Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич а-ля панеттоне
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >

Кулич а-ля панеттоне

Избранное
ТатьянаСа
11 Апр. 2015, 22:26

Оль, а какое дно? У стаканов дно плоское с красивой кругленькой крышей. Херитажики поперли,но когда перевернула,стоят ровненько,хотя дно (оно же верх при выпечке)совсем не плоское.
Rada-dms
11 Апр. 2015, 22:36

ТатьянаСа, Аааа... У меня стаканов нет
Sonadora
11 Апр. 2015, 22:53

Оля, держу за тебя кулачки. 
Цитата: Rada-dms от 11 Апр. 2015, 22:36
У меня сиаканов нет
Это вы сейчас о чем? 
Rada-dms
11 Апр. 2015, 22:55

Цитата: Sonadora от 11 Апр. 2015, 22:53
Оля, держу за тебя кулачки.  Это вы сейчас о чем? 
Ну типа, закусить есть, а выпить не из чего!
Rada-dms
11 Апр. 2015, 22:56

Про формы от Нордика все говорим, в какой печь!
ТатьянаСа
11 Апр. 2015, 23:24

Оль, я еще в гирлянде сегодня пекоа куличи. Очень красиво получилось.
Sonadora
11 Апр. 2015, 23:30

Цитата: Rada-dms от 11 Апр. 2015, 22:56
Про формы от Нордика все говорим, в какой печь!
Я тему про эти формы стороной обхожу, потому как сразу будет "надо прям щас, а то помру!
ТатьянаСа
12 Апр. 2015, 13:25

Манечка, несу свою спасибку! Мои куличики по твоему рецепту получились самые вкусные Пасха-это уже как конкурс между знакомыми по красоте яиц и вкусноте куличей.
Rada-dms
12 Апр. 2015, 13:42

Манечка! Христос Воскресе! Обалденные куличи, один из лучших рецептов!   Вчера теплый резал -  практически панеттоне! А уж я их попробовала
Завтра буду повторять, и миндальный тоже Эти в гости уедут!! Влажноватый, воздушный, ароматный, неприторный, вот именно такие, как мы любим. Добавила ложку сливок для ароматаи  лимонную цедру к апельсиновой,  эфирное масло ванили! Большое человеческое тебе спасибо!  
ТатьянаСа
12 Апр. 2015, 13:59

Rada-dms, Оля, а какой миндальный?
Sonadora
12 Апр. 2015, 23:49

Воистину Воскресе!
Девочки, спасибо вам огромное. Так приятно, что кулич вам понравился.  
Цитата: ТатьянаСа от 12 Апр. 2015, 13:59
Оля, а какой миндальный
Рискну предположить, что этот
Rada-dms
13 Апр. 2015, 17:18

Цитата: Sonadora от 12 Апр. 2015, 23:49
Так приятно, что кулич вам понравился.

Да, мне очень понравился! И ведь я пекла на сухих дрожжах! На 99 процентов приближен к панеттоне, а телодвижений гораздо меньше. В моей ситуации, когда классический панеттоне не было времени и соответствующей ситуации печь, этот рецепт спасительный! Хотя бы потому, что как 12 лет назад мы попробовали настоящий домашний панеттоне в Италии, так и остальная тяжелая плотная выпечка дл] нас перестала существовать. Потому что пекла всегда  и простые куличи , и панеттоне, простые залеживались и прихоилось потом запеканки, гренки и сухари делать, а панеттоне съедались и приходилось опять по просьбам выпекать.
Так что еще раз спасибо!
Глазурь сделать не успела, пришлось готовой намаывать, и очень даже вкусная и хорошая, без какого-либо химического привкуса или специфики ощутимой попалась.Это " Помадка" от ПАРФЭ декор.Буду ее обязатеьно использовать, не осыпаетс]я и очень вкусная. Просто пакет в кипяток на полминуты опустила и полила куличики.
Кулич а-ля панеттоне
Rada-dms
13 Апр. 2015, 17:24

Sonadora, Мань, я вообще не мастак комплименты выдавать, но честное слово,  какой бы рецепт  у тебя не возьми, все  шедевральные, выполнимые, красиво поданные тобой! Талантище ты,  Манечка, вот, что  скажу! Носила в гости к сыну - все оценили на самый высший балл!
Думаю, что в миндалем вообще  получится гениально!  
Sonadora
14 Апр. 2015, 16:25

Оль, ты это дело брось! А то как загордюсся,   буду  нос задирать  и ждать когда корона на лбу вырастет.  
Кулич а-ля панеттоне
Красивый! Купол обалденный получился!   За помадку спасибо, надо будет попробовать.
Туманчик
16 Апр. 2015, 09:46

Манечка дорогая моя! Я к тебе с отчетиком! Пекла куличик твой на пшеничной 100 % закваске! (50 гр - отняла 25 отжидкости и 25 от муки). Уж очень у меня она сейчас активная. Чутка дрожжей (0,9гр) добавляла, чтоб не кислил. Вот принимай
 Кулич а-ля панеттоне Кулич а-ля панеттоне
Кулич а-ля панеттоне Кулич а-ля панеттоне Кулич а-ля панеттоне
                                                                                                                    

Очень поднялись - а пекла в банке ананасовой, форме для кекса и стеклянном блюде (не высоких). До этого уже пекла панеттоне по рецепту Анжелы. Поэтому в это тесто влюблена. Не представляла, что можно потянув за край липкого на вид теста, поднять его целиком. Структура мякиша чуть влажная, не крошится, нежнейшая, пористая.  Спасибо большое за рецепт.  
Sonadora
16 Апр. 2015, 21:21

Ирочка, какая же ты молодец!  И до заквасок добралась, и куличей напекла!    Эх, жила бы ты поближе, я б у тебя уже, наверное, под дверью стояла. Ибо чую как благоухают куличики на мониторе. Спасибо, дорогая, что попробовала.  Так приятно, что тебе понравились. 
Leara
29 Апр. 2016, 14:20

Манечка! Спасай! Опара уже два часа бродит, пузыриться, но совсем не растет... Опара на кулич по другому рецепту с теми же дрожжами растет нормально.
А эта совсем никак(( Я ей уже и пол-чайной ложки сахара добавила и ложку муки, а она ни в какую, только пузыри пускает... И запах брожения одуренный... Я ей уже даже духовку слегка подогрела, думала, что холодно. Что делать?
Туманчик
29 Апр. 2016, 14:27

Цитата: Leara от 29 Апр. 2016, 14:20
Манечка! Спасай! Опара уже два часа бродит, пузыриться, но совсем не растет... Опара на кулич по другому рецепту с теми же дрожжами растет нормально.
А эта совсем никак(( Я ей уже и пол-чайной ложки сахара добавила и ложку муки, а она ни в какую, только пузыри пускает... И запах брожения одуренный... Я ей уже даже духовку слегка подогрела, думала, что холодно. Что делать?
продолжать дальше по рецепту. перебродит
Leara
29 Апр. 2016, 14:29

Спасибо!!! Больше времени на выбраживание давать? или строго по рецепту? Боюсь, что может потом тесто не поднять? И имеет ли смысл добавить дрожжей еще в основное тесто?
Туманчик
29 Апр. 2016, 14:32

Цитата: Leara от 29 Апр. 2016, 14:29
Спасибо!!! Больше времени на выбраживание давать? или строго по рецепту? Боюсь, что может потом тесто не поднять? И имеет ли смысл добавить дрожжей еще в основное тесто?
тррр... тесто смотреть по месту надо. сейчас ничего не скажу. но по описанию опара созрела
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:11

22:11

22:09

22:08

22:05

22:05

22:04

22:02

22:01

21:54

21:53

21:49

21:44

21:44

21:38

21:34

21:33

21:28

21:26

21:24

21:23

21:22

21:21

21:11

20:55

20:42

20:33

20:32

20:26

20:07

19:58

19:55

19:53

19:51

19:51

19:50

19:47

19:45

19:43
VK