Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 113)

Taia
Ну да.., тут даже как-то писали что ломали клапана вытаскивая их.

Mona
поставила я варить пшеничную кашу и поставила на программе гречка, повалила она у меня через клапан
А ты на гарнир делала? Сколько чего положила? Я обычно делаю в соотношении 1: 2,5. В реале это выглядит так: В обычную чашку (не мерную) насыпаю крупы, чтоб на палец ниже края чашки была, потом туда выливаю комнатной воды 2 полных уже чашки + соль + масло сливочное тоже кидаю сразу. Крупу предварительно не мою. Режим Гречка. Часто делаю, ничё не убегало.
У меня мои мужики не очень любят её, а вот, если уже на тарелке сверху потом высыпать бефстроганов с подливкой, то такая нямка, с языком уплывает кашка, трескают мужчины, аж уши шуршат.

яра
Очень люблю пшеничную, готовлю на молочке, пропорции 1:3. Я почти все каши варю на молочке

olina20
Пошагово как снимать клапан.
 Клапан с усиком из левого (постоянного) положения поворачиваем вправо и легко его вынимаем.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Потом сняв внутреннюю крышку помогаем вытолкнуть клапан.
 Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Спасибо большое!

olina20
А ты на гарнир делала? Сколько чего положила? Я обычно делаю в соотношении 1: 2,5. В реале это выглядит так: В обычную чашку (не мерную) насыпаю крупы, чтоб на палец ниже края чашки была, потом туда выливаю комнатной воды 2 полных уже чашки + соль + масло сливочное тоже кидаю сразу. Крупу предварительно не мою. Режим Гречка. Часто делаю, ничё не убегало.
У меня мои мужики не очень любят её, а вот, если уже на тарелке сверху потом высыпать бефстроганов с подливкой, то такая нямка, с языком уплывает кашка, трескают мужчины, аж уши шуршат.
Я делала в первый раз, так - 2 мерных стаканчика крупы, предварительно ее промыла, и 6 мерных воды, т. е соотношение 1:3, я так и до этого варила в кастрюле обычной, просто мне нравится более разваристая, поэтому и в мульте сделала так. Еще я добавила тертую морковку, пол луковички, соль и масло и все, включила режим гречка и ушла. Потом слышу какой -то запах, а прошло не более 30 минут, (хотя гречка у меня варится окол часа), а из клапана валит не совсем крупа, точнее как пена из крупы, и я сразу выключила. Но как ни странно каша вышла хорошая, т. е примерно получаса хватило чтобы она приготовилась. Вот так все и случилось, в следующий раз буду знать, может попробую варить на режиме молочная каша

Mona
Может, ты горячей водой крупу заливала? Потому что, в принципе, всё остальное - как и я делаю, единственное - у меня соотношение 1:2,5 а у тебя даже больше получилось, чем 1:3, потому что морковка и лук тоже жидкость выделят.
Кстати, ты лук с морковкой сырыми кидала, или предварительно на Жарка обжарила?

olina20
Может, ты горячей водой крупу заливала? Потому что, в принципе, всё остальное - как и я делаю, единственное - у меня соотношение 1:2,5 а у тебя даже больше получилось, чем 1:3, потому что морковка и лук тоже жидкость выделят.
Кстати, ты лук с морковкой сырыми кидала, или предварительно на Жарка обжарила?
Все кидала в сыром виде, правда, что я не учла, заливала не кипятком, но вода горячая была, может в этом-то и причина, что все полезло наружу. в следующий раз буду пропобать холодной водой залить.

Арника
Обычно бежит когда плохо промыла крупа.

яра
Обычно бежит когда плохо промыла крупа.
Ой, да эти мелкие крупы разве промоешь хорошо? Так только, воду посливаешь, и всё.
может попробую варить на режиме молочная каша
Попробуйте, только поставьте больше времени.

Mona
Я не промываю пшеничную. Может, от размера крупы зависит ещё. Я стараюсь покупать покрупней, чтоб была, а то она бывает очень мелкая, я не люблю такую, может в этом причина, в крупности, так сказать.

valuhka
Я тоже все каши варю на молочке и промываю даже ячку (столько в ней бревен всплывает )

Mona
Валь, а как на гарнир варить на молоке, я чё-то тёмная что ли, или это не про гарниры вы с Ярой пишете?

яра
Валь, а как на гарнир варить на молоке, я чё-то тёмная что ли, или это не про гарниры вы с Ярой пишете?
Про гарниры, просто варить не на молоке, а на воде. А пропорции обычные, 1 к 2, или 1 к 3. Можно добавлять время, или оставлять на подогреве, и получаются чудесные каши Я даже гречку тут варю, т. к. не люблю сухие каши.

valuhka
Про гарниры, просто варить не на молоке, а на воде. А пропорции обычные, 1 к 2, или 1 к 3. Можно добавлять время, или оставлять на подогреве, и получаются чудесные каши Я даже гречку тут варю, т. к. не люблю сухие каши.
Вот-вот, речь идет о программе МОЛОЧНАЯ КАША

valuhka
Неа, ты не темная, ты просто ударение не там поставила - на молОчке, а не на молочкЕ

Mona
О, вот я олень, а я подумала, что не на воде, а на молоке.
А вот на Гречке там же выпаривание идёт и купинка от крупинки как бы отдельно получается и программа сенсорная, сама знает, когда завершиться надо, а если на Молочной Каше делать, то там надо подбирать количество воды и время и если удачно подобрать, то тоже результат будет как на Гречка или Рис - крупинка к крупинке?

irysska
Крупу предварительно не мою
а почему думаешь, что производитель за тебя помыл

Mona
Ну не знаю, рис токо мою, перловку. А мелкое - неа. Пыль если там с какими-то микробами, так при готовке всё одно продизинфицируются, а вот всякая шелуха,- так девчёнки, это ж очень полезная штука, клетчатка называется, Состав той, что в аптеке: оболочка пшеничного зерна, а есть ржаного или овсяного, есть с добавлением шиповника, в общем, отруби получается это. Я недавно в аптеке специально покупала Клетчатку для одного отрубного хлеба (там можно было вместо отрубей положить, а у меня как раз закончились, послала сына в аптеку купить Клетчатку, но недёшево выходит, около 15 грн за 150г пакетик, а отруби у нас дешевле, гривен 5-6 за 500 г. Так что больше Клетчатку в аптеке не беру, но и избавляться от такой полезной штуки в пшеничной, овсяной, кукурузной и прочих крупах не хочу. Кстати, клетчатку специально в некоторых похудательных диетах используют, она обмен веществ разгоняет. Мне, правда, худеть не надо, но в небольших дозах - очень тоже можно, там витаминов куча и всяких микроэлементов.

irysska
Ну, так - значит так

Арника
Лучше все-таки от пылюки промывать Одно дело отруби, а другое - пылючка.

olina20
Я тоже абсолютно все крупы мою, даже овсянку, столько бревен и пылюки, страшное дело. Девочки, если варить каши на режиме молочка, то какое время выставлять нужно?

irysska
если варить каши на режиме молочка, то какое время выставлять нужно?

так как на Молочной каше алгоритм работы - сначала доводится до кипения 98С, а потом поддерживается на уровне 80С, время нужно выбирать с запасом - варится оно будет конечно значительно медленней, чем например на Тушении

valuhka
Вся клетчатка в кашах при мытье остается (ну или почти вся) всплывают только бревна и пылючка-грязючка. Неужели никому никогда комочки земли не попадались?. Раньше я не понимала зачем мыть гречку, единожды помыв-увидела какая черная вода стекает, поэтому сейчас все мою. Танюш, ради интереса попробуй, может понравиться.
Варю на установленном времени- 50 мин. Тут действительно с водой главное угадать. Тому, кто любит каши «помокрее» однозначно понравится варить на молОчке. Там принцип, как в печи- вода не выкипает, а как-бы впитывается в крупу. Многие так варят каши в казанах (они долго сохраняют тепло)-доводят до кипения, выключают и держат под закрытой крышкой.

sparta
Неужели никому никогда комочки земли не попадались?
И не только комочки...
Из страшилок. Я промываю крупу всегда, есть чистая крупа, есть очень пыльная. С недавних пор еще и перебираю гречку (как в детстве, посадит мама за стол, и начинаешь, как Золушка, по крупиночкам отбирать). Я не покупаю дорогую крупу, обычные пакеты гречки в обычных супермаркетах. Год назад мне попалось острое стеклышко размером в гречинку в крупе. Нашла чисто случайно, когда промывала, царапнула руку... В голове нарисовала картину, что могло-бы быть, если бы сварила кашу со стеклом детям. Теперь я бдю

яра
О, да, комки грязи в гречке не редкость.
А кашу на молочке обычно ставлю по умолчанию, а потом на подогреве минут 10-20, как когда. А иногда «выпендриваюсь» и сразу выставляю время 1 час.
Может и на тушении можно, но я уже привыкла все каши варить на молочке, только плов на рисе.

Lika_n
девочки еще от гречневой пыли, может развиться аллергия.. у меня была.. я даже мыть ее не могла.. чесаться начинала.. и отекала..
 есть не могла.. сейчас прошло.. но тогда.. ужас был.. я гречку люблю..

Винничанка
Пошагово как снимать клапан.
 Клапан с усиком из левого (постоянного) положения поворачиваем вправо и легко его вынимаем.

Потом сняв внутреннюю крышку помогаем вытолкнуть клапан.

Я клапан снимаю, подцепив пальцем заднюю стенку, там, где маленькое углубление (не снимая внутренней крышки).

annnushka27
Я клапан снимаю, подцепив пальцем заднюю стенку (не снимая внутренней крышки).
Я тоже так делаю, там и выемка есть специальная. Просто некоторые не тянут, боятся что поломается.

Mona
Девочки, сготовила филе куриное в Дексике, со сметанкой, а то у меня курятина обычно до мульти не долетает, потому что между холодильником и мультей стоит аэрогриль. Он курицу притягивает, как магнитом. Но в этот раз перелёт получился.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мяско нежное, сливочное такое. Тут написала подробно:
hlebopechka.ru...

Olyalya82
Всем добрый день! Принимайте в ряды. После того как за три года я истоптала Декс-50 до трещин в корпусе, из последних поставок купила себе Декс-60.
Пока только сравниваю и оцениваю. Есть претензия, что Выпечка холоднее, поэтому приходится пересматривать старые проверенные рецепты.
Сегодня пекла то, что все пекут - ромовая баба Зимний дворец.
Супер пупер экспресс вариант в смысле времени. Я замесила полпорции силиконовой лопаткой прямо в чаше мультиварки, поставила на «Йогурт» на полчаса, а потом выключила и ушла на 2,5 час за ребенком в садик. Поднялось существенно, но конкретно во сколько раз не скажешь, потому что мало теста в большой кастрюле. Потом той же лопаткой в этой же форме обмяла, сняв вспе тесто со стенок в общую кучку. Включила на 10 минут подогрев, а потом еще 15 минут стояло. Потом прямо в этой же кастрюле выпечка 50 минут (мультиварка Декс-60), но наверно можно было и 45 минут, и даже наверно 40 хватило бы (в Декс-50).
В общем с минимумом грязной посуды и минимумом времени.

В связи с этим возник вопрос. Пробовал ли кто-нибудь на программе Выпечка ставить в мультю силиконовую форму? Не коврик силиконовый, а именно какую-нибудь фигурную форму (ромашка, хризантема, кекс с дыркой), которая рилегает ко дну кастрюли с большими воздушными зазорами.
А то хочется печь красивую форму, но духовку не хочется. Если так печь, то будет ли корректно регулироваться программа Выпечка, ведь теплоотдача у кастрюли с тестом и у кастрюли с воздушными прослойками разная.

irysska
Пробовал ли кто-нибудь на программе Выпечка ставить в мультю силиконовую форму?
вот лично я бы не советовала так делать - кастрюлька мульти будет нагреваться неравномерно из-за воздушных зазоров (форма то будет контачить с кастрюлькой не по всей поверхности) - тефлон в тех местах будет перегреваться
мое мнение - пожалейте кастрюльку, новая то как минимум 200 грн стоит (и то вряд ли уже 200 грн)

Всем добрый день! Принимайте в ряды.
Добро пожаловать, располагайтесь Пусть новенький Дексик 60 станет для Вас незаменимым помощником

izumka
А я очень часто выпекаю в силиконовой форме Просто не задумываясь делала это.

Olyalya82
вот лично я бы не советовала так делать - кастрюлька мульти будет нагреваться неравномерно из-за воздушных зазоров (форма то будет контачить с кастрюлькой не по всей поверхности) - тефлон в тех местах будет перегреваться
мое мнение - пожалейте кастрюльку, новая то как минимум 200 грн стоит (и то вряд ли уже 200 грн)
Ну вот кастрюля меня меньше всего волнует, потому что у меня на две мульти их уже 4 в разном состоянии. Я могу печь в старой потертой. А непонятно, не будет ли температура в мульте ниже, чем при выпечке обычным способом.

irysska
А непонятно, не будет ли температура в мульте ниже, чем при выпечке обычным способом.

ну производитель о возможность печь в силиконовой форме в чаше мульти умалчивает, т. е. вряд ли программа рассчитывалась на такое использование, всёж это не духовка
выход один - попробуйте и узнайте - может чего путнего и получится

Mona
А я вот вчера видела вопрос, одна мысль вчера крутилась, но созрела только щас. А может, там, чтоб силиконовая форма не касалась всего несколькими точками кастрюльки, чтоб за покрытие не пережвать, то по бокам, где вмятины, а может и снизу положить кусочки картошечки (ну и маслица чуток на дно, конечно) или колбаски для гриля... Как бы сразу два блюда получится - и обед, и к чаю кексик.

Mona
Решила сделать творожную запеканку, которую обычно в духовке делаю

Сделала не на Выпечка, а на Ручной 120 градусов. Хотела поэкспериментировать с этим режимом.
Подробнее тут
hlebopechka.ru...

sparta
Девчоночки, с праздником!!!

Lika_n

Mona
Лика, давай я заберу. Хоть и есть у меня запасная, но у меня ж и Скарлетт ещё, а туда подходит. А то потом фиг купишь. Напиши мне в личку карту.

bendim
я бы купила такую кастрюльку

лоли
Всем здравствуйте!!
попала к вам случайно)) искала коллеге подарок-мультиварку, уже пару дней читаю отзывы тут и по другим сайрам)) выбор оказался сложный, так как у меня самой Декс-60, но их уже перестали выпускать и нигде нет в продаже..(так что подарю денежку - пусть сами выберут, ато голова пухнет уже))) тем более, что уже и скороварки появились, столько всего!!...

А я вот для себ что пленное узнаю, зарегистрировавшись тут у вас)) ато мультя моя у меня уже почти 2 года как, а я только сегодня узнала, что крышка съемная и ее можно нормально помыть, а не ловчиться мыть на мульте)))))))
еще 1 наболевший вопрос - молочные каши/омлет/мясо на выпечке/ - все у меня пригорает - мясо за 30 минут (хотя доливаю и чуть масла и воды) на выпечке может поджариться и кастюлька снизу будет угольком (((.. я то думала что оно печется там как в рукаве - в этом суть мульти.. - поняла, что у меня может быть проблема с клапаном - так как он вобще болтается туда-сюда, я не могла понять как его пристроить - значок открытого замочка есть, а закрытого нет)) думаю может поэтому влага и выходит и все горит!!!? как думаете?)
и вот я утром вставила его правильно когда делала омлет.. - так через минуту мультя начала шуметь и пар повалил со всех сторон как из под крышки по кругу!! шо це могло буть???

Арника
Правильно закрытый клапан - это когда «язычок» показывает на 8 часов, т. е. Замочек нарисован на 5, вставили клапан, язычком на замочек и повернуть по часовой стрелке до упора (8час).
Почему пар валил даже из-под крышки при приготовлении омлета у меня такого нет. А к стати на какой программе готовила омлет? Я на выпечке делаю.

лоли
Омлетик делала на пару (в пароварке, налив в тарелочку), это мне на другом форуме посоветовали так на пару делать, чтобы нежный был, ато на выпечке он пригорал или был какой-то резиновый, невоздушный...

Арника
У меня за 8-10 мин не пригорает. А про тарелочку я не слышала. Может тарелочка диаметра большеватого и пар как бы под давлением выходит из-под нее по бокам и устремляется не в клапан, а где только можно Ведь в пароварке дырочки по всей площади распределены, а тарелочка их закрывает?

лоли
Ой не знаю...)) а сегодн при закрфтом клапан варила молочную кашу утром -через минут 5-ё0 она начала плеваться через клапан, пока я не открыла крышку, она было аж под верхом!!!))) может нельзя закрывать клапан при этом режиме, точно так же как нельзя крышкой накрывать когда варишь.. иначе выкипит..

Арника
Клапан всегда в закрытом положении, т. к. если в открытом он будет просто вываливаться при поднятии крышки. Там нет никаких других положений, как в скороварке!!!
А кашу из какой крупы варила? Может крупа промыта плохо? Молоко разбавляют обычно водой (в книге рецептов написано). У меня было пару «побегов»: один раз когда рис плохо промыла (надо раз 6-7 руками перемешивать крупу с водой), а второй раз была одна порция и убежала. Еще геркулес бежит, надо брать не быстрого приготовления.

mimi80
Обладатели, ДЕКСа 60! Скажите пожалуйста, есть ли в вашей мульте отсчёт времени на подогреве после отключения программы готовки?
Отсчет на подогреве в часах

Mona
Отсчет на подогреве в часах
Отсчёта нет, там просто вместо часов стоит значок Подогрев (перевёрнутая цифра 4). И нельзя его заранее отключить или установить длительность подогрева таймером, как другие программы. Впрочем, это вроде во всех мультях так

irysska
Mona1, Танюш, не путай людей. Функция «Подогрев» - максимальное время работы 6 часов. И отсчет на Подогреве в часах!!!, горит лампочка-индикатор.
На дисплее такое изображение О:h, где h - часы.

valuhka
Девочки, мне кажется или кто-то экспериментировал с выпечкой творожной запеканки на ручном? Может кто-нибудь помнит?

Лукерия
Девочки, наш Декс-60 снова можно без проблемно купить?

Mona
Mona1, Танюш, не путай людей. Функция «Подогрев» - максимальное время работы 6 часов. И отсчет на Подогреве в часах!!!, горит лампочка-индикатор.
На дисплее такое изображение О:h, где h - часы.
Ириска, наверное это в конкретно моей мульте нету отсчёта времени. Лампочка-индикатор горит, изображение О:h, где h - часы тоже есть, но цыфирок, где видно, сколько уже оно там стоит на подогреве (или сколько осталось стоять от заявленных 6-ти часов) - в моей нету. Може у вас всех есть, я не знаю. Или я не туды смотрю. Ладно, сёдня погляжу внимательней на дисплей, когда переключится на Подогрев. Но я так поняла, именно об этом моменте спрашивала девушка... В обчем, можете прибить меня тапком, но у меня отсчёту в виде меняющихся цыфирок на дисплее НЕТУ!!!

Mona
Девочки, мне кажется или кто-то экспериментировал с выпечкой творожной запеканки на ручном? Может кто-нибудь помнит?
Валюша, вот посмотри, тут пекли в Бранте, аналоге нашего Дексика
hlebopechka.ru...

Lika_n
Танюша, там время в часах уже появляется (у меня так))
 час прошел h-1, потом h-2// а сколько до часа или после него не видно..
 вроде так.

ledi
Девочки, наш Декс-60 снова можно без проблемно купить?
Юля, ты спрашиваешь или утверждаешь? Кивающий смайлик в заблуждение вводит.

Mona
Танюша, там время в часах уже появляется (у меня так))
 вроде так.
А, вот оно как, а у меня просто больше часа не стояло на подогреве, даже не думала, что за полтора года пользования что-то ещё неизвестное узнаю.

valuhka
Валюша, вот посмотри, тут пекли в Бранте, аналоге нашего Дексика
hlebopechka.ru...
Танюш, спасибо! Сделала сегодня суфле такого же плана (с кефиром и манкой) и хочу сравнить с творожной запеканкой с крахмалом. Твоя ссыль-самое ОНО. И захотелось поиграться с ручным. А то как-то в нем необходимости не было.

Mona
Приятного аппетита!

irysska
 вроде так.
вот именно так

CurlySue
И захотелось поиграться с ручным. А то как-то в нем необходимости не было.
Валюш, какие мы все разные.
Я вот восвном ручным пользуюсь. Он мне больше нравится, чем тушение, т. к. ставлю 100 градусов - кипит немного. А тушение вобще не кипит почти - у меня.
Ну и немного жаркой, выпечкой, тушением.
За год первый раз на прошлой неделе воспользовалась режимом «рис». Делала плов. А так обычно его на плите делаю.

Насчет омлета (кто-то из девочек писал)- делаю его всегда тоже на ручном. Ставлю мои любимые 100 градусов. Он при этом почти не поджаривается, а как бы запекается. Минут 5-10 щас не скажу, я его обычно пальцем ткну - если пропекся - то сверху пружинит. Не пропекся и палец тонет -значит еще. Обычно делаю на 3-4 яйца+молоко (если есть)+соль.
Таким макаром он у меня получается не зажаренным, а как бы... запеченным, что ли. Т. е. тот самый диетический вариант. Внизу еле желтая корочка.

А то ставить его на пару, в тарелке, имхо, это извращение.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте