Ротини по-крестьянски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ротини по-крестьянски

Ингредиенты

Паста ротини
300г
Фарш мясной
500г
Пармезан
200г
Лук репчатый
2шт.
Чеснок
2зуб.
Лук зеленый
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
3ст. л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Пасту отварить в подсоленой воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг.
  Зеленый лук нарезать колечками.
  Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  Чеснок пропустить через пресс.
  Лук и чеснок обжарить на хорошо разогретой сковород в растительном масле.
  Добавить фарш, обжаривать, помешивая, до готовности. Приправить по вкусу.
  Положить зеленый лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  Соединить фарш, пасту, натертый пармезан, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  При подаче на стол посыпать мелко порезанной петрушкой.
 

  Вкусно и ароматно!!!

Порций: 5 порций

Примечание

Rotini – ротини (спиральки)
Подобная короткая «пружинка» получилась бы, если спагетти обвить вокруг спицы. Так она когда-то и делалась вручную.


Но у меня, скорее всего, были Fusilli – фузилли
Фигурная паста – спираль длиной около 4 см. Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини».




рецепт из журнала "Пицца и Паста"
Ротини по-крестьянски

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
потрясающе красивая фотография! Ротини несомненно вкусные

Omela
СанечкаА, спасибо! Мне очень приятно. что фото понравилось. А макароны они и в африке макароны! 8)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте