Ssylka

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" (страница 10)

win-tat
Анечка Анис, я тоже с большоооой спасибой! Дошли мои ручонки наконец-то до этого теста. Теперь понимаю девченок, у которых оно «живет» в холодильнике. Я попробовала пиццу из него сделать, использовала часть от замеса, пекла в Принцессе. У меня тесто получилось наверное жидковато (раскатывать с мукой не решилась), поэтому просто вывалила в Принцесску, смазала руки маслом и растянула по всему дну. После 20 мин расстойки, смазала соусом, раскидала начинку и включила печь. Пекла 20 мин. Обалдеть, основа нежнейшая, воздушная, с хрустящей корочкой снизу!

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Теперь в моем холодильнике тоже завелся постоянный жилец!

Анис
win-tat, Татьяна, очень красивая пицца! Просто ах! и сплошной восторг! А мякиш-то какой дивный, ажурно-дырчатый! «Принцесса» отлично справилась с приготовлением пиццы.
Я с большим удовольствием полюбовалась на прекрасную выпечку! Спасибо, Танюша!

win-tat
Анечка, спасибо! Я вчера сына спросила, какая пицца вкуснее- из Феррарьки на обычном тесте для пиццы или эта, так он не смог ответить, хотя раньше всегда говорил, что с пиццей из Феррари ничего не сравнится. Тесто действительно необыкновенное, в поедании какое-то легкое, эта пицца вчера улетела и не заметили.

Mirabel
win-tat, Танечка! Согласна с вашим сыном полностью! У меня правда нет Ферари, но лучше пиццы. чем на этом тесте, ну просто представить себе не могу... ну что же ещё быть может лучше
ещё у Лерель прекрасное тесто для пиццы. чередую их постоянно и мысленно благодарю девчонок, рассказавших нам оба этих рецепта, ну и безусловно, Принцессу.

Lisichkalal
Викуль, дай ка рецептик теста от Лерель)) давала, небось мне уже, а я профукала))

Lisichkalal
и еще)
покупай феррари))

Mirabel
Светлана, рецепт будет в ЛС

win-tat
Вика Mirabel, вот ооочень хочется попробовать испечь это тесто в Феррари, но не очень представляю как его перекладывать с лопаток на камень, очень уж оно у меня мягкое получилось. Нужно наверное побольше муки при замесе добавить или при раскатке, или на бумаге попробовать, хотя ещё ни разу там бумагу не использовала... В Принцессе-то проще, там масляными руками растянула и вперёд..

Элен
ещё у Лерель прекрасное тесто для пиццы
я тоже хочу этот рецепт!!!

Кроша
Helen3097, введите в поиск тесто для пиццы Хат...

Mirabel
Инна, Или у Лереьл с рецептах посмотреть можно.
win-tat, Тань, так Лисичка с Франции только это тесто и использует для Феррари и очень довольна. А лопатками же как-то можно поддеть и перетащить на камень.

Элен
Кроша,
Спасибо, нашла!

Lisichkalal
Ага, я только на этом 5 -минутном тесте и готовлю в Феррари. При раскатки добавляю муки столько, сколько нужно, чтобы без проблем переложить тесто на лопатки.
Прям посыпаю стол мукой, на муку тесто, обваливаю и начинаю катать. Присыпаю мукой, если липнет.
Только заготовки делать не получается. В смысле нараскатывать сразу на несколько пицц.
Катаю одну, кладу на лопатки, смазываю соусом и т. д. Кладу пиццу в Феррари, пока готовится, катаю тесто на следующую пиццу)

win-tat
При раскатке добавляю муки столько, сколько нужно, чтобы без проблем переложить тесто на лопатки.
Прям посыпаю стол мукой, на муку тесто, обваливаю и начинаю катать. Присыпаю мукой, если липнет.
Вооот, я и говорю, что муки нужно побольше.

Mirabel
Катаю одну, кладу на лопатки, смазываю соусом и т. д. Кладу пиццу в Феррари, пока готовится, катаю тесто на следующую пиццу)
Раз так быстро печётся в Феррари, у меня нафиг всё сгорит, пока я буду раскатывать, да начинку раскладывать.

ket66

Анис ещё раз большое спасибо за тесто. Пекла сегодня пирог в Принцессе.

Анис
ket66, Елена, вот это пирожок! Классный! А как красиво зарумянился!
Спасибо! Приятно знать, что рецепт востребован!

ket66

Тришка
Да, да подтверждаю тесто из Пицца Хат от Лерельки очень вкусное, наверное моё самое любимое для пиццы.

win-tat
Раз так быстро печётся в Феррари, у меня нафиг всё сгорит, пока я буду раскатывать, да начинку раскладывать.

Викусь, она тебе дзинькнет, когда нужно доставать, не прозеваешь. А я и с обычным тестом для 2-ой пиццы ношусь как угорелая, чтобы за 5 минут успеть и раскатать, и начинку раскидать. Там правда есть ещё 2 мин, когда Феррари должна стоять с открытой крышкой после снятия пиццы. Места катастрофически не хватает, чтобы сразу все заготовки раскатать.
А я сейчас поставила опять это тесто, и оно по консистенции мне больше нравится. Вот вроде всё также отмеряла, а получилось погуще. Это точно попробую в Феррарьке.

Бюля
А я и с обычным тестом для 2-ой пиццы ношусь как угорелая, чтобы за 5 минут успеть и раскатать, и начинку раскидать. Там правда есть ещё 2 мин, когда Феррари должна стоять с открытой крышкой после снятия пиццы.
А для чего, надо две минуты ждать? Я сразу вторую закладываю.

win-tat
А для чего, надо две минуты ждать? Я сразу вторую закладываю.

В инструкции было написано, привожу дословно: после того как пицца приготовлена, и Вы хотите еще одну, оставьте крышку открытой на 2 мин. Я всегда так делаю. Может быть чтобы не перегревалась...

Mirabel
Татьяна, ААа она даёт сигнал готовности? ну тогда другой разговор.

Бюля
Татьяна, спасибо что сказали. Я инструкцию не читала и думала что надо наоборот быстрей вторую положить что бы температура в печке высокой была.
Анечка извините за то, что выше писала не по теме, но я опять хочу сказать огромное спасибо за рецепт этого теста. У нас дома это любимый рецепт лепешек. Тесто в холодильнике живет.

win-tat
В этот раз тесто получилось что надо, раскатывалось на муке отлично. Лепёшку решила испечь в Феррари, от теста взяла 1/3. Печку разогревала 10 мин на "2,5", выпекала 5 мин на "3". Но мы с лепешкой не поняли друг друга, она вдруг решила стать питой, потому как на 2-ой минуте из печки повалил таааакой дым, открыла крышку, а там... лепёха верхом припечаталась к нагревательному элементу, так её бедную расперло, а до него от камня 8 см. Вобчем отковырнула, допекла и вот что получилось

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"
Это снизу

А вот так её можно раскрыть, классный кармашек получился

Из оставшегося теста испекла лепешку с начинкой из брынзы (которой было мало и в лепешке кое-где проглядывает под тонким верхом ) в Принцессе (20 мин от включения). Заставили резать горячую..

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Аннушка Анис, ну какая же ты умничка, что рассказала нам про это тесто!

Ольгуся
С благодарочкой за рецепт классного теста, неделю на пицце-«диете».
Муку не добавляю, растягиваю тесто просто руками смазанными маслом.

Mirabel
Ольгуся, ну совсем не хорошо будет в профильной теме кидать другие рецепты, идите к Лерель в профиль, там все её рецепты найдёте.

Екатерина2
Хочу сделать это тесто. Но весов у меня тут нет.....

Анис
Бюля, Ольгуся, девочки, мне очень приятно, что рецепт востребован! Спасибо!

win-tat, Танюша, какой же красивый мякиш у лепёшек, которые ты (можно на«ты»? ) печёшь! Любуюсь, так понравился!
И пита получилась хорошая! Спасибо за красоту!

Анис
Хочу сделать это тесто. Но весов у меня тут нет...

Катюша, вот рецепт в чашках, надеюсь пригодится

1 чашка - 225 мл
Порция довольно большая, почти на 1 кг муки (990 г., если точно).
Можно уменьшить при необходимости.

Вода тёплая - 1 ½ чашки
Молоко тёплое - 1 ½ чашки
Дрожжи Саф-Момент инстантные - 2 ч. л.
Соль - 1-1 ½ ст. л.
Йогурт - ½ чашки
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 7 чашек

win-tat
(можно на«ты»? )
Анюта, спасибо, ну прямо захвалила, конечно на «ты»!

Lisichkalal
Хочу сделать это тесто. Но весов у меня тут нет.....
Катя, а я делаю сразу двойную порцию и весы не нужны, только емкость с рисками мл для жидкостей
1 кг муки
1 столовая ложка соли (от хп)
2 столовой ложки сахара (от хп)
1 пачка дрожжей

Lisichkalal
В инструкции было написано, привожу дословно: после того как пицца приготовлена, и Вы хотите еще одну, оставьте крышку открытой на 2 мин. Я всегда так делаю. Может быть чтобы не перегревалась...
и я не жду (, сразу закидываю вторую, если успеваю сделать) обычно успеваю))

Mirabel
win-tat, Танечка! Лепёшки шикарные!!! Молодец! И рецепт Анис-Анечки и Феррари тоже молодцы!

Екатерина2
Анис,
Lisichkalal, спасибо!

win-tat
рецепт Анис-Анечки и Феррари тоже молодцы!
Вик Mirabel, спасибо! Да, когда эти двое сошлись вместе, получилась действительно суперлепёшка! Конечно огромадная разница во вкусе по сравнению с Принцессой.

Mirabel
огромадная разница во вкусе по сравнению с Принцессой
Ндаааа... просто слов нет.

панарино
Анис, Анечка, у меня много домашней простокваши (молоко и вода тоже есть, конечно), можно ли на одной простокваше сделать это тесто, ну чтоб утилизовать простоквашку в дело

Кроша
Оксана, я делала!!!

панарино
Кроша, Инночка, спасибо

Анис
... у меня много домашней простокваши (молоко и вода тоже есть, конечно), можно ли на одной простокваше сделать это тесто, ну чтоб утилизовать простоквашку в дело

панарино, Оксаночка, простите что не сразу отвечаю, интернет временно был не доступен.
Можно и всю жидкость заменить на простоквашу, просто это уже будет немного другое тесто. Я сама не делала так, но мы тут все экспериментируем в зависимости от ситуации, так что решать Вам.
Если же хочется придерживаться оригинального рецепта, то йогурт на простоквашу заменить самое то, и на сметану тоже можно.

Кроша
йогурт на простоквашу заменить самое то, и на сметану тоже можно

Я именно йогурт на другую кисломолочку и заменяла, и на ряженку, и на сметанку, но всё остальное добавляла по рецепту, т. е. молочко тоже вливала)...

mylik.sv
В этот раз добавила в тесто немного ржаной муки и приготовила а-ля хачапури с начинкой из творога + тв. сыр, сырое яйцо, зелень, соль. Получились очень вкусные лепешки!

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анечка, спасибо большое за чудесный рецепт!

Анис
, Елена!
Чудо, чудо как хороши лепёшечки!
Так и хочется угоститься кусочком! Разрез такой аппетитный!
Елена, это тебе спасибо за вкусную красоту!

Ольгуся
Девочки, как сделать начинку из яиц и майонеза?

OlgaGera
Аня, спасибо! Тесто великолепное и быстро готовить.
Несколько раз пекла из него. И хачапури, и лепешки.
Сегодня решила вновь тесто сделать, чтобы было. Все в миксер заложила, упс... а дрожжи то закончились...
Но у меня в миске оставался кусочек теста с прошлого раза. Неделю пролежал в холодильнике, я про него и забыла, а то бы выбросила.
А тут это было просто спасение. Я этот кусочек теста, как дрожжи использовала.
Забросила его в миксер и промесила. Будь что будет, подумала я
А получилось очень даже хорошо!
Так что смело можно использовать вместо дрожжей остаточек теста или специально оставлять немного.

Анис
OlgaGera, Оля, интересный опыт со «старым/зрелым» тестом, спасибо, что поделились!

Галина С
Анис, привет!! ты знаешь как я люблю то другое твое холодное тесто!! а тут попробовала еще и этот рецепт пекла уже несколько раз пиццу, типа фоккачи, еще вот лепешки с сыром, очень нам нравится спасибо тебе большое!!!

Re: Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Луна Норд
Прекрасное тесто, тоже буду его использовать! Очень люблю печь пиццу, да и пирогами не брезгую.

Анис
Re: Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Галя, дорогая, добрый день! Это тебе большое спасибо за такую приятную радость с утра!
Лепёшка чудо как хороша! Мякиш нежнейший!
Ещё и сыр сверху - ах, как же всё выглядит аппетитно!

Анис
Прекрасное тесто, тоже буду его использовать!...

Людмила, присоединяйтесь!
Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и лёгкостью приготовления, и вкусом! Удачи! Вкусной выпечки!

Кроша
Всю прошлую неделю кормила своих домашних питами из этого великолепнейшего теста)...

Понедельник:

Среда:

Пятница:

Тесто №1 и №3 на кефире, кефира 240 гр., остальное вода).

Тесто №2 на ряженке), 240 гр. ряженки+170 гр. воды)...

Анечка, дорогой мой Человечек :girl_hug:, нижайший тебе поклон и огромнейшее спасибо от меня и моей семьи!!!

Трёхлитровая кастрюлька с тестом отвоевала себя постоянное место в холодильнике...

На сегодня домашним обещана пицца, тесту третьи сутки пошли...

Анис
Инночка, :girl_hug:, видишь, одни эмоции, слов нет какая у тебя замечательная выпечка и как же мне приятно на неё любоваться!
Это тебе огромное спасибо за такую приятную радость с утра!
И большой привет семье!

Туманчик
Всю прошлую неделю кормила своих домашних питами из этого великолепнейшего теста)...
Крошик-Иннуля ты гениальна! А я безрукая
у меня такие кармашки не получаются!!!
Аннушка, обожаю твое тесто! тоже постоянно вспоминаю тебя добрым словом! но такой питы мне не достигнуть! только лепешки и пироги получаются

Анис
Туманчик, Ирочка, руки у тебя золотые!
И всё у тебя получается замечательно (видела твои рецепты, знаю!)!
Что касается карманов у пит, то тут такое дело, они то есть, то их нет, всякое бывает. Зато лепёшки и пироги хорошие и вкусные, так будем их печь!
Ирочка, спасибо за верность рецепту и за добрые слова!
Очень приятно, что рецепт востребован!

Mirabel
Девочки! Хочу предостеречь от одной оплошности, ожидающую любую нас с этим тестом.
Решила я сделать это тесто впрок, сразу 2 порции. Лисичка-Света делает его постоянно в тестомесе, ну и я туда же.
Взяла меньше!!! муки где-то грамм так 930, ну и всё остальное удвоенное по рецепту. Всё в чашу поместила и включила машину.. ну в общем я её чуть не загубила, тесто было ооочень.. ну просто катастрофически густым и сухим. Пришлось добавить жидкости так немало совсем.. ну около стакана точно. Ну и дальше всё по сценарию, сегодня сделала пару пицц и получилось всё равно отлично!
Анис, Анечка! Ещё и ещё и много благодарностей!

MariV

вчера вечером ну совсем было неохота включать хлебопечку для замеса теста, решила воспользоваться этим рецептом, на ночь оставила в кухне.
Утром пиццу сделала, потом пирожок с яблоками в пиццепечке, к вечеру ещё один пирожок с яблоками - все очень быстро сметается внуками!
спасибо за рецепт1

Анис
MariV, Ольга, красота необыкновенная!
А Вы и пирог с яблоками делали? Очень интересно, спасибо, что поделились. Нужно взять на заметку. Сладкую выпечку из этого теста пока не готовила, только с мёдом лепёшки запекала, вкусно было.

Mirabel, Вика,

Анис

Подмосквичка
А вы питы как делаете?
Можно поподробней

Рецепты в разделе «Хачапури»

Новое на сайте