Каша манная молочная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша манная молочная

Ингредиенты

Вода
Молоко
Крупа манная
Соль, сахар

Способ приготовления

 - В кастрюлю залила холодной воды 0,5 литра, надела свисток на горлышко.
 - Молоко залила в кастрюлю.
 - Поставила на сильный огонь до закипания воды и сигнала звонка.
 - Когда звонок сработал, снимаю свисток чтобы не свистел постоянно, убавляю огонь на минимум. Молоко также стало горячее, но температура его достигла только 94-96*С – закипать молоко не будет, значит не убежит из кастрюли.
 - Засыпаю манную крупу в кастрюлю, добавляю соль, сахар по вкусу, перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.
 - Закрываю крышку кастрюли, перемешивать кашу больше не нужно – манка будет медленно набухать и готовиться – движения жидкости в кастрюле не происходит.
 Кашу делала погуще, так мне было нужно. Можно засыпать и меньше манки - получится жидкая манная каша.
  Вот так выглядит каша в кастрюле (правда я здесь ее перемешала)
   Прошло время, каша готова!
   Выкладываем на тарелку, добавляем масло сливочное – извольте пробовать!
 Каша получилась воздушная внутри и вкусная!
 Такую кашу можно приготовить с добавлением сухофруктов, изюма.
  Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Каша манная молочная

Elenka
Каша манная молочная

Вот и я с утра с манной кашкой для сынишки. Получилась! Только кое-где маленькие мягкие «грудочки» есть. Но вкусная! Разварилась хорошо минут за 10, крупа Нордик великолепна на вкус, ничего общего с обычной манкой (мука какая-то ). Дороговата, но она того стоит.

Рома
Супер!!! Каша без проблем и танцев с бубнами, и ВКУСНАЯ

Комочки, видимо издержки недостаточно хорошего размешивания крупы в молоке, дело наживное.

Еленка, все хочу спросить - по вкусу каши отличаются от других способов варки? и как сынишка к ней относится?

Елена Бо
Вот уж никогда бы не додумалась.... Всё так просто. Надо доставать свою далеко запрятанную молоковарку, варить внукам кашки. Спасибо огромное

Рома
Лена, еще и вкусно, супер как Каши предпочитаю готовить практически только в молоковарке

Еще попробуй вариант манной с многозерновыми хлопьями - не пожалеешь!




Каша манная молочная

Елена Бо
Сделала сегодня манную кашку в молоковарке. Нет ничего проще. Просто супер.
Делала не густую кашу. Чтоб манка не была комочками, залила приготовленное количество в стакане холодным молоком и размешала. Потом просто вывалила всё из стакана в горячее молоко и помешала ложкой. Когда через 10 мин. полезла в кастрюлю, испугалась. Сверху было молоко, а внизу густая каша. Взяла венчик и просто им смешала все. Получилось просто чудесно. И что главное для меня - не надо постоянно мешать. Ну ленива я очень
Рома, спасибо тебе огромное. Наконец-то и этой кастрюльке нашлось дело.
На очереди геркулесовая кашка.

Рома
Лена, приятно знать, что угодила

Поэтому я засыпаю крупу в горячее молоко, даю немного манке разбухнуть, и потом перемешиваю прямо в кастрюльке до однородности и так оставляю до готовности. Потом на кашу кладу масло кусочками и не перемешивая довожу до готовности под крышкой - все окей получается. Каша наивоздушная!!!

Лена, попробуй еще манку с геркулесом - очень вкусно!

Елена Бо
Манку с геркулесом 1х1 брать?

Рома
Манку с геркулесом 1х1 брать?

молоко – 750 мл.
крупа манная – 5 ст. л. мерных
хлопья «5 злаков» – 2 горсти
соль – по вкусу
сахар – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 20 грамм

Лена, зайди ко мне по ссылке, кликни над фото - там подробности все

kirch
молоко – 750 мл.
крупа манная – 5 ст. л. мерных
хлопья «5 злаков» – 2 горсти
соль – по вкусу
сахар – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 20 грамм

Лена, зайди ко мне по ссылке, кликни над фото - там подробности все

Таня, посмотрела по ссылке кашу, ту которая с сырым вареньем. Очень красиво и, наверное, вкусно. У меня вопрос во этому варенью. Вы заливаете в маленькие емкости, чтобы достать и съесть? Его ведь надо размораживать. Я так делала один раз из малины. Только вот не догадалась класть целые ягоды. В следующем году обязательно сделаю. Но это присказка, а сказка впереди. Прочитала всю тему о молоковарке и так мне захотелось каши, хотя я ее не очень жалую, что сегодня пошла и купила эту кастрюльку. Кашу пока не варила. Кстати с мульте мне каша не нравится.

Рома
Каша в молоковарке действительно вкусная! И варить не хлопотно!

Поздравляю с покупкой, надеюсь не разочаруетесь в выборе

Про варенье:
Емкость всего-то 500 мл., быстро размораживается и быстро съедается, и в холодильнике может постоять какое-то время.
Обычно я вынимаю из морозилки, оставляю на ночь на столе и к утру готово, разморозилось.
Потом можно такое варенье и СВЧ проварить несколько минут - если требует того рецепт.
А с кашей или на оладьи и так хорошо идет!

kirch
Танечка, спасибо за быстрый ответ

Claire
Сварила первый раз манную кашу в молоковарке - очень вкусно! Хотела посоветовать мамочкам, у которых детки плохо кушают - в кашу кроме масла еще хорошо добавлять сырое яйцо. Питательнее получается.

Lakki
Чтобы не было комочков в манке, нужно в сухую крупу насыпать сахар, соль по вкусу и перемешать. Потом всё высыпать в молоко, комков не будет, попробуйте и всё у вас получится.

Рома
А еще лучше - пока сыплете манку в кастрюлю, молоко размешивайте венчиком - очень помогает гарантировано, комочков не будет

Альбина
[b]КАК Я ЛЮБЛЮ МАННУЮ КАШУ[/b], но готовлю очень редко утром не всегда охота ее варить, иногда времени нет Поэтому мои кашей не закормлены. Да и мужчины как бы ее не считают за еду: если на ужин ее приготовлю, то все-равно полезут в холод-к чтобы что-то еще съесть. Только младший сын манную кашу любит, в школе ничего не ест, только если манку дадут

Диджей
Спасибо за рецептик!
Первый раз готовила манку получилась густая. Мы такую не любим, а сегодня приготовила самое то
У меня получилось :

молоко - 500 мл
манка - 2 ст. л
сахар -1,5 ст. л (любим сладенькое)
соль - щепотка
сливочное масло по вкусу
.

Да, готовить каши одно удовольствие

Рома
Лариса, НА ЗДОРОВЬЕ!

Жидкость можно и регулировать, важно самому кашу вкусную приготовить А я сладкое не очень люблю, сахара мало кладу в каши, только для приличия

Гость
Добрый день! Вы не указываете в ингредиентах - сколько молока и манки! А это все-таки важно)
 
(в комментариях вижу - на 500 мл молока 2 ст. л. манки, но у меня получилась жидкая, а я люблю погуще...)


Лариса

Рома
Жидкая – добавьте еще немного манки, не две а три ст. л.
Я например, всегда насыпаю манку и тут же проверяю ее способность к развариванию, поскольку густеет она сразу, и тогда уже смотрю добавить или нет еще крупы.
Манка тоже бывает разная по структуре и по разному разваривается. Так же как и молоко, бывает разное.

Не вижу нарушений в рецепте, поскольку многое зависит от наших личных предпочтений и вкусов, подбирайте количество ингредиентов под себя

Гость
Кстати, тоже заметила эту особенность: соотношение молока и манки одинаковое - результат всегда разный)) Будем смотреть в процессе! Главное - не стоять над плитой и не чистить потом кастрюлю мучительно, молоковарка - это супер-изобретение)

Лариса

Таньча
Главное – не стоять над плитой и не чистить потом кастрюлю мучительно, молоковарка – это супер-изобретение)
Господи, манная каша в простом ковшике за пять минут готова. Чего над ней стоять то? С закрытыми глазами в пять утра раньше варила.

gawala
Чего над ней стоять то
А медитация?

Таньча
А медитация?
За пять минут как раз глаза на полную ширину открывались

gawala
За пять минут как раз глаза на полную ширину открывались
У меня за две.. Но у нас манка другая..



Рецепты в разделе «Молоковарки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте