Всем доброго дня! Позвольте и я задам свой вопрос. Просто несколько дней сижу выбирая хлебопечку, и видно переходя с BORK500 мне сложно адаптироваться к Панасоникам, там вроде все казалось простым (режим теста, стандарт, французский). И тут столкнулась с таким разнообразием и растерялась. Наверное я определилась с моделью 2550, но не совсем поняла есть ли режим на котором я буду ставить дрожжевое тесто для пирогов, еще вопрос- если устраивал рецепт выпечки белого хлеба в Борк, будет ли он работать в Панасонике, или придется адаптироваться по новой, еще писали что в предыдущих версиях рецепты были интереснее, может есть возможность подсказать где искать. Спасибо большое
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) (страница 13)
Юрий Железняков
cvetlk, светлана, я два года назад выбирала хлебопечку на замену своей, смотрела панасоники. В 2550 не понравилось наличие дрожжевого диспенсера и то что в новых моделях нет сохранения программ при отключении электричества, и программ слишком много. Решила для начала купить б/у и если понравится то можно и новую купить. Купила 2501, сюрпризом оказалось отсутствие паузы, я забыла поставить лопатку, обнаружила это после выстаивания в начале замеса, пыталась включить паузу и сбросила программу, чтобы не ждать еще раз выстаивание замесила на пицце. Еще и программ больше чем в старой хлебопечке, переключать, если пропустила программу, дольше. Режимов теста несколько, я чаще пользуюсь французским.
есть тема по выбранной модели
есть тема по выбранной модели
Купила 2501, сюрпризом оказалось отсутствие паузыПаузы нет в линейках до 2021 года, но сохранение программ при отключении из розетки на 10 мин. – работает.
Но это так, да: один раз ошибешься – запомнишь.
в предыдущих версиях рецепты были интереснее, может есть возможность подсказать где искать.В сети есть инструкции по всем моделям. Ну, и здесь на сайте много рецептов.
Но это так, да: один раз ошибешься – запомнишь.ага, до сих пор помню как пыталась на паузу поставить, еще и кнопки две, у брайер одной кнопкой включается и выключается и пауза там же
Купила 2501, сюрпризом оказалось отсутствие паузы, я забыла поставить лопатку, обнаружила это после выстаивания в начале замеса, пыталась включить паузу и сбросила программу,Да, Люба, в Панасониках нет функции «Пауза» Но в моделях до линейки 21-го года, где есть функция сохранения настроек 10 минут, возможно симулировать паузу :
но не совсем поняла есть ли режим на котором я буду ставить дрожжевое тесто для пироговЗдравствуйте!
Конечно есть. Самое простое дрожжевое тесто готовится на программе «Основное тесто».
Всем доброго дня! Позвольте и я задам свой вопрос. Просто несколько дней сижу выбирая хлебопечку, и видно переходя с BORK500 мне сложно адаптироваться к Панасоникам, там вроде все казалось простым (режим теста, стандарт, французский). И тут столкнулась с таким разнообразием и растерялась. Наверное я определилась с моделью 2550, но не совсем поняла есть ли режим на котором я буду ставить дрожжевое тесто для пирогов, еще вопрос- если устраивал рецепт выпечки белого хлеба в Борк, будет ли он работать в Панасонике, или придется адаптироваться по новой, еще писали что в предыдущих версиях рецепты были интереснее, может есть возможность подсказать где искать. Спасибо большоеДля хлебопечек Панасоник есть много рецептов в специальном разделе, выбирайте.
Раздел «Хлеб в хлебопечке Panasonic»
Все рецепты хлебопечек Панасоник от любой модели, подходят к любой другой модели Панасоника, поэтому просто выбирайте рецепт и смело делайте в своей печке.
Большое спасибо за ответы. Очень надеюсь что не разочаруюсь в 2550. Я тоже не очень хотела диспенсер для дрожжей, но живут же с ним поклонники панасоников. По поводу шума, наверное не громче Борка
cvetlk, светлана, не понимаю эти стенания по поводу диспенсера. Я специаььно с ним выбирала. И в первый раз с тревогой ждала несусветного грохота. Оказалось не громче обычного бытового шума, из комнаты приходится прислушиваться, если нужно отследить.
Наталья, я просто выбираю видно сильно заморочившись, соответственно даже видео посмотрела в интернете (звук диспенсера послушала😃) малость напряглась, там прям сильный шум. Спасибо что немного развеяли сомнения, а то мужу звук дала послушать😂, он сказал тогда Борк лучше
cvetlk, светлана, про звук диспенсера (любого) в панасиках, если у вас печка будет стоять в отдельном помещении (в кухне), то вам о звуке не зачем задумываться. Я не брала с диспенсером, потому что у нас в доме нет отдельной кухни, и ночное срабатывание диспенсера за шкафом, разбудит семью. А в обычных городских квартирах, кроме квартир-студий, таких проблем нет.
Доброе утро! Видно мы еще те покупатели😊. Все никак не определились. Позвольте еще пару вопросов. Муж отзывы читает, кто то пишет есть книга рецептов, кто то пишет нет, есть или нет😊? И второй вопрос, наткнулись на печку которая с индексом Е, тут читала что европейка. А что лучше, она прям дороже
cvetlk, светлана, отдельной книги рецептов нет, рецепты напечатаны в инструкции
И второй вопрос, наткнулись на печку которая с индексом Е, тут читала что европейка. А что лучше, она прям дорожеДороже – не обязательно лучше, просто их мало в России. В ней пару программ других, таких, которые популярны у европейцев. Есть ли «ржаной», надо уточнять. Обслуживается ли в сервисных центрах России, надо уточнять, так как завозится, скорее всего, неофициально. Будет не русифицированной. При возможности купить версию для России, я б с «европейкой» заморачиваться не стала.
cvetlk, светлана, есть сравнение предыдущих моделей
а чтобы сравнить новые, найдите инструкцию в интернете, сравните, и рецепты можно посмотреть
а чтобы сравнить новые, найдите инструкцию в интернете, сравните, и рецепты можно посмотреть
Все поняла, согласна -смысла заморачиваться точно нет. Очередное большое спасибо всем!!!
Доброе утро всем! Пришла моя хлебопечка, пытаюсь с ней подружиться. Пока много информации, и я мечусь стараясь многое понять. Если не сложно подскажите пожалуйста, когда хлебопечка издает сигнал о готовности, вытаскиваю из хлебопечки ведро, и хлеб совсем не хочет вылетать, как демонстрируют в видеороликах, когда наконец я его вытаскиваю, хотелось бы вытащить лопатку помыть ведро, но она не вытаскивается. Может есть какие подсказки😊? Еще вопрос такой, если не разрешается такие вопросы тут задавать не судите строго😊. По рецептам смотрю на буханочку хлеба нужно добавлять 2 ложки дрожжей, в Борке на такое количество муки шла 1 ложка. Может тоже направление дадите, хочется быстрее асом стать😀, самостоятельно как то долго получается
, хотелось бы вытащить лопатку помыть ведро, но она не вытаскиваетсяналить воды в ведро и подождать, если сразу после хлеба то я наливаю горячую
в рецептах на 600 гр муки 2 ч. л, на 400 гр 1ч. л., если больше то либо сдоба есть в рецепте, либо быстрый хлеб
налить воды в ведро и подождать, если сразу после хлеба то я наливаю горячуюПонятно. Больше конечно нравится хотя бы на 500гр муки 1ч. л. Позже буду пытаться на закваску переходить, пора учиться
в рецептах на 600 гр муки 2 ч. л, на 400 гр 1ч. л., если больше то либо сдоба есть в рецепте, либо быстрый хлеб
cvetlk, светлана, так есть же режим малодрожжевой, есть к нему рецепты?
Я буханку как бы вытряхиваю, чуть из стороны в сторону и вниз. А лопатку заливаю водой, когда остынет ведро, она легко потом вытаскивается.
Я вынимаю ведро. Накрываю полотенцем. Даю постоять 3-5 минут. После этого буханка вылетает очень легко.
Насчёт дрожжей. Всё очень не однозначно. В Инструкции рецепты выверены. Но с годами понимаешь, что мука разная и дрожжи разные по всей России.
Когда начинала, я пекла строго по инструкции, всё получалось неплохо, а теперь пеку какие-то свои вольные хлеба, фантазийные.
В настоящий момент я пеку хлеб на 500 г муки смесовый: мука первого сорта, плюс цельнозерновая, плюс ржаная и кладу туда 0,75 чайной ложки от ХП дрожжей саф момент и хлеб получается отличный, если положу немного больше дрожжей, хотя бы полную с. л. ложку, то у меня крыша начинает волниться, то есть «перегуливает» хлеб.
Это особенности моей нынешней муки, возможно. Мука моя просит много воды. Высокобелковая. Хлеб пеку влажный. Эластичный.
На 500 г муки у меня выходит 410 мл воды.
Что конечно ни в какой инструкции не прописано. Ну вот такие продукты
Насчёт дрожжей. Всё очень не однозначно. В Инструкции рецепты выверены. Но с годами понимаешь, что мука разная и дрожжи разные по всей России.
Когда начинала, я пекла строго по инструкции, всё получалось неплохо, а теперь пеку какие-то свои вольные хлеба, фантазийные.
В настоящий момент я пеку хлеб на 500 г муки смесовый: мука первого сорта, плюс цельнозерновая, плюс ржаная и кладу туда 0,75 чайной ложки от ХП дрожжей саф момент и хлеб получается отличный, если положу немного больше дрожжей, хотя бы полную с. л. ложку, то у меня крыша начинает волниться, то есть «перегуливает» хлеб.
Это особенности моей нынешней муки, возможно. Мука моя просит много воды. Высокобелковая. Хлеб пеку влажный. Эластичный.
Я вын маю ведро. Накрывпю полотенцем. Даю постоять 3-5 минут. После этого буханка вылетает очень легко.
Большое спасибо, очень интересное наблюдение. Мне конечно сложно еще описать процесс, но вчера привыпечке хлеба у меня была похожая ситуация. Маленький пекла, хлеб понравился, но с крышей была похожая ситуация
Маленький пекла, хлеб понравился, но с крышей была похожая ситуация
cvetlk, светлана, все мы так начинали. Я теперь рецепты из инструкции почти не использую, только французский редко, редко на подарки пеку. А так рецепты наших форумчан под себя подгоняю. Вот рецептыmamusi, Маргарита, мне очень подходят. Правда теперь многие форумчане закупились мини-панасиками и привычные рецепты уменьшаем в 2-3 раза, а там дрожжи пошли с точностью до милиграмм, это не шутка
Так что всё придёт со временем, научитесь по виду теста при замесе понимать результат. Всё получится!
cvetlk, светлана, 2 ч/л еще может быть на быстром режиме, в инструкции к Панасонику дозировка дрожжей идет с пометкой для какого режима. Плюс еще сами дрожжи могут попасться «ядреные», с улучшителями, в инструкции к ним пишут что требуется меньшее количество.
Нам нравится хлеб с хрустящей корочкой, поэтому вытаскиваем ведро сразу после сигнала, беремся за края ведра так, чтобы донышко смотрело на нас и немного вверх и резко стучим запястьями по столу, при этом края ведра немного не достают до стола.

Добрый день! Очень понравился Французский хлеб на Меню 9 (5 ч. 40 мин.) на Panasonic SD-YR2540HTS. Вопрос к гуру: через какое время ХП делает обминку теста перед последним подъёмом и выпечкой? Я обычно вытаскиваю лопатку на этом этапе, чтобы в хлебе не было дыры. И это лучше делать перед последней расстойкой, чтобы хлеб не опадал. Для примера на Меню 1 «Основной» через 2ч.30 мин., а на Меню 2 «Основной быстрый» через 40 мин.
А на Меню 9?
А на Меню 9?
Сергей Н, здравствуйте.
Для предыдущей линеки хлебопечек одна форумчанка зафиксировала тайминги нескольких программ, среди них есть «Французский». Попробуйте, и отследите точно в своей хлебопечке, просто для уверенности. А так же имейте ввиду, что в таблице таймингов могут быть погрешности и ошибки, так как это не заводская информация и не была точно проверена.
Для предыдущей линеки хлебопечек одна форумчанка зафиксировала тайминги нескольких программ, среди них есть «Французский». Попробуйте, и отследите точно в своей хлебопечке, просто для уверенности. А так же имейте ввиду, что в таблице таймингов могут быть погрешности и ошибки, так как это не заводская информация и не была точно проверена.
Сергей Н, в этой теме еще можно спросить
Разговор о проблемах выпечки хлеба с пармезаном и базиликом перенесён в тему-рецепт этого хлеба
Вопрос по хлебу с пармезаном и базиликом #4264293 (Владимир Ч.4)
Вопрос по хлебу с пармезаном и базиликом #4264293 (Владимир Ч.4)
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте