Ssylka

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" (страница 9)

Анис
Позавчера были питты пшенично-ржаные, ржаной муки (буквально 30 гр.), тесто замешивала на домашней ряженке + водичка, без молока :

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Вчера была пицца с запечённой скумбрией, фоточку не тащу, пицца как пицца, но какая же вкусная Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день", домашние млели!!!
Анечка, я тебя люблю!!!

Крошик, Иннуся, и я тебя лю! :girl_hug:
А ещё просто обожаю твою выпечку, по какому бы рецепту она ни была!
Умница ты и золотые ручки! Всегда всё красиво, аппетитно!
Благодарным поедателям твоей выпечки очень повезло, балуешь их такими вкусностями!
Спасибо тебе!

Кроша
Вчерашние :

Анечка, золотко, ты только не серчай, прекрасно знаю/понимаю, что хожу сюда, будто по годовому абонементу, но каждый раз, так хочется выразить своё восхищение этим тестом, просто терпежу никакого не хватает... вот и шлёндаю, на нервы действую надоедаю...

И снова, низкий земной поклон тебе за рецепт, солнышко!!!

Анис
Крошик, ах, лепёшки чудо как хорошИ!
Инночка, да я с радостью тебе постоянный абонемент выпишу, не только годовой! Уже рисую Так что заходи, заходи почаще, я только рада буду! Спасибо тебе моё очередное!

Кокошка
Спасибо большое зарецепт. Я испекла вчера на пробу первую лепешку, а сегодня уже более смело вторую!
Пекла валюминевой кастрюльке в ХП ПАНАСОНИК!
Вчерашнюю муж съел сразу, не возможно было вырвать из рук!
Тесто изумительное, думаю поселится у меня на правах постоянного жителя в холодильнике!

АнастасияК
Кокошка, какая лепе-е-е-ешка! Невозможно соблазнительная! И румяная со всех сторон! Поздравляю!

Кокошка
АнастасияК, спасибо! Лепёшка супер тем более пекла не стандартно в кастрюльке.

Анис
Кокошка, Лилия, отличная лепёшка! Очень вкусно и завлекательно выглядит! Спасибо за отзыв и фото!
Пекла в алюминевой кастрюльке в ХП ПАНАСОНИК!
надо же, какой оригинальный способ! Креативный подход к выпечке в хлебопечке!

Кокошка
надо же, какой оригинальный способ! Креативный подход к выпечке в хлебопечке!
Спасибо Анечка, за похвалу и главное за рецепт теста! да сама сомневалась...... что кастрюля подойдёт.....

glykoza
Аня, спасибо за рецепт. О таком простом приготовлении теста можно только мечтать.

Сфоткала уже подошедшее тесто

Приготовила две пиццы.

Из 300г теста

Тут правда дырочки не очень видно. Но я расскатала довольно-таки тоненько.

Эта пицца из 400 г теста, правда уже разрезанная

Из оставшихся 200 г сделала 2 лепешки с сыром

Тут дырочки налицо. Правда разрезала горячую, чуть смяла.

Очень вкусное тесто, буду повторять однозначно.

Правда я точно не поняла когда пиццу расстаивать. Вот расскатала тесто - ему немного постоять? И потом начинку положить и опять немного подождать? Или как?

Анис
glykoza, Жанна, какое же всё красивое! Тесто просто шикарное, всё дышащее просто! Пицца хороша! И в лепёшечках дырочки зачётные! Замечательная выпечка! Жанночка, спасибо, я прямо порадовалась рассматривая фото!

Правда я точно не поняла когда пиццу расстаивать. Вот расскатала тесто - ему немного постоять? И потом начинку положить и опять немного подождать? Или как?
Жанна, из этого теста можно печь по той схеме, которая отработана и к которой привыкли.
Напишу, как я делаю пиццу: достаю тесто из холодильника, делю его на порции, каждую округляю, накрываю плёнкой и оставляю отдыхать минут на 20-30. Тем временем включаю духовку на максимум с камнем для выпечки (можно и с простым противнем, его лучше перевернуть и вставить вверх дном), пусть разогревается. Температура желательно не меньше 250 С. По прошествии этого времени, раскатываю заготовку и выкладываю на бумагу для выпечки. Бумагу предварительно немного присыпать мукой, или отрубями, а можно и манкой. Тут я даю минут 10 постоять заготовке, а потом выкладываю начинку и сразу отправляю в духовку прямо на бумаге для выпечки. Печётся пицца быстро, минут 7-10. Нужно смотреть, всё зависит от духовки. Иногда отключаю верхний тэн, если сыр сверху сильно румянится и допекаю только с включённым нижним тэном. В общем, нужно ориентироваться на свою духовку.

glykoza
Спасибо за пояснение. Будем делать ещё и ещё, уж больно хорошо тесто.

Mrs. Addams
Анис, спасибо огромное за такое простое и вкусное тесто
Классный рецепт! Сделала половинку нормы только на воде, из муки 1 сорта и с 15% сметаной вместо йогурта - получилось супер. Испекла большую пиццу в выходные и пару лепешек-булочек на неделе - семья в восторге! Думаю, что приживется рецептик, спасибо!

Анис
Mrs. Addams, спасибо, что попробовали приготовить это тесто и за отзыв!
Мне очень приятно, что рецепт понравился! Пеките на радость своей семье!

Кроша
Вчера лепёшечки именно лепёшечки, не питы, нет) с кунжутом пекла :

Поверх кунжута нанесла крахмальную смазку (30 гр. воды комнатной температуры + пол чайной ложечки картофельного крахмала + щепоточка соли - всё хорошенечко разболтать) и вот оно, счастье - ни одного уроненного зёрнышка при поедании!!!

Ну ладно, пару штучек всё-таки отвалились, только чур, это не в счёт...

Анечка, я люблю тебя в кубе, моя дорогая!!!

Анис
Вчера лепёшечки именно лепёшечки, не питы, нет) с кунжутом пекла :

Кроша, Инночка,!
Ах, как лепёшечки прекрасны! Я просто в восторге
Спасибо тебе, дорогая! И за рецепт крахмальной смазки - отдельная благодарность! Пригодится нам всем!

kirch
Инуся, какие лепешки. Полный восторг! Ты их в духовке печешь на камне или противне?

Lisichkalal
Девочки, подскажите, можно ли это тесто хранить в холодильнике в пакете?

lira3003
Анис, несу спасибочку от сестры. Дала ей рецепт, она это тесто в морозильнике держала, потом пару дней в холодильнике и на пиццу. Неверно я написала, спасибо от зятя, пиццу только он ел. Капризуля и привереда. А тут похвалил!
Мне завтра принцесску привезут, пицца из этого теста будет первой!
Кроша, спасибо за крахмальную смазку! Дома крахмала около 3 кг, а мозгов не хватило. Интересно, куда его ещё можно сыпануть? Я добавляю в котлеты для связки, в блины, в кисель.

Анис
Девочки, подскажите, можно ли это тесто хранить в холодильнике в пакете?
Светлана, можно. Иногда места нет в холодильнике для ёмкостей, поэтому можно и в пакет тесто поместить, если это удобно.

Анис
Анис, несу спасибочку от сестры.... Неверно я написала, спасибо от зятя, пиццу только он ел. Капризуля и привереда. А тут похвалил!
Мне завтра принцесску привезут, пицца из этого теста будет первой!
Кроша, спасибо за крахмальную смазку! Дома крахмала около 3 кг... Интересно, куда его ещё можно сыпануть?...

Рита, спасибо за отзыв! Зятю приятного аппетита!
Успехов в освоении Принцессы! Пусть радует выпечкой!

Про использование крахмала, хоть и не очень много там нужно, но всё же: видели тему
Постное галетное тесто (vernisag)

Там ягодные галеты очень вкусные получаются, и ягоды для начинки перемешиваются с крахмалом перед выпечкой.

lira3003
Анис, спасибо за наводку, пойду почитаю.... скорей бы принцесску привезли

Lisichkalal
Светлана, можно. Иногда места нет в холодильнике для ёмкостей, поэтому можно и в пакет тесто поместить, если это удобно.
Аня, спасибо! как раз с местом проблема) гости в субботу))

Кроша
Ты их в духовке печешь на камне или противне?

Камешка у меня нет, пеку на перевёрнутом противне, Людочка...

kirch
Кроша, Инна, у меня есть камень, но я к нему никак не приспособлюсь и пеку тоже на перевернутом противне. Но у меня не получаются такие красивые.

Муся-маруся
Анечка спасибо большое за рецепт. Магия, а не тесто. Утром сегодня замесила, постояло 2 часа в тепле, потом убрала в хол-к. С детьми полдня в разъездах, приехали голодные. До завтра не стали ждать, нашли сулугуни, на скорую руку слепили парочку хачапури, пожарили на сухой сковородке на плите. Как говаривал один персонаж из комедии: ".... это что-то!!!»""

Муся-маруся
Хотела вставить фотку, чёт не пойму как это можно сделать с телефона.

Анис
Муся-маруся, и правильно, что не стали ждать до завтра!
Так приятно, что тесто порадовало! Пеките на здоровье! Большое спасибо за отзыв!
Про фото вот только что нашла, посмотрите, может найдёте нужную информацию:
Как вставить фотографию в сообщение

Наталья-НН
Аня, несу спасибо за рецепт теста. Вчера пекла хачапури, пользуюсь эти тестом не первый раз, правда в этот раз вместо молока и воды положила сывортку (остаётся после варки сыра, вот я её и сую везде и хлеб, и в пироги, и вообще.)

Анис
Наталья-65, Наташа, какие прекрасные хачапури!
И форма интересная! Сыворотка и тесто «дружат», это очень вкусно должно быть!
И чайничек с чаем такой хорошенький!
Наташа, спасибо за вкусное виртуальное угощение!
Одно удовольствие и красота!

Наталья-НН
Несу очередное спасибо за тесто. Вот угощайтесь.

Это тесто поселится у меня в холодильнике на всё лето. У меня на него большие планы.

Анис
Наталья-65, Наташа, вот это да, неужели пирожки из этого теста?
Красивые какие! Спасибо тебе за вкусное угощение!

ket66
Спасибо За рецепт.

Наталья-НН
Аня, да, да из этого. Жаренные с яблочным повидлом. Знаешь,надеюсь можно на ты?, летом некогда пироги особо печь, так как все выходные в деревне, а когда целую неделю там не бываешь, то не до пирогов. А родные просят. Вот я и думаю, если это тесто сделать дома, а потом брать с собой, а там уж только начинку из того, что есть и в духовку. Ещё раз спасибо за тесто.

Анис
... можно на ты?
Наташа, конечно, будем на «ты»!

Да, это тесто просто палочка-выручалочка в повседневных буднях, загруженных разными делами. Наташа, идея по его использованию у тебя замечательная!
Ещё раз спасибо за опыт выпечки пирожков из этого теста, границы его использования расширяются!

Анис
Спасибо За рецепт.

Муся-маруся
Анечка, ну вот и не прошло года как я к вам со спасибой))) Теперь это тесто у меня постоянно в холодильнике живет, последние два раза завела его перед отъездом, ехали на целый день в гости. Ждать 2 часа времени не было, поэтому всего в миску накидала (теперь делаем порцию на 7 стаканов, мне стаканами быстрее) и отправила в холодильник сразу. Там оно тоже замечательно подошло и было никак не хуже, чем ранее. Пекли хачапурики и сыром, с сыром и куриным мяском, с сыром, мясом и грибами. Один раз даже хлебушек. Вот хочется освоить технику выпекания пит. Еще раз спасибо вам за рецепт!

Муся-маруся
что-то у меня фотки как слоны, еще не научилась минимизировать их, сорри)))

Анис
Муся-маруся, я в восторге!
Красота необыкновенная! Хачапури чудесны! Хлеб - восхитительный красавец с ажурным мякишем! Браво, Маруся! А как приятно читать, что рецепт востребован! Спасибо большое! (можно на «ты» общаться? )

Рекомендации как печь питы Но всё равно придётся под свою духовку подстраиваться, начать с этой схемы, а потом уже ориентироваться по результату и «играть» с температурой выпечки и прочим.

Фотографии дивные, ничего не нужно менять, красиво и видно хорошо!

Муся-маруся
спасибо тебе большое!!! буду осваивать!

Kara
Анечка, помоги советом пожалуйста. Вчера в ночи замесила твое тесто (кстати, я тебя практически через день добрым словом вспоминаю, так часто его делаю). Пошла спать, мужа попросила поставить в холодильник, как спать пойдет. А он забыл Получается, на кухне стояло на столе около 8 часов. Как думаешь, в мусор? Перекисло?

АнастасияК
У меня случайно получился эксперимент по самому длительному использованию этого теста. Если кто сомневается, как поведет себя это тесто, если вдруг прошло больше 3-7 дней. Замесила я его 23 апреля на жидких дрожжах. Часть использовала на пиццу. Получилось хорошо. Потом уехала на неделю, тесто оставила просто в холодильнике. Когда обнаружила его по приезду, надежды не было, думала, оно там и перекисло и заветрилось, а может и почернело. Нисколько! Наоборот, внутри стало особо пористым, пахло хорошо, не опало. Все-таки я не стала его использовать в чистом виде, а использовала как холодную опару для нового теста. Размешивала кусок теста в теплой водичке, и заводила любое тесто. Пекла осетинские пироги. Отлично! Сегодня достала последний кусочек, посмотрела на него, а оно-то в полном порядке - мягкое, влажное, хорошо пахнущее, в теплой водичке сразу заиграло пузырьками. Порчи не произошло никакой. Так что если даже не печь на нем, смело можно добавить его во вновь заводимое тесто.

Анис
Анечка, помоги советом пожалуйста. Вчера в ночи замесила твое тесто.... Пошла спать, мужа попросила поставить в холодильник, как спать пойдет. А он забыл... Получается, на кухне стояло на столе около 8 часов. Как думаешь, в мусор? Перекисло?

Ирочка, я была бы очень рада помочь, но не знаю, что посоветовать и как долго можно держать тесто в тепле. А как оно пахнет? Как структура, держится, не расползается? Может, у тебя сейчас прохладно на кухне, тогда тесто не так быстро бы вызревало, стояло в относительной прохладе всё это время? Посмотри как оно, сильно ли отличается от приготовленного по технологии, и если будут малейшие сомнения, лучше новое тесто поставить. Прости, что не смогла быть полезной.

Анис
У меня случайно получился эксперимент по самому длительному использованию этого теста...

Анастасия, интересный опыт, спасибо, что поделилась!

Kara
Пахнет вкусно, и вроде нет такого, что сильно поднялось, а потом опало. В общем, на свой страх и риск пеку лепешку

Lisichkalal
у меня 1 раз это тесто дней 12 в холодильнике простояло, если не 14! все ок!!! немного более кисловатый вкус у лепешки был, но все равно очень вкусно.

mylik.sv
Анис, Анечка, и снова спасибо за классный рецепт!
Мои очередные (сегодня какие-то смешные) лепешки:

Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

Анис
, Елена, ах, какие симпатичные лепёшечки!
Спасибо, что показала! Прямо любуюсь ими!
И на заднем плане фигурки тоже хорошИ!

Тришка
Анис, Анечка, большое спасибо за отличный рецепт теста!
Пекла пиццу, очень вкусно!!!Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анис
Тришка, Ксюша, пицца чудесная! Выглядит ооочень аппетитно и вкусно! Спасибо, что поделилась впечатлениями и фото!
Я очень рада, что тесто понравилось и рецепт пригодился!

Babushka
Аня, я тоже несу Спасибо за замечательный рецепт. А использовала я это тесто для приготовления пигодей:

Вердикт внучки (почти кореянка), что вкуснее, чем в корейском ресторане.
Рекомендую и такое использование этого замечательного теста!
Спасибо!

Элен
использовала я это тесто для приготовления пигодей:
а что это и как???

Babushka
Helen3097, пигоди это корейские паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса, лука и капусты. Моя семья их очень любит и я готовлю их регулярно в пароварке Тефал. В этот раз решила использовать это замечательное тесто вместо своего.

Элен
с начинкой из мяса, лука и капусты
а сколько капусты и всего остального???

Элен
Анис,
Хачапури с сыром
скажите а как вы делаете, сыр во внутрь или сверху?

Babushka
Helen3097, я делаю 300 гр говяжьего крупного фарша, 1 большую луковицу (мелкими кубиками) и 400 гр тонко шинкованной капусты. Соль, перец и чашка воды.

Элен
Babushka,
Спасибо!

Элен
Тесто сделала вчера первый раз... вот первая пицца на этом тесте... делала, как можно тоньше тесто, мои не любят толстое в пицце, нравится то, что сделал и убрал в холодильник, а когда надо отщипнул...

не успела полностью сфотать...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Анис
... использовала я это тесто для приготовления пигодей:

Babushka, Татьяна, это Вам большое спасибо!
Открываете новые возможности использования этого теста!
За подробности приготовления пигоди отдельная благодарность!
А какая красивая фотография!
И «сладкая парочка» очень симпатичная!

Анис
скажите а как вы делаете, сыр во внутрь или сверху?

Helen3097, сыр кладу внутрь. Кусочек теста разминаю руками в лепёшку, в середину - тёртый сыр, потом собираю тесто над сыром, так, чтобы получился «шарик» из теста, а внутри - сыр. Затем нужно его раскатать в плоскую лепёшку.
Для наглядности посмотрите ролик нашей Танюли, с 3 минуты технология приготовления. Хачапури с начинкой готовлю также, только беру меньшего размера кусочки теста и не делаю дырочку в середине лепешки, жарю их на сковороде без масла, под крышкой, с двух сторон. Видео здесь:
Выпечка в Travola SW302T play thumbnailUrl Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"
Выпечка в Travola SW302T Обсудить на форуме: Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" - 1989357
PT9M
True
2015-07-18T20:18:15+03:00
embedUrl

... вот первая пицца на этом тесте...
Helen3097, пицца дивно хорошА!
Спасибо Вам!

Элен
сыр кладу внутрь.
Спасибо, поняла...

Рецепты в разделе «Хачапури»

Новое на сайте