Девочки, а если у нас где-то как пересчитать количество порошкового желатина на листовой.
Например, порошкового желатина по рецепту требуется 22грамма
Например, порошкового желатина по рецепту требуется 22грамма
Хаска
А где можно посмотреть состав Люды Хаски?Марина, здесь я давала рецепт.
А где можно посмотреть состав Люды Хаски?Мы все можем подтвердить состав Люды - это 25% трудолюбия, 25% заботы, 25% щедрости и 25% обаяния
крем «Крем брюле» для бисквитных коржей?Девочки, никто не может мне подсказать?
Смотрите постную выпечку. Здесь много таких рецептов.Спасибо!
галина, очень непонятно, для каких целей использовался шоколад?Хочу пироженки "птичье молоко" облить шоколадом. Шоколад" калебаут" белый ( молочный на запах). Я его темперировала, как описала выше, но шоколад получился сильно густой. Он не растекается по пирожному а ложится некрасиво, пробовала помогать ножом, ну увы- все полосы видно от ножа. Вот и хочется узнать: что можно добавить в шоколад что бы был более жидким?
Можно чуть подробнее написать рецепт и ваши действия.
галина726.мне если надо что-то облить шоколадом, то я беру 100 гр. шоколада и 50 гр. масла.
Растопила, остудила до +40 градусов (примерно) и обливаю
Белковые кремы я сама не люблю (боюсь),Ну и бойся себе, а заказчики не боятся и хотят.
Алла, а пропитка!? Не забудь!Не, задумка у меня чтоб без пропитки. Чтоб сметанный заварной тут как декор да прослойка, но не чтоб пропитались коржи.
А крем-чиз на отвешенной сметане не соленый.Лен, а рецепт есть точный крем-чиза на сметане? А то я никогда не делала его, на заказ вот боюсь рисковать. Если есть проверенный рецепт, обязательно попробую, у меня неделя еще есть на тренировки))
Я его вкус не люблю, но навязывать свои бе-бе заказчику? Зачем? Изумительный в работе крем, просто великолепный!Согласна, что в работе он - песня - и легкий, и мягкий, и стабильный. Но у меня настоящая сальмонелофобия, так что я сама его не ем, и на заказ делать не буду точно, ведь если что, не дай Бог, никто не вспомнит, что они сами хотели, все претензии к кондитеру будут. Ищу вот альтернативы.
Девочки, посоветуйте какой рецепт коржей медовых взять на тортик что сейчас в тренде. Хочу тот же сметанный заварной. Возможно, еще сливок добавлю чуток, чтоб пропитать коржи было влаги достаточно. Но коржи медовые хочу сами мягкие, чтоб были. Посоветуйте.Я вот на днях такой делала - Торт «Медовик» из заварного теста моим очень сильно понравился. С отвешенной сметаной взбитой, пропитала жидкой сметаной с сахаром. Но он тааакой нежный получился, что я даже не знаю, будет ли он нужную форму держать. Разве что без пропитки его сделать - там коржи мягкие остаются. Но вообще, лучше, кажется, Ленин песочный медовый для этих целей взять - у нее я такой же видела, как тебе нужно, классный вот здесь: Украшение тортов фруктами #1334
На сгущенке я делаю для евриков. Отлично покрывает. Скрывает все огрешности и неровности, держится крепкой резинкой, а не лужицами и каплями.Лен, а в какой пропорции делаешь? С сырой или вареной сгущенкой? Я делала, мне он мягковат показался.
Алла, когда печь будешь? отпишись потом, ладно? тоже что то хочу такое сделатьОк
посоветуйте какой рецепт коржей медовых взятьАллуся, посмотри у Юлии Смолл, все кто делала по ее рецепту хвалят, что классный пропитанный получается)
Вся фишка в том, что коржи белые и ровныеВеруня, очень многие делают на медовом тесте эти тортики)) И они не белые))
Kara, нет, точечек нет. Главное, он две полулитровые бутылки привёз с разными этикетками. На обеих написано: чистая натуральная ваниль. Ингредиенты бобы ванили вода спирт.Похоже на обычный ароматизатор... Я, честно говоря, натуральный экстракт прозрачный не встречала
Снова долго нюхала. Унюхала, кроме запаха ванили, запах спирта
натуральный экстракт прозрачный не встречалаНу, ладно. Будем жить с тем, что есть.
задумка у меня чтоб без пропитки. Чтоб сметанный заварной тут как декор да прослойка, но не чтоб пропитались коржи.Много раз делала медовый с содой, - удобный рецепт, бюджетный, ароматный, - очень рекомендую.
а как ровненько тортик облить, чтобы прям блестел не только с верху, но и с боков.Сначала хорошо выровнять бока, а потом заливать таким количеством, чтоб обильно стекало.
Похоже на обычный ароматизатор...И мне так кажется. Экстракт ванили бывает разной концентрации, но даже самый слабый - янтарного цвета.
у меня настоящая сальмонелофобия, так что я сама его не ем, и на заказ делать не буду точно, ведь если что, не дай Бог, никто не вспомнит, что они сами хотели, все претензии к кондитеру будут. Ищу вот альтернативы.Сделай зефир. Там на огромное количество крема всего 1 белок, да и тот кипящим сиропом заваривается.
Слева-пекла на пергаменте. Справа-на тефлоновой ткани для выпечки. Справа-чуть больше муки вмешала. Так лучше.А симпатюльки получились! Только сильно не нужно пропитывать, чтобы не размокли, уж больно они нежные, у меня даже в руках один корж после пропитки рассыпался. Но на вкуууус...
На сгущенке я делаю для евриков. Отлично покрывает. Скрывает все огрешности и неровности, держится крепкой резинкой, а не лужицами и каплями.Алл, а ты по какому рецепту глазурь делаешь? Сегодня весь интернет перерыла, мне нужна зеркальная карамельная и шоколадная глазурь. Пока на эндишефную нацелилась тоже со сгущенкой, но что-то сомневаюсь, у него там муссовое все и в основном краски, а я натуральные цвета карамели и шоколада хочу получить, но зеркальные и для не-муссовых тортиков.
Сделай зефир. Там на огромное количество крема всего 1 белок, да и тот кипящим сиропом заваривается.Ирин, для меня зефир пока вообще высший пилотаж! А осваивать некогда сейчас, мне бы с глазурью пока разобраться. А то опять не успею.
Удачи!
Ирин, для меня зефир пока вообще высший пилотаж! А осваивать некогда сейчас, мне бы с глазурью пока разобраться. А то опять не успею.Я Ольга
Я ОльгаОй, Оль, извиняюся!!! И куда смотрела, спрашивается!!!
Аллусь, с каким кремом делала? Пропитался или дополнительно пропитывала?Еще не собирала. Сметанный заварной будет.
И не надо каждый отдельно печь, этот бисквит прекрасно режетсяБисквит сюда не пойдет. Нужно чтоб коржи «стояли»
А может у Аллы такая фотка темноватаяЗарумянила. Сейчас поняла. Медовики пока не мой конек