Евгения, я по этому и написал, что информация не точная. Этих данных нет в спецификации. Возможно температура ниже. Для Дарницкого на закваске температура подходит. Я выкладывал пример приготовления в 2530. Если честно, не понимаю, почему производитель должен указывать температуры. Производитель сделал программу ржаной хлеб в печи. Хлеб на ней приготавливается без проблем, рецепты производитель тоже приложил. Мне, как пользователю не важно на какой температуре печь работает и какой у неё алгоритм. Мне важно заложить ингредиенты, нажать кнопку и без лишних сложностей получить готовый вкусный и красивый хлеб. Себе лично я поставил задачу снять видео и подготовить статьи, в которых вы сможете найти пошаговые рецепты и фото/видео результата. На этой неделе, кстати, будет рецепт кекса в 2550, на следующей Французский с сухим молоком. Ролики уже готовы
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) (страница 4)
Юрий Железняков
Если честно, не понимаю, почему производитель должен указывать температуры.Ну не должен конечно. Автоматические программы очень хороши и в своём правильном стандартном использовании, которое заложено разработчиками, выдают отличный результат.
Но у нас много креативных людей, идеи который выходят за рамки автоматических программ, а для частичного использования с хорошим результатом, нужна более подробная информация, о тех же температурах.
Тут ситуация двояка. С одной стороны, хочется дать информацию для тех креативных пользователей, которые смогут её правильно использовать. С другой стороны, порой избыточная информация ведёт к неправильному использованию прибора, что может привести к снижению ресурса или даже поломкам, которые будут выходить за рамки гарантии. Я с интересом наблюдаю за тем, ролики с какими рецептами чаще смотрят. Пока мои наблюдения говорят о том, что владельцы хлебопечек хотят простых рецептов для получения хорошего результата. Но это моя субъективная оценка
Если честно, не понимаю, почему производитель должен указывать температурыВ инстр. к мультиварке Филлипс, например, в конце есть общая таблица, где указаны все данные, включая температуры, на всех программах. Что происходит на томлении, тушение, что на супе или жарке и т. д. Не вижу никаких секретов и проблем. Потребитель должен знать все сведения о покупаемом приборе.
Игорь, такого требования в нашем законодательстве нет) Будем считать это коммерческой тайной)
Евгения, я по этому и написал, что информация не точная. Этих данных нет в спецификации. Возможно температура ниже. Для Дарницкого на закваске температура подходит. Я выкладывал пример приготовления в 2530. Если честно, не понимаю, почему производитель должен указывать температуры. Производитель сделал программу ржаной хлеб в печи. Хлеб на ней приготавливается без проблем, рецепты производитель тоже приложил. Мне, как пользователю не важно на какой температуре печь работает и какой у неё алгоритм. Мне важно заложить ингредиенты, нажать кнопку и без лишних сложностей получить готовый вкусный и красивый хлеб.Юрий, добрый вечер! Очень жаль, что данной информации нет в спецификации. Книга рецептов Панасоник весьма скудна, даже многие интересные рецепты из прошлых линеек ХП производитель не посчитал нужным опубликовать в ней для следующих линеек. Поэтому пользователям приходится искать рецепты из старых книг, рецепты на разных ресурсах, в том числе на этом прекрасном сайте, а для того, чтобы появилось обилие разнообразных рецептов, кто-то же должен их адаптировать и исполнить в хлебопечке и донести до нас. Вот Вы же испекли свой Дарницкий на закваске не по рецепту из инструкции к ХП, а некто порекомендовал Вам именно его, значит кто-то до Вас адаптировал этот рецепт для ХП Панасоник? Спасибо ему за это, и Вам за прекрасный ролик. Так вот, чтобы адаптировать и исполнять в ХП другие рецепты пользователю иногда просто необходимо понимать-какие режимы подойдут под его задачи. Есть, например, опции приготовления теста: Пельмени, Пицца, Замес теста для хлеба, Подъем теста.
Как простой пользователь должен понять разницу между пельменями, Пиццей и Подъем теста, если не указаны их температурные параметры? Ведь тесто бывает не только пельменное или для пиццы. Чем отличается режим замес теста для хлеба и подъем теста от пельменей или пиццы, кроме времени? К счастью, мы знаем отличие пельменей от пиццы исключительно благодаря этому форуму-Пельмени без нагрева, пицца с нагревом. Но по новым программам вопрос открыт-если в инструкции на стр. 26 в рецепте хлебного теста и теста для английский маффинов из рисовой муки производитель указывает температуру замеса 28 град (спасибо огромное!), то, как я понимаю, подъем будет происходить при этой же температуре? Если это так, то и отлично! Но почему не расписать это все нормально в инструкции? А на пицце какая температура? Я, также, как и Вы, хочу нажать кнопочку и, при этом, понимать, что безусловно в Панасонике получу вкусный, полезный и красивый хлеб по своему рецепту, потому что Панасоник предоставил мне полную и достаточную информацию о технических характеристиках и режимах работы прибора. В настоящий момент этого я сказать не могу
даже многие интересные рецепты из прошлых линеек ХП производитель не посчитал нужным опубликовать в ней для следующих линеек.Евгения, к сожалению, это так. Инструкции к старым моделям с любимыми рецептами есть на сайте производителя в разделе помощь. Мне кажется на сайте нужно создавать отдельный раздел рецепты для хлебопечей. Я обычно всех, кто покупает прибор отправляю на Hlebopechka.ru, в том числе сайт рекомендую и у себя на канале. Фабрика даёт не так много информации как хотелось бы. Но в компании есть отличные технологи, Анна и Ольга, которые адаптируют рецепты и тестируют технику. Советуясь с ними и делясь опытом я могу снимать видеорецепты и выкладывать их на hlebopechka.ru. Когда у вас появляются вопросы – мы стараемся на них оперативно отвечать. Если нужно показать примеры выпечки – тоже это делаем. Так что просто пишите, какая именно информация вас интересует, а мы постараемся ответить. Кстати, скоро будут видеорецепты кекса и Французского хлеба с сухим молоком. Был запрос сделать его фото и видео – всё сделано)
Талия, Наталья, А вот что реально беспокоит, так это бесконечно часто и громко щелкающее термореле и цикличное пищание хлебопечки по окончании программ.На печку в любом случае действует гарантия. Если есть сомнения – сервис всегда поможет. Приятных экспериментов с новой домашней помощницей)
Тут ситуация двояка. С одной стороны, хочется дать информацию для тех креативных пользователей, которые смогут её правильно использовать. С другой стороны, порой избыточная информация ведёт к неправильному использованию прибора, что может привести к снижению ресурса или даже поломкам, которые будут выходить за рамки гарантии.О какой избыточной информации, которая может привести к неправильному использованию прибора, снижению ресурса и даже к поломками за рамками гарантии? Вы серьезно? Печь хлеб и готовить тесто можно только исключительно по рецептам из инструкции? Иначе печка сломается? Речь шла всего лишь об информации о температурных режимах, ну и, конечно, таблица обминок тоже нужна. Речь не идёт о сервисных режимах, которыми, кстати, многие пользовались в предыдущих версиях без ущерба для своих приборов
Юрий Железняков, Юрий, моя 2501 тоже пищит несколько циклов, и реле пощелкивает. Но даже при том, что печка за стенкой и двери открыты, я ее не слышу. Новые пищат громче?
Юрий Железняков, Юрий, Новые пищат громче?Мне кажется пищат одинаково. Свои у меня 2501 и 2502, тестовая была 2530, сейчас 2550. С шумомером я конечно не стоял, но разницу не заметил
Речь не идёт о сервисных режимах, которыми, кстати, многие пользовались в предыдущих версиях без ущерба для своих приборовА я как раз о сервисных режимах в первую очередь писал. Их тут часто рекомендуют применять, а я считаю, что режимы не зря зашиты в сервисное, закрытое меню.
По таблицам режимов – хорошо, если они были бы детально расписаны, но этого нет. Это право производителя. Будем делиться опытом использования и удачными рецептами. Опять же отличный повод для общения)
По таблицам режимов – хорошо, если они были бы детально расписаны, но этого нет. Это право производителя. Будем делиться опытом использования и удачными рецептами. Опять же отличный повод для общения)По таблицам режимов обминок и температур: это не может являться коммерческой тайной, это, скорее, относится к неполной информации о приборе, которую предоставил производитель. Может даже причина банальна-сэкономили на бумаге, на переводе текста, да мало ли на чем ещё! Раньше к каждому прибору куча книжек шла в комплекте, а сейчас-хорошо, если минимальную инструкцию вложат на формате А4...
У меня предложение-Как представитель Панасоник не могли бы Вы, Юрий, обратиться с письмом о предоставлении данной информации?
Мне кажется пищат одинаковоИзвините, вмешаюсь: Юрий, и если можно поясню – не слышала, как пищат другие хлебопечки Панасоник, а возможность сравнить имею только SD-255, SD-254 у подруги и мою новенькую SD-B2510. Пищание у всех трех одинаковое – именно уровень звуковых сигналов. Я в своих комментариях отметила, что в новой SD-B2510 количество этих сигналов стало неимоверно больше и назойливее. А вот насчет термореле: однозначно старые хлебопечки спокойнее и тише – и подругина 254-я, и моя 255-я. В новой SD-B2510 термореле, как взбесившееся, по сравнению с вышеуказанными мною моделями: очень шумное и громкое и часто срабатывающее. Вот уж действительно как тут не сравнить: старые печки будто старушки-тихони, а новая, как неуравновешенный подросток на пике подросткового возраста.
И еще (может, кому-то важно): ИМХО, пластик на новой модели субъективно тоньше, чем на старой моей хлебопечке. С одной стороны это никак не сказывается на выпечке, а с другой стороны, может быть, из-за более тонкого пластика так стало слышно термореле?
mish, пластик на 254/255 действительно совершенно другой, он лучше-я об этом несколько страниц назад говорила. К сожалению, те модели давно сняты с производства, а 25** с каждой линейкой все хлипковатее становятся. Насчёт звука-в моей бывшей 2511 сигнал был настолько тихий, что приходилось таймер ставить, чтоб не пропустить операцию, даже находясь в одном помещении, замес в ней тоже был практически не слышен. Нынешняя 254 -звук чуть громче, вполне устраивает, и слегка слышно когда начинается замес (что мне очень даже нравится), а в новой 2520 звук окончания программы да, громче, но, на мой взгляд, вполне нормально. Скорее всего, когда Вы вытащили ведро, не отключив печь, она продолжала работать в режиме подогрева, поэтому и кричала как могла «выключи меня, а то сгорю!» Замес очень тихо идёт, почти не слышно. А вот щелчки-да, были какие-то щелчки, но внимания особо не обратила, хотя такого никогда не наблюдала ни в 254, ни в 2511. Пекла в ней сегодня первый раз заквасочный ржаной. Использовала режимы Замес и подъем теста для хлеба и Выпечка Ржаной.
Евгения,
Потом я закончила с комментарием и уже выключила ее и вынула ведерко с хлебом, сильно удивленная этим циклическим пищанием.
Скорее всего, когда Вы вытащили ведро, не отключив печь, она продолжала работать в режиме подогрева, поэтому и кричала как могла «выключи меня, а то сгорю!»Нет же! она просто закончила работу, стояла с хлебом внутри, пока я строчила комментарий. и вот я минут пять его дописывала, чтобы не сбиться с мысли, а ХП голосила через каждые секунд 40-50 по восемь раз за раз: мол, Вынимайте хлеб скорей!
Потом я закончила с комментарием и уже выключила ее и вынула ведерко с хлебом, сильно удивленная этим циклическим пищанием.
А вот щелчки-да, были какие-то щелчки, но внимания особо не обратила, хотя такого никогда не наблюдала ни в 254, ни в 2511Воот! А тут сильно щелкает и много. Даже не так – МНООГО!!!
Евгения, Нет же! она просто закончила работу, стояла с хлебом внутри, пока я строчила комментарий. и вот я минут пять его дописывала, чтобы не сбиться с мысли, а ХП голосила через каждые секунд 40-50 по восемь раз за раз: мол, Вынимайте хлеб скорей!Ааа, я-то сразу ведро вытащила, буквально с первого писка, поэтому ничего не могу сказать... Завтра попробую обратить на это внимание, задержусь с выниманием ведёрка и обращу внимание на щелчки-только б не забыть
По таблицам режимов обминок и температур: это не может являться коммерческой тайной, это, скорее, относится к неполной информации о приборе, которую предоставил производитель. Может даже причина банальна-сэкономили на бумаге, на переводе текста, да мало ли на чем ещё! Раньше к каждому прибору куча книжек шла в комплекте, а сейчас-хорошо, если минимальную инструкцию вложат на формате А4...Евгения, это может являться коммерческой тайной. Производитель должен в спецификации указывать габариты приборов, энергопотребление и пару других параметров. Поверьте, я много времени провожу отвечая на вопросы потребителей и часто люди считают, что производитель должен указывать химические формулы материалов из которых изготовлены корпуса, сечение проводов, энергопотребление в каждой из программ по отдельности и многое другое. У меня в 2501 и 2502 в комплекте такая же инструкция, как и в 2550. В инструкции есть рекомендованные производителем рецепты. Прописано то, что производитель обязан написать по закону и хочет донести до потребителей. При этом даже эту информацию 99% потребителей не читает. Это я очень хорошо знаю, поскольку практически на каждый вопрос, на который я даю ответ на различных площадках, есть информация в инструкции. Повторюсь, если какая то информация нужна дополнительно – просто спрашивайте буду выяснять. Если получится узнать ответы на ваши вопросы – обязательно напишу
Если есть сомнения в правильности работы хлебопечи, всегда можно обратиться в ближайший сервис
Воот! А тут сильно щелкает и много.
По сигналам.
Кто то хочет более громкий сигнал, чтобы не пропустить окончание выпечки, кто то более тихий. Кому то нужно, чтобы печка настойчиво сообщала об окончании программы, кому то нет. Идеал тут достичь сложно. В одном сходятся все. Хлебопечки Panasonic надёжны и стабильны по качеству замеса и выпечки.
В инструкции можно много всего написать, но чем больше информации, тем сложнее в ней разбираться. Поверьте моему опыту, 99% потребителей это не нужно. Как правило наоборот ругаются на избыток информации в инструкции.
По делу. Температура расстойки 28-30 градусов.
По делу. Температура расстойки 28-30 градусов.
Юрий Железняков, я не думаю, что информацию о температурах и обминках фирма Панасоник отказалась бы предоставить по запросу, просто никто не обращался.
Честно сказать, больше не хочется переливать из пустого в порожнее-я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему; мыло-мочало-начинай сначала...
Тем более, что с температурой разобрались опытным путём-замером бесконтактным термометром. Измерения совпали с Вашим последним комментом-да, в пределах 28-30 град)
Честно сказать, больше не хочется переливать из пустого в порожнее-я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему; мыло-мочало-начинай сначала...
Тем более, что с температурой разобрались опытным путём-замером бесконтактным термометром. Измерения совпали с Вашим последним комментом-да, в пределах 28-30 град)
Евгения, запрос то отправлен, но это не простая коммуникация. Что и когда будет в ответ неизвестно.
Как пользователь трёх моделей ХП Панасоник (254, 2511 и новой 2520) хочу поделиться первыми впечатлениями о новой ХП 2520 и немножко в сравнении с предыдущими моими моделями.
В настоящий момент в моем распоряжении две модели: 254 (подобранная на помойке в заводской упаковке и очень приличном состоянии) и новая, только что приехавшая 2520. 2511 я продала несколько месяцев назад-ну не прижилась она на моей кухне из-за своей высоты.
Итак, что меня порадовало: габарит по высоте-крышка свободно открывается под навесными шкафами, расположение вдоль стены-мне удобно, нет абсолютно никакого постороннего запаха пластика или гари при нагреве (даже в первый раз эксплуатации), очень приличное покрытие ведра-внешне отличить от 2511 не могу, но хочу сказать, что никакого постороннего запаха и вкуса на корке хлеба от покрытия ведра не ощущаю (в отличие от 2511), легко вынимается и одевается лопатка-похоже, что здесь отсутствует «замок» (который нервировал меня в 2511 и которого также нет в 254-это для меня является плюсом), лопатки с 254 взаимозаменяемы-подходят к любому ведру, удобно, что программы расписаны сразу на крышке

В настоящий момент в моем распоряжении две модели: 254 (подобранная на помойке в заводской упаковке и очень приличном состоянии) и новая, только что приехавшая 2520. 2511 я продала несколько месяцев назад-ну не прижилась она на моей кухне из-за своей высоты.
Итак, что меня порадовало: габарит по высоте-крышка свободно открывается под навесными шкафами, расположение вдоль стены-мне удобно, нет абсолютно никакого постороннего запаха пластика или гари при нагреве (даже в первый раз эксплуатации), очень приличное покрытие ведра-внешне отличить от 2511 не могу, но хочу сказать, что никакого постороннего запаха и вкуса на корке хлеба от покрытия ведра не ощущаю (в отличие от 2511), легко вынимается и одевается лопатка-похоже, что здесь отсутствует «замок» (который нервировал меня в 2511 и которого также нет в 254-это для меня является плюсом), лопатки с 254 взаимозаменяемы-подходят к любому ведру, удобно, что программы расписаны сразу на крышке

Ведра не взаимозаменяемые, хотя новое от 2520 входит в механизм 254, но его там закрепить никак нельзя-диаметр его круглого посадочного места меньше
При замесе едва слышен шорох лопатки, так же, как и в 254, 2511, диспенсер открывается так же достаточно громко (но не критично) с двумя щелчками, как и в 2511, сигнал окончания программы, в принципе, такой же, как и в 254 (в 2511 у меня его вообще было едва слышно, хотя, возможно, просто мне достался такой экземпляр).

При замесе едва слышен шорох лопатки, так же, как и в 254, 2511, диспенсер открывается так же достаточно громко (но не критично) с двумя щелчками, как и в 2511, сигнал окончания программы, в принципе, такой же, как и в 254 (в 2511 у меня его вообще было едва слышно, хотя, возможно, просто мне достался такой экземпляр).
Теперь о минусах

- Инструкция с каждой новой моделью становится все менее информативной и более краткой. Рецептов все меньше. «Ляпы» в инструкции-такое ощущение, что некоторые абзацы просто скопированы из очень старых инструкций, но уже не актуальны для этих моделей-например совет -вынуть лопатку, выстилать ведро пергаментной бумагой, при этом совершенно не указано-что там выпекать на программе Выпечка при таких условиях! Самое большое неудобство-отсутствие таблиц операций с указанием времени обминок, а также температуры расстойки для разного вида теста. Считаю это просто неуважением к российскому пользователю со стороны производителя! И не надо мне говорить про какие-то «коммерческие тайны»-эта информация очень важна и необходима пользователю, чтобы понимать-какие программы подходят по технологическим параметрам для его задач (приготовления определенного вида теста, хлеба). Впрочем, об этом многократно говорилось на форуме. Все же не оставляю надежды, что производитель когда-нибудь нас услышит и предоставит информацию

- Пластик, безусловно, лучше у 254. В 254 он толстый и глянцевый, общее впечатление от печки-надежная, неубиваемая. 2520 пластик глянцевый только на крышке, корпус матовый слегка шероховатый, есть ощущение некоторой хлипкости, но это мое субъективное мнение, ничего критичного в этом не вижу-просто 254 нравится больше
- Табло ужасное-высоко расположено и очень маленькое! Мне, не очень зрячему человеку, трудно разглядеть надписи и цифры, приходится выдвигать печку на край стола, надевать очки и присматриваться, а человеку маленького роста (я поняла о чем был комментарий несколько страниц выше) вообще не удобно-хоть на подставку вставай, чтоб дотянуться до дисплея-лучше бы кнопки были вверху, а табло снизу под ними. В сравнении с 254, безусловно, 254 шикарна в этом отношении -и табло, и кнопки и программы-все компактно и удобно расположено и ничего лишнего!
- Вообще трэш: в новой модели отсутствует защита от сбоя электроэнергии, хотя в инструкции (как я поняла-это очередной ляп, перепечатанный со старых инструкций) на странице 28 в разделе «устранение неполадок» упоминается о выключении устройства при сбое питания более чем на 10 минут!

В новой печке я испекла пока всего лишь две буханки своего обычного ржаного на закваске. Но экспериментировала с режимами-один хлеб готовила при помощи ручного управления, а другой при помощи Тесто Цельнозерновой с изюмом (семечки у меня были, хотела проверить работу диспенсера), Ржаной и Выпечка (эксперимент с увеличением времени расстойки путём отключения электроэнергии потерпел фиаско-программа прервалась, пришлось включить выпечку). Обе буханки получились очень вкусные, с выпуклой крышей, изумительной хрустящей корочкой, нормальной пористости, отлично пропекались, но обе имели совершенно одинаковые дефекты корки-небольшие трещины сверху, чего у меня никогда не происходило в 254. Во время расстойки возникло ощущение, что температура высоковата и тесто подсыхает в процессе. Необходимое количество воды, естественно, добавляла в процессе замеса-там все было отлично. Завтра попробую режим Французский. Но хлеб, действительно, получился очень вкусный. Режим Выпечка здесь ощутимо лучше, чем во всех предыдущих моделях-для моего хлеба он отлично подошёл. А вот ручные режимы Замес хлеба и Подъем теста (аналоги сервисных режимов) оказались для меня совершенно бесполезными (но я и раньше не использовала сервисные режимы за ненадобностью)
PS: Единственный параметр температуры, указанный производителем в инструкции-28 градусов на программе Замес теста для хлеба (подъем, как я должна была догадаться, тоже 28 град, но реально он «плавающий»-28-30)

PS: Единственный параметр температуры, указанный производителем в инструкции-28 градусов на программе Замес теста для хлеба (подъем, как я должна была догадаться, тоже 28 град, но реально он «плавающий»-28-30)

Вывод: если Вы покупаете первую ХП, то новые линейки вполне можно брать, они Вам очень понравятся, тем более, если найдёте по хорошим скидкам. Не плохие печки. По высоте хороши, ведро нормальное, по сборке у меня вопросов нет, пекут отлично, хлеб вкусный, приноровиться вполне можно, простые рецепты из этой инструкции, из инструкций прошлых моделей и с сайта Хлебопечка получатся на Ура! Существенный лично для меня минус только один-отсутствие защиты от отключения электроэнергии.
Но если ожидаете от новых ХП чуда, каких-то мифических особенных ручных режимов, новых полезных программ и хотите заменить на них свои старые 253-257, 25*** – ни в коем случае! Старые модели лучше, особенно 254/255! Берегите их-таких больше не будет никогда!
PS: Для себя я поняла, что идеальная для меня на сегодняшний день печка -это 255-в ней есть абсолютно все программы, что и в новых ХП (и даже гораздо больше, тем более по функционалу), при этом очень удобный и компактный интерфейс с большим дисплеем, а также очень компактный размер, в ней абсолютно все продумано и нет ничего лишнего. Если бы их не сняли с производства, то купила бы ее (только из-за наличия ржаных программ, которых мне немного не хватает в 254)! Чисто мое субъективное мнение!
Но если ожидаете от новых ХП чуда, каких-то мифических особенных ручных режимов, новых полезных программ и хотите заменить на них свои старые 253-257, 25*** – ни в коем случае! Старые модели лучше, особенно 254/255! Берегите их-таких больше не будет никогда!
PS: Для себя я поняла, что идеальная для меня на сегодняшний день печка -это 255-в ней есть абсолютно все программы, что и в новых ХП (и даже гораздо больше, тем более по функционалу), при этом очень удобный и компактный интерфейс с большим дисплеем, а также очень компактный размер, в ней абсолютно все продумано и нет ничего лишнего. Если бы их не сняли с производства, то купила бы ее (только из-за наличия ржаных программ, которых мне немного не хватает в 254)! Чисто мое субъективное мнение!
254 (подобранная на помойке в заводской упаковке и очень приличном состоянии)Это где ж такие помойки, что печки в заводских упаковках валяются?
renard,
Случайное везение с Panasonic 254
Но на самом деле – подобное давно практикуется
Практика дарения б/у вещей
Это где ж такие помойки, что печки в заводских упаковках валяются?Это была случайность
Случайное везение с Panasonic 254
Но на самом деле – подобное давно практикуется
Практика дарения б/у вещей
renard,
Это где ж такие помойки, что печки в заводских упаковках валяются?Обычная помойка в соседнем дворе, абсолютно такая же, как и во всех городах! Наша красавица стояла рядом с переполненным мусорным баком: брат, вынося мусор, обратил внимание на коробку и практически «спас» ее от мусоровоза! Потом рассказал о находке мне, дал ее протестировать и «погонять»! А у меня именно с ней случилась любовь «с первого взгляда» и, тем более, с первой буханки! И я благодарна хозяйке, которая сохранила ее в таком отличном состоянии! Вы даже не представляете-что иногда люди выбрасывают! Если присмотритесь к ближайшей помойкам во дворе-будете иногда просто шокированы! Но это отдельная тема, которую можно обсуждать бесконечно
Не знаю-что это-ирония судьбы, или какие-то неведомые силы делают все, чтобы у меня не сложились отношения с новой хлебопечкой 2520, но сегодня, во время тестирования мной программы Французский, где-то на середине программы (во время расстойки) в моем районе отключили электроэнергию! К слову сказать, если бы даже в моей ХП была 10-минутная защита от отключения электричества, то это бы, конечно, все равно не спасло, так как посадка продолжалась около часа. Поэтому полноценного отчета о работе этого режима не получится, так как после включения мне пришлось продолжить расстойку в ручном режиме и выпекать, соответственно, тоже придётся на режиме Выпечка. Но, несмотря на этот досадный инцидент, все же, поделюсь некоторыми наблюдениями и, возможно, покажу результат
Первое, что я обнаружила-это очередной «ляп» в бумажной инструкции, которая шла в комплекте к моей ХП, причём именно этот «ляп» отсутствует в инструкции, опубликованной на официальном сайте (возможно, там его уже поправили после того, как первые партии ХП разъехались по магазинам): режим Французский у меня приведён не понятно для какой ХП, хотя по факту моя ХП отработала выстойку/замес именно по сценарию 2-для ХП 2520/2530, который приведён в инструкции на официальном сайте-то есть, вначале была выстойка около 5 минут, затем начался замес, который реально происходил в течение 35-40 минут очень интересно-в три этапа-замес-выстойка, замес-выстойка, замес-выстойка... Мне, честно сказать, понравилось это решение-тесто получилось отличное, очень красивое! Вопрос только к бумажному варианту инструкции-у всех ли пользователей так в бумажном варианте, или только у меня? Все остальные «ляпы», о которых я говорила выше, совпадают...
У меня
Инструкция на оф. сайте
Ну, собственно пока и все-«да будет свет» сказал электрик и перерезал провода...
Далее тесто, красивенькое такое и гладенькое, примерно час подходило себе в полной темноте и обесточенной ХП, а когда включили свет, то я, дуринда, решила дать ещё один шанс программе Подъем теста, врубила его на час и ушла заниматься делами. Когда вернулась, то увидела, что тесто, конечно, поднялось, но верхушка суховата, обветренная, на ней появились бороздки и скважинки... Сбрызнула водой, хотя уже поняла, конечно, что опять будут дефекты корки, что, собственно, и произошло...
Результат после часа выпечки, конечно, мне не нравится-не люблю такое...
PS: Не, тёплый подъем-это не мое... что-то типа – либо сани не едут, либо извозчик пьян
У меня

Инструкция на оф. сайте

Ну, собственно пока и все-«да будет свет» сказал электрик и перерезал провода...
Далее тесто, красивенькое такое и гладенькое, примерно час подходило себе в полной темноте и обесточенной ХП, а когда включили свет, то я, дуринда, решила дать ещё один шанс программе Подъем теста, врубила его на час и ушла заниматься делами. Когда вернулась, то увидела, что тесто, конечно, поднялось, но верхушка суховата, обветренная, на ней появились бороздки и скважинки... Сбрызнула водой, хотя уже поняла, конечно, что опять будут дефекты корки, что, собственно, и произошло...

Результат после часа выпечки, конечно, мне не нравится-не люблю такое...

PS: Не, тёплый подъем-это не мое... что-то типа – либо сани не едут, либо извозчик пьян
Не в тему. У меня подружка -фанатка мульти-панасоник, той самой первой. У ней одна уже загнулась давно. Ведра пару раз обновляла. Наверное, пол-авито скупила этих стареньких панасоников в кладовку про запас.
Я тихонечко наблюдаю: интересно те, что в кладовке ждут своего часа, потом обретут вторую молодость?
Вы так сладко рассказали про 25*, что сижу и думаю, может и себе в кладовочку приобрести такую хорошую старушку, пока ещё есть возможность.
Я тихонечко наблюдаю: интересно те, что в кладовке ждут своего часа, потом обретут вторую молодость?
Вы так сладко рассказали про 25*, что сижу и думаю, может и себе в кладовочку приобрести такую хорошую старушку, пока ещё есть возможность.
teara, Я не жалею пока о покупке новой ХП, тем более, когда появилась возможность купить ее по относительно приятной цене, то захотелось ее попробовать. А так-это просто сравнение, ностальгия по качеству ранее выпускаемых товаров, в том числе Панасоник... Мне нужно определиться-какую из них оставлю себе, если выбор сделаю в пользу старой, то, конечно, понимаю, что в любой момент она может сломаться, хотя, учитывая качество прошлых Панасоников, и что она выпущена в 17 году, может ещё и послужит много лет... Я, кстати, тоже Авито просматривала на предмет покупки старых моделей, но не решалась купить без осмотра, а тут неожиданно эта 254 сама пришла... И да-Панасоник жестко «пошутил» с защитой от сбоя электричества- для меня это оказалось, конечно, полной неожиданностью и достаточно существенным минусом
жестко «пошутил» с защитой от сбоя электричестваДа уж, для меня это особо чувствительно, у нас деревня, линия электропередачи идёт через лес и деревья регулярно падают на провода... Раньше у меня было 10минут, что бы включить генератор. Мы успевали, это не долго, он всегда готов к подключению. А теперь
Mandraik Людмила, да капец просто!
Юрий Железняков, поясните пожалуйста-действительно ли в новых моделях ХП отсутствует защита от отключения электроэнергии, когда в течении 10 минут программа могла возобновить свою работу? Это правда, или просто мне не повезло с печкой (может в мой экземпляр просто деталь какую забыли поставить)? Что-то возникли сомнения, тем более после обнаруженного расхождения в инструкции
Юрий Железняков, поясните пожалуйста-действительно ли в новых моделях ХП отсутствует защита от отключения электроэнергии, когда в течении 10 минут программа могла возобновить свою работу? Это правда, или просто мне не повезло с печкой (может в мой экземпляр просто деталь какую забыли поставить)? Что-то возникли сомнения, тем более после обнаруженного расхождения в инструкции
К сожалению, это правда. Защиты от отключения нет. Это, конечно оказалось неожиданностью
Мича, Евгения, да я прикинула срок работы мульти-панасоник. За все время померла только одна, да и то, она со стола не раз падала и подружка её куда только не возила. В других только ведра коцались, но там эксплуатация была мама не горюй.
У знакомых полно стареньких хп панасоников и, если честно, то они живее всех живых ещё. Прослужит ещё старая гвардия много лет. Максимум вал чистили знакомые после 10 лет каждодневной эксплуатации.
Так что, я полагаю, мои сомнения беспочвенны. Если купить «старушку», которая лежала где-то в чуланчике, то она будет неубиваемая ещё много лет.
Другое дело, если в новых режим выпечки лучше, то ведь это момент очень принципиальный. Если французская программа стала ещё вкуснее. В принципе, если функциональность стала лучше, то
Жаль что панасоник ступил с электричеством, испортил половину малины.
У знакомых полно стареньких хп панасоников и, если честно, то они живее всех живых ещё. Прослужит ещё старая гвардия много лет. Максимум вал чистили знакомые после 10 лет каждодневной эксплуатации.
Так что, я полагаю, мои сомнения беспочвенны. Если купить «старушку», которая лежала где-то в чуланчике, то она будет неубиваемая ещё много лет.
Другое дело, если в новых режим выпечки лучше, то ведь это момент очень принципиальный. Если французская программа стала ещё вкуснее. В принципе, если функциональность стала лучше, то
Жаль что панасоник ступил с электричеством, испортил половину малины.
teara, Татьяна, я пока ещё не нашла явных преимуществ новой модели от старых, тем более по функционалу, удобству и качеству, на мой взгляд, старые лучше! На французском смогла оценить только замес теста, который понравился, а остальное же доделывала в ручном режиме. Да, показалось, что режим Выпечка в новой лучше, но окончательные выводы делать пока рано, тем более, я вспомнила, что масло ж растительное заменила на сливочное-может поэтому мне показалось, что Выпечка здесь лучше, хотя, в принципе, и в старых моделях моих ХП этот режим меня вполне устраивал и ни разу не разочаровывал (просто Выпечка на этом режиме немного отличалась от выпечки на французском например), как и все остальные программы. В старых печках, на каких бы режимах я не пекла, у меня всегда был отличный результат, никаких заветриваний теста и рваных крыш, за исключением единичных случаев, связанных с нарушением технологического процесса... А здесь-третья буханка подряд... Я, конечно, экспериментирую пока, но все же... Завтра будет Французский дубль 2, надеюсь он пройдёт не при свечах, как сегодня
В старых печках, на каких бы режимах я не пекла, у меня всегда был отличный результат, никаких заветриваний теста и рваных крышда ладно внешний вид. А как на вкус, лучше?
Если две печки поставить рядом и по одному рецепту на одной программе испечь маленькие буханочки, то какая победит?
да ладно внешний вид. А как на вкус, лучше?
Если две печки поставить рядом и по одному рецепту на одной программе испечь маленькие буханочки, то какая победит?
Все очень вкусные, разницы нет! Единственное, что меня зацепило, если сравнить выпечку одинаковых буханок на режиме Выпечка в старой и новой, то в новой, как мне показалось, получается корочка хрустее что ли, хотя, повторюсь, может в замене масла дело...
Вот мой вчерашний ржаной на закваске с семенами льна, подсолнечника и кориандром-сын, как всегда, в восторге

Но как ни крути-в духовке самый лучший хлеб-тут уж ничего не поделаешь-в стандартных хлебопекарных формах хлеб вкуснее!
Ну, мы легких путей не ищем, поэтому у меня сегодня Чиабуллка (а ля чабатта) в новой ХП с сыром на ржаной закваске! По мотивам Кулинарный рецепт (автор Мича): Чиабуллы.
Изменила состав муки (ржаная, солод, манка и пшеничная), добавила тертый пармезан, гранулированый чеснок и кориандр, а общее базовое количество ингредиентов то же. Воды добавила случайно больше, чем надо, постоянно открывала крышку в процессе, хлеб резала горячим, так как удержаться было не возможно, поэтому, очевидно, просела крыша, но получилось просто невероятно вкусно! Изумительная нежная хрустящая корочка-это что-то, хлеб очень пористый, воздушный! Программы: Замес теста для хлеба – Подъем теста – Выпечка. Рецепт для хлебопечек доработаю конечно, попробую на разных режимах, он будет одним из любимых, тем более, что все оказалось так просто! (Режим Подъем теста-аналог сервисного тёплого подъема-реабилитирован!)
Угощайтесь!
И все таки: программа Чабатта в новой хлебопечке нужна, так как замес на существующих программах для такого влажного и нежного теста слишком агрессивен, хочется более мягкого и цикличного. Но все равно-возможен!
Изменила состав муки (ржаная, солод, манка и пшеничная), добавила тертый пармезан, гранулированый чеснок и кориандр, а общее базовое количество ингредиентов то же. Воды добавила случайно больше, чем надо, постоянно открывала крышку в процессе, хлеб резала горячим, так как удержаться было не возможно, поэтому, очевидно, просела крыша, но получилось просто невероятно вкусно! Изумительная нежная хрустящая корочка-это что-то, хлеб очень пористый, воздушный! Программы: Замес теста для хлеба – Подъем теста – Выпечка. Рецепт для хлебопечек доработаю конечно, попробую на разных режимах, он будет одним из любимых, тем более, что все оказалось так просто! (Режим Подъем теста-аналог сервисного тёплого подъема-реабилитирован!)
Угощайтесь!

И все таки: программа Чабатта в новой хлебопечке нужна, так как замес на существующих программах для такого влажного и нежного теста слишком агрессивен, хочется более мягкого и цикличного. Но все равно-возможен!
. Табло ужасное-высоко расположено и очень маленькое! Мне, не очень зрячему человеку, трудно разглядеть надписи и цифры, приходится выдвигать печку на край стола, надевать очки и присматриваться, а человеку маленького роста (я поняла о чем был комментарий несколько страниц выше) вообще не удобно-хоть на подставку вставай, чтоб дотянуться до дисплея-лучше бы кнопки были вверху, а табло снизу под ними.Тогда, вы руками табло будете закрывать и опять будете недовольны. «Японские» инженеры подумают и что нибудь придумают
Националь это еще один из брендов Панасоника.

в новой, как мне показалось, получается корочка хрустее что ли, хотя, повторюсь, может в замене масла дело...А может потому, что крышка изнутри зеркальная, как у Крустины:
[img width= height=] [/img]
Тогда, вы руками табло будете закрывать и опять будете недовольны. «Японские» инженеры подумают и что нибудь придумаютНу зачем сразу так-то?
Националь это еще один из брендов Панасоника.
Вот так, например, безумно удобно и ничего лишнего, все программы в одном месте собраны, табло спереди под удобным углом и все видно

Кстати, не знала, что Националь имеет отношение к Панасоник-всегда думала, что это что-то типа No name... Буду теперь знать!
А может потому, что крышка изнутри зеркальная, как у Крустины:Может быть, конечно, но корка очень хороша: красивая, хрустящая, не толстая и без излишнего «загара», как иногда в Крустине![]()
National – бренд под которым компания Panasonic выпускала технику для рынка Японии. Сейчас этого бренда уже нет.
Таблицу обминок и температур, к сожалению, фабрика не даёт. Со временем, я думаю появятся таблицы, которые составят пользователи, как это было с предыдущим поколением хлебопечей. Пока продолжаем экспериментировать с новинками и изучать сильные и слабые стороны нового поколения хлебопечей
Кстати, сегодня выложил видео и рецепт Французского хлеба с сухим молоком: hlebopechka.ru...
Таблицу обминок и температур, к сожалению, фабрика не даёт. Со временем, я думаю появятся таблицы, которые составят пользователи, как это было с предыдущим поколением хлебопечей. Пока продолжаем экспериментировать с новинками и изучать сильные и слабые стороны нового поколения хлебопечей
Кстати, сегодня выложил видео и рецепт Французского хлеба с сухим молоком: hlebopechka.ru...
Старшие модели SD-YR2540 и YR2550(между собой они отличаются только цветом) дополнительно оснащены диспенсером для дрожжей, приготовление с отсрочкой будет проходить более точно,
1) Подскажите а что в версии 2530 нет приготовления с отсрочкой??? (или это речь про добавление дрожжей с отсрочкой?)
2) Ведро тут отличается от 2502? Или его можно использовать тоже?
3) И вопрос не по теме, но чтоб 2 раза не вставать, почему Panasonic перестал выпускать мультиварки?
Приготовление с отсрочкой есть
Форма для выпечки отличается, они не взаимозаменяемы
Делать дешевые мультиварки невысокого качества компания не может, а цена на хорошие модели получается высокой. При таой цене спрос, к сожалению, не велик. Производство не окупается
Форма для выпечки отличается, они не взаимозаменяемы
Делать дешевые мультиварки невысокого качества компания не может, а цена на хорошие модели получается высокой. При таой цене спрос, к сожалению, не велик. Производство не окупается
Очень жаль, хорошие были мультиварки!
Добрый день Всем!!! Сегодня сделала заказ последней модели. Надеюсь, что не ошиблась с выбором (должна была забирать сегодня кенвуд 450, но прочла форум и сделала отказ)
Я новичок, с этой чудотехникой, ни разу дел не имела
Я новичок, с этой чудотехникой, ни разу дел не имела
Iriha27, поздравляю! Хороший выбор. Будет Вам вкусный хлебушек без хлопот
Mandraik Людмила, спасибо огромное!!! Жду не дождусь, когда же это диво-дивное, чудо- чудное, займёт своё место среди моих помощников по кухне...Правда, муж ещё не в курсе, что на кухне станет ещё меньше места
Iriha27, всё мы здесь такие, технику ставить некуда. У меня муж отдельную этажерку для техники собрал. Правда Панасик стоит стационарно на столе, как некоторые другие «любимчики» У меня 2511, хорошая печка. Они все хорошие
Mandraik Людмила, а я, дочь свою благодарю, что съехала от нас в прошлом году и освободила комнату (ее комната прямо возле кухни) теперь там склад мой, личный
Добрый вечер! Ну вот и стала я счастливой обладательницей незнакомой мне техники... вот только что-то, хлебушек у меня не выходит (какой-то невоздушный совсем)(((все точно по рецепту, а результат совсем меня не устраивает ((((основной с изюмом и цельнозерновой с изюмом пекла. Что ж не так то?! Может кто то подскажет?
Iriha27, что бы что то понять надо знать рецепт, какой именно рецепт не получается. Хотелось бы на фото взглянуть, а так что то очень сложно сказать
Iriha27, тоже хотелось бы взглянуть и узнать-рецепт, какие продукты использовали и в какой последовательности закладывали, пользовались ли весами?
Ну и обязательно посмотрите здесь: ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Ну и обязательно посмотрите здесь: ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Хлеб не получился, ошибки хлебопечения, причины
Что ж не так то?! Может кто то подскажет?
Сравнила вал, на который садится лопатка, с фото Натальи Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS #445
и обнаружила, что в 2520 тоже есть такая ложбинка, а это значит, что в новых ХП все же предусмотрена «система замка» лопатки с валом, но, при этом, лопатка легко надевается и легко снимается одной рукой, даже с тестом в ведёрке!
Протестировала режимы Ржаной, Французский, Выпечка-все таки в новой 2520 получается какая-то невероятная корочка-тонкая, хрустящая, равномерно пропекается со всех сторон, хотя в моих старых ХП тоже все с этим хорошо, но в новой все же чуть по-другому-реально просто потрясающе!
и обнаружила, что в 2520 тоже есть такая ложбинка, а это значит, что в новых ХП все же предусмотрена «система замка» лопатки с валом, но, при этом, лопатка легко надевается и легко снимается одной рукой, даже с тестом в ведёрке!
Протестировала режимы Ржаной, Французский, Выпечка-все таки в новой 2520 получается какая-то невероятная корочка-тонкая, хрустящая, равномерно пропекается со всех сторон, хотя в моих старых ХП тоже все с этим хорошо, но в новой все же чуть по-другому-реально просто потрясающе!
Разговор о выпечке бездрожжевого хлеба в Панасонике выделен в отдельную тему :
Этот хлеб легко получается и в новых и в классических хлебопечах. Выпекал и в 2501. Очень вкусный кстати хлеб
Я уже скоро плакать буду. Купила 2540.
Ну симпатичная конечно, по сравнению с предшественницами.
До неё была 2510 (нарадоваться не могла, она все готовила. За много лет не было брака ни разу!) после купила Хрустину (тоже нравилась, продала в связи с переездом, но увидела новую модель, решила, что помучаюсь и прокатаюсь по переездам с новой печкой).
В общем тесто для пельменей делает суперное.
Но хлеб!!! Пекла заварной по рецепту из старой книги, пока пробовала вытрясти из ведра, хлеб развалился на пополам. Был маленький и страшненький.
Сегодня решила испечь Дарницкий по рецепту Фугаски. Он всегда получался в предшественницах... а тут... что это за ужас? Ещё и ужасно не вкусный...
Ребята, девчата, что не так?
Продукты, дрожжи, рецепт все как всегда, только печка другая и результат ужасный.
Кстати, очень неудобно смотреть за временем и выбирать программы. Окно далеко, при росте 164 это совсем неудобно и минус для печи.
Да крышку печи теперь можно не закрывать, если надо открыть верхний шкаф, но это сомнительное удовольствие в сравнении с тем, что выбор программы надо осуществлять вставая на скамейку).

Ну симпатичная конечно, по сравнению с предшественницами.
До неё была 2510 (нарадоваться не могла, она все готовила. За много лет не было брака ни разу!) после купила Хрустину (тоже нравилась, продала в связи с переездом, но увидела новую модель, решила, что помучаюсь и прокатаюсь по переездам с новой печкой).
В общем тесто для пельменей делает суперное.
Но хлеб!!! Пекла заварной по рецепту из старой книги, пока пробовала вытрясти из ведра, хлеб развалился на пополам. Был маленький и страшненький.
Сегодня решила испечь Дарницкий по рецепту Фугаски. Он всегда получался в предшественницах... а тут... что это за ужас? Ещё и ужасно не вкусный...
Ребята, девчата, что не так?
Продукты, дрожжи, рецепт все как всегда, только печка другая и результат ужасный.
Кстати, очень неудобно смотреть за временем и выбирать программы. Окно далеко, при росте 164 это совсем неудобно и минус для печи.
Да крышку печи теперь можно не закрывать, если надо открыть верхний шкаф, но это сомнительное удовольствие в сравнении с тем, что выбор программы надо осуществлять вставая на скамейку).

Дрожжи могут быть привычной марки, но просроченные, так бывает. Судя по тому, что хлеб не поднялся, скорее всего проблема в них. Попробуйте взять новые. С мукой такое очень редко, но бывает. Однажды у меня именно в муке была проблема.
Попробуйте приготовить Дарницкий по одному из вариантов:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Попробуйте приготовить Дарницкий по одному из вариантов:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Сравнила вал, на который садится лопатка, с фото Натальи Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS #445 и обнаружила, что в 2520 тоже есть такая ложбинка, а это значит, что в новых ХП все же предусмотрена «система замка» лопатки с валом, но, при этом, лопатка легко надевается и легко снимается одной рукой, даже с тестом в ведёрке!Мича, держась за край лопатки попробуйте её снять, навряд ли у вас получится. Возникающий перекос лопатки, при вынимании хлеба из формы, клинит замок и лопатка остается в форме.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте