Елена, Ирина, я это тоже говорю, сразу же) Не катит, вдруг я за его деньги закуплю продукты и оставлю торт себе? Да блин мало ли куда эти деньги вообще пойдут)может ему ссылки на страницы в соцсетях, на свой сайт-с отзывами людей.. но если ни в какую-то пусть идет себе..
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 289)
Хаска
Девочки, ура, я нашла выход для своих пряников! Я насыпала в мисочку сахарную пудру и клала пряники глазурью на пудру. Пудра слегка прилипала, остатки пудры с пряника я сметала кисточкой с щетиной. Красота!!!
светта, молодец! Нашла выход!
светта, молодец! А как сегодня твои прянички поживают? Корочка засахарилась? Влага не проступила?
Ирина Доларс, поживают прекрасно, никакой влаги не выступило. Как раз сейчас заканчиваю купать остальные пряники, вчера на пробу сделала 5 штук. Единственное, это сам пряник становится тусклее от пудры - у меня пряник голый и глазурь белая в виде узора, он не полностью залит. Но разница видна только мне, заказчик об этом не знает.
светта, если еще будете украшать пряники покупной глазурью, то лучше перестраховаться и добавить еще пару ложек сахарной пудры. Я иногда куличи перемазываю покупной, и результаты разные- то застынет отлично, то остается липкой.
Эля_луг, Эля, спасибо за дополнение, учту. А куличи я покрываю желатиновой глазурью - просто песТня! Очень советую!!!
светта, Света, желатиновую я попробовала уже, мне понравилась, и именно после не застывшей покупной ее и сделала.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста к какими кремами и мастикой можно использовать холодный декор гель. В инете информации не нашла, в одном видео было озвучено крем на растительных сливках. В моих планах использовать крем «Пломбир» в составе которого сливочное масло и сливки, а они животного происхожнения. И использовать мастику на основе маршмелоу.
Девочки, это декор-гель наносят а потом окрашивают?
Ирина, с мастикой любой дружит, с кремами не знаю. С белковым по-идее без проблем.


Ирина, с мастикой любой дружит, с кремами не знаю. С белковым по-идее без проблем.
Хелп! завтра едет проверка. шепнули, что нужен торт.
что можно сделать? до 12 еще 3 часа почти! утром минимум смогу украсить
помогите!!!
что можно сделать? до 12 еще 3 часа почти! утром минимум смогу украсить
помогите!!!
Ничего умнее БВнк и сметанный заварной, вишни не придумывается. Выровнять им же, сделать акварельные мазки. По дороге на работу купить живые цветы, взять из дому кусок пищевой пленки. Обрезать цветы, запаковать в пленку, воткнуть в торт и дарить
Декор гель красят гелевыми красителями до нанесения... а при использовании кандурина можно красить после нанесения исходя из видео
Девочки, у меня тортик детский мастичный с апликацией машинки на боковинах. Помогите определиться с высотой и диаметрами.
Планииую 30-25-20-15см. Высота каждого этажа-10см.
Не мало по 2,5см по диаметру каждого круга разницы?
4-х этажный
Такого типа:
Ирина Доларс, ухты! Вот это красота!! трям, Спасибо большое, девочки!
Планииую 30-25-20-15см. Высота каждого этажа-10см.
Не мало по 2,5см по диаметру каждого круга разницы?
4-х этажный
Такого типа:

Алла,может тебе помогут размеры и фото. Размеры 26-21-16. Высота точно не помню,но точно выше кольца. Наверно 10 см.![]()
Алла, как минимум нужно брать разницу диаметров 6 см.
Вот пример:"Свадебный гигант"
![]()
И так для этого торта у меня следующие диаметры:
35-28-22-15-9
....а) собранные болванки: - d 34 - 6 800 грамм.
- Вес:
- d 28 - 5 300 грамм.
- d 22 - 3 090 грамм.
- d 15 - 1 970 грамм.
- d 9 - 870 грамм.
б)После выравнивания кремом: - d 34 - вот тут я забыла померить.
- d 28 - 5 920 грамм.
- d 22 - 3 400 грамм.
- d 15 - 2 160 грамм.
- d 9 - 1000 грамм.
в) с мастикой: - d 34 - 8 200 грамм.
- d 28 - 6 400 грамм.
- d 22 - 3 550 грамм.
- d 15 - 2270 грамм.
- d 9 - 1 140 грамм.
В собранном виде и окончательном виде - 23 кг.
Ирина Доларс, ухты! Вот это красота!! трям, Спасибо большое, девочки!
leoalla, Аллочка! спасибо за отклик. на тот момент доделывала медовик. без украшения. обойдутся
leoalla, Алла, я обычно беру 6 см разницы между диаметрами ярусов, но мне кажется и 5 хватит для такого декора
Альбинка (Аля), ой, спасибо за отклик! А то я прям терзаюсь сегодня целый день. Нижний 30см а верхний, четвертый аж 9 см по расчетам. Сижу и пялюсь на лекало. Это ж не дело такой мелкий верх. Его трудней всего сделать будет. Кольцо минимум на 15см.
А если по 5 разницу делать-супер все мои формы что в них выпекала играют! А так, резать было много и по 1-2см.
А если по 5 разницу делать-супер все мои формы что в них выпекала играют! А так, резать было много и по 1-2см.
Девочки, помогите разобраться.
Смотрю, корона состоит из трех полосок. Не встречались ли кому коврики с такими оттисками?
Ирина. Т, рыцарская лилия тоже отдельный молд
Ирина, вот единственную лилию знаю где купить)
Девочки, у меня наверное творческий кризис))) вот не знаю и всё))) какой тортик можно сделать женщине на 50 лет? Цифры (50) просили не указывать..
Наталия, выбери цветочный из нашей тематической галереи
Цветочные торты #2261
Цветочные торты #2242
Цветочные торты #2246
Цветочные торты #2261
Цветочные торты #2242
Цветочные торты #2246
Девочки, а кто-нибудь красил заварное тесто? Получается равномерный цвет, или грязно?
Девочки, может в этой теме подскажете?
Заказали торт на годик малышу на 2,5-3 кг: шоколадный бисквит, крем-чиз, солёная карамель.
Если сделаю одну порцию «шоколадного на 123" мне нужно между коржей грамм 900-1000 крема? и сколько-то ещё на выравнивание?
Солёная карамель пока не представляю, сколько по весу будет.
Оформление - просто нужно будет выравнивать кремом бело-голубым+печенюшки-топперы+безешки/зефирки
Умещусь я в вес до 3х кг?
Заказали торт на годик малышу на 2,5-3 кг: шоколадный бисквит, крем-чиз, солёная карамель.
Если сделаю одну порцию «шоколадного на 123" мне нужно между коржей грамм 900-1000 крема? и сколько-то ещё на выравнивание?
Солёная карамель пока не представляю, сколько по весу будет.
Оформление - просто нужно будет выравнивать кремом бело-голубым+печенюшки-топперы+безешки/зефирки
Умещусь я в вес до 3х кг?
Я бы БВнК (бисквит ванильный на кипятке) в шоколадном исполнении пекла. На 5 яиц.
Он легче по весу. И крема уйдет 800 грамм в прослойку, 250-300 - на выравнивание.
Сам бисквит - около 750 грамм. Болванка без декора будет чуть меньше 2 кг. В декоре догоните до 2-х.
Он легче по весу. И крема уйдет 800 грамм в прослойку, 250-300 - на выравнивание.
Сам бисквит - около 750 грамм. Болванка без декора будет чуть меньше 2 кг. В декоре догоните до 2-х.
marusya057, Мария, я часто делаю этот бисквит и как раз с крем-чизом на сливках. Одна порция примерно 1кг бисквита, крема как раз на 1кг +-200 грамм, карамель грам 200 и на выравнивание 200-300 грамм и декор как раз. Вот и выйдет до 3 кг максимум, диаметр обычно беру 19-20 см
Девочки, хочу единорожку с цветочной гривой из мокрого безе.
Планирую чистое выравнивание торта сделать из сметанного заварного. И уже на него наносить цветы из мокрого безе.
Торт будет прослоен кремчизом из сметаны отвешеной. Загрунтую сметанным заварным.
Можно на сметанный заварной мокрое безе?
Планирую чистое выравнивание торта сделать из сметанного заварного. И уже на него наносить цветы из мокрого безе.
Торт будет прослоен кремчизом из сметаны отвешеной. Загрунтую сметанным заварным.
Можно на сметанный заварной мокрое безе?
Алла, сметана или сливки... не так важно. Но с белком они не дружат.
Почитай ответы здесь: Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) #193
Почитай ответы здесь: Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) #193
Девочки, мет. шпатель хочу завернутый такой в держателе. Какой ширины брать 15 или 20см?
Торты мои в основном 10см высотой
Спасибо большое! Вот же мое жлобство! Все и побоольше!!
Торты мои в основном 10см высотой

Алла, у меня 15х12, вполне хватает)
Спасибо большое! Вот же мое жлобство! Все и побоольше!!
Алла, я такая же)) Но боюсь бОльшим шпателем будет не так удобно работать
leoalla, у меня тоже 15 см высота-хватает с головойСпасибо, девочки. Сделала замену в корзине покупок.
Алла, У меня 16 см. Хватало с головой,а теперь иногда проскакивают высокие торты, ох как тяжко мне. Теперь еще буду покупать. Знала бы тогда,точно 20 взяла бы. Я высоту имею ввиду.Хацкевич Инна, у меня пока не было выше 15см
leoalla, Алла, мой шпатель 22 см, удобный, можно и верх ровнять.
Алла, может стоит заказать сразу оба размера?
дай ссылку где заказала, давно такой хочу
Добрый вечер!
Девочки может есть у кого расчеты сколько пачек Эмемдемс нужно на торт в виде цифры?
Заказали торт восьмёрку.Конфетами выложены цветные полоски.Выложена вся цифра.
А торт будет на 5 кг.
Хватит ли 5 пачек по 360гр?Или будет мало?В пачках же какого то цвета больше....
Спасибо тебе огромное за эту ценную информацию!!!
Сделала подсчет конфет.
На цифру 8 нужно 700 шт. А это, если с запасом брать, 19 пачек.
Примерная стоимость пачки в 360гр(Метро и Ашан )200 рублей.
Т.е стоимость декора около 4тыс. руб.
Форма цифры выпуклая, объемная.Торт относится к тортами 2Д.
Конечно, я могла ошибиться при подсчёте. Но цена Эмемденс сейчас идёт по скидке, дальше они подорожает.
Украсили бок. Ушло 3 пачки по 130 гр.
Торт без украшения 6200 г.
Девочки может есть у кого расчеты сколько пачек Эмемдемс нужно на торт в виде цифры?
Заказали торт восьмёрку.Конфетами выложены цветные полоски.Выложена вся цифра.
А торт будет на 5 кг.
Хватит ли 5 пачек по 360гр?Или будет мало?В пачках же какого то цвета больше....
Татьяна, вот такого плана? В 50г пачке m&m's около 48 драже, но по цветам вряд-ли кто-то скажет...Да, Ира,такого плана.![]()
Можно попытаться высчитать площадь торта) Диаметр 1 конфеты около 1 см.
Спасибо тебе огромное за эту ценную информацию!!!
Сделала подсчет конфет.
На цифру 8 нужно 700 шт. А это, если с запасом брать, 19 пачек.
Примерная стоимость пачки в 360гр(Метро и Ашан )200 рублей.
Т.е стоимость декора около 4тыс. руб.
Таня, охренеть можно. Цена торта, конечно, сказочная получается
Татьяна, так много? А какие размеры цифры?Цифра 8-верх диаметр 22см.Низ 25см.
Форма цифры выпуклая, объемная.Торт относится к тортами 2Д.
Татьяна, длинна торта 47 см выходит?? Он точно будет на 5 кг? А пустоты какого диаметра?Все правильно, пустоты такие. Торт разрешено до 6 кг. Плюс он ещё имеет объем.
Если пустоты хотя бы 7 и 8 см то площадь 515см, т.е. для покрытия нужно 515 конфет, тоже не мало... Но мне кажется торт великоват сам по себе.
Конечно, я могла ошибиться при подсчёте. Но цена Эмемденс сейчас идёт по скидке, дальше они подорожает.
taneskaa, правда что ль есть заказчики, готовые платить такую цену за этот декорОбошлись эконом вариантом )
Украсили бок. Ушло 3 пачки по 130 гр.
Торт без украшения 6200 г.
Девочки, что с этим можно делать, кроме муссовых?
Вообще, не представляю как с ними работать. Как ацетатную пленку прокладывать...
Они низкие. Торт всегда выше.

Вообще, не представляю как с ними работать. Как ацетатную пленку прокладывать...
Они низкие. Торт всегда выше.
Девочки, очень нужен совет!
Свадебный торт, 15 кг., 4 яруса. Будет стоять в зале. Таких больших не делала и боюсь чего-то
Вопрос. Как лучше собирать большой торт? На шапжках и усиленных подложках?
Кто делал большие тяжелые многоярусные торты?
Обычно делаю на шпажках и усиленных подолжках, до 3 ярусов и 8 кг. все ок. Выдержит такая конструкция 15 кг?
Состав ярусов - низ медовый, потом ванилный бисквит с сырным кремом и клубникой, птичка гост, шоколадный. Везти буду все отдельно по ярусам и собирать на месте. Может лучше подставку специальную купить железную? (поеду сегодня-завтра смотреть продаются такие или нет, видела около года назад, у нас проблема с инвентарем).
Торт через две недели места себе не нахожу...
Свадебный торт, 15 кг., 4 яруса. Будет стоять в зале. Таких больших не делала и боюсь чего-то
Вопрос. Как лучше собирать большой торт? На шапжках и усиленных подложках?
Кто делал большие тяжелые многоярусные торты?
Обычно делаю на шпажках и усиленных подолжках, до 3 ярусов и 8 кг. все ок. Выдержит такая конструкция 15 кг?
Состав ярусов - низ медовый, потом ванилный бисквит с сырным кремом и клубникой, птичка гост, шоколадный. Везти буду все отдельно по ярусам и собирать на месте. Может лучше подставку специальную купить железную? (поеду сегодня-завтра смотреть продаются такие или нет, видела около года назад, у нас проблема с инвентарем).
Торт через две недели места себе не нахожу...
Тру-ля-ля, можно ориентироваться на такой:Красавец какой! Спасибо большое за ответ! Успокоилась немного. Думала про толстые шпажки. Ирина, заказчик его уже собранным забирал? Что Вы используете в качестве центрального стержня?Недавно делала торт он у меня вышел 13кг. Диаметры ярусов 31, 24, 17, 10см. Высота около 12 см. Только 3 ярус был повыше. Состав был: ванильный бисквит, творожный крем, джем.![]()
Толстые шпажки и прочные подложки обязательны
Делала 4 яруса, 13,6кгleoalla, спасибо большое!!! Доставляли его собранным?
![]()
Подложки под каждый ярус, толстые шпажки, центральный стержень из штапика, обтесанного ножом.
Заострила карандашной стругалкой и острие обработала шеллаком. А то обламывалось и тупилось, пробивая первую подложку.
Под мастикой ганаш.
Ярусы 30-25-20-15.
Высота каждого этажа 10см.
Один этаж ток забокопорила. Нет 10см.
Снизу наполнение:
1-Мол. Девочка с персиками,
2 медовый бисквит ленивый на соде, сметанный чиз, орех, чернослив.
3-ВнК шоколадный биск, крем шок. Заварной на сгущенке, вишни.
4-кокосовый бисквит, малина.
Крем смет. Заварной+пюре заморож. Малины с сахаром.
Тру-ля-ля,
Да. Только без пряничной единички. Везти было близко. Ехал торт на куске доски мебельной на силик. Коврике, чтоб не ездил. Подложка из пенки в 2 см. Переносил один человек. Ставили на пол микроавтобуса. Ничем не упаковывала сверху. Потом на столе сняли с доски.
Девочки, хелп.
Как сделать такую корону и звезду?
Карамель или изомальт? Реально ли из глюкозного сиропа запечь на силик. коврике, предварительно разогнав края зубочисткой по шаблону нарисованому под ковриком? Или деформируются границы?

Как сделать такую корону и звезду?
Карамель или изомальт? Реально ли из глюкозного сиропа запечь на силик. коврике, предварительно разогнав края зубочисткой по шаблону нарисованому под ковриком? Или деформируются границы?
Алла, а если из плотной фольги сделать заготовку?Ирина, хм... А это идея! Спасибо!
Только прогладить ровную поверхность, чтобы складок не было
leoalla, можно заливать карамель в железную или пластиковую вырубку для пряников, смазав ее немного растительным маслом. Но если форма пластиковая, то она должна быть плотной, чтобы пластик не расплавился от карамели. Я так делала вот эти сердца.![]()
Наталья, хорошо, когда они есть в наличии
Ирина, универсальная вещь)) Часто пригождаются вырубки не только для пряников, я из из мастики вырезаю ими детальки часто))
Nansy, Наташенька,а как потом вставить шпажку?
Наталья, А как потом шпажки внутрь засунуть?
Блин. Повторилась
Еще вопросик к вам.
Шоко потеки делаю из ганаша, больше сливок кладу.
Но для этого тортика, я так полагаю, ганаш, пусть даже на белом, мне не подойдет. Нужно поэтажно залить сначала верх весь, потом сгонять на бока.
Посоветуйте какую глазурь взять, чтоб именно на потеки легла и верх перекрыла.
И какая температура должна быть рабочая?
Шоко потеки делаю из ганаша, больше сливок кладу.
Но для этого тортика, я так полагаю, ганаш, пусть даже на белом, мне не подойдет. Нужно поэтажно залить сначала верх весь, потом сгонять на бока.
Посоветуйте какую глазурь взять, чтоб именно на потеки легла и верх перекрыла.
И какая температура должна быть рабочая?

leoalla, Алла, на этом торте явно зеркальная глазурь. я ей потеки делаю на чуть подмороженный торт, температуру точную не подскажу, чуть теплойОльга, скажи пожалуйста, каким рецептом пользуешься?
leoalla, Алла, я много раз делала зеркальную глазурь по рецепту, который Ирина в этом торте давалаВместо темного шоколада использую белый и диоксид титана где-то 0,5 ч. л. добавляю. Окрашиваю в нужный цвет.
Муссовый торт "Пьяная вишня"
(Kara)
Получаются красивые потеки. Температуру нужно только подобрать (у меня на разном сиропе глюкозы она разной текучести получается)На этом торте из такой глазури потеки
Нужен декор гель.
В продаже сейчас нет нейтрального, но предложили сухой гель, его надо разводить водой 50 гр геля на литр воды. И тут я задумалась...
Подойдет ли сухой гель для покрытия вафельной картинки, или краски потекут?
В продаже сейчас нет нейтрального, но предложили сухой гель, его надо разводить водой 50 гр геля на литр воды. И тут я задумалась...
Подойдет ли сухой гель для покрытия вафельной картинки, или краски потекут?
Интересно, сухой гель-этот СМС банальное? Может стоит просто сделать декор гель по рецептам, которые тут, они вроде уже опробованы на вафельных картинках
Девочки, скажите пожалуйста, какой рецепт берете на кокосовый бисквит?
Почему опадает и сдувается у меня по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Пробовала и на 160 г. муки, и увеличивала до 200, но результат тот же. Сдувается в готовом виде. Хотя рос отлично, даже трещина была на куполе.
Может ванильный на кипятке можно в кокосовый превратить?
Какие пропорции стружки брать?
На столько же грамм уменьшать муки?
Девочки, шикарнейший кокосовый получился.ваниль не давала. Ароматный. Вмешивала вконце после сухих, как вымешала хорошо. Отличный. Даже выше получился чем обычный БВнК.
Ничего не уменьшала. Кокоса на 5 яиц дала 30гр.
жалко только, что столько продуктов перевела на тот рецепт шифонового кокосового... Две порции.
Будет домашним потеха к чаю.
Планирую сметанный заварной и в финале в готовый стружку добавить. Мои подруги из мамского чата так делают полным ходом. Счастливы. Я их научила БВнК и сметанный заварной а они дальше пошли, и стружку просто добавили.
Пробовала добавлять стружку в пломбир крем на сливках. Тоже вкусно. Но пломбир мягкий крем. Я люблю плотные кремы.
Ооо... Это будут настоящие рафаэлки!
И тебе спасибо за добрые слова. Мне самой интересно пробовать со сметанным заварным. Я его очень люблю.
Стоят еще остатки ганаша на масле с белой глазурью. и останется крем после выравнивания сметанный заварной без добавок. Хочу попробовать смешать и для выравнивания, чтоб потверже был. Посмотрю, годен ли будет.
Почему опадает и сдувается у меня по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Пробовала и на 160 г. муки, и увеличивала до 200, но результат тот же. Сдувается в готовом виде. Хотя рос отлично, даже трещина была на куполе.
Может ванильный на кипятке можно в кокосовый превратить?
Какие пропорции стружки брать?
На столько же грамм уменьшать муки?
leoalla, Алла, ничего не уменьшай, кокос муку не заменяет, на 4 яйца ложки две столовых, ванили поменьше. Очень кокосово.Тётяторт, Спасибо большое!
Алла,не за что. У меня и ВНК иной раз падает...
А в какой момент кокос подмешивать, в самом конце, после воды и раст.масла или вместе с мукой?
Алена,я все сыпучие смешиваю. Поэтому - с мукой. Лучше лишний раз не мешать.
Елена, спасибо, попробую. А с внк+какао+кокос не пробовала?
Алена, кокос не люблю... Поэтому не заказывают мне его
Девочки, шикарнейший кокосовый получился.ваниль не давала. Ароматный. Вмешивала вконце после сухих, как вымешала хорошо. Отличный. Даже выше получился чем обычный БВнК.
Ничего не уменьшала. Кокоса на 5 яиц дала 30гр.
жалко только, что столько продуктов перевела на тот рецепт шифонового кокосового... Две порции.
Будет домашним потеха к чаю.
leoalla, Алла, спасибо за информацию, у меня еще не было заказа на кокосовый, а какой крем ты к нему планируешь?Спасибо, Леночка!
Планирую сметанный заварной и в финале в готовый стружку добавить. Мои подруги из мамского чата так делают полным ходом. Счастливы. Я их научила БВнК и сметанный заварной а они дальше пошли, и стружку просто добавили.
Пробовала добавлять стружку в пломбир крем на сливках. Тоже вкусно. Но пломбир мягкий крем. Я люблю плотные кремы.
Алла, больше ничего в состав не будешь добавлять? Может орехи какие? Поделись потом впечатлением от состава в целом.
Тоже хочу ввести с кокосом, бисквитный торт, с тонкими коржами есть, а вот с бисквитным нет.
Инна, я такой делала. Орехи не нужны.Думаю. орехи в торте будут лишние. А если использовать в вафельные сферы этот крем, положить миндальку, да окунуть в белый шоколад, да в стружке обвалять...
Ооо... Это будут настоящие рафаэлки!
leoalla, Алла, а я почему-то сразу подумала про крем Рафаэлло к этому бисквиту hlebopechka.ru...Леночка, я тоже смотрела на тот крем Рафаэлло, но он да, дороже, но главное-сильно приторный, сладкий и тяжелый по составу для вкусовых рецепторов, как по мне. Сделала я только что на сметанном заварном. Девки, это сказка. Реально вкус рафаэлки во рту. При чем в креме стружка интенсивней пахнет чем в бисквите. Даже мозно не морочиться с бисквитом кокосовым и добавлять просто в крем. Крем легкий и не приторный. Вмешивала стружку ложкой в готовый крем. На 600 грамм сметаны добавила кокосовой стружки 80гр. Думала будет мало, но отлично. Еще постоял и вроде как разбухла стружка. Крем плотнее стал.
но интересно и со сметанным заварным попробовать (он точно бюджетнее).
Алла, а масла сколько взяла на эту порцию?400 грамм.
Спасибо тебе за эксперименты! ты столько интересного рассказала!
И тебе спасибо за добрые слова. Мне самой интересно пробовать со сметанным заварным. Я его очень люблю.
Стоят еще остатки ганаша на масле с белой глазурью. и останется крем после выравнивания сметанный заварной без добавок. Хочу попробовать смешать и для выравнивания, чтоб потверже был. Посмотрю, годен ли будет.
Ганаш на масле с белой глазурью взбился хорошо, но на торте дал пару трещин. Наверное, сливок надо было добавить... и побольше.
Вот покрытие ганаш. Аэрограф. Безе. Безе под глазурью пару штучек. Мастичные элементы.

Вот покрытие ганаш. Аэрограф. Безе. Безе под глазурью пару штучек. Мастичные элементы.

Девочки, всем доброй ночи. Помогите советом,
1) как собрать такой торт,(отцентровать, что ли) чтобы не рухнул при перевозке и вообще...
2) что лучше использовать в качестве подложек (подложка+вафельный лист и мастика) или я мудрю. Задумала себе на 50 сделать, а мозгов не хватает)) в ленте еще будут фотки на вафельной бумаге
1) как собрать такой торт,(отцентровать, что ли) чтобы не рухнул при перевозке и вообще...
2) что лучше использовать в качестве подложек (подложка+вафельный лист и мастика) или я мудрю. Задумала себе на 50 сделать, а мозгов не хватает)) в ленте еще будут фотки на вафельной бумаге

Инна, мне кажется, тут нужны серьезные подложки с креплениями и мощным центральным стержнем, как для любых антигравитационных тортов


Ирочка, спасибо что откликнулась. Ты имеешь ввиду такую подставку, только с ровными подложками, а чтобы центр тяжести был смещен. Никак до меня не дойдет, до бестолковки, вроде и лежат они один на одном и все просто, а вот как сделать не пойму. В принципе муж сможет соорудить такую, а тогда саму подложку эту обтянуть мастикой и сверху торт?
Инна, 

Девочки, скажите, обязательно укреплять 2 ярус? Если состав нижнего крепкий-бисквит на раз, два, три а крем заварной шоколадный на сгущенке. Весом 4-5кг. Без длинной перевозки)))
Цитата: Elena_Kamch от 26 Янв. 2018, 04:08Спасибище огромное за рецепт! Получилось с первого раза и шикааарно!!!
leoalla, Алла, я много раз делала зеркальную глазурь по рецепту, который Ирина в этом торте давала
Влюбилась в эту глазурь! Благодарю!


Еще может пригодится кому. Пробовала карамель делать и лить на коврик спиртом намоченый. Не получилось. Чего-то решила запечь глюкозный сироп на коврике-ткани антипригарной. Запихнула и замешкалась. Растеклась лужица и запузырилась и зажарилась до золотистого. И клево получилось. кандурином вскрыла. Потом льдинки красила и запекала спецом до пузырей.
Вообще супер. Взяла себе в практику такой льдинковый декор.

shurpanita, ну а зачем рисковать? Трудно трубочки коктейльные воткнуть в нижний ярус?
Наталья, только в нижний ярус?а второй ярус на подложку садить нужно?
Вот нашла на форуме:
"... Ты ведь укрепишь как обычно трубочками..и второй ярус на подложке как положено.. да и в 2-х ярусном совсем не нужна шпажка посередине, и так будет прекрасно держаться...»
Вот нашла на форуме:
"... Ты ведь укрепишь как обычно трубочками..и второй ярус на подложке как положено.. да и в 2-х ярусном совсем не нужна шпажка посередине, и так будет прекрасно держаться...»
shurpanita, Марина, да, все верно, в нижний ярус трубочки, второй ярус на отдельной подложке. Если везти близко, то центральный стержень не обязательно вставлять. Но на всякий случай приклейте верхний ярус к нижнему на крем или шоколад, так надежнее
Доброго времени суток!
Подскажите, как сделаны украшения на тортике? Мастичные шестигранники окрашены бронзовым кандурином?
А самое главное - зеркальная поверхность шестигранников - как такое можно сдедать? Декор гель? Его можно на мастику наносить?

Подскажите, как сделаны украшения на тортике? Мастичные шестигранники окрашены бронзовым кандурином?
А самое главное - зеркальная поверхность шестигранников - как такое можно сдедать? Декор гель? Его можно на мастику наносить?

leoalla, Алла, красота какая получилась! И льдинки классные! Втыкала прямо в торт или как? Я тоже сироп глюкозы запекла, мне понравилось. Только не знаю, как на торт закрепить. От крема не текут такие льдинки? Торт завтра отдавать, а я еще не придумала...
Elena_Kamch, ту часть льдинки, которая войдёт в торт намазать кисточкой растопленного шоколадом. Дать высохнуть. Теперь шоколад будет изолировать льдинку о соприкосновения с кремом и тортом.
Девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить какой краситель используется для центральной розы.
Пробовала смешивать красный и розовый Америколор, и каплю фиолетового, но он даёт грязный цвет.

Пробовала смешивать красный и розовый Америколор, и каплю фиолетового, но он даёт грязный цвет.
Здравствуйте, Марина! у меня такой цвет получается от просто красного красителя. Я вижу цвет как коралловый.
Здравствуйте, Марина! у меня такой цвет получается от просто красного красителя. Я вижу цвет как коралловый.Любовь, а какой марки краситель и название?
Maritana, это цвет америколор tulip red
У меня есть такой. На масляном он именно такой как ваша роза. На белковом-светлей и попроще. На масляном богаче цвет выглядит.
Elena_Kamch, спасибо большое за похвалюхи.
Шпажки втыкала еще до духовки, в духовке поправляла, крутила как мне надо. Потом остывали и твердели.
В двухэтажном-на шпажках. В том, что с цифрой 20-просто воткнула в крем. Еще в капкейки с белковым втыкала просто так.
Втыкала перед отдачей. Ели через 4-3 часа. Ничо не происходило вообще. Не знаю как ведет себя льдинка на подольше в кремах

У меня есть такой. На масляном он именно такой как ваша роза. На белковом-светлей и попроще. На масляном богаче цвет выглядит.
Elena_Kamch, спасибо большое за похвалюхи.
Шпажки втыкала еще до духовки, в духовке поправляла, крутила как мне надо. Потом остывали и твердели.
В двухэтажном-на шпажках. В том, что с цифрой 20-просто воткнула в крем. Еще в капкейки с белковым втыкала просто так.
Втыкала перед отдачей. Ели через 4-3 часа. Ничо не происходило вообще. Не знаю как ведет себя льдинка на подольше в кремах
а какой марки краситель и название?Топ Продукт Алый и сухой без сахара Украса цвет Понсо.
leoalla, трям, девочки, спасибо вам огромное💞
Девочки, вопрос ко всем - заказали торт с пропиткой без алкоголя, но с фруктами консервированными (состав Люды Хаски). Хотела пропитать сиропом из ананасов/персиков, но кто-то из девочек говорил, что так сделали, и без алкоголя простоват вкус получился, не очень. Подскажите, по Вашему опыту, чем тогда можно еще пропитать, как сделать вкус интереснее без коньяка и ликеров?
Сладинка, вари карамельный сироп на молоке или пломбир растопи. А вместо алкоголя ароматизатор.
Тётяторт, Точно, карамельный сироп с мороженым - вкуснятина будет! Спасибо!!!
Сладинка, вари карамельный сироп на молоке или пломбир растопи. А вместо алкоголя ароматизатор.тоже так делаю!
А где можно посмотреть состав Люды Хаски?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














