Ssylka

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) (страница 13)

cvetlk
Всем доброго дня! Позвольте и я задам свой вопрос. Просто несколько дней сижу выбирая хлебопечку, и видно переходя с BORK500 мне сложно адаптироваться к Панасоникам, там вроде все казалось простым (режим теста, стандарт, французский). И тут столкнулась с таким разнообразием и растерялась. Наверное я определилась с моделью 2550, но не совсем поняла есть ли режим на котором я буду ставить дрожжевое тесто для пирогов, еще вопрос- если устраивал рецепт выпечки белого хлеба в Борк, будет ли он работать в Панасонике, или придется адаптироваться по новой, еще писали что в предыдущих версиях рецепты были интереснее, может есть возможность подсказать где искать. Спасибо большое

lybow
cvetlk, светлана, я два года назад выбирала хлебопечку на замену своей, смотрела панасоники. В 2550 не понравилось наличие дрожжевого диспенсера и то что в новых моделях нет сохранения программ при отключении электричества, и программ слишком много. Решила для начала купить б/у и если понравится то можно и новую купить. Купила 2501, сюрпризом оказалось отсутствие паузы, я забыла поставить лопатку, обнаружила это после выстаивания в начале замеса, пыталась включить паузу и сбросила программу, чтобы не ждать еще раз выстаивание замесила на пицце. Еще и программ больше чем в старой хлебопечке, переключать, если пропустила программу, дольше. Режимов теста несколько, я чаще пользуюсь французским.
есть тема по выбранной модели

NatalyaB
Купила 2501, сюрпризом оказалось отсутствие паузы
Паузы нет в линейках до 2021 года, но сохранение программ при отключении из розетки на 10 мин. – работает.
Но это так, да: один раз ошибешься – запомнишь.
в предыдущих версиях рецепты были интереснее, может есть возможность подсказать где искать.
В сети есть инструкции по всем моделям. Ну, и здесь на сайте много рецептов.

lybow
Но это так, да: один раз ошибешься – запомнишь.
ага, до сих пор помню как пыталась на паузу поставить, еще и кнопки две, у брайер одной кнопкой включается и выключается и пауза там же

Талия
Купила 2501, сюрпризом оказалось отсутствие паузы, я забыла поставить лопатку, обнаружила это после выстаивания в начале замеса, пыталась включить паузу и сбросила программу,
Да, Люба, в Панасониках нет функции «Пауза» Но в моделях до линейки 21-го года, где есть функция сохранения настроек 10 минут, возможно симулировать паузу :

Талия
но не совсем поняла есть ли режим на котором я буду ставить дрожжевое тесто для пирогов
Здравствуйте!
Конечно есть. Самое простое дрожжевое тесто готовится на программе «Основное тесто».

Всем доброго дня! Позвольте и я задам свой вопрос. Просто несколько дней сижу выбирая хлебопечку, и видно переходя с BORK500 мне сложно адаптироваться к Панасоникам, там вроде все казалось простым (режим теста, стандарт, французский). И тут столкнулась с таким разнообразием и растерялась. Наверное я определилась с моделью 2550, но не совсем поняла есть ли режим на котором я буду ставить дрожжевое тесто для пирогов, еще вопрос- если устраивал рецепт выпечки белого хлеба в Борк, будет ли он работать в Панасонике, или придется адаптироваться по новой, еще писали что в предыдущих версиях рецепты были интереснее, может есть возможность подсказать где искать. Спасибо большое
Для хлебопечек Панасоник есть много рецептов в специальном разделе, выбирайте.
Раздел «Хлеб в хлебопечке Panasonic»
Все рецепты хлебопечек Панасоник от любой модели, подходят к любой другой модели Панасоника, поэтому просто выбирайте рецепт и смело делайте в своей печке.

cvetlk
Большое спасибо за ответы. Очень надеюсь что не разочаруюсь в 2550. Я тоже не очень хотела диспенсер для дрожжей, но живут же с ним поклонники панасоников. По поводу шума, наверное не громче Борка

kuzashka
cvetlk, светлана, не понимаю эти стенания по поводу диспенсера. Я специаььно с ним выбирала. И в первый раз с тревогой ждала несусветного грохота. Оказалось не громче обычного бытового шума, из комнаты приходится прислушиваться, если нужно отследить.

cvetlk
Наталья, я просто выбираю видно сильно заморочившись, соответственно даже видео посмотрела в интернете (звук диспенсера послушала😃) малость напряглась, там прям сильный шум. Спасибо что немного развеяли сомнения, а то мужу звук дала послушать😂, он сказал тогда Борк лучше

Mandraik Людмила
cvetlk, светлана, про звук диспенсера (любого) в панасиках, если у вас печка будет стоять в отдельном помещении (в кухне), то вам о звуке не зачем задумываться. Я не брала с диспенсером, потому что у нас в доме нет отдельной кухни, и ночное срабатывание диспенсера за шкафом, разбудит семью. А в обычных городских квартирах, кроме квартир-студий, таких проблем нет.

cvetlk
Доброе утро! Видно мы еще те покупатели😊. Все никак не определились. Позвольте еще пару вопросов. Муж отзывы читает, кто то пишет есть книга рецептов, кто то пишет нет, есть или нет😊? И второй вопрос, наткнулись на печку которая с индексом Е, тут читала что европейка. А что лучше, она прям дороже

lybow
cvetlk, светлана, отдельной книги рецептов нет, рецепты напечатаны в инструкции

NatalyaB
И второй вопрос, наткнулись на печку которая с индексом Е, тут читала что европейка. А что лучше, она прям дороже
Дороже – не обязательно лучше, просто их мало в России. В ней пару программ других, таких, которые популярны у европейцев. Есть ли «ржаной», надо уточнять. Обслуживается ли в сервисных центрах России, надо уточнять, так как завозится, скорее всего, неофициально. Будет не русифицированной. При возможности купить версию для России, я б с «европейкой» заморачиваться не стала.

lybow
cvetlk, светлана, есть сравнение предыдущих моделей
а чтобы сравнить новые, найдите инструкцию в интернете, сравните, и рецепты можно посмотреть

cvetlk
Все поняла, согласна -смысла заморачиваться точно нет. Очередное большое спасибо всем!!!

cvetlk
Доброе утро всем! Пришла моя хлебопечка, пытаюсь с ней подружиться. Пока много информации, и я мечусь стараясь многое понять. Если не сложно подскажите пожалуйста, когда хлебопечка издает сигнал о готовности, вытаскиваю из хлебопечки ведро, и хлеб совсем не хочет вылетать, как демонстрируют в видеороликах, когда наконец я его вытаскиваю, хотелось бы вытащить лопатку помыть ведро, но она не вытаскивается. Может есть какие подсказки😊? Еще вопрос такой, если не разрешается такие вопросы тут задавать не судите строго😊. По рецептам смотрю на буханочку хлеба нужно добавлять 2 ложки дрожжей, в Борке на такое количество муки шла 1 ложка. Может тоже направление дадите, хочется быстрее асом стать😀, самостоятельно как то долго получается

lybow
, хотелось бы вытащить лопатку помыть ведро, но она не вытаскивается
налить воды в ведро и подождать, если сразу после хлеба то я наливаю горячую

в рецептах на 600 гр муки 2 ч. л, на 400 гр 1ч. л., если больше то либо сдоба есть в рецепте, либо быстрый хлеб

cvetlk
налить воды в ведро и подождать, если сразу после хлеба то я наливаю горячую

в рецептах на 600 гр муки 2 ч. л, на 400 гр 1ч. л., если больше то либо сдоба есть в рецепте, либо быстрый хлеб
Понятно. Больше конечно нравится хотя бы на 500гр муки 1ч. л. Позже буду пытаться на закваску переходить, пора учиться

lybow
cvetlk, светлана, так есть же режим малодрожжевой, есть к нему рецепты?

Stafa
Я буханку как бы вытряхиваю, чуть из стороны в сторону и вниз. А лопатку заливаю водой, когда остынет ведро, она легко потом вытаскивается.

mamusi
Я вынимаю ведро. Накрываю полотенцем. Даю постоять 3-5 минут. После этого буханка вылетает очень легко.
Насчёт дрожжей. Всё очень не однозначно. В Инструкции рецепты выверены. Но с годами понимаешь, что мука разная и дрожжи разные по всей России.
Когда начинала, я пекла строго по инструкции, всё получалось неплохо, а теперь пеку какие-то свои вольные хлеба, фантазийные.
В настоящий момент я пеку хлеб на 500 г муки смесовый: мука первого сорта, плюс цельнозерновая, плюс ржаная и кладу туда 0,75 чайной ложки от ХП дрожжей саф момент и хлеб получается отличный, если положу немного больше дрожжей, хотя бы полную с. л. ложку, то у меня крыша начинает волниться, то есть «перегуливает» хлеб.
Это особенности моей нынешней муки, возможно. Мука моя просит много воды. Высокобелковая. Хлеб пеку влажный. Эластичный.
На 500 г муки у меня выходит 410 мл воды.
Что конечно ни в какой инструкции не прописано. Ну вот такие продукты

cvetlk
Я вын маю ведро. Накрывпю полотенцем. Даю постоять 3-5 минут. После этого буханка вылетает очень легко.
Насчёт дрожжей. Всё очень не однозначно. В Инструкции рецепты выверены. Но с годами понимаешь, что мука разная и дрожжи разные по всей России.
Когда начинала, я пекла строго по инструкции, всё получалось неплохо, а теперь пеку какие-то свои вольные хлеба, фантазийные.
В настоящий момент я пеку хлеб на 500 г муки смесовый: мука первого сорта, плюс цельнозерновая, плюс ржаная и кладу туда 0,75 чайной ложки от ХП дрожжей саф момент и хлеб получается отличный, если положу немного больше дрожжей, хотя бы полную с. л. ложку, то у меня крыша начинает волниться, то есть «перегуливает» хлеб.
Это особенности моей нынешней муки, возможно. Мука моя просит много воды. Высокобелковая. Хлеб пеку влажный. Эластичный.
На 500 г муки у меня выходит 410 мл воды.
Что конечно ни в какой инструкции не прописано. Ну вот такие продукты

Большое спасибо, очень интересное наблюдение. Мне конечно сложно еще описать процесс, но вчера привыпечке хлеба у меня была похожая ситуация. Маленький пекла, хлеб понравился, но с крышей была похожая ситуация

Mandraik Людмила
Маленький пекла, хлеб понравился, но с крышей была похожая ситуация

cvetlk, светлана, все мы так начинали. Я теперь рецепты из инструкции почти не использую, только французский редко, редко на подарки пеку. А так рецепты наших форумчан под себя подгоняю. Вот рецептыmamusi, Маргарита, мне очень подходят. Правда теперь многие форумчане закупились мини-панасиками и привычные рецепты уменьшаем в 2-3 раза, а там дрожжи пошли с точностью до милиграмм, это не шутка
Так что всё придёт со временем, научитесь по виду теста при замесе понимать результат. Всё получится!

vatruska
cvetlk, светлана, 2 ч/л еще может быть на быстром режиме, в инструкции к Панасонику дозировка дрожжей идет с пометкой для какого режима. Плюс еще сами дрожжи могут попасться «ядреные», с улучшителями, в инструкции к ним пишут что требуется меньшее количество.

kuzashka
Нам нравится хлеб с хрустящей корочкой, поэтому вытаскиваем ведро сразу после сигнала, беремся за края ведра так, чтобы донышко смотрело на нас и немного вверх и резко стучим запястьями по столу, при этом края ведра немного не достают до стола.

Талия
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Сергей Н
Добрый день! Очень понравился Французский хлеб на Меню 9 (5 ч. 40 мин.) на Panasonic SD-YR2540HTS. Вопрос к гуру: через какое время ХП делает обминку теста перед последним подъёмом и выпечкой? Я обычно вытаскиваю лопатку на этом этапе, чтобы в хлебе не было дыры. И это лучше делать перед последней расстойкой, чтобы хлеб не опадал. Для примера на Меню 1 «Основной» через 2ч.30 мин., а на Меню 2 «Основной быстрый» через 40 мин.
А на Меню 9?

Талия
Сергей Н, здравствуйте.

Для предыдущей линеки хлебопечек одна форумчанка зафиксировала тайминги нескольких программ, среди них есть «Французский». Попробуйте, и отследите точно в своей хлебопечке, просто для уверенности. А так же имейте ввиду, что в таблице таймингов могут быть погрешности и ошибки, так как это не заводская информация и не была точно проверена.

lybow
Сергей Н, в этой теме еще можно спросить

Талия
Разговор о проблемах выпечки хлеба с пармезаном и базиликом перенесён в тему-рецепт этого хлеба
Вопрос по хлебу с пармезаном и базиликом #4264293 (Владимир Ч.4)

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте