Почему я купила ХП? Потому что есть магазинный хлеб стало просто невозможно, такое впечатление, что жуешь мякину! НО! Я очень люблю Столичный. Брала разных производителей - качество совершенно разное! А вот от одного производителя - замечательный вкус, мякиш очень плотный, поры мелкие. Мне самой такой не испечь, увы...
Почему магазинный хлеб вкусней?! (страница 2)
Рома
магазинный. именно с хлебозаводов берем редко. чаще покупаем в пекарне при большом гипермаркете - горячий, свежий, но его надо сразу съедать, потому что уже на следующий день он превращается в камень. в ХП если сразу не съели и через 2-3 дня мягкий и приятный на вкус хлеб - проверяли
У меня муж «специалист» по хлебу. Он его основной поедатель. После покупки хлебопечки на магазинный даже не смотрит. Одно его удивляет до сих пор. Раньше шли в магазин и покупали по несколько батонов за раз (в последнее время ел, в основном, ОКеевскую выпечку). Обычно сразу после магазина садился и съедал целую буханку хлеба с чем-нибудь (например с кабачковой икрой). Я за это время готовила обед. И через час муж уже кричал, что есть хочет. А сейчас съедает 3 бутерброда и всё, наедается. Причем надолго. Как такое возможно? Что можно добавлять в хлеб, чтобы люди не наедались?
Причем разные хлеба пекла. Но всегда муж говорит, что они сытные.
Причем разные хлеба пекла. Но всегда муж говорит, что они сытные.
Многие мои знакомые в эпоху 90-ых, когда зарплату не платили по 3-6 месяцев тоже голодали.Точно такая же ситуация. Нас у мамы было 4 жили в маленьком поселке, все работали на 1 предприятии, где не платили зарплату, были огородики у всех, но весной, когда запасы заканчивались, а новое еще не наросло мы реально голодали. Не так как наши бабушки, но все же... Сестра младшая как- то в школе в голодный обморок упала, и нам отдали из местного полуфабриката целый кг. зеленого, плесневелого, прогорклого масла. Мама его перетопила и мы ели не просто хлеб, а хлеб с маслом! И чай моркрвный был, и салат из одуванчиков, и крапива в супе и выпечке. А главное в магазине продукты- то были! Но без денег под запись только хлеб давали. Так что 90 е наверное в разных регионах по- разному проходили. Две наши младшие сестры это плохо помнят, а я со второй сестренкой уже в старшей школе учились, помним очень хорошо, как перестали ВДРУГ платить деньги и все! Запасы съели, денег нет, в магазин не сунешься, все что в огороде выросло, то и все. Сейчас купила хп. и дико рада, муж меня не понимает хотя хлебушек хвалит. А я вот думаю может у моей страсти «подстраховаться» оттуда, из детства " ноги» растут. Взять еще пакетик крупы, соли, сахара... про запас... Муж говорит что я хомяк, а мне так хорошо, когда я уверена что у меня есть и то, и то хотя СЕЙЧАС оно мне не надо.
В хлебопечи хлеб не нравится, эксперементирую, ищу и иду в мазгазин покупать, оч. вкусный и не по той причине что в статье, реально вкусный...
IrinaS
IrinaS
IrinaSмне тоже из хлебопечки не нравится. Но она мне замешивает, расстаивает.
А выпекаю я в духовке.
И никакой магазинский не сравнится. Чесслово.
OlgaGera,
Аналогично
Аналогично
Лишь единицы, имевшие официальный или нелегальный доступ к государственным запасам продовольствия, могли на исходе рассматриваемого периода позволить себе питаться по образцам, более или менее приближенным к дореволюционным стандартам российского городаГосподи, кто все это написал? Во-первых, при чем здесь город, когда 96% населения было сельским? Во-вторых, автор вообще представляет себе уровень жизни дореволюционной России (и не только), и ПОЧЕМУ случилась революция? И как повысился уровень жизни в стране в течение ХХ века?
Надеюсь, это очень старая публикация, потому что в наше время это смотрится просто дикостью какой-то.
что в наше время это смотрится просто дикостью какой-то.Отнюдь. Уровня жизни 1913 года мы еще не достигли
Отнюдь. Уровня жизни 1913 года мы еще не достиглиНадеюсь, здесь не дом сумасшедших...
мир вам, хлебопёки!
OlgaGera--
не спорь с очевидцем
Уровня жизни 1913 года мы еще не достигли
Надеюсь, здесь не дом сумасшедших...
OlgaGera--
не спорь с очевидцем
Надеюсь, здесь не дом сумасшедших...Надеялась, но, видимо, сегодня выдали смартфоны
shade, Анатолий, не, не собираюсь
OlgaGera, Лёлька, человек просто не в курсе истории своей страны.
человек просто не в курсе истории своей страныПохоже, совсем. Такие всё чаще и чаще встречаются.
Так может у неё своя, это отличная от нашей страна.
Спорить о том, какой хлеб вкусней просто странно.
Не хочется есть не вкусный магазинный – не сложно выпекать свой.
Муки всякой разной сейчас купить не проблема.
Тестомесы разные – хлебопечки, планетарные миксеры, спирали ручного миксера, датский венчик, лопатка, руки – в достатке и вполне по разным кошелькам.
Выпекать в чем – тоже всякое разное оборудование.
Если есть время и желание печь дома – печем.
Процесс замеса и выпечки можно свести до минимума, усвоив способ холодного долгого брожения.
Да и вообще, мы сейчас не такие щепетильные в замесе, как, бывалоча, наши мамы и бабушки, которые замешивали руками, на столе домешивали, и брожение только в тепле, и если перестоит, то и всё – тесто перебродило, опало, силу подъема потеряло, булки не ровные и не высокие. Надо было бдить!
Не хочется есть не вкусный магазинный – не сложно выпекать свой.
Муки всякой разной сейчас купить не проблема.
Тестомесы разные – хлебопечки, планетарные миксеры, спирали ручного миксера, датский венчик, лопатка, руки – в достатке и вполне по разным кошелькам.
Выпекать в чем – тоже всякое разное оборудование.
Если есть время и желание печь дома – печем.
Процесс замеса и выпечки можно свести до минимума, усвоив способ холодного долгого брожения.
Да и вообще, мы сейчас не такие щепетильные в замесе, как, бывалоча, наши мамы и бабушки, которые замешивали руками, на столе домешивали, и брожение только в тепле, и если перестоит, то и всё – тесто перебродило, опало, силу подъема потеряло, булки не ровные и не высокие. Надо было бдить!
- -------
Народ, а ник вам ни о чём не говорит?
к стати я на неделе оказался в районе Шаболовки ну и проходя наткнулся на пекарню Печорин \в Москве это\
так вот при том, что хлебушек стоит в районе 650 руб за кило, а порционные конкретно, из того, что запомнилось --чиабатта 300 грамм по стоимости 490 рублей, народ шевелится и активно так затаривается, я прям то же хотел взять, чего нибудь попробовать, да мне по работе надо было, не хотелось весь день хлеб с собой возить
так вот при том, что хлебушек стоит в районе 650 руб за кило, а порционные конкретно, из того, что запомнилось --чиабатта 300 грамм по стоимости 490 рублей, народ шевелится и активно так затаривается, я прям то же хотел взять, чего нибудь попробовать, да мне по работе надо было, не хотелось весь день хлеб с собой возить
Анна1957, Анна,
а ник вам ни о чём не говорит?
Чтой-то мне переводчик перевел как «сумасшедший с левым мозгом»
Не поняла
Анна1957, Анна, нашла данный персонаж на Яндекс Кью. Нда!
Похоже, совсем. Такие всё чаще и чаще встречаются.Понимаете, в чем проблема. Чтобы выдать заявление «мы не достигли уровня жизни 1913 года», речь уже должна идти не о знании истории, и вообще не о знаниях. А о тяжелых проблемах с мышлением и восприятием окружающей действительности. Поэтому спорить здесь просто не о чем. 😂
Так может у неё своя, это отличная от нашей страна.
Поэтому спорить здесь просто не о чем.Я и не спорю. Просто умение анализировать и сопоставлять.
Берегите свой brain от посягательств
Интересное в разделе «Суть хлеба»
Немецкий рождественский торт "Спекулос"
Как любимый хлеб к православию привел
Хлебопечение Москвы в XVIII - XIX веках
Хлеб из зерна (зерновой хлеб). История создания.
Михаил Пришвин - Лисичкин хлеб (сказка)
В доме должно пахнуть хлебом
Как спасти (хранить) живые прессованные дрожжи?
Якутские ученые разработали уникальный хлеб с бетулином
Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?