Печенье кунжутное

Категория: Выпечка
Печенье кунжутное

Ингредиенты

Белок
2 шт.
Сахар (я взяла коричневый)
0,5 ст.
Ванильный сахар
1 п.
Кунжут
250 г

Способ приготовления

 Лёгкое в приготовлении, хрустящее, полезное.
  Просто взбить вилкой, получится густая масса. Эту массу чайной ложкой выкладывать на пергаментную бумагу. Ничем бумагу не смазывать!
  Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть на бумаге, потом снимать.
  Получается два противня печенья.

Печенье кунжутное

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Какая вкусняшка, это же как козинаки, да?

мка
Мне кажется, что не похожи. Они тонкие, хрустящие и очень вкусные. Даже лучше козинаков. Только их нельзя снимать, пока они тёплые, иначе ломаются и липнут. А когда остынут, поддеть ножиком или аккуратно снять бумагу.

Марфа Васильевна
Большое спасибо за рецепт! Печенье просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ Сделала пол порции на пробу, жую, не могу остановиться Однозначно вкуснее козинаков!

koziv
Очень вкусненько!!! СПАСИБО за рецепт! Только сниматься с противня печеньки не хотели и немного поломались, но на вкус не повлияло!!! (бумага у меня нехорошая какая-то, липнет даже выпечка с маслом, потому ее использовать побоялась - потом печеньки с бумагой грызть пришлось бы!)

Печенье кунжутное

мка
koziv, главное, что есть представление, какое это печенье. К приготовлению всегда можно приноровиться. Да, бумага очень нужна, но это поправимо

Дяна
Я делала это печенье- мне понравилось, спасибо за рецепт. А потом я попробовала сделать его из семян подсолнечника\только обязательно брать сырые\. Получилось тоже очень вкусно-особенно для любителей семечек. Очень рекомендую.

мка
Дяна, вот здорово! Можно экспериментировать с разными ингредиентами.

InnaMouse
Я тоже вчера сделала. Мне очень понравилось-вкусно, легко делать и теперь появился смысл готовить что-то где надо только желтки, ведь белки пойдут на печение. Мужу не очень, но о вкусах не спорят.

Марфа Васильевна
Мужу не очень...
Правда? А мой постоянно требует, приходится уже кунжут вагонными нормами скупать

Анюточка
Спасибо большое за рецепт печенька Вкусняшка обалденная
Только как получаются такие аккуратненькие печенюшки? У меня все растеклось и получилась одна сплошная печенька
А вообще, это не главное. Суть в том, что готовились они ночью, муж сонный пришел на запах и сказал: «Молока мне и тарелочку вот этого пахучего...»
Спасибочки

InnaMouse
Я хорошо взбила в комбайне все вместе. Потому и получилось густой консистенции. Ничего не растекается.

Марфа Васильевна
А я смешивала вилкой, как в рецепте. А потом ложку в воду обмакивала, когда массу набирала, и ещё сверу каждую печеньку аккуратно ложкой подправляла.

LiudmiLka
Очень вкусненько!!! СПАСИБО за рецепт! Только сниматься с противня печеньки не хотели и немного поломались, но на вкус не повлияло!!! (бумага у меня нехорошая какая-то, липнет даже выпечка с маслом, потому ее использовать побоялась - потом печеньки с бумагой грызть пришлось бы!)

А на силиконовом противне или коврике не пробовал никто их печь? Может быть, полегче снимутся?

InnaMouse
Я пекла на бумаге для выпечки. После остывания они нормально отдираются (без бумаги). К деку точно б прилипли. К сожалению нет силиконового ничего для выпекания.

Анюточка
А на силиконовом противне или коврике не пробовал никто их печь? Может быть, полегче снимутся?

Я пекла на силиконовом коврике - правда печеньки у меня растеклись и получился кунжутный корж, но это мелочи - так вот, все равно надо дать печенькам остыть (мои остывали минут 20 на прохладном балконе), тогда очень хорошо отстают от коврика

Мейта
А у меня такое печенько вышло
Единственное, у меня оно очень горчит. Может кунжут испортился... А так очень легко и вкусно

Печенье кунжутное

мка
Красивое печенье. Но если есть горечь, значит, кунжут хранился в неподходящих условиях.

ока
мка, Марина, благодарю за рецепт!
Пекла дважды, в первый раз нарушила технологию и взбила белки с сахаром, получились «тучки»: кучуи не растеклись, но просушились.
Во второй раз получилось отлично, т. к. смешала всё вилкой, как в рецепте и указано.
Разложила чайной ложкой, а потом каждый потоньше размазала, вышло впритык 2 противня.
Волшебный рецепт!

ока
Сахара взяла 70 г, хватило.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте