Ssylka

Почему магазинный хлеб вкусней?! (страница 2)

Новичок_я
Почему я купила ХП? Потому что есть магазинный хлеб стало просто невозможно, такое впечатление, что жуешь мякину! НО! Я очень люблю Столичный. Брала разных производителей - качество совершенно разное! А вот от одного производителя - замечательный вкус, мякиш очень плотный, поры мелкие. Мне самой такой не испечь, увы...

Alex315
магазинный. именно с хлебозаводов берем редко. чаще покупаем в пекарне при большом гипермаркете - горячий, свежий, но его надо сразу съедать, потому что уже на следующий день он превращается в камень. в ХП если сразу не съели и через 2-3 дня мягкий и приятный на вкус хлеб - проверяли

Alisija
У меня муж «специалист» по хлебу. Он его основной поедатель. После покупки хлебопечки на магазинный даже не смотрит. Одно его удивляет до сих пор. Раньше шли в магазин и покупали по несколько батонов за раз (в последнее время ел, в основном, ОКеевскую выпечку). Обычно сразу после магазина садился и съедал целую буханку хлеба с чем-нибудь (например с кабачковой икрой). Я за это время готовила обед. И через час муж уже кричал, что есть хочет. А сейчас съедает 3 бутерброда и всё, наедается. Причем надолго. Как такое возможно? Что можно добавлять в хлеб, чтобы люди не наедались?
Причем разные хлеба пекла. Но всегда муж говорит, что они сытные.

Suns
Многие мои знакомые в эпоху 90-ых, когда зарплату не платили по 3-6 месяцев тоже голодали.
Точно такая же ситуация. Нас у мамы было 4 жили в маленьком поселке, все работали на 1 предприятии, где не платили зарплату, были огородики у всех, но весной, когда запасы заканчивались, а новое еще не наросло мы реально голодали. Не так как наши бабушки, но все же... Сестра младшая как- то в школе в голодный обморок упала, и нам отдали из местного полуфабриката целый кг. зеленого, плесневелого, прогорклого масла. Мама его перетопила и мы ели не просто хлеб, а хлеб с маслом! И чай моркрвный был, и салат из одуванчиков, и крапива в супе и выпечке. А главное в магазине продукты- то были! Но без денег под запись только хлеб давали. Так что 90 е наверное в разных регионах по- разному проходили. Две наши младшие сестры это плохо помнят, а я со второй сестренкой уже в старшей школе учились, помним очень хорошо, как перестали ВДРУГ платить деньги и все! Запасы съели, денег нет, в магазин не сунешься, все что в огороде выросло, то и все. Сейчас купила хп. и дико рада, муж меня не понимает хотя хлебушек хвалит. А я вот думаю может у моей страсти «подстраховаться» оттуда, из детства " ноги» растут. Взять еще пакетик крупы, соли, сахара... про запас... Муж говорит что я хомяк, а мне так хорошо, когда я уверена что у меня есть и то, и то хотя СЕЙЧАС оно мне не надо.

Гость
В хлебопечи хлеб не нравится, эксперементирую, ищу и иду в мазгазин покупать, оч. вкусный и не по той причине что в статье, реально вкусный...

IrinaS

OlgaGera
IrinaS
мне тоже из хлебопечки не нравится. Но она мне замешивает, расстаивает.
А выпекаю я в духовке.
И никакой магазинский не сравнится. Чесслово.

Антоновка
OlgaGera,
Аналогично

leftbrainiac
Лишь единицы, имевшие официальный или нелегальный доступ к государственным запасам продовольствия, могли на исходе рассматриваемого периода позволить себе питаться по образцам, более или менее приближенным к дореволюционным стандартам российского города
Господи, кто все это написал? Во-первых, при чем здесь город, когда 96% населения было сельским? Во-вторых, автор вообще представляет себе уровень жизни дореволюционной России (и не только), и ПОЧЕМУ случилась революция? И как повысился уровень жизни в стране в течение ХХ века?
Надеюсь, это очень старая публикация, потому что в наше время это смотрится просто дикостью какой-то.

OlgaGera
что в наше время это смотрится просто дикостью какой-то.
Отнюдь. Уровня жизни 1913 года мы еще не достигли

leftbrainiac
Отнюдь. Уровня жизни 1913 года мы еще не достигли

Надеюсь, здесь не дом сумасшедших...

shade
мир вам, хлебопёки!

Уровня жизни 1913 года мы еще не достигли

OlgaGera--

не спорь с очевидцем

OlgaGera
Надеялась, но, видимо, сегодня выдали смартфоны
shade, Анатолий, не, не собираюсь

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, человек просто не в курсе истории своей страны.

OlgaGera
человек просто не в курсе истории своей страны
Похоже, совсем. Такие всё чаще и чаще встречаются.

Так может у неё своя, это отличная от нашей страна.

Irgata
Спорить о том, какой хлеб вкусней просто странно.
Не хочется есть не вкусный магазинный – не сложно выпекать свой.
Муки всякой разной сейчас купить не проблема.
Тестомесы разные – хлебопечки, планетарные миксеры, спирали ручного миксера, датский венчик, лопатка, руки – в достатке и вполне по разным кошелькам.
Выпекать в чем – тоже всякое разное оборудование.
Если есть время и желание печь дома – печем.
Процесс замеса и выпечки можно свести до минимума, усвоив способ холодного долгого брожения.
Да и вообще, мы сейчас не такие щепетильные в замесе, как, бывалоча, наши мамы и бабушки, которые замешивали руками, на столе домешивали, и брожение только в тепле, и если перестоит, то и всё – тесто перебродило, опало, силу подъема потеряло, булки не ровные и не высокие. Надо было бдить!
  • -------
Если рядом хорошая пекарня с вкусной выпечкой, то туда дорога при желании. Если нравится вкус, и цена устраивает.

Анна1957
Народ, а ник вам ни о чём не говорит?

shade
к стати я на неделе оказался в районе Шаболовки ну и проходя наткнулся на пекарню Печорин \в Москве это\

так вот при том, что хлебушек стоит в районе 650 руб за кило, а порционные конкретно, из того, что запомнилось --чиабатта 300 грамм по стоимости 490 рублей, народ шевелится и активно так затаривается, я прям то же хотел взять, чего нибудь попробовать, да мне по работе надо было, не хотелось весь день хлеб с собой возить

Irgata
Анна1957, Анна,

Рома
а ник вам ни о чём не говорит?

Чтой-то мне переводчик перевел как «сумасшедший с левым мозгом»
Не поняла

Светлана62
Анна1957, Анна, нашла данный персонаж на Яндекс Кью. Нда!

leftbrainiac
Похоже, совсем. Такие всё чаще и чаще встречаются. 

Так может у неё своя, это отличная от нашей страна.
Понимаете, в чем проблема. Чтобы выдать заявление «мы не достигли уровня жизни 1913 года», речь уже должна идти не о знании истории, и вообще не о знаниях. А о тяжелых проблемах с мышлением и восприятием окружающей действительности. Поэтому спорить здесь просто не о чем. 😂

OlgaGera
Поэтому спорить здесь просто не о чем.
Я и не спорю. Просто умение анализировать и сопоставлять.

Анна1957
Берегите свой brain от посягательств

Интересное в разделе «Суть хлеба»

Новое на сайте