ага, мама с утра плов решила сделать :Dа для начала не плов, а КОФЕ надо было
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 112)
AlexP
Поставила вчера вечером молочную кукурузную кашу с отсрочкой на утро. Сегодня уторм открываю-каша просто чудная получилась, ничего не выбежало, а когда вынула кастрюльку и МВ, то на дне (на плоском нагревательном диске) осталось такое коричневое пятно как бы подгорелое
Оно только на самом диске, никуда «не побежало». Что мне теперь делать? Как его убрать и надо ли убирать?
Оно только на самом диске, никуда «не побежало». Что мне теперь делать? Как его убрать и надо ли убирать?
Подскажите пожалуйста, подходят ли рецепты из книги для DEX 65 для DEX 60.
понимаю, что у 65 мощность меньше, так что вряд ли. Ну а вдруг...
Купил маме, ей нужны рецепты на бумаге, чтобы в интернет не лазить, а в книге по DEX 60 рецептов как-то маловато
Купил маме, ей нужны рецепты на бумаге, чтобы в интернет не лазить, а в книге по DEX 60 рецептов как-то маловато
Оно только на самом диске, никуда «не побежало». Что мне теперь делать? Как его убрать и надо ли убирать?Лучше убрать. Я беру каплю моющего, шероховатой стороной губки отмываю диск. А то если не убрать, вдруг еще сильнее потемнеет?
Подскажите пожалуйста, подходят ли рецепты из книги для DEX 65 для DEX 60.Все рецепты идентичны, т. е. любой рецепт к одной мультиварке можно адаптировать к другой, тем более 60 и 65 модель.
Все рецепты идентичны, т. е. любой рецепт к одной мультиварке можно адаптировать к другой, тем более 60 и 65 модель.
Спасибо!
Т. е. разница в мощности 10 % ничего не испортит?
Да нет. У меня Декс-65-, за основу беру любой рецепт на сайте (в зависимости от блюда, которое хочу приготовить), и начинаю «ваять». В крайнем случае, если что не так пойдёт, программу можно остановить (если блюдо готовое будет), или добавить чуточку времени (под крышечку заглянуть)... А вообще Ваше маме в скором времени рецепты не нужны будут, сама, что хотите, придумает! (по себе знаю, по началу боялась лишний раз на кнопку нажать, а сейчас я спец, в том смысле, что уже не боюсь мультиварки, как техники. )
Marina22, в большинстве мультиварок на нагревательном диске (тэне) появляются пятна. Если поставить в гнездо не до конца высохшую кастрюльку - будет пятно. Если во время готовки за бортик попадет влага - будет пятно. Если после готовки подержать блюдо на подогреве хотя бы некоторое время - будет пятно. Это нормально. Кто-то вообще не трогает эти пятна. Я их оттираю Сифом (наносить только на остывшую поверхность!). На корректность работы мультиварки они не влияют. Я тэн держу в чистоте, дочка в своей мульте заср... ла дальше некуда - и ничего, мультя знай себе работает корректно, как новенькая. Пока кастрюлька на месте, грязи не видно
Кашалот, пользоваться можно практически любыми рецептами в любой мультиварке. Пусть мама освоит пару-тройку блюд из родной книжечки, освоится с программами. А дальше можно брать рецепты от любой МВ. А можно и вообще без них, по собственным пристрастиям, точно так же, как раньше готовили на плите. Только в МВ это делать все равно удобнее, и результат вкуснее.
Кашалот, пользоваться можно практически любыми рецептами в любой мультиварке. Пусть мама освоит пару-тройку блюд из родной книжечки, освоится с программами. А дальше можно брать рецепты от любой МВ. А можно и вообще без них, по собственным пристрастиям, точно так же, как раньше готовили на плите. Только в МВ это делать все равно удобнее, и результат вкуснее.
Добрый день! Девченочки подскажите: решила купить мультиварку. Остановилась меджу DEX-60 и DEX-65. Думала сначало 65, но погуглив увидела что цена у 60 больше порядка 150-250 грн. Почему она дороже??? Ведь моделька старее, а цена больше. Она лучше 65 в программах? Заранее спасибо.
цена у 60 больше порядка 150-250 грн. Почему она дороже??? Ведь моделька старее, а цена больше. Она лучше 65 в программах? Заранее спасибо.
Потому что на сегодняшний день Декс-60 остается лучшей мультиваркой на укр. рынке. Это раз. Два - это тотально исчезающий вид, занесенный в красную книгу. А три - это непревзойденная классика (см. п. 1).
Декс-55 и 65 изготавливают на другом заводе. Отсюда и разница в качестве. В очередной раз доказано: Китай китаю рознь.
Да я тоже поняла. Попробую поискать 60.... хотя нигде не могу найти в наличии))) Ее что сняли с производства?
Ее что сняли с производства?
Я ж говорю:
это тотально исчезающий вид, занесенный в красную книгу.
Слишком качественной сборки мультиварка, чем завод-изготовитель и привлек к себе пристальное внимание колоссов: завод, выпускающий прежние Дексы, купила фирма Филипс. Сначала Декс-50 исчезл из продажи, потом появился в том же виде, но под маркой Филипса. Теперь пропал Декс-60. Хорошо, если появится в прежнем обличье под другим названием. Но появится ли? Пока что Филипс клепает мультиварки собственной разработки, не отличающиеся безукоризненностью программ.
Короче, ищите Декс-60. Если найдете - не раздумывайте долго, иначе уведут из-под носа.
Да я тоже поняла. Попробую поискать 60.... хотя нигде не могу найти в наличии))) Ее что сняли с производства?
В МЕТРО есть пока
Я к вам за советом. Купила полбу цельнозерновую, а как её в нашем дэксике сварить не знаю
Марина, вот есть каша из полбы, правда в Панасонике на режиме Молочная каша, но, в Дексике ж, наверное, аналогично. Потом скажи, как вышло.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, в фотосе продают такие наборы:
DEX HD3039/40 + Кастр.DEX DIP6 (комплект)
Подробнее: http://fotos.ua/shop/multivarki-skorovarki-risovarki/
DEX HD3036/03 + Кастр.DEX DIP6 (комплект)
Никто не в курсе, что это за мульти?
ПС. Уже разобралась... Зашла на Декслайн, оказывается, туда входит бывший Декс 50 и PHILIPS HD3036.
DEX HD3039/40 + Кастр.DEX DIP6 (комплект)
DEX HD3036/03 + Кастр.DEX DIP6 (комплект)
Никто не в курсе, что это за мульти?
ПС. Уже разобралась... Зашла на Декслайн, оказывается, туда входит бывший Декс 50 и PHILIPS HD3036.
Марина, вот есть каша из полбы, правда в Панасонике на режиме Молочная каша, но, в Дексике ж, наверное, аналогично. Потом скажи, как вышло.Поставила вчера с вечера. Было вкусно, съели всё. Но размазни у меня не получилось. Было молоко отдельно и крупа отдельно, она была уже готова, мягкая и вкусная.
hlebopechka.ru...
Но по мне так хотелось бы, чтобы крупа разварилась, т. е. каждое зёрнышко открылось и как бы вывернулось наизнанку (вообще понятно о чём я?).
Крупа была мягкая, набухшая, чуть-чуть приоткрытая. Думаю надо или другой режим выбрать или время увеличить
Подскажите пожалуйста по чашам.
Возможно вопрос уже задавали, но я тему много читал и не нашел.
Хочу разобраться и прикупить к Дексу 60 чашу запасную. Пока есть.
Так вот, я так понимаю, что у них чаши взаимозаменяемые с Philips 3036/3039.
Если да, то может кто знает, какая лучше родная или от Филипса. Чисто визуально цвет покрытия у них разный, т. е. и по качеству могут отличаться.
Кроме того, видел на форуме продают чашу из нержавейки. Редмонд в инструкциях пишет что они хороши для приготовления супов и других жидких блюд. Стоит ли еще такую прикупить.
Возможно вопрос уже задавали, но я тему много читал и не нашел.
Хочу разобраться и прикупить к Дексу 60 чашу запасную. Пока есть.
Если да, то может кто знает, какая лучше родная или от Филипса. Чисто визуально цвет покрытия у них разный, т. е. и по качеству могут отличаться.
Кроме того, видел на форуме продают чашу из нержавейки. Редмонд в инструкциях пишет что они хороши для приготовления супов и других жидких блюд. Стоит ли еще такую прикупить.
Хочу разобраться и прикупить к Дексу 60 чашу запасную. Пока есть.Сегодня читала в отзывах к чаше Декс-60 (на Розетке. юа), что девушка купила дексовскую к Филлипсу (подходит). А насчет покрытия - у Декса мне больше нравится, чаша потяжелее.
Если да, то может кто знает, какая лучше родная или от Филипса. Чисто визуально цвет покрытия у них разный, т. е. и по качеству могут отличаться. Подробнее: hlebopechka.ru...
Что к филипсу Декс подходит я тоже знаю. эти чаши DIP-6 так и продают для Филипсов.
Интнресно наоборот как раз. и про нержавейку
про нержавейку тоже читала, что хороша для первых блюд, каш.
какая лучше родная или от Филипсаобе чаши хорошие
про Дексовую говорю из собственного опыта, про чашу Филипса - исходя из отзывов
если бы я выбирала, какую чашу купить - взяла бы от Декса, т. к. про нее знаю наверняка
а вот нержавейки у меня нет и покупать не буду - для всякого костлявого я воспользуюсь обычной кастрюлей и плитой
Говорю как обладательница нержавейки: без нее запросто можно обойтись. Она нужна, если у вас нет плиты как таковой. Я, к примеру, от плиты вообще отказалась, поэтому иногда нужна нержавейка для некоторых неделикатностей. В основном же пользуюсь родной чашей.
Всем большое спасибо!
Девочки, теперь и я могу похвастаться своей мультиварочкой, после долгих раздумий и выборов, но все-таки в пользу Декс 60. Пока вроде все получается с приготовлений. Единственное, что хотела спросить как вы ищите по сайту какие-нибудь рецепты? Я вот, например, пишу в поиске плов и мне вроде бы выходит перечень, но когда нажимаю, там о плове ничего не написано. А рецептов то много на форуме, но все 300 стр. не прочитать то
hlebopechka.ru...вот рецепты для Дексика и вот от сюда смело можноготовить это двойник Декса 60hlebopechka.ru...
Девочки, теперь и я могу похвастаться своей мультиварочкой, после долгих раздумий и выборов, но все-таки в пользу Декс 60.
Откройте секрет: Где вы ее приобрели? Я уже неделю ищу по всем сайтам и нигде нет в наличии.
теперь и я могу похвастаться своей мультиварочкой, после долгих раздумий и выборов, но все-таки в пользу Декс 60поздравляю с такой замечательной покупкой пусть новый помощник только радует
Единственное, что хотела спросить как вы ищите по сайту какие-нибудь рецепты? Я вот, например, пишу в поиске плов и мне вроде бы выходит перечень, но когда нажимаю, там о плове ничего не написано. А рецептов то много на форуме, но все 300 стр. не прочитать тоПоздравляшки мои! Декс 60 - просто улётная мутьтя!
А ты в поисковике напиши не плов, а плов в мультиварке, тогда будет куча всего, даже если там не для Декса, то в нём тоже можно по этим рецептам делать, только, возможно, немного на других, взаимозаменяемых программах.
Например, если там приведён рецепт плова в какой-то другой мульте и обжаривают мясо, лук и прочее на режиме Выпечка, это не значит, что тебе на нём надо это делать. Просто, в той мульте нет режима Жарка, вот и делают это действие на Выпечка. А ты жарь на Жарка. В общем, не боись, в принципе можно всё, что ты делала на плите, то на этих режимах и в мульте надо. Если ты там тушила, то тут - на Тушение, всё, что ты жарила на сковороде, то тут - на Жарка делаешь, и так далее.
Откройте секрет: Где вы ее приобрели? Я уже неделю ищу по всем сайтам и нигде нет в наличии.
Я брала точно перед новым годом на этом сайте это Запорожье. Правда стоила она 900 гр., но наверное все-таки ажиатаж на эту модель и подняли цену жалко
Смотрите здесь 900 гр.
Я сразу брала с еще одной кастрюлькой и не пожалела, одной однозначно маловато, лучше брать сразу, чтобы потом не переплачивать еще раз за доставку. Я хотела взять и крышку запасную, но не было.
Надеюсь мультя еще есть в наличии, свяжитесь с этим сайтом
Я сразу брала с еще одной кастрюлькой и не пожалела, одной однозначно маловато, лучше брать сразу, чтобы потом не переплачивать еще раз за доставку. Я хотела взять и крышку запасную, но не было.
Надеюсь мультя еще есть в наличии, свяжитесь с этим сайтом
Смотрите здесь 900 гр.Сказали, что ЕСТЬ ЗА 1300 грн. Я в шоке!!!
Сказали, что ЕСТЬ ЗА 1300 грн. Я в шоке!!!Кошмар! Что-то они совсем загнули цену вот на этом сайте пишет, что в наличии
проверьте здесь
Девочки появилось вот такое
пластиковая универсальная крышка с фиксацией. Подходит к кастрюлям любой модели мультиварок и скороварок DEX.
Совместимость мультиварки DMC-10, DMC-50, DMC-60 (DEX DIP-6), DMC-55 (DIP-55), DMC-65 (DIP-65), скороварка DPC 40(DIP-4).
пластиковая универсальная крышка с фиксацией. Подходит к кастрюлям любой модели мультиварок и скороварок DEX.
Совместимость мультиварки DMC-10, DMC-50, DMC-60 (DEX DIP-6), DMC-55 (DIP-55), DMC-65 (DIP-65), скороварка DPC 40(DIP-4).
А как оно выглядит, я свой декс покупала и в комплекте была крышка пластиковая на кастрюльку, это оно? Уже увидела в другой теме, у меня не такое, у меня без фиксации, просто крышка с ручкой сверху.

до нее были тоже пластик.. но они просто накрывали кастрюльку.. не фиксировались..
Девочки появилось вот такоеЯ вчера чашу запасную купила, 270 грн.
Скоько стоит?
цена крышки 30 гр
цена крышки 30 грСупер! А где можно купить?
у меня есть
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
у меня естьКак с Вами связаться?
написала в личку
девочки померила.. на дех 60(у нее по бортику шир 23.5)
поэтому садится хорошо
поэтому садится хорошо
Вечер добрый, принимайте в свою теплую компанию. Вибирала долго, но когда определилась, что таки хочу Dex60, оказалось их нет. Вообще нет. Наличие на сайтах ни подтверждалось. Либо цены доходили до 1,5 тыс. грн. Но две недели просто таки тотальных поисков увенчались успехом. Заказала сегодня. За 1180 + доставка. Счастлива
Цитата: olina20 от 06 Фев. 2014, 12:37Тоже с ними связывалась. Оправдание - рост доллара. Такое впечатление, что курс уже 1 /12
Смотрите здесь 900 гр.
Сказали, что ЕСТЬ ЗА 1300 грн. Я в шоке!!!
Вечер добрый, принимайте в свою теплую компанию. Вибирала долго, но когда определилась, что таки хочу Dex60, оказалось их нет. Вообще нет. Наличие на сайтах ни подтверждалось. Либо цены доходили до 1,5 тыс. грн. Но две недели просто таки тотальных поисков увенчались успехом. Заказала сегодня. За 1180 + доставка. СчастливаПоздравляю с обновкой! Цены действительно очень выросли, я купила буквально до нового года цена на них была до 1000 гр, а уже более того. Девочки, может кто подскажет где можно в Симферополе найти или заказать внутреннюю крышку. А то запасную кастрюльку сразу купила, кстате сразу в ход пошли и две, а крышки не было, хочу заказать заранее, а то потом наверное не найду на эту модель.
Тоже с ними связывалась. Оправдание - рост доллара. Такое впечатление, что курс уже 1 /12
Oльга, у нас на форуме Lika_n продает такие крышечки.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Леночка
но внутренних (с силикон ободком) сейчас нет
но внутренних (с силикон ободком) сейчас нет
Аа, я брала раньше.
про пластик расскажу.. сегодня проводила испытания:))
одела на горячую кастр.. через 5 мин.. крышка немного растянулась.. все еще защелкнута.. но вот если нужно достать еду, удобно снять и опять закрыть.
одела на горячую кастр.. через 5 мин.. крышка немного растянулась.. все еще защелкнута.. но вот если нужно достать еду, удобно снять и опять закрыть.
Lika_n, скажите, а будут еще такие крышки?
пластиковые сейчас есть на руках 2 шт.
могу простой почтой отправить, в конверте (между картонками:))
пластиковые сейчас есть на руках 2 шт.скажите, а как вам деньги отправлять?
написала в личку
Девочки, кто ещё не затарился запасной чашей к Декс 60, вот нашла, правда, подорожала, аж 240 грн.
Ага, редактирую: У нашей Лики Lika_n тоже есть и гораздо дешевле!
Ага, редактирую: У нашей Лики Lika_n тоже есть и гораздо дешевле!
Танюша, у меня еще по старой цене (210гр)
Девочки, милые, подскажите, кто знает, что делать, поставила я варить пшеничную кашу и поставила на программе гречка, повалила она у меня через клапан, все грязное, а как отмыть его не знаю, эту маленькую крышечку я то сняла, а как мыть внутри ума не приложу, так как там все засорено. Подскажите, что делать.
А клапан вынимается полностью. Ты сними внутреннюю крышку, которая с резинкой, а потом оттуда пальцем помоги наружу вытолкнуть клапан. Он туговато вынимается, но вынимается.
А клапан вынимается полностью. Ты сними внутреннюю крышку, которая с резинкой, а потом оттуда пальцем помоги наружу вытолкнуть клапан. Он туговато вынимается, но вынимается.Спасибо, буду пробовать!
ТАНЯ, Огромное спасибо, оказалось все очень легко!
Ух ты, прямо фотоинструкция!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте