Главное, чтоб вкусный!!! А остальное приноровишься
Хлебопечка Sauter 106401 (страница 2)
Natatenya

Хлеб 1200 грамм, уперся в крышку.
Интересно, куда ж поместятся заявленные в инструкции 1.5 кг
500 г воды
2 ст ложки масла растительного
1.5 ч. л. соли
2.5 ст. л. сахара
400 грамм цельнозерновой муки
350 грамм белой пшеничной муки
1.2 ч. л. дрожжей
Программа для цельнозерновой муки (номер 3)
Эта печка - клон печки BREVILLE vbm015 (Китайцы сделали по заказу фирмы Elektra).
Доброго времени суток! Хотел бы помочь с переводом.
Tут можете найти инструкцию, описание, меню и т. д. НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
Оказывается, не только в Израиле она продаётся Правда, брэнд другой. В России их продают, как "CENTEK CT-1402".

На днях купил сие чудо в Шекем-Электрик за 530 шекелей, пока доволен!
centek ct-1402 in google
по поводу ХП SAUTER 106401...
Муж подарил на Песах. На второй день хотела выкинуть и печь, и мужа.
Плюс - это форма и вес булки. А минус - неправильный перевод на иврит инструкции.
Муж подарил на Песах. На второй день хотела выкинуть и печь, и мужа.
Плюс - это форма и вес булки. А минус - неправильный перевод на иврит инструкции.
- В рецептах 600 гр (4 стаканчика). Я по привычки думала о мерном стаканчике, оказывается это 1 стакан-мерка на стаканчике.... блин (смотреть на стаканчике, тк сам стаканчик больше чем 1,5 )))
- Рецепт ржаного хлеба. В рецепт перечисляются продукты. Вода... соль... масло.. Мука ржаная 600 гр. ниже - мука смешанная по 300 гр 2 раза. Ну я и сыпанула 600 ржаной и 600 (2*300) смешанной и это на 380 мл воды. Второй кирпич полетел в мусорку.
Оказывается надо было либо 600 гр ржаной, либо 2*300 гр смешанной...
Месяц тому назад купил хлебочечку Sauter 106401. В целом пока ей доволен. Однако, есть определенный минус. При выпечке хлеба весом 1200 грамм, лопасти, которыми мешается тесто, задевают за днище ведерка, что приводит к повреждению тефлонового покрытия. Посмотрю, что будет дальше с покрытием, насколько это серьезно. А вообще-то, эта хлебопечка мне понравилась своей мощностью двигателя, наличием двух мешалок и возможностью выпекать хлеб 3-х размеров до 1.5 кг. Инструкцию на русском языке я нашел по рекомендации предыдущих форумчан:
Почему хлебопечка пищит во время замеса? Это нормально или нет?
Кто-нибудь объясните пожалуйста.
Кто-нибудь объясните пожалуйста.
В это время добавляйте орехи, цукаты, изюм... что там по рецепту
Пищит когда надо добавлять всякие семечки, орехи и прочие сыпучие вещи в тесто. Очень удобно. Я делаю хлеб с орехами полуржаной, не надо смотреть на замес, когда кинуть все добавки.
Спасибо за подсказку. Я новичок в этих вопросах. У меня есть еще несколько вопросов:
На какой программе выпекать ржаной или полуржаной хлеб? Мы с женой смешали цельнозерновую муку Сугат (Шибель 6+) с целнозерноврй ржаной (Адома) и решили добавить не чайную ложку дрожжей, а половину. Выпекали на прграмме «Цельнозерновой» получилось не очень красиво (он не однялся), но есть можно. Потом мы попробовали из восходящей цельнозерновой муки Сугат (Шибель 16+) и Мульти-зерновой муки Сугат Шибель 20+) в которой уже есть солод и сухая закваска. Выпекали на прграмме «Безглютеновый» получился непропекшийся кирпич киторый невозможно есть. Просто перевод продуктов. Помогите, пожалуйста. Очень хочется ржаного хлеба поесть (во второй раз делали без дрожжей).
Заранее большое спасибо.
На какой программе выпекать ржаной или полуржаной хлеб? Мы с женой смешали цельнозерновую муку Сугат (Шибель 6+) с целнозерноврй ржаной (Адома) и решили добавить не чайную ложку дрожжей, а половину. Выпекали на прграмме «Цельнозерновой» получилось не очень красиво (он не однялся), но есть можно. Потом мы попробовали из восходящей цельнозерновой муки Сугат (Шибель 16+) и Мульти-зерновой муки Сугат Шибель 20+) в которой уже есть солод и сухая закваска. Выпекали на прграмме «Безглютеновый» получился непропекшийся кирпич киторый невозможно есть. Просто перевод продуктов. Помогите, пожалуйста. Очень хочется ржаного хлеба поесть (во второй раз делали без дрожжей).
Заранее большое спасибо.
Я очень не советую, особенно новичкам, печь из ржаной муки или из смеси ржаной и цельнозерновой. Они тяжелые. Если вы не читали форум, то пробегитесь немного по рецептам. В принципе, они сходны для всех типов хлебопечек. И практически везде написано, что ржаную муку смешивают с пшеничной. Это первое. Пропорции вы увидите в рецептах, просто тут я вам пишу, чтобы это не было для вас новостью.
Второе. Без дрожжей печь в хлебопечке подобные вещи не советую. Если пекут, то на заквасках. И закваску тоже сделать можно, только это возьмет время. Я предпочитаю ржано-пшеничный хлеб на закваске делать вручную. Он гораздо дольше выстаивается. Такой хлеб я разве что вымешиваю в печке.
Солод вкуснее заваривать кипятком, это тоже из личного опыта. А всякая мука с заквасками.... ммм.. Не хочу вас разочаровывать, но не ах.
Второе. Без дрожжей печь в хлебопечке подобные вещи не советую. Если пекут, то на заквасках. И закваску тоже сделать можно, только это возьмет время. Я предпочитаю ржано-пшеничный хлеб на закваске делать вручную. Он гораздо дольше выстаивается. Такой хлеб я разве что вымешиваю в печке.
Солод вкуснее заваривать кипятком, это тоже из личного опыта. А всякая мука с заквасками.... ммм.. Не хочу вас разочаровывать, но не ах.
hlebopechka.ru...
вот хороший удачный хлебушек. Есть и еще рецепты. Очень рекомендую сходить и почитать матчасть. Около 9 лет назад, купив свою первую печку Мёрфи Ричардс, была ужасно расстроена получив два раза тяжеленный кирпич вместо хлеба на выходе. Потом засела за рецепты уже в сети, и в итоге все получилось. База накоплена огромная, сложности особой тут нет.
Прекрасный рецепт, которым я именно для этой печки пользуюсь ежедневно, но это белый хлеб, если хотите. Я его помню наизусть, он самый ходовой для нашей семьи.
450 мл подогретого молока
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
650 гр. муки или Штибель 2 или Сугат лехем хала (есть еще несколько сортов хорошей хлебной высокоглютеновой муки)
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Ставите первую программу и забываете до последнего писка. Не забудьте выключить аппарат!
Естественно, сначала молоко, потом все сыпучее, потом муку. Пропорции уже сбалансированы. Ложки, конечно же, мерные, прилагаемые к хлебопечке. Если вы читали предыдущие записи в этой теме, то, возможно, обратили внимание, что желательно выставить положение ножей - перпендикулярно длинной стороне, в противоположные стороны друг от друга, там вроде есть фото.
Хлеб получается идеальный, крыша высокая, пропеченная. Ставьте корочку на медиум (это предустановлено). Охлаждайте на решетке.
вот хороший удачный хлебушек. Есть и еще рецепты. Очень рекомендую сходить и почитать матчасть. Около 9 лет назад, купив свою первую печку Мёрфи Ричардс, была ужасно расстроена получив два раза тяжеленный кирпич вместо хлеба на выходе. Потом засела за рецепты уже в сети, и в итоге все получилось. База накоплена огромная, сложности особой тут нет.
Прекрасный рецепт, которым я именно для этой печки пользуюсь ежедневно, но это белый хлеб, если хотите. Я его помню наизусть, он самый ходовой для нашей семьи.
450 мл подогретого молока
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
650 гр. муки или Штибель 2 или Сугат лехем хала (есть еще несколько сортов хорошей хлебной высокоглютеновой муки)
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Ставите первую программу и забываете до последнего писка. Не забудьте выключить аппарат!
Естественно, сначала молоко, потом все сыпучее, потом муку. Пропорции уже сбалансированы. Ложки, конечно же, мерные, прилагаемые к хлебопечке. Если вы читали предыдущие записи в этой теме, то, возможно, обратили внимание, что желательно выставить положение ножей - перпендикулярно длинной стороне, в противоположные стороны друг от друга, там вроде есть фото.
Хлеб получается идеальный, крыша высокая, пропеченная. Ставьте корочку на медиум (это предустановлено). Охлаждайте на решетке.
Спасибо за совет и подробную консультацию. Будем учиться. Не все сразу. Еще раз большое спасибо.
Да на здоровье :-) Главное, чтобы получилось для начала, чтобы была мотивация :-) А там уже и опыт придет!
О, небольшое оживление в теме.
Я честно говоря вообще не видела в инструкции ржаной хлеб, только из цельнозерновой муки.
Вопрос кто то пробовал печь только из цельнозерновой муки?
Я много рецептов взяла в кулинарных группах.
Хочу поделиться самыми удачными.
Дарницкий хлеб
450 г белой пшеничной муки
225 г ржаной муки
430 мл воды
2.5 ст ложки растительного масла
2 ч. л. соли
1.5 ст ложки сахара
2 ч. л. дрожжей
Программа основная, корочка средняя, 1250 г.
Раньше использовала белую муку Сугат 2+, сейчас смешиваю с обычной белой, выходит дешевле, а разницы по моему никакой.
Вопрос кто то пробовал печь только из цельнозерновой муки?
Я много рецептов взяла в кулинарных группах.
Хочу поделиться самыми удачными.
Дарницкий хлеб
450 г белой пшеничной муки
225 г ржаной муки
430 мл воды
2.5 ст ложки растительного масла
2 ч. л. соли
1.5 ст ложки сахара
2 ч. л. дрожжей
Программа основная, корочка средняя, 1250 г.
Раньше использовала белую муку Сугат 2+, сейчас смешиваю с обычной белой, выходит дешевле, а разницы по моему никакой.
ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
225 мл воды, в которой варился картофель
2.5 ст ложки растительного масла
500 гр пшеничной муки
175 гр картоф. пюре
1.5 ст л сухого молока - заменила 1.5 ст л. муки
1 ч. л соли
1 ст. ложка сахара
1.5 ч. л сухих дрожжей
Программа основная - 3 часа 40 минут, корочка темная.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
400 г белой пшеничной муки ( 2+)
150 грамм деревенской (темной) муки ( 3+ )
2 ст ложки раст масла
1.5 ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
100 мл кефира
230 мл воды
2 ч. ложки дрожжей
Программа основная, вес 1000 г, корочка темная
225 мл воды, в которой варился картофель
2.5 ст ложки растительного масла
500 гр пшеничной муки
175 гр картоф. пюре
1.5 ст л сухого молока - заменила 1.5 ст л. муки
1 ч. л соли
1 ст. ложка сахара
1.5 ч. л сухих дрожжей
Программа основная - 3 часа 40 минут, корочка темная.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
400 г белой пшеничной муки ( 2+)
150 грамм деревенской (темной) муки ( 3+ )
2 ст ложки раст масла
1.5 ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
100 мл кефира
230 мл воды
2 ч. ложки дрожжей
Программа основная, вес 1000 г, корочка темная
ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
300 грамм белой пшеничной муки
150 грамм темной пшеничной муки (деревенской)
150 грамм ржаной муки
90 грамм манной крупы
380 грамм воды
1 ч. л. яблочного уксуса
2 ч. ложки соли
1.5 ст ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 ст ложки растительного масла
Программа основная, 1250, корочка средняя.
Самый любимый хлеб - яичный
260 мл воды.
2,5 чайных соли,
2,5 столовых сахара
2 столовых сухого молока,
20 грамм сливочного масла растопленного
2 яйца,
600 грамм пшеничной муки
2 чайных ложки дрожжей
режим выпечки основной 1000, корочка средняя.
Я заменила воду молоком и не брала сухое молоко.
Я пользуюсь электронными весами для взвешивании муки и воды.
300 грамм белой пшеничной муки
150 грамм темной пшеничной муки (деревенской)
150 грамм ржаной муки
90 грамм манной крупы
380 грамм воды
1 ч. л. яблочного уксуса
2 ч. ложки соли
1.5 ст ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 ст ложки растительного масла
Программа основная, 1250, корочка средняя.
Самый любимый хлеб - яичный
260 мл воды.
2,5 чайных соли,
2,5 столовых сахара
2 столовых сухого молока,
20 грамм сливочного масла растопленного
2 яйца,
600 грамм пшеничной муки
2 чайных ложки дрожжей
режим выпечки основной 1000, корочка средняя.
Я заменила воду молоком и не брала сухое молоко.
Я пользуюсь электронными весами для взвешивании муки и воды.
Позавчера в первый раз пекла хлеб по такому рецепту
200 грамм черного безалкогольного пива (в Израиле «Мальт»)
В составе ячменный солод и хмель
160 грамм воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 грамм)
2 ст ложки растительного масла
200 грамм белой пшеничной муки
200 грамм цельнозерновой муки
100 грамм ржаной муки
2 ч. л. дрожжей
Программа для цельнозернового хлеба
Родственница которая дала мне рецепт делает на общее количество муки 600 грамм из которого только 100 грамм обычная белая.
200 грамм черного безалкогольного пива (в Израиле «Мальт»)
В составе ячменный солод и хмель
160 грамм воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 грамм)
2 ст ложки растительного масла
200 грамм белой пшеничной муки
200 грамм цельнозерновой муки
100 грамм ржаной муки
2 ч. л. дрожжей
Программа для цельнозернового хлеба
Родственница которая дала мне рецепт делает на общее количество муки 600 грамм из которого только 100 грамм обычная белая.
Добрый день всем!
Вчера стал обладателем обсуждаемой здесь хлебопечки: SAUTER 106401
Прочитал различные рецепты которые вы предлагаете и сразу возник вопрос.
Во всех рецептах измерения идут в чайных и столовых ложках чего либо..
Имеется в виду эта пластиковая двухсторонняя мерная ложка которая идет в комплекте? Или обычные чайные и столовые ложки?
Или это одно и тоже?
А мерный стаканчик который тоже идёт в комплекте, он для измерения жидкости или для муки?
Задаю эти вопросы потому что если я правильно понял, очень важно в точности придерживаться рецептам, особенно что касается количества...
Очень буду благодарен за ответ.
Вчера стал обладателем обсуждаемой здесь хлебопечки: SAUTER 106401
Прочитал различные рецепты которые вы предлагаете и сразу возник вопрос.
Во всех рецептах измерения идут в чайных и столовых ложках чего либо..
Имеется в виду эта пластиковая двухсторонняя мерная ложка которая идет в комплекте? Или обычные чайные и столовые ложки?
Или это одно и тоже?
А мерный стаканчик который тоже идёт в комплекте, он для измерения жидкости или для муки?
Задаю эти вопросы потому что если я правильно понял, очень важно в точности придерживаться рецептам, особенно что касается количества...
Очень буду благодарен за ответ.
Пользуемся прилагаемыми мерными ложками (столовая 15 мл. и чайная 5 мл.) и мерным стаканом (чашкой).
Жидкость измеряем чашками, сухие ингредиенты и дрожжи ложками, муку лучше измерять весами.
Ориентируемся на таблицу Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
ОЧЕНЬ внимательно изучаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ после чего многие вопросы будут сняты.
В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Жидкость измеряем чашками, сухие ингредиенты и дрожжи ложками, муку лучше измерять весами.
Ориентируемся на таблицу Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
ОЧЕНЬ внимательно изучаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ после чего многие вопросы будут сняты.
В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Спасибо огромное!!! Буду изучать.
Ставлю еще один шикарный рецепт ржано-пшеничного хлеба на темном пиве с медом и черносливом. Рекомендую, делала и не один раз.
Дима, в Израиле продаются очень удобные электронные весы, где можно вес тары сбрасывать на ноль, тогда видим чистый вес продукта. То есть, включаем весы нажатием правой кнопки, ставим свою миску, в которой будем взвешивать муку, снова нажимаем правую кнопку и получаем на весах ноль для отсчета
Удобно сразу в одной таре все взвесить, если у вас смешиваются разные виды муки, а потом высыпать в чашу хлебопечки.
Еще одна очень удобная штука это пластиковый мерный кувшинчик для сыпучего и жидкого Там с одной стороны меры в мл, этого достаточно. Я все жидкости измеряю именно им, не стаканом от ХП. Покупала в Хаци Хинам, но, уверена, что они есть во всех суперах, в хозяйственном отделе. Такой стакан, как правило, литровый. Сразу отмеряешь нужное количество жидкости или сыпучих ингредиентов, если они в рецепте в мл
Удобно сразу в одной таре все взвесить, если у вас смешиваются разные виды муки, а потом высыпать в чашу хлебопечки.
Еще одна очень удобная штука это пластиковый мерный кувшинчик для сыпучего и жидкого Там с одной стороны меры в мл, этого достаточно. Я все жидкости измеряю именно им, не стаканом от ХП. Покупала в Хаци Хинам, но, уверена, что они есть во всех суперах, в хозяйственном отделе. Такой стакан, как правило, литровый. Сразу отмеряешь нужное количество жидкости или сыпучих ингредиентов, если они в рецепте в мл
Ставлю еще один шикарный рецепт ржано-пшеничного хлеба на темном пиве с медом и черносливом. Рекомендую, делала и не один раз.
У нас на форуме так не принято выставлять рецепты
Оформляйте рецепты здесь, с описанием, фото, рекомендациями. Зачем отсылать пользователей на другие кулинарные сайты, когда у нас на форуме очень много рецептов и полезной инфы, тем более для начинающих
Удаляйте, ваше право. Спорить с правилами не стану.
Дима, в Израиле продаются очень удобные электронные весы, где можно вес тары сбрасывать на ноль, тогда видим чистый вес продукта. То есть, включаем весы нажатием правой кнопки, ставим свою миску, в которой будем взвешивать муку, снова нажимаем правую кнопку и получаем на весах ноль для отсчета
Еще одна очень удобная штука это пластиковый мерный кувшинчик для сыпучего и жидкого
Спасибо Вам большое.
Честно говоря Вы прочитали мои мысли Я как раз об этом подумал.
Искал сегодня на просторах интернета какие нибудь весы и нормальный мерный стакан для сыпучего и жидкого... Большего объёма чем идет в комплекте с хлебопечкой. Родной от ХП мне что-то не очень понравился..
Благодарю Вас за ссылку на весы.
Вообще буду признателен за любую помощь и советы, т. к я в этом деле новичок.
Я для соли, сахара и дрожжей пользуюсь двухсторонней мерной ложкой. Для растительного масла - обычной столовой.
Муку и воду взвешиваю на весах.
Муку и воду взвешиваю на весах.
Ашдод,
Спасибо! Буду иметь в виду.
Спасибо! Буду иметь в виду.

Пеку в этой хлебопечке 100%-й ржаной хлеб. Получается очень вкусно. Вот по этому рецепту:
Кефир - 150 мл
Вода - 300 мл + 100 мл для заваривания солода
Солод- 4 ст. л заварить в 100 мл кипятка и выдержать 15 мин
Мёд - 1 ст. л.
Уксус (яблочный) - 2 ст. л
Соль - 2 ч. л
Кориандр - 2 ст. л
Тмин - 1/2 ч. л
Мука ржаная - 500 г
дрожжи (сухие) - 2 ч. л
Кориандр и тмин смолоть в кофемолке и заварить вместе с солодом.
Хлеб без масла!
Выпекание 2 программы: 1. замес и выстаивание - программа тесто (№9) по умолчанию 1 час 30 мин.
2. выпечка - программа №12: 1час 30мин
При замесе помогать силиконовой лопаткой
Zakan,
Какой солод вы используете и если не секрет, где вы его покупаете?
Какой солод вы используете и если не секрет, где вы его покупаете?
Солод использую вот такой:
В Тель-Авиве по улице НаЯсод 4 (היסוד 4 תל אביב) есть магазин Beer Dee. Там и покупаю.

В Тель-Авиве по улице НаЯсод 4 (היסוד 4 תל אביב) есть магазин Beer Dee. Там и покупаю.
Zakan,
Спасибо.
Ну тогда ещё вопросы
Буду благодарен, если поделитесь своим мнением.
Спасибо.
Ну тогда ещё вопросы
- Насчет программ. Я не совсем понял, вы включаете сначала программу №9, а как только она заканчивается сразу ставите программу №12?
- А вес хлеба какой вы устанавливаете в хлебопечке? Вообще этот рецепт на какой вес рассчитан?
- Корочку хлеба какую выбираете?
- Масло вообще что-ли ни какое не нужно? Я знаю вроде в любой хлеб идёт масло..
Буду благодарен, если поделитесь своим мнением.
1. - верно
2;3 - в программах «Тесто» и «Выпечка» вес и цвет корочки не устанавливается. В программе №12 (выпечка) устанавливается только время.
2;3 - в программах «Тесто» и «Выпечка» вес и цвет корочки не устанавливается. В программе №12 (выпечка) устанавливается только время.
- Масло вообще не нужно.
При замесе, я писал в рецепте, помогаю силиконовой лопаткой в течении минут 15-ти.
Zakan,
Большое спасибо!
Извините за дилетантские вопросы.
Я новичок в этом деле, ещё не всеми программами пользовался.
Поэтому был не в курсе что " в программах «Тесто» и «Выпечка» вес и цвет корочки не устанавливается. В программе №12 (выпечка) устанавливается только время. "
Большое спасибо!
Извините за дилетантские вопросы.
Я новичок в этом деле, ещё не всеми программами пользовался.
Поэтому был не в курсе что " в программах «Тесто» и «Выпечка» вес и цвет корочки не устанавливается. В программе №12 (выпечка) устанавливается только время. "
Да ничего страшного. Я, как бы, сам недавно начал заниматься выпечкой. Так что тоже новичёк
Я, как бы, сам недавно начал заниматься выпечкой. Так что тоже новичёк
Но всё равно, я вижу опыта у вас всё таки поболее моего будет..
Спасибо!


По мотивам хлеба Помперникель
Вода + кефир - 390 мл
Соль - 2 ч. л
Мёд - 1 ст. л
Какао - 2 ст. л
Кофе - 2 ч. л
Масло раст. - 2 ст. л
Уксус яблочный - 2 ст. л
Мука пш. (белая) - 290 г
Мука ц/з - 85 г
Мука ржаная - 170 г
Мука кукурузная - 45 г
Хлопья овсяные - 1 ст. л
Хлопья полбяные - 1 ст. л
Семечки подсолнуха - 1 ст. л
Семечки тыквенные - 1 ст. л
Зёрна льняные - 1 ст. л
Дрожжи - 1+2/3 ч. л
Программа №1 (белый хлеб) Вес: 1 кг; Корочка тёмная. Семечки, хлопья и льняные зёрна засыпать по сигналу. Перед началом выпечки смазать верх водой и посыпать ещё тыквенными семечками.
Вода + кефир - 390 мл
Кофе - 2 ч. л
Вода + кефир поровну чтобы в сумме было 390 мл?
Какой кофе? Имеет значение?
Растворимый?
Я делал 150 мл кефира и 240 мл воды, но думаю 50 на 50 тоже хорошо. А кофе брал натуральный, не люблю растворимый
Zakan,
Ok. Спасибо.
Ok. Спасибо.
Привет, форумчане!!! Извините за долгое отсутствие!!! Скучаю по вам!!! Хлебушек реку регулярно, все замечательно, форма не всегда радует, но мне важнее качество!!! А оно меня всегда радует! Сегодня хочу попробовать французский хлеб, но рецепта нет, может кто рек, делилась опытом! Жду!

250 грамм черного безалкогольного пива (в Израиле «Мальт»)
В составе ячменный солод и хмель
120 грамм воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 грамм)
2 ст ложки растительного масла
200 грамм белой пшеничной муки
210 грамм цельнозерновой муки
100 грамм ржаной муки
2 ч. л. дрожжей
Программа для цельнозернового хлеба
Доброе утро.
Пару дней назад купили эту хлебопечку, и вчера вечером я попробовал выпечь белый хлеб (1000гр - по програме P1).
Получился плоский пористый брусок липкого хлеба.
Вроде бы следовал инструкции, но по ошибке использовал обычную столовую ложку (а не пластиковую из комплекта) и пару раз приподнял крышку (любопытство... ).
Буду очень благодарен за рекомендации...
Пару дней назад купили эту хлебопечку, и вчера вечером я попробовал выпечь белый хлеб (1000гр - по програме P1).
Получился плоский пористый брусок липкого хлеба.
Вроде бы следовал инструкции, но по ошибке использовал обычную столовую ложку (а не пластиковую из комплекта) и пару раз приподнял крышку (любопытство... ).
Буду очень благодарен за рекомендации...
А дрожжи какие использовали?
Как измеряли муку, воду?
И воды там маловато, нужно брать хотя бы 360 мл, а в рецепте написано 320 мл.
Как измеряли муку, воду?
И воды там маловато, нужно брать хотя бы 360 мл, а в рецепте написано 320 мл.
Последую вашему совету и залью больше воды.
Кроме этого, все по инструкции (исключая сухое молоко - не нашел в Тив-Таам).
Мука (600 гр.):
Дрожжи (одна чайная ложечка):
Спасибо за советы.
Кроме этого, все по инструкции (исключая сухое молоко - не нашел в Тив-Таам).
Мука (600 гр.):

Дрожжи (одна чайная ложечка):

Спасибо за советы.
Oops...
Домашнее задание выполнено по прилагаемым инструкциям выпечки (1000гр.) белого хлеба.
Ну вот, добавил больше воды а результат по истечении 3:45 часов примерно как и в первый раз:
Хлеб не поднялся и немного клейкий, но вкусный с хрустящей корочкой.

Где же я ошибся?
Ну вот, добавил больше воды а результат по истечении 3:45 часов примерно как и в первый раз:
Хлеб не поднялся и немного клейкий, но вкусный с хрустящей корочкой.


Где же я ошибся?
Я покупаю муку именно для хлеба, здесь в начале обсуждения есть картинки фирмы Сугат 2+, хотя мне сказали что и с обычной мукой должно получаться. Но я не рискую полностью брать обычную муку- беру половину на половину.
Сухое молоко тоже не нашла обхожусь без него.
Таких дрожжей как у вас я не видела, покупаю красную пачечку - написано BRAVO или фирмы А-намаль - название עולה עולה (внутри 3 пакетика по 11 грамм). конечно по цене не очень выгодно, но более надежно.
Где вы храните дрожжи? Мне посоветовали их хорошо закрывать и хранить в холодильнике.
Для воды и муки я использую весы, соль дрожжи и сахар - мерная ложка, растительное масло - обычная столовая.
Теперь закладка продуктов - вода температура 27 градусов (если холодная или горячая хлеб может не получиться), потом масло, затем соль и сахар, мука, делаете углубление в муке, как бы ямку и туда в конце уже дрожжи насыпаете.
Сухое молоко тоже не нашла обхожусь без него.
Таких дрожжей как у вас я не видела, покупаю красную пачечку - написано BRAVO или фирмы А-намаль - название עולה עולה (внутри 3 пакетика по 11 грамм). конечно по цене не очень выгодно, но более надежно.
Где вы храните дрожжи? Мне посоветовали их хорошо закрывать и хранить в холодильнике.
Для воды и муки я использую весы, соль дрожжи и сахар - мерная ложка, растительное масло - обычная столовая.
Теперь закладка продуктов - вода температура 27 градусов (если холодная или горячая хлеб может не получиться), потом масло, затем соль и сахар, мука, делаете углубление в муке, как бы ямку и туда в конце уже дрожжи насыпаете.
Кстати вы муку просеиваете?
Я купила интересную штучку, очень удобно

Я купила интересную штучку, очень удобно


Возможно проблема в самой ХП, что то с температурным режимом.
Если опять не получится, я думаю надо отнести в ближаюшую таханат ширут (совет от моего мужа, его коллега ремонтирует эти ХП).
Если опять не получится, я думаю надо отнести в ближаюшую таханат ширут (совет от моего мужа, его коллега ремонтирует эти ХП).
А что написано на пачке дрожжей?
Их можно смешивать с мукой или нужно вначале активировать?
Их можно смешивать с мукой или нужно вначале активировать?
Большое спасибо за консультацию
На сухих дрожжах ничего не написано про предварительную активацию (объекта ), пальцем продавливаю ямку в муке и засыпаю одну мерную ложечку.
Я думал что проблема в отсутствие сухого молока, как уже писал - не нашел, а так же
предпочел бы без (Lactose...).
Муку просеиваю, использую воду примерно 27 градусов (еще не приобрел термометр).
В принципе никаких отличий от описаного вами.
Кстати, у Natatenya показано тесто в начальной фазе:
и уже поднявшееся
А у меня весь процесс заканчивается хлебом со внешним видом начальной фазы, да и
внутренний вид не соответствует...
На сухих дрожжах ничего не написано про предварительную активацию (объекта ), пальцем продавливаю ямку в муке и засыпаю одну мерную ложечку.
Я думал что проблема в отсутствие сухого молока, как уже писал - не нашел, а так же
предпочел бы без (Lactose...).
Муку просеиваю, использую воду примерно 27 градусов (еще не приобрел термометр).
В принципе никаких отличий от описаного вами.
Но я не рискую полностью брать обычную муку- беру половину на половину.Что значит "беру половину на половину"?
Кстати, у Natatenya показано тесто в начальной фазе:

и уже поднявшееся

А у меня весь процесс заканчивается хлебом со внешним видом начальной фазы, да и
внутренний вид не соответствует...
скажем если муки надо 600 грамм то беру 300 грамм муки для хлеба и 300 грамм обычной.
Попробуйте немного увеличить количество дрожжей, пусть будет 1.5 ч. л.
Попробуйте немного увеличить количество дрожжей, пусть будет 1.5 ч. л.
Меняйте дрожжи.
А по какому рецепту печете?
Берите проверенный рецепт с форума.
И чайная ложка сухих дрожжей на 600 гр - это мало.
А по какому рецепту печете?
Берите проверенный рецепт с форума.
И чайная ложка сухих дрожжей на 600 гр - это мало.
O...ops,
А я тупо засыпал 600гр. обычной муки (в инструкции ведь написано קמח לבן)...
Как выглядит белая мука для хлеба, קמח תופח?
А я тупо засыпал 600гр. обычной муки (в инструкции ведь написано קמח לבן)...
Как выглядит белая мука для хлеба, קמח תופח?
Кстати вы муку просеиваете?Где покупали?
Я купила интересную штучку, очень удобно
![]()
![]()
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














