такое чудо техники SAUTER 106401 у меня появилось вчера, воодушевлённая я ринулась в интернет, а не тут то было, никакой информации на русском нету или я не нашла, так что всех заинтересованных приглашаю давайте будем вместе разбираться (если есть какие-то вопросы -пишите, или уже испытанные рецепты -помогайте, есть какие-то исправления или добавления, собственный опыт положительный и отрицательный, замечания - пишите )
Хлебопечка Sauter 106401
Natatenya






Вот так это выглядит
не судите строго, это мои попытки разобраться в эксплуатации, с помощью переводчика Google и моего крохотного опыта по хлебопечке (люди добрые давали попользоваться)
Панель управления Производство хлеба

[/list]
Панель управления. Отображение информации на ЖК- экране
• выберите цвет отделки хлеба
• Индикатор выбранного веса буханки хлеба.
• Индикатор выбранного номера программы.
• Время отображения оставшееся до завершения процесса приготовления.
(Например, 3:34 = 3 часа и 34 минут; 0:14 = 14 минут).
• Индикатор загорается при работе, производства хлеба.
(Предварительный нагрев, разминание, ферментация, выпечки, сохранение тепла).
извените за качество фотографий, они сделаны телефоном
Панель управления Производство хлеба
- Белый хлеб. ( 3:40 )
- Быстрая выпечка белого хлеба. ( 2:50 )
- Хлеб из цельной муки. ( 4:15 )
- Быстрая выпечка хлеба из цельной муки. ( 3:00 )
- Французский хлеб. ( 4: 20 )
- Сладкий хлеб. ( 3 : 25 )
- Хлеб без клейковины. ( 2:45 )
- Пирог. ( 1: 30 )
- Тесто. ( 1:30 )
- Паста. ( 0 : 14 )
- Джем. ( 1:00 )
- Выпечка. ( 0 : 10 )
- Домашняя выпечка. (HOME MADE ) (на первое впечатление думаю это программа для самостоятельного программирования процесса хлебовыпечки) буду позже с ней разбираться.


[/list]
Панель управления. Отображение информации на ЖК- экране
• выберите цвет отделки хлеба
• Индикатор выбранного веса буханки хлеба.
• Индикатор выбранного номера программы.
• Время отображения оставшееся до завершения процесса приготовления.
(Например, 3:34 = 3 часа и 34 минут; 0:14 = 14 минут).
• Индикатор загорается при работе, производства хлеба.

(Предварительный нагрев, разминание, ферментация, выпечки, сохранение тепла).
извените за качество фотографий, они сделаны телефоном
Панель управления (Отображение информации)
MENU* --------- МЕНЮ – позволяет Вам выбирать различные программы выпекания хлеба (13 программ). Последовательным нажатием Вы можете выбрать желаемую программу
*Время *--------- кнопка установки времени
+ Предназначен для продления времени выпечки. Каждое нажатие увеличивает время выпечки на 10 минут
Последовательным нажатием Вы можете выбрать желаемую степень поджарки корочки:
Светлая ( LIGHT ), Средняя ( MEDIUM ) или Темная ( DARK ).
Не применим для программ Паста, Тесто и Джем
*LOAF* --------- РАЗМЕР ХЛЕБА Последовательным нажатием вы можете выбрать объем/вес хлеба планируемый для выпекания 1000гр., 1250 гр., 1500гр. Размер хлеба отображается на дисплее. Обратите внимание, что общее время выпекания может меняться от выбранного размера хлеба.
MENU* --------- МЕНЮ – позволяет Вам выбирать различные программы выпекания хлеба (13 программ). Последовательным нажатием Вы можете выбрать желаемую программу
*Время *--------- кнопка установки времени
+ Предназначен для продления времени выпечки. Каждое нажатие увеличивает время выпечки на 10 минут
- Предназначен для сокращения времени выпечки. Каждое нажатие уменьшает время выпечки на 10 минут.
- COLOR *--------- ЦВЕТ корочки
Последовательным нажатием Вы можете выбрать желаемую степень поджарки корочки:
Светлая ( LIGHT ), Средняя ( MEDIUM ) или Темная ( DARK ).
Не применим для программ Паста, Тесто и Джем
*LOAF* --------- РАЗМЕР ХЛЕБА Последовательным нажатием вы можете выбрать объем/вес хлеба планируемый для выпекания 1000гр., 1250 гр., 1500гр. Размер хлеба отображается на дисплее. Обратите внимание, что общее время выпекания может меняться от выбранного размера хлеба.
- START * --------- Старт/Стоп Предназначен для запуска производства хлеба. Нажмите кнопку в течение 2 секунд, (Повторным нажатием кнопки Старт/Стоп вы сможете отложить начало запуска программы. )
- HOME MADE*------------ Домашняя выпечка (Программа № 13 предназначена для выпечки хлеба по личным предпочтениям)
Пойду сейчас проводить испытания по первому рецепту в инструкции
Белый хлеб: Программы P13, Р2, Р1 (на этих режимах можно выпекать, я буду пробовать на первой программе P1)
1000г. 1250г. 1500г.
Температура воды 27 C 320 мл, 400 мл, 460 мл
Масло (подсолнечное или др.) 2ст. л 2 1/2 ст. л 3ст. л
Соль 1ч. л 1 1/2 ч. л 2ч. л
Сахар 2ст. л 2 1/2ст. л 3ст. л
Сухое молоко 2 1/2ст. л 3ст. л 3ст. л
Хлебопекарная мука 600 г.(4чашки) 750г.(5ч...) 900г.(6ч...)
Сухие дрожжи 1 ч. л 1ч. л 1 1/2ч. л
предварительно прогрела хлебопечку на программе *ВЫПЕЧКА*(программа 12) это 10 мин, был достаточно сильный запах горелого пластика, из дырочки сверху вился едкий дымок, форму предварительно промыла моющим средством (мягкой тряпочкой) и вытерла насухо.
Белый хлеб: Программы P13, Р2, Р1 (на этих режимах можно выпекать, я буду пробовать на первой программе P1)
1000г. 1250г. 1500г.
Температура воды 27 C 320 мл, 400 мл, 460 мл
Масло (подсолнечное или др.) 2ст. л 2 1/2 ст. л 3ст. л
Соль 1ч. л 1 1/2 ч. л 2ч. л
Сахар 2ст. л 2 1/2ст. л 3ст. л
Сухое молоко 2 1/2ст. л 3ст. л 3ст. л
Хлебопекарная мука 600 г.(4чашки) 750г.(5ч...) 900г.(6ч...)
Сухие дрожжи 1 ч. л 1ч. л 1 1/2ч. л
предварительно прогрела хлебопечку на программе *ВЫПЕЧКА*(программа 12) это 10 мин, был достаточно сильный запах горелого пластика, из дырочки сверху вился едкий дымок, форму предварительно промыла моющим средством (мягкой тряпочкой) и вытерла насухо.
Удобная хлебопечка? Просто посматриваю на нее давно из-за нормальной формы ведерка.
вот поставила первый хлебушек, выпекается жду результата,
она конечно большая, первый вопрос куда ставить? размер у неё не маленький (но нам только купи а мы место всегда отыщем свободное место нашлось)
удобна ли она вообще, мне не просто ответить (только вчера вечером купили) прислушивалась к ней как она месит тесто, не очень громко (сравниваю с Мидеей которая у меня гостевала немного, та бедненькая вся поскрипывала), ручки формы при выпекании немножко тёплые, удобно форму вытаскивать не нужны ухватки полотенца и тд.
Только раздражает что они немного перекрывают Панель управления
вот так хлебушек поднялся
вот уже готовый
только странно кривоват, хотя пропёкся очень хорошо (сына сказал что хлеб ароматный)
если кто знает в чём проблема подскажите пожалуйста
а вот и в разрезе

при нажатии на корочку с боков нежно хрустит, верхняя часть ещё нежнее бочков, тоже хрустит немного (цвет на программе MEDIUM ),
возле лопаток пропёкся.
она конечно большая, первый вопрос куда ставить? размер у неё не маленький (но нам только купи а мы место всегда отыщем свободное место нашлось)
удобна ли она вообще, мне не просто ответить (только вчера вечером купили) прислушивалась к ней как она месит тесто, не очень громко (сравниваю с Мидеей которая у меня гостевала немного, та бедненькая вся поскрипывала), ручки формы при выпекании немножко тёплые, удобно форму вытаскивать не нужны ухватки полотенца и тд.
Только раздражает что они немного перекрывают Панель управления


вот так хлебушек поднялся

вот уже готовый




а вот и в разрезе


при нажатии на корочку с боков нежно хрустит, верхняя часть ещё нежнее бочков, тоже хрустит немного (цвет на программе MEDIUM ),
возле лопаток пропёкся.
вот продолжение моих испытаний использовала рецепт от Омелы - Bork. «Сырный хлеб» hlebopechka.ru...
только взяла полторы порции. Получился очень вкусный хлеб, хорошо пропекся, имеет с боков и сверху красивую румяную корочку.
а вот и результат


обнаружился недостаток, в мерном стаканчике нету мелких делений 10 мл, 20 мл.... только 50 мл,100 мл... и тд. (нужно будет покупать )
но на мерных ложечка есть дополнительное деление 0.5 ложечки

только взяла полторы порции. Получился очень вкусный хлеб, хорошо пропекся, имеет с боков и сверху красивую румяную корочку.
а вот и результат




обнаружился недостаток, в мерном стаканчике нету мелких делений 10 мл, 20 мл.... только 50 мл,100 мл... и тд. (нужно будет покупать )

но на мерных ложечка есть дополнительное деление 0.5 ложечки

заметила одну приятность, оказывается не такая уж большая моя хлебопечка SAUTER (когда привезли её домой показалась мне очень большой)
вот сравниваю её с хлебопечкой *Мидея*
ширина у них одинаковая, SAUTER выше и длиннее не на много, при том что у *Мидея* вес выпечки 500г-750г, а у SAUTER 1000г-1250г-1500г
так что плюсик SAUTER заработала

недавно делала Кранц с шоколадом и фундуком по рецепту Sonadora hlebopechka.ru...
тесто делала в хлебопечке вот что получилось, очень вкусно


кстати, тесто для вот этой красоты и вкуснятины от Omela тоже в хлебопечке делала. Коричный каравай
чуть не забыла, готовила хлебушек с отсрочкой времени хлебушек был готов в 6 утра как я и выставляла время (так что эта функция работает отлично)
Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка) от Танюля hlebopechka.ru...
вот что получилось (хорошо пропёкся и очень вкусно, хрустящая не толстая корочка ---- вкусно (хоть и поленилась морковь натереть на мелкой тёртке, ни вкуса ни запаха морковного нет)



вот сравниваю её с хлебопечкой *Мидея*
ширина у них одинаковая, SAUTER выше и длиннее не на много, при том что у *Мидея* вес выпечки 500г-750г, а у SAUTER 1000г-1250г-1500г
так что плюсик SAUTER заработала


недавно делала Кранц с шоколадом и фундуком по рецепту Sonadora hlebopechka.ru...
тесто делала в хлебопечке вот что получилось, очень вкусно



кстати, тесто для вот этой красоты и вкуснятины от Omela тоже в хлебопечке делала. Коричный каравай


чуть не забыла, готовила хлебушек с отсрочкой времени хлебушек был готов в 6 утра как я и выставляла время (так что эта функция работает отлично)
Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка) от Танюля hlebopechka.ru...
вот что получилось (хорошо пропёкся и очень вкусно, хрустящая не толстая корочка ---- вкусно (хоть и поленилась морковь натереть на мелкой тёртке, ни вкуса ни запаха морковного нет)



Тоже думаю приобрести такую. Была Morphy Richards, отслужила свое. Хотелось бы знать - не разочаровались в ней? Если не секрет, за сколько купили? Я нашла на одном сайте за 585 ш.
купила её в Шекем электрик за 660 шек., очень понравилось что она на 1000г-1500г веса и дизайн не плохой.
Да вот сижу и думаю что мне с ней делать, у меня небольшой опыт с хлебопечкой, сравнивать особо не с чем, в Мидее тоже выпекала всего несколько раз. Выпекает хорошо, равномерно, хлеб всегда пропечен, делала замес максимально на 1250г, на полтора не делала (да как-бы и не собираюсь, просто мне нравиться что у неё запас мощности есть) всё меня в ней устраивает но обнаружилось большое НО, начала появляться металлическая стружка внизу хлебопечки, где происходит сцепление мешалок ведёрка и мотора. Первым порывом было желание бежать в магазин и возвращать её, но я к ней привыкла она мне нравиться (за месяц) и как-то ничего другого не хочется. Поэтому упросила мужа помозговать как можно защитить лопасти от стирания (пока думает, там ведь высокая температура)



Да вот сижу и думаю что мне с ней делать, у меня небольшой опыт с хлебопечкой, сравнивать особо не с чем, в Мидее тоже выпекала всего несколько раз. Выпекает хорошо, равномерно, хлеб всегда пропечен, делала замес максимально на 1250г, на полтора не делала (да как-бы и не собираюсь, просто мне нравиться что у неё запас мощности есть) всё меня в ней устраивает но обнаружилось большое НО, начала появляться металлическая стружка внизу хлебопечки, где происходит сцепление мешалок ведёрка и мотора. Первым порывом было желание бежать в магазин и возвращать её, но я к ней привыкла она мне нравиться (за месяц) и как-то ничего другого не хочется. Поэтому упросила мужа помозговать как можно защитить лопасти от стирания (пока думает, там ведь высокая температура)



Привет. Ну во-первых, х\п на гарантии - можно проконсультироваться, позвонив в ширут. В паспорте должны быть телефоны. Лучше не заниматься самодеятельностью, потому что можно потерять гарантийное обслуживание.
Во-вторых, я без х\п как без рук: в ней я делала, кроме собственно хлеба, тесто и варенье. Поэтому очень хочу купить новую.
Пожалуйста, напишите чем закончится ваша консультация с тех. обслуживанием.
Во-вторых, я без х\п как без рук: в ней я делала, кроме собственно хлеба, тесто и варенье. Поэтому очень хочу купить новую.
Пожалуйста, напишите чем закончится ваша консультация с тех. обслуживанием.
Привет, скорее всего я обращусь в гарантийную мастерскую, хотя может быть лучше в магазин ведь это не поломка а скорее не качественное изделие, как только будут новости обязательно отпишусь
Спасибо что отписалась в теме, а то ужасно скучно одной, пишу пишу а никто в гости не приходит пообщаться
только читают
Спасибо что отписалась в теме, а то ужасно скучно одной, пишу пишу а никто в гости не приходит пообщаться
только читают
Пока что, в этой хлебопечке мне нравится ее форма и некоторые мелкие удобности, из-за которых я подумывала ее купить. Но, вот эта стружка внизу меня, если честно, очень смутила. Не пробовали связаться с сервис-центром? Кстати, у хлебопечек Морфи Ричардс ведерки - тоже «больное место». В моей первой Морфуше ведерко начало протекать как-то очень быстро. Из сервис-центра в ИЕ прислали мне новое, хорошее, с более стойким покрытием. Потом в ней «накрылся» нагревательный элемент. В ремонте сказали, что ремонт будет не рентабелен. Купила вторую Морфушу, такую же. Пока держится, плюс, запасное ведерко осталось от первой. Пока она работает - о покупке новой не думаю, но в сторону Саутера, все же, поглядываю.
как только будут новости обязательно отпишусьЖдем результата
позвонила в мастерскую, сказали что нужно вести к ним что-бы разобраться, человек который проверяет - работает только по утрам с 8 до 10 (бред какой-то ), теперь жду пятницы (моё свободное время) повезу к
отвезла я хлебопечку в мастерскую, они отправили её на фирму сказали ответ будет через неделю, жду
Наконец-то я решилась и купила. Не зря так долго сомневалась и искала - удалось на аукционе на Олсэйл купить за 420 шек. Уже получила и спекла по первой программе килограммовый хлебушек. Все получилось хорошо. Никакой стружки не было. Сейчас сделаю хлеб с жареным луком и с сыром. Ищу рецепты.
Поздравляю с покупкой, надеюсь что это только моя с проблемой. А я свою хозяюшку еще жду
Здравствуйте! Вот и я стала обладательницей этого чуда! Можно сказать почти спонтанно. Потому что это моя первая хлебопечка и хотелось что-то подешевле. Но.. Соблазнилась большой мощностью и большим колличеством теста. Помогите, пожалуйста, разобраться с ней. Потому как с тестом очень дружу, а в хлебопечках полный профан... Подскажите буквально с азов, что да как.. Пожалуйста!
Дружить с тестом начинаем отсюда «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru... особенно читаем мастер-классы по колобкам и повторяем
tisha66, Поздравляю с покупкой, я тоже только учусь, если смогу обязательно помогу, но лучше вопросы -что конкретно не получается.
Рома, спасибо за подсказку, действительно нужно знать как выглядит колобок, а то мука у нас суховата бывает.
Рома, спасибо за подсказку, действительно нужно знать как выглядит колобок, а то мука у нас суховата бывает.
Спасибо большое за помощь. Уже спекла 2 раза. Один белый по рецепту из инструкции. Получился вкусный и красивый с первого раза. А второй ржано-пшеничный с жареным луком и зёрнами горчицы. Вкусный и ароматный серый хлеб получился. Но у меня появился вопрос. Скажите, пожалуйста, у Вас сверху корочка такая же зажареная и хрустящая, как с боков получается? У меня бока просто суперские выходят. Красота и вкуснота. А сверху чуть похуже. Может я слишком привередлива.. не знаю. У меня верхняя крышка в хлебпечке чуть покачивается, когда закрыта. То есть не совсем плотно закрывается. Совсем чуть-чуть.. Но всё же хочется всё в идеале. Спасибо Вам большое за помощь и советы. Без Вас я бы не знала, как к ней подойти. Страшно! А инструкция очень скромненькая..
У меня корочка хлебная со всех сторон и сверху одинаковая, цвет выставляю обычно MEDIUM. Цвет и корочка что получаются мне очень нравятся. Я рецепты беру на нашем форуме те которые нравятся, только вес регулирую (уменьшаю или увеличиваю пропорции) и все получается.
Спасибо большое! У меня всё получается шикарно. Семья в восторге! Особое спасибо за сырный хлеб, что Вы пекли. И я после Вас тоже. Супер!! Обычно пеку через раз. Чередую белый с серым. Но у меня, как и у Вас появилась металличесая стружка с одной стороны. Чем закончилась эпопея с ремонтом у Вас?
Привет)
У меня тоже такая хп. Пекла всего несколько раз и очень довольна. ЗАлезла на этот сайт за рецептами. Никак не могу понять как адаптировать эти рецепты под Саутер))) Не все программы есть. Не везде пишут на какой вес рассчитан рецепт. То, что есть в книжечке-инструкции - не особо вдохновляет Хочется экспериментов, новых хлебушков, но я полный профан, это первая хп на моем веку, которую все отговаривали брать, потому что «на фига она тебе, в магазине хлеба полно»)))
Буду следить за этой темой))) Если что сама узнаю, тоже напишу))
У меня тоже такая хп. Пекла всего несколько раз и очень довольна. ЗАлезла на этот сайт за рецептами. Никак не могу понять как адаптировать эти рецепты под Саутер))) Не все программы есть. Не везде пишут на какой вес рассчитан рецепт. То, что есть в книжечке-инструкции - не особо вдохновляет Хочется экспериментов, новых хлебушков, но я полный профан, это первая хп на моем веку, которую все отговаривали брать, потому что «на фига она тебе, в магазине хлеба полно»)))
Буду следить за этой темой))) Если что сама узнаю, тоже напишу))
Ler4eg, Начинайте штудировать форум отсюда hlebopechka.ru...
Всем всем здравствуйте. Решили порадовать и мы себя хлебопечкой Саутер. Сегодня в 3-й раз пекли и опять провал. У меня есть вопросы- последовательность загрузки ингридиетов по списку как в инструкции или мы чего мудрим и еще мука в чашках о каком объеме идет речь, весов кухонных нет. Пробовали 250 гр стаканом -5 стаканов муки на вариант 1250гр (муки 5 стаканов-750гр) получили кирпич. Пожалуйста подскажите что не так. Спасибо
Всем всем здравствуйте. Решили порадовать и мы себя хлебопечкой Саутер. Сегодня в 3-й раз пекли и опять провал. У меня есть вопросы- последовательность загрузки ингридиетов по списку как в инструкции или мы чего мудрим и еще мука в чашках о каком объеме идет речь, весов кухонных нет. Пробовали 250 гр стаканом -5 стаканов муки на вариант 1250гр (муки 5 стаканов-750гр) получили кирпич. Пожалуйста подскажите что не так. Спасибо
Сюда идем:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...
ну вот, через неделю (которая длилась - два месяца) я наконец-то поехала забирать хлебопечку из ремонта. Приехав в мастерскую и получив её, я решила вскрыть на месте проверить что-же было сделано, на что мне сказали что не нужно, что всё отремонтировано, что лучше осмотреть её дома. Не смотря на их протест я всё-же вскрыла и я думаю вы понимаете что я там увидела, то есть ничего нового, на моё недовольство получила ответ что они только посредники. Взяв под мышку мою красотулю я удалилась. И решила тут же обратиться в магазин где покупала (в Шекем Электрик) прийдя туда объяснила ситуацию, на что мне сказали нет проблем, меняем её на новую (а я уже была готова ругаться с ними ) Вот теперь жду когда доставят (нет в наличии сейчас в магазине, всё продали) Продавец сказала что о такой проблеме в этих хлебопечках слышит впервые, что они продаются хорошо (непонятно )
Что-то никак не получается у меня верх ровненьким - весь в каких-то заливах, и сам кирпичик кривоват, приседает на один бок. В Морфушке такого не было. Подскажите в чем причина.
Еще обнаружила неприятную вещь - у меня нет 13-й программы! У всех есть?
Еще обнаружила неприятную вещь - у меня нет 13-й программы! У всех есть?
у нас получается отличный хлеб
Здравствуйте. Мы тоже купили хлебопечку Sauter. Это наш первый опыт. До этого пекли в духовке Сегодня первый раз попробовали. Пекли по рецепту:hlebopechka.ru.... Выбрали первую программу.
Тесто не поднялось и мука очень плохо перемешалась. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо заранее.
Тесто не поднялось и мука очень плохо перемешалась. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо заранее.
Odelia,
Сюда идем:hlebopechka.ru....0ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ ]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0[/url]
Спасибо большое! Начнем изучать. Может проще тогда было бы печь в духовке, как раньше.
Есть сейчас по мивце на Wallashop. 399 шек.
Natatenya, Привет, одного твоего сообщения мне хватило, чтобы вернуться в магазин и купить это ЧУДО!!! Таким образом я тоже стала обладателем этой хлебопечки! Не могла написать сразу, т. к. не знала, как это сделать, потом случайно навела курсор на имя и вот, я пишу!!! Купила неделю назад, но уже перепробовала разные рецепты. Все взвешиваю, замеряю, но, похоже, все-таки надо муки добавлять чуть меньше указанной нормы. В общем хлебушком довольна. Уже пекла и с ржаной мукой, рецепт с форума, добавив туда перемолотое семя льна, тмин, несколько ягод изюма. А вчера тесто поставила на хлебном квасе, очень понравилось!!! Советую. Фоты сделала, но как их сюда вставить, что-то не скумекаю.
[/img][/img]
Лучше всего получилась буханочка весом 1 кг - ровненькая и чудесно пропеченная, а вот 1.5 кг какая-то кривая на один бок. Будем отрабатывать рецептуру. Делала варенье и яблочное, и клубничное. Еще ни разу не использовала программу сладкой выпечки. У кого есть опыт - поделитесь.
Лучик-Светик, поздравляю с покупкой, вкусного хлебушка тебе
Да, с мукой иногда нужно поиграться (на форуме есть темка о формировании колобка, она очень помогает)
AllaS, да я тоже пеку только 1 кг. или чуть больше (1.25 кг), мне кажется что для этой хлебопечки это наилучший вес.
((чтобы вставить фото ** внизу странички под окошком где пишешь сообщение, есть кнопочка *Предварительный просмотр * нажимаешь, и вверху есть кнопочка * Вставить авторское фото..... * нажимаешь, *Выберите файл * выбрать на компьютере что ты хочешь вставить, потом * Загрузить файл * появляется твоё фото а под ним ссылка, копируешь её и вставляешь в текст. ))
О кривоватости хлеба я тоже думала (хорошо что она не влияет на вкус хлебушка ), на форуме у девочек я читала что нужно выставлять лопаточки определённым образом, я тоже эксперементировала, мало что получалось, но наилучший результат был при таком положении.
Пробуйте, напишите о результате.
Девочки и мальчики, выставляйте фоточки, так интересней и понятней
И ещё, так можно понять что происходит, у нас превосходные модераторы _ гуру, они обязательно подскажут где искать проблему.
Да, с мукой иногда нужно поиграться (на форуме есть темка о формировании колобка, она очень помогает)
AllaS, да я тоже пеку только 1 кг. или чуть больше (1.25 кг), мне кажется что для этой хлебопечки это наилучший вес.
((чтобы вставить фото ** внизу странички под окошком где пишешь сообщение, есть кнопочка *Предварительный просмотр * нажимаешь, и вверху есть кнопочка * Вставить авторское фото..... * нажимаешь, *Выберите файл * выбрать на компьютере что ты хочешь вставить, потом * Загрузить файл * появляется твоё фото а под ним ссылка, копируешь её и вставляешь в текст. ))
О кривоватости хлеба я тоже думала (хорошо что она не влияет на вкус хлебушка ), на форуме у девочек я читала что нужно выставлять лопаточки определённым образом, я тоже эксперементировала, мало что получалось, но наилучший результат был при таком положении.

Пробуйте, напишите о результате.
Девочки и мальчики, выставляйте фоточки, так интересней и понятней
И ещё, так можно понять что происходит, у нас превосходные модераторы _ гуру, они обязательно подскажут где искать проблему.
Спасибо, Natatenya!!! Выставлю сегодня, вот только схожу на работу и буду действовать!
Девочки, на сколько муки максимально можно ставить хлеб (точнее замешивать, печь мне больше нравиться в духовке - пеку на закваске) У меня сейчас Morhty у которой в очередной раз сломалось ведро - думаю по моей вине все пыталась в ней почти килограмм муки замесить - вот она и не выдержаа. Так я в раздумьях или ведро купить (не знаю еше есть ли для моей модели) или уже хлебопечку новую и не на 3 стакана муки максимум. И еше если решусь на покупку, никто хороших мивцаим на нее не видел в последнее время? ) Last price - 514 шекелей.
Natatenya,
Спасибо огромное за рекомендации и перевод программ и обозначений. Очень и очень помогло в освоении этой хлебопечки.
Приобрела ее месяц назад вместо своей Мерфи Ричардс, сгорел движок после шести лет работы.
Этой печкой довольна не передать как! Хлеб получается высокий, нежный, верхняя корочка пропекается, крыша не падает! В общем, пока недостатков не вижу. В предыдущем аппарате постоянно проседала крыша и была сверху белая корочка. Как ни старалась, сколько ни регулировала рецепты, никак. Все-таки, не все от нас зависит, много и от хлебопечки.
Покупала по скидке, за 425 шек. Скидки есть, надо запустить название на иврите в ашваат мехирим השוואת מחירים. Всегда видишь, где дешевле. Ну, или просто в поиск на иврите, может выдать розыгрыши в интернет-сетях типа группона или другого сейла.
Спасибо огромное за рекомендации и перевод программ и обозначений. Очень и очень помогло в освоении этой хлебопечки.
Приобрела ее месяц назад вместо своей Мерфи Ричардс, сгорел движок после шести лет работы.
Этой печкой довольна не передать как! Хлеб получается высокий, нежный, верхняя корочка пропекается, крыша не падает! В общем, пока недостатков не вижу. В предыдущем аппарате постоянно проседала крыша и была сверху белая корочка. Как ни старалась, сколько ни регулировала рецепты, никак. Все-таки, не все от нас зависит, много и от хлебопечки.
Покупала по скидке, за 425 шек. Скидки есть, надо запустить название на иврите в ашваат мехирим השוואת מחירים. Всегда видишь, где дешевле. Ну, или просто в поиск на иврите, может выдать розыгрыши в интернет-сетях типа группона или другого сейла.
Спасибо, именно из за падаюшей крышы всегда расстаивала и месила в хлебопечке а пекла в духовке. Значит надо брать!!!
Советую не ставить хлеб больше одного кило. У меня для повседневной выпечки шикарный рецепт молочного хлеба, всегда получается, а в этой печке такой красавец, даже жалко резать
dевочки, привет всем. мне муж на день варенья ету красотулю подарил, а я вопче с тестом не дружу. сделала один раз - получился кипич-муж поикалывается. говорит если много таких напеку мамад построим. можно рецепы для таких ''одаренных'' как я. плиииз
dевочки, привет всем. мне муж на день варенья ету красотулю подарил, а я вопче с тестом не дружу. сделала один раз - получился кипич-муж поикалывается. говорит если много таких напеку мамад построим. можно рецепы для таких ''одаренных'' как я. плиииз
Можно:
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс) hlebopechka.ru...
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки hlebopechka.ru...
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...
я знаю куда вы меня пошлете учиться, но очень хочется реальную вкусноту приготовить как хозяюшки тут на форуме-сижу читаю слюнки текут
буду пробовать, спасибо большое
Эта печка - клон печки BREVILLE vbm015 (Китайцы сделали по заказу фирмы Elektra).
Соответственно и стоит пол цены от оригинала.
Клон получился не худший. Будем надеятся что проживйт долго (Я тоже купил).
Инструкция здесь
Соответственно и стоит пол цены от оригинала.
Клон получился не худший. Будем надеятся что проживйт долго (Я тоже купил).



Инструкция здесь
Какой-то ужас!!! Купила Sauter, ни инструкции тебе на русском, а рецепты для этой хлебопечки вообще не найти в интернете... Может кто-то подскажет, можно использовать рецепты, предназначенные для других фирм хлебопечек?
Может кто-то подскажет, можно использовать рецепты, предназначенные для других фирм хлебопечек?Любые из форума. На русском нет, потому как в Россию не поставляется.
Да любые рецепты в ней можно делать запросто. Я беру из форума то, что мне кажется уже отработанным, и пеку.
Один рецепт получается всегда! Но муку надо покупать не по 10 шек. три пачки, а хорошую высокоглютеновую. Она есть в суперах, в отделах для выпечки. Самое лучшее, это Штибель 2, пшеничная. Кстати, если хочется сделать ржаной, то это Штибель 7. Очень хорошая мука Сугат для хлеба, на ней так хлеб и нарисован. Короче, смотрите в суперах, не ошибетесь. Я обычно покупаю несколько пачек на пару-тройку недель. Из дохленькой муки так и будут получаться кирпичи.
Если делаете ржаной хлеб, помните, что из чисто ржаной муки всегда получите на выходе кирпич. Максимально я использую 2/3 ржаной муки, остальное пшеничная. И специи для аромата - тимьян, дробленые семена кинзы (сама разбиваю их в кофемолке, чтобы не было сильно мелкого помола). Все это дольше писать, чем делать, когда появится навык.
Только что поставила в хлебопечку очередной молочный хлеб Сразу по памяти закатаю рецепт:
450 мл теплого молока (грею в микро)
1,8 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растопленного сливочного масла (тоже в микро на режиме разморозки)
650 гр. муки (у меня электронные весы, где можно выставлять тару на ноль, продаются у нас в Израиле, стоят копейки)
Это рецепт на килограммовый хлеб Печется на первом режиме без ручной регулировки. Все очень здорово получается, за три месяца ни одного сбоя, крыша высокая, хлеб отличный, на магазинный даже не смотрю.
Если не забуду, то когда буду печь ржано-пшеничный с семечками, тоже поставлю рецепт. Но уверена, что их тут уже на форуме полно, они все примерно одинаковые, не поленитесь сходить полистать, очень поможет. Когда я купила свою первую хлебопечку Мерфи Ричардс, то на выходе тоже получила пару кирпичей, пока не прочла про муку, про правильный колобок и т. п. Сейчас я уже вижу колобок сразу, надо ли чуть досыпать муки или и так будет хорошо...
Забыла сказать, на первой странице темы переведены главные положения меню хлебопечки и как ее настраивать. В принципе, больше ничего и не нужно, если есть мало-мальский опыт. И в этой печке можно пользоваться готовыми программами, все очень удачно составлено. Я, в основном, все делаю на первом режиме. Ручные настройки так до сих пор за ненадобностью и не освоила.
Один рецепт получается всегда! Но муку надо покупать не по 10 шек. три пачки, а хорошую высокоглютеновую. Она есть в суперах, в отделах для выпечки. Самое лучшее, это Штибель 2, пшеничная. Кстати, если хочется сделать ржаной, то это Штибель 7. Очень хорошая мука Сугат для хлеба, на ней так хлеб и нарисован. Короче, смотрите в суперах, не ошибетесь. Я обычно покупаю несколько пачек на пару-тройку недель. Из дохленькой муки так и будут получаться кирпичи.
Если делаете ржаной хлеб, помните, что из чисто ржаной муки всегда получите на выходе кирпич. Максимально я использую 2/3 ржаной муки, остальное пшеничная. И специи для аромата - тимьян, дробленые семена кинзы (сама разбиваю их в кофемолке, чтобы не было сильно мелкого помола). Все это дольше писать, чем делать, когда появится навык.
Только что поставила в хлебопечку очередной молочный хлеб Сразу по памяти закатаю рецепт:
450 мл теплого молока (грею в микро)
1,8 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растопленного сливочного масла (тоже в микро на режиме разморозки)
650 гр. муки (у меня электронные весы, где можно выставлять тару на ноль, продаются у нас в Израиле, стоят копейки)
Это рецепт на килограммовый хлеб Печется на первом режиме без ручной регулировки. Все очень здорово получается, за три месяца ни одного сбоя, крыша высокая, хлеб отличный, на магазинный даже не смотрю.
Если не забуду, то когда буду печь ржано-пшеничный с семечками, тоже поставлю рецепт. Но уверена, что их тут уже на форуме полно, они все примерно одинаковые, не поленитесь сходить полистать, очень поможет. Когда я купила свою первую хлебопечку Мерфи Ричардс, то на выходе тоже получила пару кирпичей, пока не прочла про муку, про правильный колобок и т. п. Сейчас я уже вижу колобок сразу, надо ли чуть досыпать муки или и так будет хорошо...
Забыла сказать, на первой странице темы переведены главные положения меню хлебопечки и как ее настраивать. В принципе, больше ничего и не нужно, если есть мало-мальский опыт. И в этой печке можно пользоваться готовыми программами, все очень удачно составлено. Я, в основном, все делаю на первом режиме. Ручные настройки так до сих пор за ненадобностью и не освоила.
Эта печка - клон печки BREVILLE vbm015 (Китайцы сделали по заказу фирмы Elektra).
Соответственно и стоит пол цены от оригинала.
Клон получился не худший. Будем надеятся что проживйт долго (Я тоже купил).
Ага, спасибо за наводку, постараюсь перевести инструкцию, хотя бы ту часть, что касается меню.
Всем привет!
На подарочные талоны муж купил хлебопечку. Не знаю с чего начать, какие дрожжи купить, какую муку. Какой порядок закладки продуктов.
На подарочные талоны муж купил хлебопечку. Не знаю с чего начать, какие дрожжи купить, какую муку. Какой порядок закладки продуктов.
С обновкой. Дрожижи я всегда беру красные в низан дувдуван (както привыкла к ним) кладу в банку OXO и в холодильник. Муки сейчас полно разной, начите со штибеля 2 или 3-го (то есть с белой, а дальше по номерам) Я вот тоже заказала, правда не sauter а princess но тоже с двумя лопатками, жду, но это уже 3-я. До этого 2 морфушки были, 1-я лет 7 продержалась, вторую отдали, ведро прохудилось, так я вчера на lastprice princess за 40 шекелей с доставкой заказала, надеюсь не хуже sautera будет.
Спасибо.
Не совсем поняла про муку, это обычная мука или отдельно продаётся?
А порядок закладки в Саутере какой?
Не совсем поняла про муку, это обычная мука или отдельно продаётся?
А порядок закладки в Саутере какой?
У меня нет саутера так что про порядок не знаю. Мука 2й штибель это кемах лелехем. 3 штибель кафри более темная но все же белая не кемах мале. Есть у них и ржаная 7 мой номер. Очень люблю их муку для пицы. Из обычной тоже полкчиться
Нет, мука не обычная. Мука штибель номер 2 это именно для хлеба, высокой твердости, то есть, с высоким содержанием белка. Или Сугат тоже именно для хлеба.



А порядок закладки в Саутере какой?
Как указано в рецепте. Я уже много лет добавляю сыпучее в жидкое. То есть, сначала жидкость, в нее все добавки (кроме семечек и трав), потом мука, сухие дрожжи в самом конце, чтобы они не соприкасались с солью.
Всякие приправки лучше добавлять когда уже будет видно, какой получился колобок. И присматривайтесь к колобку. Разная мука по-разному забирает жидкость. Лучше добавить муки, чем потом пытаться добавлять воду. Поэтому я всегда муки кладу чуть меньше, чем в рецепте (если еще не знаю, как именно эта мука схватывается). Потом 50 грамм всегда можно досыпать.
Спасибо за советы!
Как раз сейчас пеку первый хлеб. Осталось чуть больше часа.
Купила муку фирмы Сугат - Штибель 2+, и 6+, пока 7 не нашла, сегодня использую 2+.
Сухое молоко я забыла купить, поэтому половину нормы воды заменила обычным молоком.
Нашла в инструкции что дрожжи в конце добавляют и в общем то все продукты закладывала по рецепту.
Как раз сейчас пеку первый хлеб. Осталось чуть больше часа.
Купила муку фирмы Сугат - Штибель 2+, и 6+, пока 7 не нашла, сегодня использую 2+.
Сухое молоко я забыла купить, поэтому половину нормы воды заменила обычным молоком.
Нашла в инструкции что дрожжи в конце добавляют и в общем то все продукты закладывала по рецепту.

Не очень высокий и кривой, мне сказали что скорее всего маловато жидкости, хотя делала по инструкции.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»
Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W
Хлебопечка GEMLUX GL-BM-577 - опыт использования, проблемы, решения
Хлебопечка Kitfort КТ-307 Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20 Хлебопечка SHG BB440
Хлебопечка с диспенсером Kitfort КТ-308
Хлебопечка Silver Crest SBB 850 A1 Помогите найти ведро (форму для выпечки) хлебопечи Maxwell 3751 Хлебопечка Maestro




Новое на сайте














