от этот новый похож на американский.Ага, похож, я там видела подобные. Мне такой понравился:

dopleta
от этот новый похож на американский.Ага, похож, я там видела подобные. Мне такой понравился:
А еще интересно, будет ли готовый продукт отличаться от того, что в обычных сувидницах делаютИ даже от ресторанных, если делать по технологии, то точно, отличаться будет только в лучшую сторону. Только надо понимать, что сувид - это всё таки правильная еда. Не могу привести аналоги. Почитайте на сайте Алексея Онегина - arborio, молекулярной кухни, других родоначальников. По моему мнению, медленноварка и сувид это правильная еда. Для других сыроедение или вегетарианство. Поэтому, по вкусу, обывателю может не понравиться. Но если приготовить точнопо технологии, то это превосходно. Ресторан Мишлен дома.
Не будет, Таня! Это же настоящий су-вид. Он и греет воду до необходимой температуры, и циркуляцию создает. И посуда подбирается любая, нужного объёма. Твоя задача только поместить внутрь подготовленные завакуумированные продукты.Почему я такая «хочуха»?
И даже от ресторанных, если делать по технологии, то точно, отличаться будет только в лучшую сторону. Только надо понимать, что сувид - это всё таки правильная еда. Не могу привести аналоги. Почитайте на сайте Алексея Онегина - arborio, молекулярной кухни, других родоначальников. По моему мнению, медленноварка и сувид это правильная еда. Для других сыроедение или вегетарианство. Поэтому, по вкусу, обывателю может не понравиться. Но если приготовить точнопо технологии, то это превосходно. Ресторан Мишлен дома.Что такое «молекулярная еда» я знаю))) Химик я или нет? ))) В пользе такой еды даже не сомневаюсь. Я о вкусе беспокоюсь, придётся ли мне это «по вкусу» (масло, как известно, всегда масляное )...
Иначе бы тебя здесь и не было!Закрыть немедленно этот форум!!! Выключить Интернет!!! Заниматься аутотренингом!!!
Я о вкусе беспокоюсьПоэтому и написал... Я люблю всегда новые ощущения, даже в свои 18 лет (шучу ). Жене сразу не понравилось, а как стал готовить правильно - колеровать, выдерживать по технологии (а это целая наука, и не все повара её применяют, ибо нафик, это долго и муторно, когда есть приправы и можно быстро), приправлять соусами, то тут всё и заиграло. (Кстати, потому что долго, поэтому в ресторанах и дорого...) Теперь только это и едим. А то она у меня по началу- я приверженца здоровой еды. А это что? Но со временем ко мне пришёл и опыт, а в еде и вкус...
ибо нафик, это долго и муторно
Т-а-а-а-к! Мне, в мои 95, ( ), да при моей-то работе, ДОЛГО И МУТОРНО нельзя)))) Долго сам процесс идет? Или мне долго придется на кухне выплясывать? На первое я согласие даю (я знаю, что это долго и к этому готова) )))) А вот второе как-то в голову мне не приходило.
Добавлено Четверг, 09.06.2016, 21:10mirtatvik, Таня, советую попробовать сделать в мультиварке на мультиповаре или подогреве, и если понравится, то только тогда думать о покупке сувида.Мария, а на каком температурном режиме в мультиварке лучше попробовать сделать? Сколько времени примерно мясо делается? Можно попробовать сначала сделать просто в пакетах, или именно в вакууме все дело?
Можно попробовать сначала сделать просто в пакетах, или именно в вакууме все дело?Вообще-то, конечно, в вакууме. Но не имея вакууматора, тоже поначалу можно выйти из положения. Во-первых, можно погрузить пакет с продуктом в воду, вода вытеснит воздух, и сразу закрыть зип. И еще простой метод, вот на фото я показываю. Вставь в пакет соломинку, закрой зип, оставив только соломинку, отсоси из пакета воздух и быстро закрой зип. Это, конечно, не строгий вакуум, но вполне сойдет!
Лариса, Гуру!
Татьяна, Купите термометр (градусник), лучше электронный. Их много разных. Измеряйте и придерживайтесь температуры по таблицам!У меня их три штуки)))
Samopal, интересно, когда он появится в продаже
mirtatvik, Таня, по Штебе есть своя тема, там лучше писатт, а тут по Касо)Мария, не ткнете меня носом? Я что-то не нашла)))
Там уже есть отзыв с фото
Вот)Машунь, спасибо, я уже нашла, сижу читаю)))
Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)