее формируется.

В этой теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=451728.0 я уже описывала это способ, и показала в картинках разницу сгустка до и после влития горячей воды
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:20

08:10

08:10

08:06

08:03

08:03

08:00

07:58

07:54

07:47

07:46

07:46

07:40

07:35

07:31

07:31

07:30

07:27

07:22

07:06

06:50

06:50

06:26

06:06

05:56

04:46

03:42

01:04

01:02

00:59

00:28

00:24

00:23

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:30

23:28

23:09

23:01

22:47

22:47

22:40

22:33

22:20

21:59

21:55
VK