




Технические характеристики: Хлебопечь Endever SkyLine MB-51
Бренд | ENDEVER |
Мощность (Вт) | 650 |
Размер чаши (см) | 19,8*14,3*15,9 |
Вес выпечки (г) | 500/750/900 |
Таймер (отложенный старт) | До 15 часов |
Автоподогрев | 60 минут |
Габаритные размеры | 36*30*30 см |
Цвет | Белый/серый |
Вес изделия (кг) | 4.5 |
Особенности и дополнительные функции | Индикация режима работы текущей программы, Индикация этапов программы, Индикация времени до конца программы, Функция защиты от перегрева |
Комплект поставки | Антипригарная ёмкость для выпечки, Мерный стакан, Мерная ложка, Лопасть для замешивания теста, Крюк для извлечения лопасти, Руководство по эксплуатации с рецептами по приготовлению, Гарантийный талон |
Гарантия (мес.) | 18 |
Артикул | 79104 |

В последние годы ажиотаж вокруг здоровой и полезной еды растет день за днем. Вот и мы не отстаем от тренда и представляем Вам хлебопечь ENDEVER SkyLine MB-51, с помощью которой Вы сможете сами выпекать для себя и своих близких здоровый и полезный хлеб и не только. Поскольку хлебопечь сможет Вам помочь в приготовлении джемов и даже йогуртов.

Мощность 650 Вт, три выбора варианта веса выпечки 500 / 750 / 900 грамм и также выбора одного из трёх цветов корочки. Таймер запуска на 15 часов, функция паузы, автоподогрев на 60 мин – всё это поможет Вам с приготовлением нужного именно Вам хлеба. 19 автоматических программ раскроют функционал хлебопечи ENDEVER SkyLine MB-51 на полную мощность, в том числе автоматические программы: хлеба без глютена, джема, йогурта.

Антипригарное покрытие емкости для выпечки зарекомендовало себя во время эксплуатации как сверхстойкое к царапинам и не позволяющее пригорать готовому изделию к поверхности. На белом корпусе хлебопечи ENDEVER SkyLine MB-51 есть смотровое окошко, которое позволяет Вам наблюдать за процессом приготовления. Информативная и интуитивная панель управления с дисплеем не запутает Вас и подскажет управление хлебопечью.




Хлебопечь Endever SkyLine MB-51: видео


Хлебопечь Endever SkyLine MB-51 – инструкция по эксплуатации
Меры предосторожности
Прибор предназначен только для эксплуатации в бытовых условиях и не предназначен для промышленного использования. Используйте прибор только по назначению. Его использование в целях, не предусмотренных в данном руководстве, является нарушением правил эксплуатации.
Перед включением прибора в электрическую розетку проверьте, совпадает ли напряжение электросети с напряжением питания прибора. Эта информация указана в технических характеристиках и на этикетке.
Используя удлинитель, убедитесь, что он рассчитан на потребляемую мощность подключаемого прибора. Несоблюдение этого требования может привести к короткому замыканию и возгоранию кабеля.
Подключение прибора должно производиться только к заземленным розеткам. В противном случае прибор не будет отвечать требованиям защиты от поражения электрическим током.
Не протягивайте шнур электропитания вблизи источников тепла, газовых и электрических плит. Следите за тем, чтобы шнур не перекручивался, не перегибался и не соприкасался с острыми предметами. Повреждение шнура может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.
Выключайте прибор из розетки сухими руками. Извлекая шнур
электропитания держитесь за вилку, а не за провод, придерживайте розетку. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению провода и поражению электрическим током. Выключайте прибор после использования.
Запрещается эксплуатация прибора на открытом воздухе, где увеличивается риск попадания посторонних предметов и влаги в корпус. Запрещается помещать корпус прибора под струю воды или погружать его в воду. Это может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.
Не используйте прибор с видимыми повреждениями на корпусе или шнуре электропитания, после падения или при возникновении неполадок в его работе. При возникновении любых неисправностей отключите прибор от электросети и обратитесь в авторизированный сервисный центр.
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его во время работы тканью или другими материалами. Это затрудняет вентиляцию и может привести к поломке прибора.
Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время чистки или при перемещении.
Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети. При очистке строго выполняйте рекомендации, приведенные в разделе «Очистка и уход».
Прибор не предназначен для использования детьми, людьми с ограниченными физическими или умственными способностями или людьми без соответствующих знаний и опыта, если они не находятся под наблюдением лиц, отвечающих за их безопасность. Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором и не позволяйте им играть с прибором.
Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор или вносить изменения в его конструкцию. Все ремонтные работы должен выполнять авторизованный сервисный центр. Непрофессиональный ремонт может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ!
Во время работы прибор нагревается! Не касайтесь руками корпуса устройства, чаши и металлических деталей во время его работы. Используйте кухонные рукавицы. Не наклоняйтесь над прибором во время открытия крышки.
Запрещено использование прибора при любых неисправностях. Производитель не несет ответственности за неполадки, возникшие вследствие несоблюдения требований по технике безопасности и правил эксплуатации прибора.
Функциональные особенности
- • 19 ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- • Белый хлеб
- • Сладкий хлеб
- • Хлеб на закваске
- • Французский хлеб
- • Цельнозерновой хлеб
- • Быстрый хлеб
- • Выпечка без сахара
- • Мультизерновой хлеб
- • Молочный хлеб
- • Кекс
- • Тесто
- • Дрожжевое тесто
- • Джем
- • Выпечка
- • Йогурт
- • Безглютеновый хлеб
- • Рисовый пирог
- • Обжарка
- • Брожение
- • Выбор цвета корочки: светлая, средняя, темная
- • Выбор веса выпечки 500-750-900 г
- • Таймер на 15 часов
- • Автоподогрев: 60 минут
- • Функция паузы
- • Сохранение текущих установок программы
- • LCD-дисплей
- • Большое окошко
- • Антискользящие ножки
Описание изделия

- Смотровое окошко
- Ручки
- Корпус
- Крышка
- Панель управления
- LCD-дисплей
- Ёмкость с антипригарным покрытием
- Мерная ёмкость
- Мерная ложка
- Крюк для извлечения лопасти
- Лопасть для замешивания теста антипригарным покрытием
Панель управления

- МЕНЮ. Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать одну из 19 предложенных программ. Номер программы будет отражаться на дисплее.
1 Белый хлеб
2 Сладкий хлеб
3 Хлеб на закваске
4 Французский хлеб
5 Цельнозерновой хлеб
6 Быстрый хлеб
7 Выпечка без сахара
8 Мультизерновой хлеб
9 Молочный хлеб
10 Кекс
11 Тесто
12 Дрожжевое тесто
13 Джем
14 Выпечка
15 Йогурт
16 Безглютеновый хлеб
17 Рисовый пирог
18 Обжарка
19 Брожение
- 2. ВЕС – выбор веса выпечки. Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать размер выпечки (500, 750 или 1000 г.). Данная функция доступна для программ 1 – 9.
- 3, 4. КНОПКИ «+» и «-» используются для установки таймера. Последовательное нажатие позволяет выбрать шаг установки, цифры на дисплее перестанут изменяться, как только клавиша будет отпущена.
- 5. ЦВЕТ – выбор цвета корочки (индикаторы на дисплее светлая, средняя или темная). Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать цвет корочки.
- 6. КЛАВИША «СТАРТ/СТОП/ПАУЗА». Нажимая эту клавишу, Вы можете запустить процесс приготовления (при этом раздастся звуковой сигнал), в случае необходимости досрочно остановить процесс приготовления, нажав клавишу на 1 секунду (пока не раздастся звуковой сигнал). После этого продолжить процесс приготовления будет невозможно – хлебопечь вернется к начальным установкам программы.
СТАТУСЫ, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТСЯ НА ДИСПЛЕЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

Мерный стакан

Мерный стакан с насечками для изменения объема жидкости и порций муки. Полный стакан приблизительно соответствует 160 г муки.
Мерные ложки (маленькая и большая) используются для дозирования ингредиентов.
Крюк используется для извлечения лопасти из выпечки.
Перед первым включением
Аккуратно распакуйте прибор, удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки, за исключением наклейки с серийным номером. Отсутствие серийного номера на изделии автоматически лишает вас права на его гарантийное обслуживание. Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо. Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют повреждений, сколов и других дефектов.
Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые могут пострадать от повышенной температуры.
Не ставьте хлебопечь близко к краю стола, а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью убедитесь, что для открытия крышки достаточно места.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это не является заводским дефектом.
Эксплуатация
- Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки, удерживая ее за ручку, и поверните её с небольшим усилием, затем потяните вверх. Вынимая форму, не пытайтесь раскачивать ее внутри корпуса прибора. Повреждение формы в дальнейшем может привести к некорректной работе термодатчика и ухудшению качества выпечки.

- Взвесьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту. Подготовьте дополнительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное.
Сначала поместите в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода должна иметь комнатную температуру (около 25-35° С), так как слишком высокая температура воды негативно скажется на подъеме теста.

В случае использования режима отложенного старта применяйте только сухое молоко, иначе молоко может свернуться до начала приготовления. Сахар и соль добавляйте в жидкие ингредиенты строго в соответствии с рецептом.
Добавьте остальные жидкие ингредиенты (мед, сироп, патоку и т. п.).
В последнюю очередь добавьте дрожжи или разрыхлитель. Эти ингредиенты не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение начнется слишком рано. В результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи также не должны соприкасаться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.
- 4. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи. Закройте крышку со смотровым окном.
- 5. Подключите хлебопечь к электросети. Включите прибор, нажав клавишу «Старт/Стоп/Пауза». Прибор подаст звуковой сигнал, на дисплее появятся номер программы и таймер. По умолчанию установлены: вес выпечки 900 г (2.0LB) / цвет корки – средний (Medium) / программа – №1 «Белый хлеб» (Soft Bread).
- 6. Установите программу, нажимая поочередно клавишу «Меню» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
- 7. Установите вес выпечки, нажимая поочередно клавишу «Вес» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
- 8. Установите цвет корочки, нажимая поочередно клавишу «Цвет» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
- 9. При необходимости – установите таймер отложенного старта, используя клавиши «+» и «-» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
Время старта программы будет прибавляться к времени ее работы. Полученный результат Вы увидите на дисплее.
ПРИМЕР: В 22:00 вы хотите испечь хлеб к 8 часам утра, то есть через 10 часов. Выбраны следующие параметры: программа 1, вес изделия 1 кг, средняя прожарка корочки. На дисплее — время приготовления 3:16. Нажмите и удерживайте кнопку «+» пока на дисплее не появятся цифры 10:00. Если вы «пропустили» нужное значение времени, нажатиями кнопки «-» уменьшите его. Вы установили время отложенного старта. Теперь процесс выпечки завершится через 10 часов, к 8:00.
Если Вы хотите начать процесс приготовления в данный момент – пропустите этот шаг.
- Убедитесь, что хлебопечь готова к работе (ингредиенты загружены, выбран номер программы, вес хлеба и цвет корочки, при необходимости установлено время отложенного старта). Нажмите клавишу «Старт/Стоп/ Пауза» для запуска процесса приготовления (раздастся звуковой сигнал, начнется обратный отсчет времени до завершения программы).
После запуска хлебопечки начнется перемешивание муки. Программа может автоматически установить интервал при первом перемешивании – 2 минуты. По истечении 2-х минут, включится режим паузы, затем включится режим повторного перемешивания. В случае, если каких-то ингредиентов будет недостаточно (например, воды) – раздастся звуковой сигнал.
После установки режима отложенного старта (Reservation) – на дисплее начинает мигать индикатор. Когда подойдет время устройство запустится, начнется обратный отсчет и перемешивание муки.
При установке программы №5 «Цельнозерновой хлеб» (Whole-Wheat) первое перемешивание начнется спустя 30 минут после запуска программы, сразу после этого загорится индикатор на дисплее. Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в течение получаса перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто подходить в течение более длительного времени. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
В процессе приготовления появится индикатор «фрукты» (одновременно со звуковым сигналом). Если Вам необходимо добавить фрукты или орехи – откройте крышку и догрузите указанные ингредиенты в емкость для выпечки. Если такой необходимости нет – пропустите этот шаг.
- 11. После того как процесс приготовления завершится, обратный отсчет закончитася, на дисплее появятся цифры «0:00», раздастся звуковой сигнал.
- 12. Подогрев. По окончании работы программ 1-9 после звукового сигнала автоматически включается режим поддержания температуры готового блюда (на дисплее останется номер программы и время 0:00). Режим автоматически отключается через 60 мин., по завершении раздастся звуковой сигнал. Для отключения функции автоподогрева нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Стоп/Пауза» до звукового сигнала. Для достижения наилучшего результата рекомендуется вынимать готовые продукты из хлебопечи сразу после их приготовления.
- 13. Нажмите клавишу «Старт/Стоп/Пауза» для выключения изделия. Отключите прибор от розетки.
- 14. Для извлечения ёмкости с выпечкой используйте кухонные рукавицы. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки, удерживая ее за ручку и с небольшим усилием потянув вверх.
- 15. Переверните форму для выпечки вверх дном и, слегка потряхивая, извлеките готовый хлеб из формы, выложите на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл. Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло и она осталась в хлебе, удалите ее с помощью специального крючка, входящего в комплект. Это не является неисправностью.
- 16. После того, как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соответствии с разделом «Очистка и уход».
В программе №11 «Тесто» (Raw Dough) функции «Вес» и «Цвет» не используются.
В программе №12 «Дрожжевое тесто» (Leaven Dough) функции «Вес» и «Цвет» не используются.
В программе №13 «Джем» (Jam) функции «Цвет» и таймер отсрочки не используются.
Будьте внимательны, не позволяйте детям приближаться, когда приготовление окончилось и емкость с джемом извлечена во избежание получения ожогов!
В программе №14 «Выпечка» (Bake) используется заранее приготовленное тесто (в том числе при помощи программы №11 «Тесто»), а время устанавливается в соответствии с рекомендациями в рецепте.
В программе №15 «Йогурт» (Yogurt) время устанавливается в соответствии с рекомендациями в рецепте, так же необходимы определенные навыки и опыт при подготовке ингредиентов.
Энергонезависимая память
Хлебопечь Endever MB-51 имеет энергонезависимую память. При временном отключении электропитания (до 15 минут) все заданные настройки сохранятся и при подаче напряжения выполнение программы будет автоматически продолжено. Общее время приготовления при этом увеличивается на время задержки. В случае отсутствия питания более чем на 5 минут установки будет сброшены и процесс приготовления не может быть возобновлен. Если в рецепте использовались молочные, мясные либо другие скоропортящиеся продукты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Затем извлеките форму для выпечки, очистите ее и начните приготовление согласно рецепту заново, используя свежие ингредиенты. При очистке строго следуйте руководству раздела «Очистка и уход». Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить программу приготовления сначала (если процесс выпечки не начался) либо довести изделие до готовности с помощью программы «Выпечка» без замены продуктов. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.