Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: Trhanec (рваный блин)
[1] 2 3 Вперёд

Trhanec (рваный блин)

Избранное
Merri
« 02 Март 2014, 22:09 »
Печать рецепта

Trhanec (рваный блин)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: чешская

Trhanec (рваный блин)

Ингредиенты

Мука в/с240 г
Молоко400 мл
Яйца8 шт.
Ром или коньяк4 ст.л.
Сахар-песок для теста2 ст.л.
Сахарная пудра4 ст.л.+на посыпку
Яблоки среднего размера2 шт.
Изюм3 ст.л.
Масло сливочное3 ст.л.
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Приготовить все необходимые продукты. Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (примерно 0,5 см). Изюм перебрать, помыть, обсушить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-1~0.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • Муку, соль, молоко, сахар-песок и яичные желтки смешать в миске до гладкости. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Оно получается пышным, как бисквитное.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-3.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • На сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла, положить половину подготовленных ломтиков яблок чтобы слегка протушились и стали мягче. Достаточно 1,5 минуты.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-2~0.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • Вылить на яблоки половину теста и довести на умеренном огне до золотистого цвета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-4.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • На тесто во время выпекания насыпать 1/2 изюма.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-5.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • Перевернуть его, дать с полминуты схватиться с другой стороны.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-6.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • Потом нарвать с помощью деревянной лопатки на произвольные кусочки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-7.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • И сразу обильно посыпать 2 ст.л. сахарной пудры, который почти сразу на горячем начинает карамелизоваться.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-8.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • Сковородку снять с огня, полить наш блин-трганец ромом, поджечь и поставить сковороду снова на огонь, чтобы ром выгорел.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/Trhanec-9.JPG
    Trhanec (рваный блин)
  • Trhanec переложить на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Оставшуюся половину теста приготовить таким же способом.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

На 4-6 порций

Время приготовления:

30-40 минут

Примечание

Это чешское блюдо являет собой нечто среднее между сладким омлетом и нежным сочным бисквитом. Очень вкусно и необычно. Кто любит корицу, не лишним будет ею притрусить готовое блюдо, нам очень понравилось!
Рецепт из чешской книжки "Poklady klasické české kuchyně aneb jak to ta babička tenkrát vaříla" ("Рецепты классической чешской кухни или как бабушка в своё время готовила").

               

Vilapo
« Ответ #1 02 Март 2014, 22:23 »

Ирочка, спасибо за рецепт  Обязательно попробую приготовить, интересно 
Сплюшка
« Ответ #2 02 Март 2014, 22:27 »

Ириш, спасибо Беру в закладочки. С корицей сделаю, мы её любим.
Елена Тим
« Ответ #3 02 Март 2014, 22:28 »

Ой, как здорово, Ир! Необычный десерт. И, вроде, возни совсем не много. Надо попробовать. А то я еще ни разу ничего не "поджигала"! Давно хотела что-нибудь подпалить   Теперь есть железный повод! Тащу в закладки. Отпишусь потом!
(если дом не спалю нафиг)
Сплюшка
« Ответ #4 02 Март 2014, 22:34 »

Во-во, мне тоже поджечь жутко хочется.
Елена Тим
« Ответ #5 02 Март 2014, 22:36 »

Цитата: Сплюшка от 02 Март 2014, 22:34
мне тоже поджечь жутко хочется.
Лар, давай вместе потренируемся... у тебя дома!
Выезжаю! Коньяк есть! 
Merri
« Ответ #6 02 Март 2014, 22:38 »

Елена, Лариса, Елена Тим, спасибо за внимание! Простенько и вкусно. Сначала хотела сделать сразу 2 порции (мои любят сладости), потом решила остановиться на одной и не пожалела. Нам четверым обжорам очень даже хватило полакомиться!

Лена, осторожно с подпаливанием, кухня тебе ещё пригодится!  
ЖивчикЪ
« Ответ #7 02 Март 2014, 22:39 »

Лена Merri, отличный рецептик. Мне очень нравятся яблоки в блинном тесте. 

Цитата: Елена Тим от 02 Март 2014, 22:28
А то я еще ни разу ничего не "поджигала"!

А я один раз подожгла.   Приготовила вкусное мясо и решила сделать мужу сюрприз. Дома нашла  какой-то спирт, подожгла в блюде.... ляпота.... а на вкус бе...   Оказалось, что спир то технический был.
Merri
« Ответ #8 02 Март 2014, 22:40 »

На самом деле мне тоже было страшновато поджогом заниматься. Но, Бог миловал! Делала под вытяжкой.
Елена Тим
« Ответ #9 02 Март 2014, 22:41 »

Цитата: Merri от 02 Март 2014, 22:38
Лена, осторожно с подпаливанием, кухня тебе ещё пригодится!
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...
Merri
« Ответ #10 02 Март 2014, 22:43 »

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Март 2014, 22:39
А я один раз подожгла.   Приготовила вкусное мясо и решила сделать мужу сюрприз. Дома нашла  какой-то спирт, подожгла в блюде.... ляпота.... а на вкус бе...   Оказалось, что спир то технический был.

Тань, не зря же для этих целей используют ароматный алкоголь. Алкоголь выгорает, запах остаётся. Судя по всему, у тебя тоже запах остался (да не тот)  
Merri
« Ответ #11 02 Март 2014, 22:44 »

Цитата: Елена Тим от 02 Март 2014, 22:41
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...

Мудрая женщина! 
Елена Тим
« Ответ #12 02 Март 2014, 22:44 »

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Март 2014, 22:39
Оказалось, что спир то технический был
Бууу-Ха-Хаааааа!!!
ЖивчикЪ
« Ответ #13 02 Март 2014, 23:05 »

Цитата: Merri от 02 Март 2014, 22:43
Алкоголь выгорает, запах остаётся. Судя по всему, у тебя тоже запах остался (да не тот)  

Та да... муж потом спросил- фу... что это?    
Vilapo
« Ответ #14 02 Март 2014, 23:14 »

Цитата: ЖивчикЪ от 02 Март 2014, 23:05
Та да... муж потом спросил- фу... что это?
Вот скажи честно, призналась или схитрила
ЖивчикЪ
« Ответ #15 02 Март 2014, 23:19 »

Цитата: Vilapo от 02 Март 2014, 23:14
Вот скажи честно, призналась или схитрила

Так я врать не умею. Наверно это не очень хорошо. Так что всю правду-матку выложила.
Vilapo
« Ответ #16 02 Март 2014, 23:23 »

 Эх ты, не могла  схитрить
Merri
« Ответ #17 02 Март 2014, 23:29 »

Цитата: Vilapo от 02 Март 2014, 23:23
Эх ты, не могла  схитрить

Лен, а что тут скажешь? Я бы тоже, наверное, не нашлась 









Vilapo
« Ответ #18 02 Март 2014, 23:39 »

Цитата: Merri от 02 Март 2014, 23:29
Я бы тоже, наверное, не нашлась
Сплюшка
« Ответ #19 02 Март 2014, 23:43 »

Цитата: Елена Тим от 02 Март 2014, 22:41
Поэтому я и собираюсь у Лорика поджигать! Коньяком её напою и...
У кака (в смысле какая   ) Ну мне не привыкать. Занавески 2 раза мне уже поджигали   правда без коньяка
 А чичас неееезя, опосля ремонта то
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:12

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK