А вы питы как делаете?
Подмосквичка, Елена, Кроша-Инночка ответит как она печёт, когда появится в теме, а пока на всякий случай повторю как у авторов рекомендовано печь питы, может пригодится Вам:
1. Как приготовить питу
За полчаса до выпечки разогреть духовку до 250 С желательно с камнем для выпечки (если нет, то хотя бы с перевёрнутым противнем).
Взять кусочек теста (авторы рекомендуют 225 г.), округлить его, затем раскатать в плоскую лепёшку толщиной приблизительно 5 мм.
Переложить лепёшку на деревянную лопатку, присыпанную мукой (или кукурузной крупой, или манкой) и «сбросить» с лопатки прямо на хорошо разогретый камень для выпечки.
Печь 5-7 минут, до лёгкого зарумянивайся, не перепекать!, они должны быть мягкими в итоге.
Благодаря высокой температуре и хорошо разогретому камню для выпечки тестовые заготовки обязательно «вспухнут» в духовке и появится тот заветный кармашек.
Чтобы питы не подсохли, сразу из духовки завернуть в хлопковое полотенце и дать остыть в нём на решётке. Питы опадут в процессе охлаждения, но кармашек останется.
Вот так приблизительно выглядит, карманчик проглядывается (но у меня были маленькие питы, по 120 г., была бы лепёшка большего размера и кармашек был бы большой):
![]()