Катерина, Каааать.... от это дыркииииии
Што за мука?

Што за мука?
метод описан у Марианы-agaРассказывай, срочно!
Serenity
метод описан у Марианы-agaРассказывай, срочно!
дыриЩиЭто ж туда не только вагон масла поместится! Туда и сыру с колбасой можно порядком напихать!
вагон масла поместится! Туда и сыру с колбасой можно порядком напихать!спакойствие, только спакойствие))
Выпекала на 250 минут 5, затем снизила до 200. Через 15 минут убрала сковородочку с остатками воды.подскажите, пожалуйста, а что дает этот клуб пара и зачем потом сковороду с водой убирать надо?
Так как у меня газовая духовка, то пеку всегда посредине духовки всё. На других уровнях не пеку ничего.
Вроде как понял что нельзя или иначе хлеб упадетЭто не бисквит и не заварное приложенное. Там действительно нельзя открывать. Здесь за 15минут уже будет корочка, дальше хлеб внутри печется. И, Вы правы, лучше следить через окошко за выпечкой. В газовой духовке температура снизиться Лего так как прямая связь с окружающим пространством (во всех таких духовках отверстие вверху духовки, отапливаем кухню )
Может кто ответит как в электрической делал.Выставила Т и выпекала. У меня программируемая духовка. Как задал, так и сделает.
Отзывчивый хлеб. Добрый.Давно не пекла, надо возобновить выпечку.
Давно не пекла,У меня 7 литровый тазик так и стоит с тестом. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Последний стоял неделю – дней 9. Как кончилось тесто, новый завожу
dbama, я пеку на верх+низ, температуру выставляю на 20 градусов выше, чем нужно, после того как хлеб ставлю температуру убавляю. температуру нужно подбирать по своей духовке, я обычно грею до 250 потом убавляю до 200, но это моя так печет, если сверху подгорает накрываю фольгойА не пробовали с конвекцией печь?
мука у вас какая?Обычная краснодарская 1 сорт
Лепешка см 4-5 толщиной, пока выстаивается передА она такой толщины и получилась)
А она такой толщины и получилась)суть моего предложения = распределение теста равномерным пластом
Высота по всей лепешки одинаковая, пропекаемость тоже станет равная по всему объему.По фото мне видно, что середина более плотная, чем с краев у вашей булки.
Если ставить вначале то тайминги другие будут же.при чем тут тайминги? Вы же вручную включаете и выключаете свою духовку?
Духовка на 230 выходит в течение полутора часов. Боюсь что получится что то не тоэто если на одном нижнем тэне? он слабо греет (у меня так)
Приблизительно подскажете как печь?
поставили противень с тестом в духовку, полчаса постояло, приподнялось, включайте духовку, она нагревается, тесто дальше поднимается, и печется при наборе температуры.и нет стандартного времени на подъем и выпечку. Тесто живое, и всё зависит от муки, от свежести дрожжей, от плотности замеса.
Обычная краснодарская 1 сорт
Боюсь что получится что то не тоНужно пробовать, а не бояться.
Она пока прогреет – пройдёт часВерх-низ 220 градусов 13-15 минут. Пар нужен на первые минут 10. Можно бросить лёд перед постановкой заготовки.
Странная духовка, кмк. Или же не хватает напряженияДа, странная. Есть такое.
OlgaGera, Лёлька, ты на каких дрожжах тесто ставишь, а?Сухие. Воронежские.
И сколько, кладешь, как в рецепте?
это 2 нормы, неполная мерная чайная ложка.Ок!
влить теплую воду, перемешать лопаткой до впитывания воды. Перемешивание займет не больше минуты. Месить НЕ НАДО.Подскажите пожалуйста
выпекала и из холодной духовки как здесь, но форме. И в ХП. Всегда получался нормально. Кустарный хлеб без замеса #1063532 (Doxy) В последний раз 1ч 10 мин. Хлеб подходил в духовке под лампочкой, потом выключила и оставила часа на полтора
выпекала и из холодной духовки как здесь, но форме. И в ХП. Всегда получался нормально. Кустарный хлеб без замеса #1063532 (Doxy) В последний раз 1ч 10 мин. Хлеб подходил в духовке под лампочкой, потом выключила и оставила часа на полтора
Так и надо?Нет. Мука должна вся войти в тесто.
Я не могу на следующей день в обед что то делать.Тесто может стоять неделю. Проверено
Для меня «без замеса» – выражение очень условное.Вот точно!
Или это неправильно, потому что получается «месить»?Почему не правильно? Вы же не вымешиваете тесто до гладкого состояния. И затем, классическое тесто после обмтнки вновь вымешивается
Правда, Лёль?
Вот точно!Я к вам присоединяюсь
В вашем рецепте есть небольшая проблема.Какая проблема? Это не мой рецепт. Я его подстроила под себя используя основу.
Нет. Мука должна вся войти в тесто.Успокоили)
Какая проблема
То есть, обминать и тд и тп.Так можно и не делать обминку. Или перед тем как в холод поставить, обминку сделали и всё. Минута времени.
В течение недели вообще из готовых смесей делаюИспеките две-три буханки. Остынет, то положите в пакет и положите в морозилку. Качество хлеба не страдает. Размораживается быстро. Утром достали, к вечеру хлебчик есть
Так можно и не делать обминкуТак этим этот рецепт и нравится.
положите в пакет и положите в морозилку.М... Честно говоря ни разу такого не слышал... Ну... попробую
. Честно говоря ни разу такого не слышал...Это не значит что так нельзя сделать
то положите в пакет и положите в морозилкуГоворят, что углеводы в пшеничной муке перестают быть быстрыми. Из-за этого и полезней. Как-то так