Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 24)

Grypana
P.S. Это называется, я сегодня научилась вставлять фото сюда, наконец-то!

Я тоже сегодня одарила форум своими фото первый раз! С почином!

А поповоду времени выпечки хочу тут вставить 5 копеек (только чур без бросания тапок, если повторяюсь)
Коль мера в выпечке идет мультстаканами - время выпечки мультиварочное. А ежели гранеными - то время увеличивается, однозначно. Хотя у меня бывают рецепты «Почищу холодильник» - называется - ничего не меряю, так «на глазок» - приблизительно и получается еще даже съедобное и даже вкусное (бабку часто делаю, запиханки разные (дети в саду так говорили)

annnushka27
Аннушка, а можно рецептик кукурузного пирога?
Можно, конечно. Это один из любимых пирогов моей семьи, постоянно делала в духовке, теперь в мульте. Делается из кукурузной муки. Описывается всё долго, но на самом деле всё очень быстро. Он заварной.

Кукурузный пирог (заварной)

Ингредиенты:

320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока (водой не разбавлять!)
150 мл растительного масла без запаха (можно оливковое)
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

1) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.

2) Наверно, можно заварить и в мульте, я делала на газе. Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или «восьмёркой», пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!

3) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите.(Я не переливала, прям там взбивала) Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!

4) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.

5) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.

6) Готовую массу перелейте в мультяшную кастрюльку. Я пекла 60 мин. Потом минут 10 не открывала.
Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто ооочень хорошо поднимется!

7 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой (а можно и не посыпать... и так вкуууууусно!!! )

На днях сделаю, фото добавлю.

annnushka27
Смотрите, какой мы тортик со старшим сыночком сделали на днях. Сынок сам фрукты укладывал-

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

И печенье. Оно конечно, больше для красоты, но вкусное. Он сильно любит арбузы, как увидел в инете фотку, заколебал пока не сделали-Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

azaza
Ура!!! Я реабилитирована!
Не помню, в этой ли темке писала, или в 50-ке. Сосватала я подруге мультяшечку, а она у нее стоит мертвым грузом: за 4 месяца подруга пару раз в ней кашку приготовила - и всё!!! То она устала, и готовить ей некогда (при этом на плите все-таки готовит, ибо жрать кушать-то хочется. То ей муж не разрешает включать мультю без вытяжки, а плита под вытяжкой постоянно занята то чайником, то еще чем посущественнее.
Прихожу к ней дня три назад, заглядываю в мультю - а она девственно чиста, вроде только-только из магазина! У меня уже и крышка немножко потемнела, и резинка, а у подруги ну прям только-только из упаковки. Лью масло, кидаю все, что нашлось у нее в морозилке (овощи ассорти), солю-перчу, капаю пол-ложки воды, тушение на час и ухожу, настрого запретив ей туда заглядывать, пока не пропищит.
Сегодня докладывает: два раза делала рагу, сегодня будет делать третий раз. Проблема - рагу быстро заканчивается
Вот так. Пока носом не ткнешь, причем конкретно - никто и не пошевелится. Но, боюсь, теперь она будет делать в мульте исключительно рагу Придется ходить в гости и учить хозяйку готовить

azaza
А я уважаю рагу летом, из свежих овощей, а из мороженых мне почему-то не нравится, однажды сделала, но сама кушать отказалась. Може, я не те овощи кладу? Тань, какие овощи у тебя обычно в морозилке находятся?
Оксан, раньше морозила все подряд, теперь жестко экономлю место в морозилке, хоть она у меня и просторная. Замораживаю только кабачки, баклажаны, болгарский перец. Все остальное можно купить в магазине (тоже замороженное). По цене готовая заморозка получается если не дешевле, то уж точно не дороже самостоятельно замороженным овощам. А если еще и эл/эн посчитать, которая тратится на поддержание температуры, и силы на переработку продукта, то покупать однозначно выгоднее и проще.
Меня рагу из заморозки более чем устраивает. Делается очень легко, а результат
Синенькие морожу и кусочками, и обжаренными пластами на мусаку (очень уж я ее уважаю). Раньше приходилось подолгу размораживать, обжаривать, овощи впитывали в себя жуткое количество масла. Теперь расход масла и сил минимален. И эл/эн, кстати

azaza
Может, у вас с морозилками щось не те? Или у меня с вкусовыми рецепторам
Нет, девочки, я спорить не стану: свежие овощи - они на то и свежие, чтобы быть вкуснее. Заморозка придумана для того, чтобы дать нам возможность круглый год иметь на столе хоть какие-то овощи, кроме капусты. У нас ведь овощной сезон очень короток, увы. Во многом благодаря этому нация (читай - славяне) не сказать что здорова - едва ли не половина населения имеет ту или иную степень ожирения. И еще процентов 30 - склонность к полноте. Потому что рацион крайне скуден: каши да жиры, жиры да каши. Минимум мяса, максимум гарнира - чтоб сытно и карман не опустел. Именно таким питанием я и угробила здоровье. Поэтому для меня заморозка - буквально спасение. И вкус ее устраивает меня куда больше, чем более тяжелые гарниры.

Lozja
Не, дык я ж морожу овощи - на супчик, на плов овощной, на омлетик в перчиком зимой, фасольку спаржевую -, еще на что-то, но вот рагу не могу из мороженых овощей, когда сами только овощи тушеные и всё. Дело вкуса, видимо.

А вообще я овощеед! Во! Я от первого весеннего салата с огурцов, редиски, зеленого лучка испытваю... эээ... мм... оргазьм большое удовольствие. Всё лето я могу жить на салатах (ну там кусочек мяска вприкуску, чтоб сытнее было), осенью - рагушки всякие из сезонных овощей. Потом приходит зима, ис тановится грусна, потому что супермаркетовские овощи для меня не овощи, а так, нитратов наборчик, они даже не пахнут овощами, о вкусе вообще молчу. Поэтому я их не покупаю. Печалюсь до весны.

Lozja
Ну, Тань, с реабилитацией тебя Теперь будешь ходить и учить подругу - чего бы такого в Дексике изобразить.
А вообще интересно, зачем человек покупал ту мультю - чтоб было как у всех, если и готовить в ней лень, и у мужа нужно разрешения спрашивать. Да еще и покупать новый блендер, если и старым ни разу не пользовалась - ужОс

У мужа есть товарищ, в семье двое маленьких детей. Смотрит как-то, как я проверяю и упаковываю блендер Филипс на отправку, и говорит: «Я хотел жене как-то купить такую штуку, но не понимаю - зачем она?» Я говорю: «Ну, жену нужно беречь и всячески облегчать ей кухонные будни». Он говорит «Не, ты не поняла, жена тоже не понимает, зачем на кухне эта штука - ну, что ею делать нужно». Готовят как-то люди, наверное, ложкой и толкушкой обходятся, как раньше. Но это ж сколько ж времени на кухне нужно проводить - без помощников таких. Жить на кухне, как моя мама когда-то шутила всё, что ей еще диванчик на кухню, и она там будет жить.

azaza
А вообще интересно, зачем человек покупал ту мультю - чтоб было как у всех, если и готовить в ней лень, и у мужа нужно разрешения спрашивать. Да еще и покупать новый блендер, если и старым ни разу не пользовалась - ужОс
Ириска, так когда я рассказываю - оч вкусно получается Ну дар у меня такой - аппетитно рассказывать Вот она и загорелась. Но мультя-то сама в себя продукты не заложит, и в магазин за ними не сходит. Вот и получается, что прежде чем этим чудом воспользоваться - кое-какие усилия таки придется приложить. Хотя вот чт мне непонятно: ну они ведь все равно чем-то питаются!!! Значит, и по магазинам-базарам ходют, и готовят на плите. Потому как в склонности к ресторанам уличены не были Ан нет - удобнее по старинке. Я, конечно, рагу им показала, научила. Но не могу же я бегать к ним, учить их каждому БАНАЛЬНОМУ блюду!!!
Но психология такая: будет у меня мультя - буду вкусно готовить. Появилась мультя, как выяснилось, сама она готовить не умеет, а только помогает. Значит, надо хороший блендер - вдвоем с мультей они начнут готовить без хозяйки. Ну что тут скажешь?

azaza
супермаркетовские овощи для меня не овощи, а так, нитратов наборчик, они даже не пахнут овощами, о вкусе вообще молчу. Поэтому я их не покупаю. Печалюсь до весны.
О, вот мы и докопались до причины! Ты у нас девушка натуральная, дитя природы, вот тебе вкус замороженных овощей, тем паче покупных, не комильфо. А я дитя большого города, кислорода не нюхавшее Мне заморозка с нитратами - самое оно. Это у меня типа приправки к блюду Я если не в магазине покупаю, то на базаре (летом - только на базаре). Но и там все напичкано нитратами. Так что хоть замороженные овощи, хоть свежие - только условно натуральные. Мои вкусовые рецепторы на химию уже не реагируют, она - константа рациона. Можно материться сколько угодно, но реальности это, увы, не изменит

Lozja
О, вот мы и докопались до причины! Ты у нас девушка натуральная, дитя природы, вот тебе вкус замороженных овощей, тем паче покупных, не комильфо. А я дитя большого города, кислорода не нюхавшее Мне заморозка с нитратами - самое оно. Это у меня типа приправки к блюду Я если не в магазине покупаю, то на базаре (летом - только на базаре). Но и там все напичкано нитратами. Так что хоть замороженные овощи, хоть свежие - только условно натуральные. Мои вкусовые рецепторы на химию уже не реагируют, она - константа рациона. Можно материться сколько угодно, но реальности это, увы, не изменит

Не-не, Танюш, ты не поняла. Замороженные овощи в рагу были натуральные, из моей же морозилки, и я их нормально воспринимаю в других блюдах, но рагу из них - нее. А супермаркетовские я имела ввиду не мороженые, а те, что красивенькие такие на полочках лежат, типа свежие, даже не пахнут теми овощами, на которые похожи. Вот это для меня не овощи.

Юлия В
А когда я себе моющий пылесос купила, те же знакомые мои тоже такой захотели. И началось, типа давай мы тебя с пылесосом к себе на машине привезем и отвезем, а ты нам покажешь как им пользоваться, чтоб они подумали им надо или нет, все-таки 4 тысчи. Я опять отморозилась, но они его купили и пользуются. Так что люди разные бывают

annnushka27
У меня погружной блендер, я вообще не могу без него, использую несколько раз в день. Вот сейчас варю супчик малышу, всё кусками накидала, потом за 30 сек. сделаю пюре и всё, ладно там овощи можно через сито, а мясо. Старший не любит лук в котлетах, так я лук, чеснок перемелю, потом туда яйца, соль, перец, замоченный батон, всё взбиваю, и только фарш добавляю, очень быстро и нежные получаются. Я даже тыкву на кашу блендером мелю. А про домашний кетчуп и майонез вообще молчу. Мы кетчуп не покупаем, не из-за экономии, просто детям он вреден, это всем известно. Я кипячу томатный сок (тоже домашний), туда луковицу прямо на 4 части, перец болг. заморож., потом чеснок в конце, сахар, соль, перец. Чуть остыл, блендернула, и всё, дети с макаронами едят, льют сколько хотят, я не запрещаю, как магазинный.

azaza
Не-не, Танюш, ты не поняла.
Ну, Оксан, тогда не знаю. Может, сам «привкус» морозилки твоим вкусовым рецепторам, как нечто ненатуральное? Отсюда и неприятие.
Я замороженные овощи и в супчики использую, и в рагу. Очень даже хорошо идут. Но настолько активно я употребляю их только 3-4 года, особенно последние два. Раньше считала, что не люблю овощи. А на самом деле, скорее, просто не умела их готовить Еще вернее - умела, но ленилась. Труда овощи требуют поболе, чем мясо или тяжелые гарниры.

annnushka27
Никто ничем не хвастается, можно я похвастаюсь тортиками?

Пекла в мультиварке папе на день рождения.

vera_111
Вера, а ты не подскажешь («на ты» удобно? :drinks, в Декслайне берут плату за услуги доставки товара до склада транспортной компании?
Ирочка, конечно на ты удобно:friends: Нет, за доставку в наш город денег не берут, - у них по пятницам машина приезжает, и представитель Декслайна, Саша, обзванивает всех заказчиков - приезжайте, забирайте, плиз. Беру денежки за товар, приезжаю, проверяет, выписывает гарантийный талон, накладную, рассчитываемся и я довольная и счастливая еду домой. А вот крупногабаритнуя технику, кому надо, везут на этой же машине прям по домам развозят и заносят ребята за дополнительную оплату, конечно. А сами забираем из офиса безплатно. Я наблюдала один раз картину, пока ожидала Александра, чтоб забрать Мультичку и мясорубку - Саша на Новой почте забирал товар для кого-то, думаю у других поставщиков, может в этом случае он и взял за доставку, а может в сумму заранее включил достанку - но девушки с огромным комбайном Кенвуд довольные уходили.

Lozja
У меня не очень приятная ситуация сложилось с Декслайном. В субботу пришла моя мультиварка на склад Новой почты, перезваниваю спрашиваю «Какая сумма к оплате?» Мне отвечают 840грн. Как 840 если мультиварку я уже оплатила через банк?! Они говорят, что в накладной написана доставка наложенным платежом и пока я не оплачу эту сумму посылку они мне не выдадут. Оказалось, что курьер напутал оформляя накладную. Убила я весь день на решение этой проблемы, но мультиварку так и не удалось забрать. Уже уверенна была, что этой какой то развод. Жду завтрашнего дня и очень надеюсь, что магазин эту проблему решил. Ваши отзывы о магазине меня очень успокоили, значит действительно просто ошибка вышла с моим заказом.

Всё будет хорошо, обязательно! Это просто ошибка, бывает. Даже машина может ошибиться, а там, где задействован человеческий фактор, то есть делается что-то вручную, ошибки неизбежны. Просто неприятно, когда это ошибка попадает именно на Вас. Завтра будет рабочий день, и всё образуется, вот увидите.

tatinka
Разрешите немного похвастаться. Учусь делать бисквиты в дексике. Вот такие результаты -

tatinka
Это обычный бисквит из книжечки рецептов к DEX DMС-60. Только я беру муки половину от нормы и добавляю столько же крахмала. Вот и все.

яра
Возник такой вопрос по поводу много ли она электричества «кушае»
Нет, не много. Разве что на выпечке. Я когда покупала, то тоже переживала, ну и напрасно. Например эл. чайник, хлебопечка, микроволновка или даже утюг потребляют эл. энергии больше, чем мультиварка.

Grypana
Мы уже где-то подсчитывали, что при каждодневной загрузке мультиварки, учитывая ее мощность и время готовки, в месяц мультяха потребляет плюс-минус 21кВТ! Это не много для такой помощницы, а даже если и больше - все равно ее труды стоят только наших похвал. Не знаю как верны эти подсчеты с точки зрения электрофизики и бухгалтерии, но у меня при каждодневной загрузке хлебопечки и 2-ух мультиварок электричества больше, чем в прошлом году, когда их у меня не было, вобщем больше и не наматывает, т. е. не ощутимо.

annnushka27
Долго выбирала остановила свой выбор на мультиварке DEX-60. На следующей недели поеду (сейчас болею не могу) Вот сижу читаю, вникаю. Возник такой вопрос по поводу много ли она электричества «кушае», а то у меня свекр, со свекрухой.... вечно бурчат, что мы с мужем технику накупаем..... У мужа пока не хочу сапашивать. хочу сурприз... Может потом мне этот сурпри заукнется)))))
Я тоже очень переживала, первый месяц ждала когда пройдёт, сравнить показания. Не знаю, насчёт меньше, но больше точно не стало. У меня мощная электродуховка, а теперь больше в мульте пеку, она в 3 раза меньше тянет, поэтому даже экономия. У нас тоже свекровь бурчит, мы отдельно живём, сами платим все коммунальные, и всё равно не так. Это они, наверно завидуют, что раньше такой техники не было.

Grypana
Это люди старой закалки. На дворе 21 век, а они все в каменных пещерах. Вот пришла я навестить одну свою знакомую - дом девайсами завален! Да еще из Японии лично привезенными. Ан нет, не пользуются, т. к. электричества много мотают. Так вот и сидели с ней, болтали, да еще в темноте кромешной, все из этой же экономии. А болтали про........ мультиварки! Я ей - как прекрасно стало жить и творить, а она мне - как дорого обходится творение. Так и остались мы в разных с ней измерениях. Только пока я у нее гостила - дома мультяха борщ сварила, а вторая компот. Стиралка еще и постирала!

izumka
Сегодня на завтрак был Сырник «Львовский»
 Вкуснотень! Делала на выпечке 1 час.

izumka
Я тоже у Lozja заказывала через Новую почту. Очень понравилось - быстро и оперативно!

Lozja
50-ка мало чем хуже Я и хотела ее сначала взять, а потом прочла, что 60 есть ручной режим. надумала ее взять....

Лично для меня в 60-ке единственным плюсом является съёмная крышка. Без всего остального я прекрасно обхожусь. Менять свою 50-ку на 60-ку не собираюсь даже. Поначалу хотела, когда 60-ка появилась, а потом поняла, что мне это не нужно, потому что в большинстве функций они аналогичны, а новые добавленные проги в 60-ке лично мне мало интересны. Но это я говорю конкретно о своих потребностях. Кому-то они важны.

Lozja
Ну по поводу крышки я вообще не замарачиваюсь... Подумаю еще посмотрю....

Это зря. Через годик вспомните мои слова. Не, жить можно и с несъемной крышкой, но со съемной гораздо лучше, поверьте.

Lenok333
Поздравляем с приобретением помощницы! Я тоже очень радовалась, когда её купила, а сейчас думаю, как я без неё жила? Сейчас сходила в магазин, а в это время сварилась любимая мужа перловка.

вот и мой бисквитик

irysska
Сегодня испекла в нашем дексике по МК Елены Бо Кекс «Зебра» рецепт туточки
Но у меня получился кекс «Зебра-альбинос», т. к. в процессе выяснилось отсутствие какао в шкафчике. В итоге какао было заменено на муку.
Вот, угощайтесь:

tatinka
Сегодня приготовилось в дексике

Михалы4
Всем доброго дня.
Хочу предупредить - не делайте каши на воде в программе «молочная каша».
Вчера жена поставила пшеничную на воде и ушла по своим делам. Я так понимаю, что пара было столько, что он конденсировался внутри дисплея и на электронике. Теперь дисплей не показывает. Жду пока высохнет и молюсь.
У нас ремонт, мы газовую плиту продали, а поверхность ещё не поставили. Мультя работала ежедневно почти 2 месяца.
Самое плохое, что новую не купить.

Боняша
И я готовила, но у меня другой казус приключился-насыпала пшеничной крупы аж 3 стакана (обычно 2 ) и поставила на гречку. Как закипело так стала каша через клапан выплескинаться. Выключила и поставила на Молочную кашу. Приготовилось нормально. Сделала вывод, что пенящиеся каши больше 2-х мультистаканов готовить низя иначе пенятся и выплескиваются сильно.

lunova-moskalenko
У меня перловка на воде только на ТУШЕНИИ получается, на ГРЕЧКЕ и РИСЕ плюётся, на МОЛОЧНОЙ не кипит.
Если перловку сначала промыть под проточной водой, потом замочить в кипятке на минут 20 и слить, то плеваться уже не будет. Кстати, все плюющиеся кашки так рекомендую делать, проверенно правда на VES14, но она мощнее чем ДЕКСы и Бранды!

яра
Хочу предупредить - не делайте каши на воде в программе «молочная каша».
Вчера жена поставила пшеничную на воде и ушла по своим делам. Я так понимаю, что пара было столько, что он конденсировался внутри дисплея и на электронике. Теперь дисплей не показывает. Жду пока высохнет и молюсь.
Я пшеничную только на «молочной каше» делаю, и пока ттт.
И я готовила, но у меня другой казус приключился-насыпала пшеничной крупы аж 3 стакана (обычно 2 ) и поставила на гречку. Как закипело так стала каша через клапан выплескинаться. Выключила и поставила на Молочную кашу. Приготовилось нормально. Сделала вывод, что пенящиеся каши больше 2-х мультистаканов готовить низя иначе пенятся и выплескиваются сильно.
На «молочке» нормально выходит, правда же? Но если чесно, то больше двух стаконов я не готовила
У меня перловка на воде только на ТУШЕНИИ получается, на ГРЕЧКЕ и РИСЕ плюётся, на МОЛОЧНОЙ не кипит.
Только что приготовила перловку на «рисе», брала соотношение 1 к 2,5, получилось прекрасно. Причем не замачивала, только промыла (хотя я ВСЕ крупы промываю, ну кроме манки и Нордика )

Боняша
Делала вчера это произведение кулинарного искусства-Шоколад на кипятке. Делаю второй раз. Первый был как оригинал рецепта. Второй немного усовершенствовала под себя
Из отступлений
В крем не добавляла сгущенки (не было просто), вместо ее добавила сахарку и лимонной кислоты. Крем получился не хуже чем в первоисточнике.
Глазурь делала другую:
1 ст. ложка слив. масла растопить с 2 ст. л. сахара, добавить 3 ст. ложки сметаны и 2-3 ст. ложки какао. Все размещать, закипятить и горячим залить сверху. Глазурь в этом варианте густая получается и классная, мне понравилась.
Сверху на торт порезала 1 киви, утром попробывав, сделаал вывод, что киви очень хорошо здесь поет и в следующий раз я уже не только сверху его наложу, но и перемешаю с кремом и во внутрь.
Будет просто здорово.
Выпекала в Декс-60 1час+20 мин. потом 20 мин крышку не открывала, потом открыла и вытащила уже почти когда остыл. Пропекся замечательно. Первый раз он был немного мокроват, а в этот в самый раз. А вот и он:

Спасибо создателям этого чуда.

Боняша
И от меня поздравления примите.
У меня вчера другой прикол был, поставила в пароварке котлет, притом нагрузила две чаши. Прошло примерно минут 10 и хорошо, что я мимо проходила и увидела, что экран уже от пара ничего не показывает и пар со всех щелей валит. Выключила сразу, тож трухануло, думаю, что накрылась моя Клара Захаровна. Постояла часик и дисплей заработал
Вывод: не надо под завязку грузить, чтобы потом не было проблем

irysska
Сегодня сварила кашу молочную из ячменных хлопьев Нордик

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение).
Варила так: на 1 л молока добавила 1,5 мультистакана воды, 3 мультистакана хлопьев и 2,5 ст. л. сахара. Каша получилась вкусная, но густая (в самый раз было бы 2 стакана хлопьев). И еще, немного я ее переварила. На упаковке указано «варить 3 минуты», я поварила мунут 4-5, ну и с закрытой крышкой стояла около часа до ужина. Следующий раз проварю 1-2 минутки, а дальше и сама в мульте дойдет.

irysska
сразу кашки захотелось
а на каком режиме?
молоко довела до кипения на Тушении, потом переключила на Молочную кашу - крышку мульти не закрывала

irysska
То есть на молочной каше 2-3 минутки и все?
ну да
поэтому я так думаю: так как я все равно кашу варила при открытой крышке, то нет смысла переключать программу: можно и на тушении сварить, я думаю что 2 минутки с головой хватит кипеть хлопьям, а потом дойдут до кондиции сами при выключенной мульте и закрытой крышке

irysska
Девочки хочу испечь шоколад на кипятка, но пока за неимением мульки решила попробовать в духовке... Это реально или нет? И кие пропорции. А то в основном пишут в мультистаканах....
мультистакан 180 мл (это я водой перемеряла, под нож, а так 170 мл реально)
я сейчас буду печь кекс как раз могу взвесить муку-сахар в мультистакане

Виталинка
innok , по ссылке рецепт в обычных стаканах. Можно печь в духовке и даже в простой СВЧ. Пробуй!

hlebopechka.ru...

innok
А в рецепте 2 ст сахара.. это не очень много...? наверно сладко очень будет???

irysska
Для информации:
в мультистакане муки 90 г под нож, сахара 140-150 г под нож

irysska
мне да, много, я 1 ст использую

Виталинка
Нет, нормально. Этот рецепт уже давно обкатанный. По нему все пекут, не переживайте.

irysska
Девчата, вчера вынужденно спекла свой первый хлеб в мульте - моя помощница-хлебопечка сломалась
Пришлось вынимать хлеб, его вымесить и поставить на последнюю расстойку и выпечку в мультю.
Вот чего получилось:

Хлеб белый пшеничный, вес 1 кг.
Программа Выпечка 55 мин. + 20 мин. с другой стороны.

Lozja
Ирусь, замечательный хлеб получился! Красавчег!
Мне кажется, что хлеб из мультиварки, особенно белый, похож по вкусу на хлеб из хлебопечки, поскольку технология выпечки схожа. От духовочного лично мне отличается. Из духовки вкусней. Но за неимением таковой, кушаем мультяшный - всё ж лучше, чем из магазину. Да, и пшенично-ржаной мне из мульти больше понравился, больше похож на духовочный, нежели просто пшеничный.
Тебе как по вкусу? Одинаково с хлебом из хлебопечки?

irysska
Vinochek, Ксюша - спасибо, девочки
По поводу вкуса хлеба: я бы сказала, что на вкус одинаково, только в мульте корочка вот какая-то иная: когда режешь хлеб из ХП даже пилочкой для хлеба - то он сильно крошится, а вот этот мультяшный - крошится значительно меньше, да и корочка помягче как-то.
Ксюш, я согласна, что духовочный хлеб превосходит по вкусу хлеб из ХП, но летом без крайней надобности включать духовку -
Зы: я надеюсь, мою хлебопечечку и она ко мне вернется

izumka
А у меня сегодня пицца. Угощайтесь!

irysska
Девчата, и знаете что сказал мой отец сегодня. Сказал, что из мульти хлеб вкуснее, чем из хлебопечки. Я ж в хлебопечке всегда хлеб пеку на 2 семьи - родителям и себе, а поэтому половину моего первого мультиварочного естественно отдала папе с мамой.
Говорит, вот чувствую, что он больше выстоялся. Так и не мудрено. В хлебопечке выстаивался, аж крышку подпер - я то не видела, что она не печет. Потом я его перемесила, так еще и в мульте подходил минут 50. Чего ж ему не выстояться то.
Зы: мне позвонили из сервисного центра и сказали, что уже отремонтировали Завтра заберу
А сломалась моя помощница, вернее мозги у нее заглючило (плату управления) - вчера была сильная гроза, в квартире мигнул свет - вот бобик и сдох. А телевизор работал, так даже и не мигнул - он включен через настоящий сетевой фильтр.

Vinochek
с нетерпением жду твоих впечатлений о хлебе и фоток
воть

на вкус оценю утром)))

Vinochek
Vinochek
пористый выпеченный хлебушек
а вес какой, сколько пекла?
пошла взвешивать)))
получилось 800 грамм.
Пекла сначала как ты, но потом добавила еще 20 мин, так как внутри был влажный. НО думаю, что это из-за цельнозерновой муки. Запах обалденный!

Vinochek
договорились)
вот еще фото

Vinochek
Не терпела моя душа и попробовала кусочек хлебушка. Соглашусь, что в мульте хлеб вкуснее. Почти как в духовке получился. Корочка у меня мягенькая, после разрезания пополам крошек не было. Посмотрим, что будет утром после полного остывания.

Mary1
девочки, подскажите пожалуйста. Я прочитала буквально про все мультиварки. Просто влюбилась в декс 60. Жалко, что в российских интернет-магазинах не найти. А ее аналог бранд 37501 снят с продажи ((( подскажите еще аналог, чтоб режимы ручные (по температуре и времени), крышка съемная. ну в общем еще один аналог декса 60 выпустил кто=нибудь?

Vinochek
спросите в теме Brand
там вроде писали про 37502 - новую модель.

яра
девочки, подскажите пожалуйста. Я прочитала буквально про все мультиварки. Просто влюбилась в декс 60. Жалко, что в российских интернет-магазинах не найти. А ее аналог бранд 37501 снят с продажи ((( подскажите еще аналог, чтоб режимы ручные (по температуре и времени), крышка съемная. ну в общем еще один аналог декса 60 выпустил кто=нибудь?
Хоть мы и фанаты своего ДЕХса, но думаю, что Вам проще подождать Бранда. Тем более, что там ожидается уже усовершенствованная модель Бранда. Хотя, конечно если у Вас есть знакомые в Украине, то почему бы и нет?
Про аналоги: есть уже несколько аналогов ДЕХ 50, а вот про аналог ДЕХ 60 не слышала

azaza
Про аналоги: есть уже несколько аналогов ДЕХ 50, а вот про аналог ДЕХ 60 не слышала
Яра, правильнее будет сказать, что Декс-50 - аналог Морфи Ричардс, как Декс-60 аналог Бренда 37501. Сам Декс, по-моему, ничего не изобретает, лишь успешно воспроизводит лучшие модели других разработчиков.

irysska
Тогда, azaza, может у нас тоже появится шанс на усовершенствованный ДЕХ (если ДЕХ сдерет новую разработку Бранда )? Там обещают много усовершенствований. Наверное учтут все, что девочки предлагали при тестировании
Ярочка
а ты в теме Бранда читала, там их куратор SVP -представитель Бранда утверждал, что их завод клятвенно обещал новые разработки Дексу не отдавать. Так что нам остается только облизываться и завидовать.

azaza
Тогда, azaza, может у нас тоже появится шанс на усовершенствованный ДЕХ (если ДЕХ сдерет новую разработку Бранда )?
Я так на это надеюсь! Потому и не покупаю 60-ку. Жду 70-ку А может, со своим полтинничком досижу до юбилейной сотой модели. То-то чудесный будет девайсик
А вообще безумно радует, что производители не стоят на месте, разрабатывают более функциональные новинки. (и нам, покупателям, при этом неважно, кто из них действительно разрабатывает, а кто удачно лямзит их идеи при весьма скромных ценах!) Если нынешнее поколение мультяшек такое разумное, то чего ждать от следующих? От мечт аж дух захватывает!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте