Вопрос. А почему нельзя сразу все все смешать? Будет густое? Не поднимется, не забродит?Ну почему же, можно. Очень многие выпекают безопарный хлеб. Чаще всего ведут его довольно быстро (и в тепле), поэтому он не успевает накопить ароматов и вкуса. Ваш ведь тоже безопарный. Но вкусный, насколько я понимаю? Иначе Вы бы столько над ним не бились. А в опарных для накопления вкуса предназначена опара.
Чего ещё хотела предложить, потому что сама через это прошла. Начинала с такого же беззамесного, но быстро от него отошла - у меня получался довольно грубый мякиш с толстыми плёнками и очень грубая корка. Никакой запах не спасал - муж категорически затребовал более нежного хлеба. Но и не скороспелого а ля куличик, крошливого, воняющего дрожжами и плесневеющего на третий день.)
Так вот. Холодильником я не пользуюсь (вроде бы в первоисточнике от Лаи его не было? ), мне сладость хлеба после холодильника не очень приглянулась. И тестомеса у меня тож не имелось.)) Поэтому получала нормальную клейковину я простым складыванием. Для теста у меня есть пара пластиковых контейнеров, смазываю дно и стенки маслом, вытряхиваю туда едва замешанное тесто, и как только оно расслабилось - складываю внутри контейнера по кругу, пока не натянется в упругий клубочек. Опрокинула, накрыла крышкой, отставила. Расслабилось-растеклось тесто - повторила. В Вашем случае достаточно повторить такое несколько раз перед постановкой в холодильник. Вы сами удивитесь, насколько более шелковистым оно окажется в итоге. И не надо возиться со скребками на столе, с мукой или маслом.
Разделка готового теста дело другое. Тут можно формовать на столе, багеты там или просто буханочки. А можно просто из контейнера аккуратно перенести или вывалить. Я не остужаю, поэтому выкладываю колобок на расстойку швом вниз после очередного складывания-сворачивания, когда тесто попискивать начинает.
Если же тесто холодное, то так просто у меня не выходит - оно твёрдое, не тянется и вобще в моих условиях поднимается плохо.((Пол-дня потом оживает.
Но, откровенно говоря, мне предпоследняя Ваша буханка очень понравилась, имхо, я бы на таком варианте и остановилась. Последняя же кажется излишне ярко-белой. Обычно долгий хлеб на спелом тесте всегда приобретает матовый оттенок. То ли серея, то ли желтея, не скажу. Из-за длительных химических процессов белизна исчезает. Где-то у меня есть фото двух кусочков - четырёхчасового беленького из ХП Панасоник и почти суточного потемневшего беззамесного. Одна мука, почти одни пропорции, а на деле вообще ничего общего.