Режим Рис это автоматическая программа, я так понимаю, работает на выпаривание воды. Значит чем больше воды наливаем, тем дольше будет вариться рис. Или я ошибаюсь?Мне кажется, что нет. В инструкции написано, что время готовки на этой программе 35-40 минут.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 23)
AlexP
Вчера начал переводить время на часах в доме, когда подошел к мультиварке, то офигел! Время уже было переведено!!! Спросил у супруги, не она ли перевела, ответила, что даже не знает как это сделать! У кого то такие фокусы мультя проделывала???
AlexP, это театр абсурдов!!! Это равносильно тому, что ваши электронные часы дома сами перевелись... Скорее всего, жена пошутила с вами.
Все это я прекрасно понимаю, что это возможно какой-то абсурд. Я вполне адекватный человек и не идиот. Жена переводить время в мультиварке не умеет. Даже если бы она это и смогла сделать, то потом бы сказала. А по поводу «Это равносильно тому, что ваши электронные часы дома сами перевелись», то в моих двух телефонах (NOKIA и SAMSUNG), время автоматом переходит на летнее и зимнее.
Вчера начал переводить время на часах в доме, когда подошел к мультиварке, то офигел! Время уже было переведено!!! Спросил у супруги, не она ли перевела, ответила, что даже не знает как это сделать! У кого то такие фокусы мультя проделывала???Алекс, так у Вас же мультиварка «Намбе ван», мы же все помним, с чего эта тема началась (а кто не знает, так напомню, что началась из сообщения Алекса про выпуск новой мультиварки ДЕХ 60), и Вы ее приобрели первым. Так что может Вам «по блату» мультя досталась из «самопереводящимися» часами
Кстати, увидела Вашу аватару и сработал рефлекс - новая мультя появилась. Так что колитесь, Алекс, когда ДЕХ 70 появится?
Добрый вечер всем! Сегодня и я стала обладательницей Дексика!!! Полдня смотрела на мультю и никак не могла решиться испытать. И вот к вечеру созрела. Мой первый опыт в мульте - Медовик - по рецепту ang-kay, только пекла я 1ч 10мин
Подскажите пожалуйста, чем лучше разрезать на коржи?

Подскажите пожалуйста, чем лучше разрезать на коржи?
Подскажите пожалуйста, чем лучше разрезать на коржи?первой гитарной струной очень удобно
Можно надрезы сделать ножом, а потом ниткой дорезать.
Подскажите пожалуйста, чем лучше разрезать на коржи?Я всегда разрезаю большим ножем предварительно нагревая лезвие на огне
Вот какая у меня получилась апельсиновая шарлотка
Ксюша, с обмультением! Пусть кастрюлька не простаивает и бесконечно радует!
Я почему о простаивании заговорила. Нахвалила я Дексика подружке, загорелась она, да и прикупила обнову (50-ку, как у меня). И... стоит у нее Дексик уже месяца три мертвым грузом Я ее и так и этак подстегиваю: ну негоже это, чтоб такой ценный приборище невостребованным стоял! Знаете, чем оправдывается? Некогда, говорит. С работы приходит - и падает. Ну кушать же что-то кушаешь, спрашиваю. Ага. Супчик рыбный недавно варила. В мульте? Нет, на плите. А почему не в мульте? Муж не разрешает
Он, говорит, только под вытяжкой разрешает мультю включать. А вытяжка, разумеется, над плитой. Газовой. А плита постоянно чем-то занята, как минимум чайником. А не поставишь же пластиковую мультю рядом с кипящим чайником. Вот и готовит она по старинке в обычной кастрюльке.
У меня, к примеру, вытяжки вообще няма. Плита у меня электра, гадостей особых не выделяет. Да и когда с газовой плитой жили, прекрасно обходились без вытяжки. Но мультя-то чем не угодила?! Даже если без вытяжки ее пользовать - то что?!!! У меня, бывает, две одновременно мультиварят, бывает, активно парят. И что?!!
Я почему о простаивании заговорила. Нахвалила я Дексика подружке, загорелась она, да и прикупила обнову (50-ку, как у меня). И... стоит у нее Дексик уже месяца три мертвым грузом Я ее и так и этак подстегиваю: ну негоже это, чтоб такой ценный приборище невостребованным стоял! Знаете, чем оправдывается? Некогда, говорит. С работы приходит - и падает. Ну кушать же что-то кушаешь, спрашиваю. Ага. Супчик рыбный недавно варила. В мульте? Нет, на плите. А почему не в мульте? Муж не разрешает
Он, говорит, только под вытяжкой разрешает мультю включать. А вытяжка, разумеется, над плитой. Газовой. А плита постоянно чем-то занята, как минимум чайником. А не поставишь же пластиковую мультю рядом с кипящим чайником. Вот и готовит она по старинке в обычной кастрюльке.
У меня, к примеру, вытяжки вообще няма. Плита у меня электра, гадостей особых не выделяет. Да и когда с газовой плитой жили, прекрасно обходились без вытяжки. Но мультя-то чем не угодила?! Даже если без вытяжки ее пользовать - то что?!!! У меня, бывает, две одновременно мультиварят, бывает, активно парят. И что?!!
Аналогично! Мультя стоит под шкапчиком. Шкапчик окрашен белой краской внизу. Ничё не сделалось за полтора года почти что.
Девочки, подскажите пожалуйста как сварить не сухой рис. Я всегда варю его в пароварке и получается замечательный рассыпчатый влажный рис, а в мульте что-то не получается. Или нужно использовать другой режим не Рис?Я придумала варить рассыпчатый рис на программе «Молочная каша». Беру 2 мультистакана риса и 2,5 мультистакан воды, ставлю на 30 мин. Рис получается рассыпчатый не пересушенный как на программу «Рис». Единственное, вначале программы рис пузырится и через клапан немного плюется, если его плохо промыть.
Аналогично! Мультя стоит под шкапчиком. Шкапчик окрашен белой краской внизу. Ничё не сделалось за полтора года почти что.Так у них ведь даже не под шкапчиком стоит!!! Просто на столе! В потолок плюет. А потолок-то высоконький, плевки не долетают Ан нет, низя. И проставивает бесценный агрегат без дела А у меня сердце кровью обливается: как жеж так можно, с мультяшечкой-то? С ДЕКСИКОМ-то?!! Бессердешные
Мой Дексик тоже почти под верхними шкафами (навесными) стоит. Я приспособилась на режимах с усиленной пароотдачей ставлю сложеную листом коробку от печенья или чего-то подобного (остатки вялотекущего ремонта) между мультей и ХП-кой. В результате пар направлен только в потолок, а не не почти новую мебель Как-нибудь выставлю фото-посмеетесь!
У меня событие- я отбыла на неделю в больницу в другом городе, так последнее о чем спрашивал муж- КАК варить в мульте кашу?. Сам ведь никогда не заморачивался откуда еда берется. Лежу после операции (отхожу от наркоза) мой звонит-хвастается, какой он молодец, а я только мычу-молодец типа И думаете какой вывод он сделал- можно жить и без жаны-стиралка сама стирает, мультя-готовит, ХП -хлеб печет, а я подкалываю, что? все остальное в секс шопе?
Извините за лирические отступления!
У меня событие- я отбыла на неделю в больницу в другом городе, так последнее о чем спрашивал муж- КАК варить в мульте кашу?. Сам ведь никогда не заморачивался откуда еда берется. Лежу после операции (отхожу от наркоза) мой звонит-хвастается, какой он молодец, а я только мычу-молодец типа И думаете какой вывод он сделал- можно жить и без жаны-стиралка сама стирает, мультя-готовит, ХП -хлеб печет, а я подкалываю, что? все остальное в секс шопе?
Извините за лирические отступления!
Скажите, а кто-нибудь выпекал хлеб в Дексе? Есть проверенный рецепт?Берете любой рецепт и печете. Я хлеб пеку исключительно в мульте - он получается вуснее, чем в ХП. Рецептами кидаться не буду - у меня хлеба специфические (ЦЗ, ржаные, ржано-пшеничные).
Берете любой рецепт и печете. Я хлеб пеку исключительно в мульте - он получается вуснее, чем в ХП. Рецептами кидаться не буду - у меня хлеба специфические (ЦЗ, ржаные, ржано-пшеничные).azaza, скажите пожалуйста на каком режиме и сколько по времени печете ржаной хлеб в dex 60.
Пекла чисто ржаной - ничего не получилось. Мокрый внутри/ Хоть пекся около 2 часов, еще и на «жарке» пыталась допечь)))
И что вы делаете с конденсатом, капающим на хлеб???
azaza, скажите пожалуйста на каком режиме и сколько по времени печете ржаной хлеб в dex 60.Не поняла: в 60-м Дексе на выпечке не греет тэн? Или вы пекли на ручном?
Пекла чисто ржаной - ничего не получилось. Мокрый внутри/ Хоть пекся около 2 часов, еще и на «жарке» пыталась допечь)))
И что вы делаете с конденсатом, капающим на хлеб???
У меня Декс-50. По мощности и многим функциям они одинаковые с 60-м. Хлеба пеку на выпечке. В 50-ке время автоматом 45 минут. Выпекаю полный цикл, потом, не открывая крышку, запускаю программу повторно. Через 25 мин прерываю, переворачиваю хлебушек, и пеку еще полчаса (опять же на выпечке). Все пропекается великолепно (тесто из рассчета на 500 гр муки). Конденсата нет (на выпечке очень хорошо греет верхний тэн).
Будем искать, просто глаза разбежались. Мне в идеале, вообще нужен с отрубями.Ну, если с отрубями - это уже почти ЦЗ. Просто отрубей побольше положите - вот и получится «грязная» мука. Я обожаю цельнозерновые хлеба с добавлениями молочной кашки. Обычно все делаю на глазок, только один рецепт удосужилась задокументировать. Если хотите - попробуйте моего хлебушка hlebopechka.ru...
Не поняла: в 60-м Дексе на выпечке не греет тэн? Или вы пекли на ручном?Спасибо. Я поняла свою ошибку... Через час выпечки я побоялась что на «выпечке» он не пропечется.. и включила «жарку», так как температура на жарке заявлена выше чем на выпечке. тогда и начал капать конденсат. видимо на жарке верхний тен не должен работать.
У меня Декс-50. По мощности и многим функциям они одинаковые с 60-м. Хлеба пеку на выпечке. В 50-ке время автоматом 45 минут. Выпекаю полный цикл, потом, не открывая крышку, запускаю программу повторно. Через 25 мин прерываю, переворачиваю хлебушек, и пеку еще полчаса (опять же на выпечке). Все пропекается великолепно (тесто из рассчета на 500 гр муки). Конденсата нет (на выпечке очень хорошо греет верхний тэн).
попробую вашу схему. Для ржаного это достаточно? Получается 45+25, потм переворачиваем и еще 30. Верно?
Вполне достаточно. На всякий случай проверьте после второго цикла зубочисткой - в принципе, хлеб уже готов, но сверху выглядит сырым. Поэтому я еще обязательно подпекаю с другой стороны.
А верхний тэн включается только на выпечке и томлении. Так что не стоит забывать про конденсат
А верхний тэн включается только на выпечке и томлении. Так что не стоит забывать про конденсат
annnushka27, на 35 странице этого форума есть мой рецепт хлеба. Правда я с отрубями ещё не пробовала, а только в добавлением ржаной муки, но все же, мой рецепт самый простой и экономичный может сгодиться.
Людиии! Победа на все 100! Нашла я закваску VIVO и йогурт просто бомба!!!
Ваще не тянется, стоит немертво при перевернутой банке, никакой сыворотки!

Ваще не тянется, стоит немертво при перевернутой банке, никакой сыворотки!
Здорово, а у нас не продают такую закваску. Только Гуд Фуд, что-то она не получается у меня в мульте. А как делали, сколько держали, поделитесь?
По личному опыту - Гуд Фуд ни разу не получался. Пробовал три раза, но не в мультиварке, а в йогуртнице.
По личному опыту - Гуд Фуд ни разу не получался. Пробовал три раза, но не в мультиварке, а в йогуртнице.
Это, видимо, у каждого есть своя неполучающаяся закваска. Я, например, никак не могу сделать из аптечных капсул йогурт, а люди вполне успешно делают.
А у меня все сухие закваски получаются без проблем - и ГудФуд, и Генезис, и Виво, и Сакко.
У меня Гуд Фуд получалась, но я к йогуртнице терморегулятор покупала.
А я и без терморегулятора делала - отлично получались, даже в моей перегревающей слегка Муле, салфетки на дно стелила, как обычно, да и всё.
А Вы когда делаете йогурт в мульте, наливаете молоко прямо в кастрюлю?Я ставлю в баночках на силиконовую подставку.
Мне кажется что мультя тож перегреваетесли баночки ставить в чашу с водой - то нормально получается, без перегрева
Да на дно силиконовую подкладку
Сегодня попробую так, купила силиконовую подкладку маленькую как раз. А баночки из йогуртницы или поллитровые?я ставлю 5 майонезных по 0,25, закрываю крышечками, чтобы конденсат от воды не капал.
Иногда и 2 по 0,5
Здорово, а у нас не продают такую закваску. Только Гуд Фуд, что-то она не получается у меня в мульте. А как делали, сколько держали, поделитесь?
Делала все по рецепту (только кипятком ничего не шпаривала). Налила в 2 баночки, поставила воду по плечики, на дно постелила тряпочку. Держала 8 час. Все!!!
Помните наш разговор о температурных режимах на программе «ручной»?
Это я нашла в другой теме, очень интересно, почитайте.
P.S. Наши режимы я выделила (а 180град там нет ).
Это я нашла в другой теме, очень интересно, почитайте.
P.S. Наши режимы я выделила (а 180град там нет ).
Изучив инструкцию на сайте мультиварка. рус Редмонд М70.
Программы ручной настройки (в режиме «Мультиповар»)
№ Рабочая температура Краткое описание программы
1 35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса
2 40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов
3 45°С Рекомендуется для закваски
4 50°С Рекомендуется для брожения
5 55°С Рекомендуется для приготовления помадки
6 60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания
7 65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке
8 70°С Рекомендуется для приготовления пунша
9 75°С Рекомендуется для приготовления белого чая
10 80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна
11 85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного
времени приготовления
12 90°С Рекомендуется для приготовления красного чая
13 95°С Рекомендуется для пастеризации
14 100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья
15 105°С Рекомендуется для приготовления холодца
16 110°С Рекомендуется для стерилизации
17 115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа
18 120°С Рекомендуется для приготовления сухарей
19 125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса
20 130°С Рекомендуется для приготовления запеканки
21 135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им
хрустящей корочки
22 140°С Рекомендуется для копчения
23 145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге
24 150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге
25 155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри
Да я тоняла, что не к тому, просто это я гипотетически рассуждаюПо большому счету половина (даже больше чем половина) тех заявленных температурных режимов лишние. Я и в ДЕХсе только несколькими температурами пользуюсь и хватает
Нам бы температуру 35С - так вообще было быВот!!! Самая важная температура для ручника. Я бы еще 98* установила для молочного - спецпрограмма иногда все-таки перегревает.
Нам бы температуру 35С - так вообще было бы
Мне кажется, и для йогурта было бы оптимально. Потому что если даже поставить температуру ровно 38 (если бы была такая возможность), всё равно нагревало бы чуть больше, как мне кажется. Вот на проге Йогурт в 60-ке сделали какую-то видимо правильную температуру, но не учли, что кастрюлька наберет чуть больше градусов за несколько часов нагреву, поэтому йогурты приходится выключать раньше, чем прога заканчивается. Недоработали, вобщем.
Ну и для расстойки - супер было бы. Хотя, если таким образом, то для расстойки 30 - нормально было б, всё равно до 35 набрало бы в процессе.
Танюш
ты знаешь, я не замечала, чтобы на проге Молочная каша перегревало - ттт с молочной кашей проблем у меня не возникало, молоко кипит ну уж очень тихонько.
Я вот когда смесь для адыгейского сыра нагреваю в мульте на Молочной каше - так не выдерживаю, переключаю на тушение - так закипит быстрее.
ты знаешь, я не замечала, чтобы на проге Молочная каша перегревало - ттт с молочной кашей проблем у меня не возникало, молоко кипит ну уж очень тихонько.
Я вот когда смесь для адыгейского сыра нагреваю в мульте на Молочной каше - так не выдерживаю, переключаю на тушение - так закипит быстрее.
Может кто знает, есть тема по выбору хлебопечки, чтобы не о какой то определённой модели а в общем? Не могу найти. Хочу потихоньку определяться, но не знаю с чего начать?Вот тема:
hlebopechka.ru...
А Вы какую хотите, дорогую, или бюджетную (но хорошую)?
Вот здесь есть специальная тема по выбору хлебопечек.
Девочки, вас тут много, может, подскажете - есть кило просроченной уже сметаны, густой. Куда её всю сразу можно всунуть, а? Или хотя бы половину?У выпечку, коржики, или в тушение.
Девочки, вас тут много, может, подскажете - есть кило просроченной уже сметаны, густой. Куда её всю сразу можно всунуть, а? Или хотя бы половину?Я сейчас стакан такой сметанки в запеканку творожную бухнула.
Омлет очень вкусно со сметаной вместо молока.
А целый кг... Можно добавить молока, кефиру и сделать жирный творог.
сделала в мульте кекс с изюмом. Получился суховатым. Вот думаю, передержала (первый раз этот кекс в мульте делала) или из-за разрыхлителя (сделала «домашний» по рецепту одной из форумчанок)Наверно передержала. Я всегда делаю на домашнем разрыхлителе.
annnushka27Честно сказать, 2 раза ходила на рынок, и забывала посмотреть. Ребёнок капризничал, хватала всё бегом и домой. Сегодня у нас дождь, мы дома. Завтра пойду, обязательно посмотрю. Спасибо!
нашла отруби? )
А я сегодня «Ромовую бабу» делала, очень понравилось!
Верная народная примета - На форумах пусто - пришла весна
Вот из последнего. Не помню откуда.
Приготовила в 7 вечера. К 11 осталось 2 кусочка - ест только муж!
И еще (настоятельно рекомендую!!!)
На фото со сметаной, так как по оригинальному рецепту надо было положить 1 чл красного перца, я сдуру и положила В итоге спасалась сметаной.

Вот из последнего. Не помню откуда.

Приготовила в 7 вечера. К 11 осталось 2 кусочка - ест только муж!
И еще (настоятельно рекомендую!!!)
На фото со сметаной, так как по оригинальному рецепту надо было положить 1 чл красного перца, я сдуру и положила В итоге спасалась сметаной.

Здравствуйте! Вчера пекла первый раз в мульте Шоколад на кипятке по рецепту Кроши, что-то не очень получился, сколько минут Вы его печёте в Дексе? До этого делала в духовке вообще не получился. Не могу понять своей ошибки.
annnushka27
выпекала 60 мин, потом он стоял еще некоторое время, может мин 20 и стоял - занята была.
вот мой первый шоколад
выпекала 60 мин, потом он стоял еще некоторое время, может мин 20 и стоял - занята была.
вот мой первый шоколад

annnushka27Спасибо, у меня он тоже на вид такой, просто мякиш, какой-то, как пластилин, что ли. Может я просто, многого от него хочу, но я думала он как бисквит. Делаете по рецепту? И соду и разрыхлитель?
Спасибо, у меня он тоже на вид такой, просто мякиш, какой-то, как пластилин, что ли. Может я просто, многого от него хочу, но я думала он как бисквит. Делаете по рецепту? И соду и разрыхлитель?
Всё нужно делать по рецепту строго, не заменять соду разрыхлителем. Я выпекаю два цикла по 45 минут, но на дно стелю бумагу, чтобы не припеклось слишком за это время.
Половину порции делала в первый раз - вообще не получилось. Вся порция получается только при условии двойного времени выпечки. Плюс стаканы у всех разные, и мука разная, добавьте в следующий раз муки пару ложек. И сода+ разрыхлитель - строго по рецепту.
все делала СТРОГО по рецепту. Насчет муки согласна - добавьте чуть больше. У всех мука разная. Я иногда в хлеб добавляю еще 1,3 от указанного в рецепте - по колобку смотрю.
Всё нужно делать по рецепту строго, не заменять соду разрыхлителем. Я выпекаю два цикла по 45 минут, но на дно стелю бумагу, чтобы не припеклось слишком за это время.Спасибо, после неудачного опыта в духовке (вообще блин был), специально замеряла стаканы, чтобы были 250мл., делала целую порцию, ложила соду и разрыхлитель мерными ложечками, выпекала 60мин в Декс60, показалось мало, поэтому интересуюсь, сколько минут все пекут.
Половину порции делала в первый раз - вообще не получилось. Вся порция получается только при условии двойного времени выпечки. Плюс стаканы у всех разные, и мука разная, добавьте в следующий раз муки пару ложек. И сода+ разрыхлитель - строго по рецепту.
Мука да, в/с, но что-то не очень.
Спасибо, после неудачного опыта в духовке (вообще блин был), специально замеряла стаканы, чтобы были 250мл., делала целую порцию, ложила соду и разрыхлитель мерными ложечками, выпекала 60мин в Декс60, показалось мало, поэтому интересуюсь, сколько минут все пекут.
Мука да, в/с, но что-то не очень.
Я, например, пользуюсь всё время одной мукой, пыталась когда-то перейти на другую, более дешевую, - муторное дело это - перепрывыкнуть к другой муке. А каждый раз покупать другую муку - я бы точно рехнулась. Пеку только на «Роме» (донецкая, кажись, мука, «Рома» называется). А в мерной ложечке - это сколько?
Вопрос к дексоводам-шестидесятникам. По моему совету братец прикупил 60-ку. В принципе доволен, но жалуется, что крышка открывается не на 90*, а поменьше, и кастрюльку приходится вытаскивать под наклоном. Это брак, или все 60-ки так устроены? Только, боюсь, сдавать ее уже поздно - он пользуется ею уже месяц.
Вопрос к дексоводам-шестидесятникам. По моему совету братец прикупил 60-ку. В принципе доволен, но жалуется, что крышка открывается не на 90*, а поменьше, и кастрюльку приходится вытаскивать под наклоном. Это брак, или все 60-ки так устроены? Только, боюсь, сдавать ее уже поздно - он пользуется ею уже месяц.Сбегала и посмотрела. Да, открывается чуть меньше, чем на 90 град., где то на 85-87 град. Но я даже не замечаю этого.
Сбегала и посмотрела. Да, открывается чуть меньше, чем на 90 град., где то на 85-87 град. Но я даже не замечаю этого.А он заметил. Может потому, что у него угол еще меньше? Говорит, неудобно доставать кастрюльку. А у меня в полтиннике и в Либертоне все открывается как положено
а я поставила книжку и получилось ровно То есть ну если не все 90гр, то 88-89. В любом случае кастрюльку вытаскиваю вверх без наклона. Может у него крышка сзади упирается во что-то? Пусть отодвинет мультю подальше от стенки.
Виночек, а книжку куда подсовывать? Под переднюю часть мульти? Тогда при варке будет выплескиваться, наверное, если налить до максимальной отметки. Нет? Или я чего-то не догоняю.Да она книжкой градусы меряла, я тоже так же меряла, ну а как иначе определить???
Аня, ну как же так с твоим тортиком Я всегда пеку час и минут 10 он стоит закрытый и всегда отличный получается. Один раз правда соду не положила, только разрыхлитель, и снизу тортик где-то на 1 см пластилиновый был. А муку всегда Симферопольскую беру. Шоколад на кипятке в принципе не сухой должен быть, но и не пластилиновый. Этот тортик вообще был первым блюдом приготовленным мной в мульте.
Девочки, посмотрела сейчас, у меня крышка нормально открывается, на 90 почти, ну может без градуса -двух
Девочки, посмотрела сейчас, у меня крышка нормально открывается, на 90 почти, ну может без градуса -двух
Я, конечно, транспортиром не меряла, может там и не все 90, но кастрюлька моя вынимется без наклона.
azaza, может он с хлебопечкой сравнивал или с другими приборами? У меня, например, хлебопечка открывается чуть больше, чем на 90 град.
А в Дексе эти пару градусов настолько незначительны, что он быстро привыкнет. А может он очень низко ее поставил, поэтому тянет резко вверх? Ведь если она на столе стоит, то поневоле будешь тянуть ее вверх но на себя, то есть не прямо вертикально, а под углом. Вообщем пусть не заморачивается.
А в Дексе эти пару градусов настолько незначительны, что он быстро привыкнет. А может он очень низко ее поставил, поэтому тянет резко вверх? Ведь если она на столе стоит, то поневоле будешь тянуть ее вверх но на себя, то есть не прямо вертикально, а под углом. Вообщем пусть не заморачивается.
Яр, хлебопечку он пока еще в глаза не видел. Он у меня юноша неиспорченный
А где она у него стоит Он в другом городе живет, не видела, как он ее обустроил. Он особо-то и не парится. Просто был вчера проездом в Киеве, на всё про всё пара часов выдалась, мимоходом кинул фразу. А я теперь мозги парю - что у него с ней не так.
Всем спасибо за отзывы и за неравнодушие!
А где она у него стоит Он в другом городе живет, не видела, как он ее обустроил. Он особо-то и не парится. Просто был вчера проездом в Киеве, на всё про всё пара часов выдалась, мимоходом кинул фразу. А я теперь мозги парю - что у него с ней не так.
Всем спасибо за отзывы и за неравнодушие!
Тань, и я проверила - градусов 87-88, вынимается кастрюля отлично.
Аннушка, я уже писала, что пеку шоколад на кипятке 80 минут. Всегда получаеться замечательно. Муку, кстати, всегда покупаю самую дешёвую, в «Сільпо» на развес по 3,18грн. за кг. Вот мой тортик
Готовый корж резала на 4 коржа, перемазала сметанным кремом с черносливом.

Готовый корж резала на 4 коржа, перемазала сметанным кремом с черносливом.
annushka
теперь мы точно от тебя не отстанем, пока не увидим получившийся тортик)))))
Аннушка, я уже писала, что пеку шоколад на кипятке 80 минут. Всегда получаеться замечательно. Муку, кстати, всегда покупаю самую дешёвую, в «Сільпо» на развес по 3,18грн. за кг.Спасибо, буду ещё пробовать, но сначала надо что-бы этот доели, вчера ещё Ленивца сделала, очень понравился. Обязательно сфотографирую, когда спеку, вот только украшать пока не умею. Только начала ходить в «Школу кондитеров». Учусь потихоньку.
Мой Ленивец:

Шоколад на кипятке-

Медовик (перепутала коржи, когда слаживала)-

Делала ещё кукурузный пирог (в разрезе забыла сфотать)-

Ромовая баба-

а сегодня мы пиццу делали, в духовке конечно, но можно и в мульте, но меньше получится-

P.S. Это называется, я сегодня научилась вставлять фото сюда, наконец-то!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте