Тема:
< Назад 1 ... 869 [870] 871 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
галина726
09 Фев. 2018, 14:02

Спасибо.
taneskaa
14 Фев. 2018, 15:03

Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, варианты тортиков без яиц и орехов.Что-то найти не получается.
Сейчас столько детишек аллергиков!!
Вот даже блины заказали без яиц и на кокосовом молоке
Нет ли у нас на форуме подборки с десертов и тортиков для аллергиков?

Цитата: ang-kay от 14 Фев. 2018, 15:07
Смотрите постную выпечку. Здесь много таких рецептов.
Спасибо!

Посмотрела постную выпечку.
Булочки ,кексы ,пироги....
А мне бы тортики и десерты для детишек которым нельзя яйца ,а многим и молоко !
rnv76
14 Фев. 2018, 23:32

taneskaa Таня, вот здесь посмотри https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386549.0
галина726
15 Фев. 2018, 15:32

Добрый день всем!
Сделала "птичье молоко" , шоколад "колебаут" почему-то густой , может чего добавить? Нагрела до 40*, сняла с бани, добавила 1/4 от массы калет, растворились, остудила до 26*. потом прогрела до 32, ну густющий. Подскажите, пожалуйста.
Цитата: Хаска от 15 Фев. 2018, 20:36
галина, очень непонятно, для каких целей использовался шоколад? 
Можно чуть подробнее написать рецепт и ваши действия.
Хочу пироженки "птичье молоко" облить шоколадом. Шоколад" калебаут" белый ( молочный на запах). Я его темперировала, как описала выше, но шоколад получился сильно густой. Он не растекается по пирожному а ложится некрасиво, пробовала помогать ножом, ну увы- все полосы видно от ножа. Вот и хочется узнать: что можно добавить в шоколад что бы был более жидким?
Цитата: rnv76 от 15 Фев. 2018, 21:30
галина726 .мне если надо что-то облить шоколадом, то я беру 100 гр. шоколада и 50 гр. масла.
Растопила, остудила до +40 градусов (примерно) и обливаю


галина726
15 Фев. 2018, 21:36

ООО... Спасибо! Дельный совет!
Maritana
Вчера в 16:51

галина726, можно еще масло какао добавлять для большей текучести, 10 % от веса шоколада
Сладинка
Вчера в 20:25

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие кремы можно использовать для выравнивания тортов под глазурь зеркальную (карамельную и шоколадную)?
В начинке будет "молочная девочка" со сметанно-сливочным кремом и Швейцарский от Натапит с творожно-сливочным кремом.

Не хотят крем-чиз. Говорят, соленый вкус не нравится.
Белковые кремы я сама не люблю (боюсь), остаются масляные или ганаш. Только вот думаю, с масляного глазурь не сползет ли, мне надо, чтобы и бока были ею покрыты ровно. 
leoalla
Вчера в 21:17

Сладинка, Сметанный заварной я лавкаю нежной любовью. Универсальный. Не капризный,  вкусный и бюджетный.
Только подморозить перед глазиповкой.
Ну и ганаш на белой, черной глазури.
Понравился крем такой ганашный типа.  Глазурь+сливки 10% и масло. Для выравнивания-просто песня.  Пропорции пока не вывела свои. Пару раз делала на глаз.
Тётяторт
Вчера в 21:25

leoalla, присоединяюсь и полностью одобряю.А крем-чиз на отвешенной сметане не соленый.
светта
Вчера в 21:26

Цитата: Сладинка от Вчера в 20:25
Белковые кремы я сама не люблю (боюсь),
Ну и бойся себе, а заказчики не боятся и хотят.
Тётяторт
Вчера в 21:28

светта, Светуля, вот правда! Я его вкус не люблю, но навязывать свои бе-бе заказчику? Зачем? Изумительный в работе крем , просто великолепный!
leoalla
Вчера в 21:35

Девочки,  посоветуйте какой рецепт коржей медовых взять на тортик что сейчас в тренде. Хочу тот же сметанный заварной. Возможно, еще сливок добавлю чуток, чтоб пропитать коржи было влаги достаточно. Но коржи медовые хочу сами мягкие, чтоб были. Посоветуйте.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)




Тётяторт, и с тобой согласна в твоих высказываниях на усе 100%!
Мои любят. Ну и отлично. Делаю.
Тётяторт
Вчера в 21:41

leoalla, мой пеки   

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Торт медовик песочныйТорт медовик песочный
(Тётяторт)
leoalla
Вчера в 21:51

Тётяторт, песочный?  Хм. А коржи мягкие?  Влажноватые?
Тётяторт
Вчера в 21:53

Алла, а пропитка!? Не забудь!
Я плохого не посоветую...
leoalla
Вчера в 21:55

Цитата: Тётяторт от Вчера в 21:53
Алла, а пропитка!? Не забудь!
Не, задумка у меня чтоб без пропитки. Чтоб сметанный заварной тут как декор да прослойка,  но не чтоб пропитались коржи.
Смет. Заварной крепкий, он сильно не пропитает сухие песочные.
Тётяторт
Вчера в 21:59

Почитай рецепт. Хозяин барин.
светта
Вчера в 22:03

leoalla, очень красивый тематический торт!
leoalla
Вчера в 22:09

Тётяторт, конечно же читала рецепт!  В закладки тут же утащила!  То что надо для ЗД тортов!  И длительное хранение коржей на лоджии мне очень понравилось!
Но сейчас я ищу именно что-то переходное между бисквитом/медовиком/и медовым отмокшим на срезаном хлебе-яблочке пряником.




светта, а главное легкий и по весу и по исполнению!
Декор-печенье из того же теста и все остальные елементы-безе!  И розы тоже безешные!
shade
Вчера в 22:32

Мир вам, хлебопёки!
Ребята--
Что-то вот подумалось  ... а как ровненько тортик облить, чтобы прям блестел не только с верху, но и с боков. Сегодня дочке помогал поливать, но вот как-то по бокам не очень ровненько 

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ну так-то в оконченном виде неплохо получилось...смели на раз 
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 869 [870] 871 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:54

02:51

02:46

02:26

02:26

02:21

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27