ЯрочкаИриска, не переживай! Дексик найдет, у кого чего слямзить! И тогда брандовцы будут на нас облизываться, а не мы! Вот каааак скомуниздит Декс Кукочку-54 за смешные деньги (без потери качества, конечно! ибо Декс рулит!) - то-то мы все попляшем вместо того, чтобы на Бранды облизываться
а ты в теме Бранда читала, там их куратор SVP -представитель Бранда утверждал, что их завод клятвенно обещал новые разработки Дексу не отдавать. Так что нам остается только облизоваться и завидовать.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 25)
AlexP
ЯрочкаЧто то мне кажется, что ДЕХ и старые разработки не спрашивал. Сделает в другом цвете, кастрюльку свою поставит, и фиг придерешься Да только лишь за нашу кастлюльку ему уже цены нет!!! Там в Бранде уже потертости какие то в кастрюлях появляются, а ведь они одногодки с ДЕХом. У нас я пока не слышала нареканий на кастрюли
а ты в теме Бранда читала, там их куратор SVP -представитель Бранда утверждал, что их завод клятвенно обещал новые разработки Дексу не отдавать. Так что нам остается только облизываться и завидовать.
Яр, та вроде там в теме этот самый представитель упоминал, что Бранд тогда Дексу разработки добровольно отдал, а теперь такой ошибки не будет. Вот.
О каких разработках идет речь? Насколько мне известно, все разработки принадлежат фабрике, а фабрика принадлежит компании PHILIPS. И все типа Морфи Ричардс, БРАНД, ДЕХ и т. д. не имеют своих заводов и разработок. То что фабрика предложила, то и покупают. (может только «точечные» изменения) Филипс уже начал продавать аналоги Дех ДМС-50 и ДМС-10 в России.
Я тоже жду (точнее не я, а други мои). В конце июня - начале июля обещают.AlexP, так мы что видим, то и поем. Интересное совпадение: Brand тоже пропал и ожидается в мае-июне
Добрый день.
Партия мультиварок Brand 37501, ожидаемая в мае-июне, придет в двух цветах шампань и вишня. Комплектоваться мультиварка будет двумя пароварками верхней и нижней, а также в комплект поставки будет входить книга рецептов.
Поэтому из аксессуаров вам понадобится только дополнительная чаша.
Скоро режим Ручной будет совсем по другому работать и многое еще чего другого
На этот раз, завод обещал наши разработки DEXу не отдавать
В ожидаемой партии мультиварок Brand 37501 изменений в программе не будет, изменится только комплектация.
Не будет силиконовых прихваток, но мультиварка будет поставляться с двумя пароварками (верхней и нижней) и книгой рецептов.
Мультиварка с измененной программой поступит в продажу не раньше осень. Точнее сказать сейчас сложно.
Все бы хорошо, но меня ТАК раздражает конденсат на крышке, который при каждом открывании мультиварки плюхается и в кастрюльку и за кастрюльку
а я не замечаю (((вернее, один раз обратила внимание, когда кто-то писал. И его было совсем мало, может чайная ложка, и это после 2 часов тушения.Хотела бы и я не замечать, но конденсат помимо кастрюли плюхается еще и на нагревательный элемент И это происходит каждый раз, когда я открываю мультиварку, даже уже холодную (например с супом).
девочки, а у вас как с конденсатом дела?
Vinochek, а ты готовишь с открытым клапаном или закрытым?
на значке закрытого замочка на закрытом получаетсяКлапан стоит на 5 часов или на 8 часов? Наверное у тебя стоит на 5 часов, а это открытый клапан, поэтому и конденсата нет
Может еще кто то откликнется, как у вас с конденсатом?
на 8))))Я так понимаю, это было «на 8", а близлежащая скобка превратила цифру в рожицу.
Яра, охотно бы подсказала, но у меня другой Декс. Так что Но за темкой слежу - возможно, когда-нибудь прибарахлюсь шестидесяткой.
Тань, так в наших мультях суть та же. Когда долго что-то тушится с большим количеством жидкости, и крышку долго не открывать, то тоже конденсата собирается - будь здоров. Единственное отличие в этом плане - клапан у нас всегда на 12 часов, без премудростей.
Когда долго что-то тушится с большим количеством жидкости, и крышку долго не открывать, то тоже конденсата собирается - будь здоров.Оксана, и как ты с этим борешься? Я уже и тряпочки совала, и мочалочками промакивала, и обжигалась не раз
Оксана, и как ты с этим борешься? Я уже и тряпочки совала, и мочалочками промакивала, и обжигалась не раз
Тоже промакиваю сразу, как крышку открываю. У меня возле мульти живёт дежурная марлечка, а в шухлядке еще стосик марлечек запасных.
Не, Оксан, ты неправа. У нас крышка цельная, в 60-м съемная. Это раз. И клапаны разных конструкций, что опять же играет весьма существенную роль.
Этих двух различий уже более чем достаточно для очень серьезной разницы в эксплуатации.
Смущает, что в двух казалось бы одинаковых 60-ках такая разница с образованием конденсата. Еще больше смущает то, что у Яры конденсат попадает не только на корпус мульти и в саму кастрюльку, а на нагревательный элемент. Это уж совсем недопустимо, по-моему. Как минимум задолбаешься потом этот элемент чистить, если он из того же металла, что и в 50-ке. А если тен сгорит?!
Кстати, у меня в Либертоне диск на вид такой же, но сколько я его юзаю - ни одного пятнышка на нем еще не возникло, если не считать прикипевшего кусочка краски от самой кастрюльки. А дексовый диск приходится чистить регулярно. Хотя уж так аккуратно пользуюсь, так дно кастрюльки контролирую на чистоту и сухость...
Этих двух различий уже более чем достаточно для очень серьезной разницы в эксплуатации.
Смущает, что в двух казалось бы одинаковых 60-ках такая разница с образованием конденсата. Еще больше смущает то, что у Яры конденсат попадает не только на корпус мульти и в саму кастрюльку, а на нагревательный элемент. Это уж совсем недопустимо, по-моему. Как минимум задолбаешься потом этот элемент чистить, если он из того же металла, что и в 50-ке. А если тен сгорит?!
Кстати, у меня в Либертоне диск на вид такой же, но сколько я его юзаю - ни одного пятнышка на нем еще не возникло, если не считать прикипевшего кусочка краски от самой кастрюльки. А дексовый диск приходится чистить регулярно. Хотя уж так аккуратно пользуюсь, так дно кастрюльки контролирую на чистоту и сухость...
Тоже промакиваю сразу, как крышку открываю. У меня возле мульти живёт дежурная марлечка, а в шухлядке еще стосик марлечек запасных.Я из за этих тряпочек уже не раз руки обжигала Теперь пытаюсь тряпочку наматывать на силиконовую мешалку и только тогда промакивать воду.
Еще больше смущает то, что у Яры конденсат попадает не только на корпус мульти и в саму кастрюльку, а на нагревательный элемент. Это уж совсем недопустимо, по-моему. Как минимум задолбаешься потом этот элемент чистить, если он из того же металла, что и в 50-ке. А если тен сгорит?!Вот поэтому я и спрашиваю. Нагревательный диск уже весь в разводах
Я тоже тряпочку в руку беру раньше, чем открываю крышку Привыкла. Но у меня не бывает такого, чтоб я не успела воду с крышки вытереть. Максимум - лужица на бортиках, так они и предназначены для ловли конденсата. В кастрюльку, и тем паче на диск, ничего не попадает.
Я из за этих тряпочек уже не раз руки обжигала Теперь пытаюсь тряпочку наматывать на силиконовую мешалку и только тогда промакивать воду.Бедная. У меня тоже руки очень чувствительны к температуре. Но чтоб тряпочкой для конденсата обжигаться - такого не было (ттт). Может, у тебя с клапаном что-то не так? Мне кажется, такого не должно быть. Но у меня опять-таки другая модель с другой крышкой и клапаном.
А нагревательный диск я чищу регулярно. Не потому, что паталогическая чистюля, а просто легче отчистить свежие пятна. Не могу понять, отчего они возникают! Воды нет, кастрюльки ставлю сухие. А пятна появляются более-менее регулярно. Шайтан, однако
Бедная. У меня тоже руки очень чувствительны к температуре. Но чтоб тряпочкой для конденсата обжигаться - такого не было (ттт).Обжигаюсь я не тряпочкой, а краем кастрюльки, потому что когда открываю, то вода льется на бортики и я ее ловлю. А между крышкой и краем кастрюли очень мало места, поневоле пальцами кастрюльки касаюсь. Поэтому я теперь тряпочку стараюсь на что то намотать (если не забываю).
Может, у вас конструкция бортиков другая? Я никогда пальцами кастрюльки не касаюсь. У меня тряпочка спокойно во все щели входитУ меня между крышкой и краем кастрюли только мизинец может пройти. А ведь чтобы промокнуть воду, то нужно достать до низа выемки, т. е. все таки засунуть туда тряпку, а с ней и пальцы
Ну не в одной же меня так? Подожду, может еще кто то отзовется из владельцев ДЕКса.
А пальцы-то зачем вместе с тряпкой совать?! А если просто тряпкой? В несколько сложений для большей жесткости, к примеру? У меня специальная кухонная тряпочка, в два сложения - и все ОК.Да? А что это за «специальная» тряпочка? Оксана вот вообще марлечками пользуется и как то не обжигается А я
Танюш, я почему написала, что суть одна - потому что вот у Яры 60-й, а у меня 50-й, а ситуация абсолютно одинакова. Конечно, он не всегда есть - конденсат этот, смотря, что и как тушить. И иногда, когда его реально много, я тоже не успеваю ничего словить, как оно уже на нагревательном элементе - издает такой звук пшшш. Это когда его так много, что выходит за бортики, пока я крышку только открыла. Такое редко бывает, но бывает. И разводы у меня тоже есть, но я по этому поводу не очень страдаю, поскольку всю жизнь имею дело с электроплитами и электроконфорками, а в мульте на дне именно она и есть - как в электроплите. Ну а конфорки держать в идеальной чистоте не получится никогда, даже при очень большом желании. Просто они темные, потому на них не так видно каждое пятнышко, а в мульте - светлая.
Да? А что это за «специальная» тряпочка? Оксана вот вообще марлечками пользуется и как то не обжигается А я
Дык я ж тоже марлечку складываю или комкаю, чтобы потолще слой получился, а тогда уже лезу вытирать горячий конденсат. Иногда обжигает только сама марлечка, если она сильно пропиталась горячей жидкостью.
Конечно, он не всегда есть - конденсат этот, смотря, что и как тушить.У меня только на выпечке его не бывает.
И иногда, когда его реально много, я тоже не успеваю ничего словить, как оно уже на нагревательном элементе - издает такой звук пшшш. Это когда его так много, что выходит за бортики, пока я крышку только открыла. Такое редко бывает, но бывает.Если бы редко
И разводы у меня тоже есть, но я по этому поводу не очень страдаю... Ну а конфорки держать в идеальной чистоте не получится никогда, даже при очень большом желании. Просто они темные, потому на них не так видно каждое пятнышко, а в мульте - светлая.И я не страдаю, но это
не успеваю ничего словить, как оно уже на нагревательном элементе - издает такой звук пшшш.тАк напрягает
Да? А что это за «специальная» тряпочка? Оксана вот вообще марлечками пользуется и как то не обжигается А яЯра, новых тряпочек нет. Куплю - выставлю, и упаковку покажу. А пока старенькие, потому сорри за их потрепанность:

Это две рядышком. Кажется, «Фрекен Бок», но я не уверена. Когда высыхают - скукоживаются и становятся очень жесткими. Намочишь - опять приобретают эластичность. Очень хорошо впитывают влагу. Рекомендую! В наборе идет три тряпочки, цена вопроса - несчастных 5,50 в ближайшем супермаркете.
Оксан, у меня еще ни разу не было такого, чтобы конденсат попал на раскаленный диск!!! Не бывает у меня столько воды, чтобы я ее поймать не успела. При этом готовлю только в мультях, плиту не помню когда включала последний раз. Не могу сказать, что слишком часто открываю крышку, подлавливая воду порциями. Напротив - зачастую открываю крышку единственный раз, уже после готовности блюда и довольно длительного сохранения тепла. И никогда мультя не захлебывается конденсатом!
А насчет нагревательных дисков я уже говорила: в Либере диск внешне абсолютно идентичен дексовому, но никаких пятен на нем не образуется.
Так-с, вношу ясность. Когда я говорила редко - я имела ввиду именно те случаи, когда кондекнсата так много, что через край. А так, конечно, конденсат есть почти всегда, просто обычно его немного и он умещается в резинке крышки.
Тань, а у меня бывает. И что нам с Ярой думать по этому поводу? Про неумелых хозяйох? А вот когда ты суп варишь, а потом открываешь мультю, после долго кипения, что, мало конденсата? У меня много.
В порядке домысла - именно из-за своей большой мощности в Дэксе, по сравнению с Либертоном, во время приготовления, под закрытой крышкой, какие-то капли конденсата попадают под кастрюльку и образуют разводы. Именно потому, что мощь и конденсата слишком много, чтобы испариться полностью или остаться капельками на крышке. Иначе откуда взяться разводам при абсолютно сухой конфорке и абсолютно сухой кастрюльке?
Это не факт, это просто размышления на тему.
Тань, а у меня бывает. И что нам с Ярой думать по этому поводу? Про неумелых хозяйох? А вот когда ты суп варишь, а потом открываешь мультю, после долго кипения, что, мало конденсата? У меня много.
В порядке домысла - именно из-за своей большой мощности в Дэксе, по сравнению с Либертоном, во время приготовления, под закрытой крышкой, какие-то капли конденсата попадают под кастрюльку и образуют разводы. Именно потому, что мощь и конденсата слишком много, чтобы испариться полностью или остаться капельками на крышке. Иначе откуда взяться разводам при абсолютно сухой конфорке и абсолютно сухой кастрюльке?
Это не факт, это просто размышления на тему.
И что нам с Ярой думать по этому поводу? Про неумелых хозяйох?Оксан, ну так-то зачем? Причем тут неумелость?!
Я так думаю, что агрегаты, хоть и сошли с одного конвейера, а каждый имеет собственную индивидуальность. Самый яркий пример - швейные машинки. Марки-модели вроде одинаковые, а характеры и «почерк» просто не сравнить. Вот и с мультями, думается, то же самое. Где-то зазор чуть больше, чуть меньше - результат другой. Где-то мощность трошки больше (или напряжение в сети) - вот тебе и разница. Не передергивай, пожалуйста. Я, кстати, та еще хозяйка. Как однажды выразился муж, он у меня хозяй, а я у него хазя, на большее в те времена не тянула Это сейчас, обложившись девайсиками, что-то там пытаюсь из себя изображать. Я к хозяйству-то повернулась последние пару-тройку лет, до этого не знаю, кто кого больше боялся: я кухню, или она меня
А насчет нагревательного диска - знаешь, может, он сам по себе темнеет? Потому что вот этого характрного «пшшш» ни разу не было. И воды ни разу не было. Тут или все-таки недосматриваю донце кастрюльки, или темнеет сам. И еще одно сравнение с Либером: там как раз конденсат, случается, и капнет, а пятен все равно нет. Металл, видимо, другой. И конденсата в Либере у меня больше, несмотря на его меньшую мощность. И там еще канавка для конденсата менее глубокая, практически плоская. Поэтому нет-нет, и капнет где-то что-то. Но на чистоту диска это опять же не влияет.
И у меня конденсата много. Дно уже все рыжее от него. Вытирать просто водой не получается, а тереть чем-то более агрессивным боюсь. Вдруг потом током биться начнет?
Но я решила не заморачиваться, Кроме меня это дно никто не видит. При открытии крышки тоже на готове полотенце и все что получается, то впитываю. А на процесс и вкус приготовления пищи не влияет ну никак. Ну тогда и фиг с ним
Но я решила не заморачиваться, Кроме меня это дно никто не видит. При открытии крышки тоже на готове полотенце и все что получается, то впитываю. А на процесс и вкус приготовления пищи не влияет ну никак. Ну тогда и фиг с ним
Может еще кто то откликнется, как у вас с конденсатом?Ну вот я, например, откликнулась. Все плохо с конденсатом, Яра, так же как и у Вас. Постоянно промакиваю, но часть неизбежно попадает под кастрюльку. Поэтому во время готовки стараюсь не открывать крышку резко. А как-бы приоткрываю ее совсем немного, тогда часть конденсата стекает в кастрюлю, а не на бортик.
Еще пробовала перед открыванием крышки открывать (и даже снимать) клапан, чтобы вышла лишняя влага - но все эти способы малоэффективны.
Это очень неприятная недоработка.
Разработчики мультей вы меня слышите??? ))
Результаты эксперимента. Правда, немного нечистого, так как добавила замороженные овощи.
Конденсат есть, но если бы не возникший вопрос, то не обратила бы на него внимание - промакивать особо нечего на мой взгляд.
это много? надо промакивать? с другой стороны кастрбльки и посередине этой стороны конденсата нет. Под кастрюлькой тоже.
ну и вот само рагу

Конденсат есть, но если бы не возникший вопрос, то не обратила бы на него внимание - промакивать особо нечего на мой взгляд.

это много? надо промакивать? с другой стороны кастрбльки и посередине этой стороны конденсата нет. Под кастрюлькой тоже.
ну и вот само рагу

В тему о конденсате. Выложила свой эксперимент в ветке Декс-50 hlebopechka.ru...
Результаты эксперимента...Vinochek, конденсат все таки есть, на резинке собрался, и вижу, что капельки и на кастрюлю попали. А вот этого характерного «пшшш» ни разу не слышала?
Мне кажется, что у тебя как у всех, просто ты меньше заморачиваешься. Кстати как и Боняша:
И у меня конденсата много. Дно уже все рыжее от него.... на процесс и вкус приготовления пищи не влияет ну никак. Ну тогда и фиг с ним
Deep
Все плохо с конденсатом, Яра, так же как и у Вас. Постоянно промакиваю, но часть неизбежно попадает под кастрюльку.
Это очень неприятная недоработка. Разработчики мультей вы меня слышите??? ))
Кстати, я думаю, что на нагревательном элементе темные пятнышки появляются не от конденсата с крышки, а от самой кастрюльки в процессе остывания - ведь когда у нас чаше остывает кекс, например, он ведь как бы «потеет» в ней. Вот и это происходит с чашей - и нагревательный диск, и чаша горячие - вот дно чаши и немного «потеет». Но это мне так думается. Потому что если бы пятнышки появлялись от конденсата с крышки, то скорее всего этот самый конденсат затекал бы под нагревательный элемент, а не на него.
Ну и о моих впечатлениях. Меня конденсат не напрягает - уже дело привычки. Когда готовлю, возле мультика лежит тряпочка - при необходимости, вытираю. Не знаю, может я просто не сильно обращала внимание, но каких-то особых рек я не замечала. Конденсат в основном весь стекает на бортики, часть собирается в резинке. Если готовится что-то очень влажное и мокрое и открываю крышку - бывает, что часть конденсата попадет в содержимое кастрюльки - ну так это не беда.
Кстати, чтобы конденсат при открытии крышки не капал из парового клапана на мебель, я беру салфетку бумажную, складываю ее квадратиком и подсовываю в углубление возле клапана (там где наклейка «Осторожно горячо и т. д.)
Кстати, чтобы конденсат при открытии крышки не капал из парового клапана на мебель, я беру салфетку бумажную, складываю ее квадратиком и подсовываю в углубление возле клапана (там где наклейка «Осторожно горячо и т. д.)
вот видимо меня тоже не напрягает такое кол-во конденсата, так как на резинке немного, но резинка для него и стоит))), а на бортики совсем немного попадает и если бы не эксперимент, то не заметила бы.
Доброго времени суток всем счастливым обладателям мультиварок! Сейчас в Киеве во всех интернет-магазинах резко пропали DEX-60, а я уже так конкретно на нее нацелилась Подскажите, может кто знает, это какой-то маркетинговый ход? В чем подвох? Подождать лета (говорят - будут) или плюнуть и купить 50? Отзывы очень хорошие Помогите, люди добрые, а то я всю голову сломала! Ну очень хочется прямо сейчас!
Ну, 50-ка не очень многим отличается и тоже очень хорошая мультя. Это не ход маркетинговый, это они так постоянно в Украину приезжают - рывками. Просто завозят редко, а раскупают быстро, вот и получаются перерывы большие.
Спасибо за быстрый ответ! Но все-равно не могу определиться - брать 50 или ждать поступления 60 модели 50 вроде посимпатишнее, да и компактнее Ну и цена, конечно же...
Самым основным плюсом лично для меня в 60-й модели является съемная крышка, которую после каждой готовки можно снять и нормально помыть. Ну, для многих самое главное - Ручной режим. Еще программа Молочная каша - тоже хорошо. Но я без всего этого вполне обхожусь в 50-ке, и это при том, что живу сейчас вообще без плиты, с одной мультёй, мне хватает моего красавца 50-й модели. И да, он компактнее раза в полтора, у него даже коробка существенно меньше, чем у 60-го Дэкса.
А там думайте.
Спасибо за быстрый ответ! Но все-равно не могу определиться - брать 50 или ждать поступления 60 модели 50 вроде посимпатишнее, да и компактнее Ну и цена, конечно же...Ну, если 50-ка на вас смотрит - так и берите ее! Отличный агрегат, отработанная до мелочей модель Я вот тоже первое время жалела, что не взяла 60-ку. А теперь, думаю, правильно сделала. Хотя и 60-ка - отличная мультиварка! Выбирайте по функциям. Если нужен йогурт - берите 60-ку. Еще 60-ка под молочку «заточена». В 50-ке молоко на тушении может убегать. Зато на томлении (от 5-ти часов и дольше) кашки получаются топлеными, а главное - не убегают даже самые пенные.
Самым основным плюсом лично для меня в 60-й модели является съемная крышка, которую после каждой готовки можно снять и нормально помыть.Вот уж от чего не страдаю, так это от отсутствия съемной крышки! У меня в Дексе ничего никуда не убегает, так что и крышку мыть не нужно, достаточно протереть после готовки. В Либертоне съемная крышка, так иной раз раздражает: после каждой готовки приходится снимать и просушивать. Мыть все равно не мою - протираю тряпочкой от нескольких капель конденсата, как и в Дексе. А не снимать крышку нежелательно: на внутренней крышке так же скапливается конденсат. Его совсем немного, но он есть. Если не просушивать - может «зацвести».
Так что съемная крышка - не такой уж важный момент. ИМХО, разумеется.
Вот уж от чего не страдаю, так это от отсутствия съемной крышки! У меня в Дексе ничего никуда не убегает, так что и крышку мыть не нужно, достаточно протереть после готовки. В Либертоне съемная крышка, так иной раз раздражает: после каждой готовки приходится снимать и просушивать. Мыть все равно не мою - протираю тряпочкой от нескольких капель конденсата, как и в Дексе. А не снимать крышку нежелательно: на внутренней крышке так же скапливается конденсат. Его совсем немного, но он есть. Если не просушивать - может «зацвести».
Так что съемная крышка - не такой уж важный момент. ИМХО, разумеется.
А сколько твоей мульте лет, Танюш?
Пол-лета, Ксюш В смысле, десь полгода. В конце ноября одексилась. А Либертошику всего ничего - в феврале им омультилась.
Основное преимущество Декс 60 - молочная каша, он знатный кашевар. Я когда-то тоже колебалась между 50-60, задавала вопросы, в частности Lozja , утверждая, что молочные каши мне не надо. А оказалось, ой как надо. Теперь они в нашем меню гораздо чаще, а варить их действительно легко.
А что касается габаритов: по глубине обе мульти одинаковые, единственное, что 60-ка выше на несколько сантиметров и смотрится объемнее по сравнению с 50-кой, т. к. у последней скошенная мордочка и она более закругленная, а у 60-ки - нет.
Вот посмотрите (автор фото форумчанка Сашенька)

Кстати, 60-ка делает йогурты тоже классно
Мой совет: выбирайте исходя из функциональности, а не из красоты. Я ни сколечко не жалею, что взяла именно Декс 60.
Пол-лета, Ксюш В смысле, десь полгода. В конце ноября одексилась. А Либертошику всего ничего - в феврале им омультилась.
Меня тожа еще год тому назад не напрягала крышка, потому как не воняла еще. Думается, если бы снималась и мылась регулярно, сейчас бы такого запаха у этой резинки не было.
Потому и написала, что съемная крышка - это был бы плюс лично для меня и моего полуторагодовалого Дэксика. Про другие Дэксики я ниче и не писала. Каждому своё.
Ой, я вспомнила вдруг, как буквально год тому назад тоже тут рассказывала, что мне съемная крышка не нужна в мульте вообще ни грамма. Кажется, тогда ИРР тут была ЗА съемные крышки, что бы мы тут не говорили. Так оно и вышло, она была права.
Оксан, а мне кажется, резинка от запахов не отмывается Мыла я либертоновскую после рыбки - запах ушел только после готовки следующего блюда.
Девочки, я ж не утверждаю, что 50-ка лучше 60-ки! Я как раз говорю, что хороши обе. И выбирать надо именно по программам, как Ириска говорит. Ну, и по съемности крышки, как говорит Лозя
Оксан, а мне кажется, резинка от запахов не отмывается Мыла я либертоновскую после рыбки - запах ушел только после готовки следующего блюда.
Танюш, вот мне почему-то кажется, не знаю, откуда, чисто интуитивно, что протереть тряпочкой после готовки и помыть моющим под краном - это разные вещи.
Ты подожди, вот через годик соберутся все эти запахи воедино в одной резинке и в одном клапане, и уже ничем ты их не вымоешь и не перебьешь. Тогда вспомнишь меня, как я сейчас ИРР вспомнила.
Ты подожди, вот через годик соберутся все эти запахи воедино в одной резинке и в одном клапане, и уже ничем ты их не вымоешь и не перебьешь.Боюсь, столько мой клапан не протянет Отправляла запрос в Декс - воз и ныне там. Как я и предполагала - ни ответу, ни привету. Купили агрегат - и Как покупатели мы их больше не интересуем. И напрасно! Я, например, усиленно думаю, какую мулечку покупать ребенке. У нее наконец-то назрела потребность. Декс казалось бы вне конкуренции, но покупать каждый раз новую мультю, как поломается кака-нить ерундовина типа клапана - ну их нафик с их хваленым Дексом
Декс казалось бы вне конкуренции, но покупать каждый раз новую мультю, как поломается кака-нить ерундовина типа клапана - ну их нафик с их хваленым ДексомА ты им еще раз напиши, с тебя не убудет Попытка - ведь не пытка.
Когда у меня в йогуртнице Декс не оказалось вкладыша на 5 басплатных заквасок Виво (покупала йогуртницу в Метро), я написала письмо на - мне через пару дней ответили и выслали электронкой код для получения заквасок, хотя тоже могли бы не отвечать - но так ответили же
А какая гарантия, что всякие ерундовины для Либертона, например, без проблем покупаются, или для Перфез Тут то хоть кастрюль классный Но я тебя ни в чем не убеждаю.
А какая гарантия, что всякие ерундовины для Либертона, например, без проблем покупаются, или для Перфез Тут то хоть кастрюль классный Но я тебя ни в чем не убеждаю.Не, для Либеров вааще никаких запчастей! Мультя хорошая, но если что - деваться некуда.
Для Перфезки есть шикарная нежавеечная кастрюлька, так что в ее сторону посматриваю весьма заинтересованно.
А под классную кастрюлю Декса подходит скромная Скарлетка. Только она без выпечки, зараза. Зато стОит чисто символически, если что - не жалко выбросить (что для моей весьма мобильной ребенки тоже важно). А еще приглядываюсь к скороварке Полярис. Цена приятная, готовит трошки быстрее мульти (что для занятой моей ребенки более чем уместно). Но кастрюлька ж там чуть больше 500 грамм!!! А запасную опять же хрен купишь.
Вот и ломаю голову. Какую мультю ни купи - всё на раз получается.
Тань, ну скажи только мне на ушко - как ты своей ребенке будешь мульти переправлять? У меня очень это больной вопрос, надо Дексика подарить-переправить своей ребенке. Вот ко всем и пристаю - в самолет пустят с умной техникой или заставят дома оставить?
Тань, ну скажи только мне на ушко - как ты своей ребенке будешь мульти переправлять? У меня очень это больной вопрос, надо Дексика подарить-переправить своей ребенке. Вот ко всем и пристаю - в самолет пустят с умной техникой или заставят дома оставить?Пустят, Наташ, куда они денутся? В перечне запрещенного мультиварок няма! Единственное - шнур от нее лучше бы сдать в багаж (теоретически им можно задушить стюардессу, значит, могут приколупаться). А саму мультю вместе с кастрюлей обязаны пропустить. По крайней мере, я именно так рассчитываю ее туда везти. Самолетом
Всем привет)
Готовила на прошлой неделе гречку первый раз.
Сделала все как нужно, насыпала гречку, залила водой и поставила на режим гречка.
В инструкции написано 45-50 минут. Вобщем ждала я ждала, бегунок красный шел, на предпоследнем мигал долго долго.
Где-то через 1 час 20 мин я выключила, так и не дождавшись автоматического отключения.
Теперь вот переживаю
P.S варила до этого рис, все ок было. выключиллся минут через 35, как нужно.
Сделала все как нужно, насыпала гречку, залила водой и поставила на режим гречка.
В инструкции написано 45-50 минут. Вобщем ждала я ждала, бегунок красный шел, на предпоследнем мигал долго долго.
Где-то через 1 час 20 мин я выключила, так и не дождавшись автоматического отключения.
Теперь вот переживаю
, как мне понятны Ваши сомнения! Но все-таки мне лично кажется, что всегда нужно стремится к лучшему (я не говорю что 50-ка-плохая). Я, например, технику выбираю всегда самую фунциональную (на данный момент) Чтобы все прибамбасы которые в ней могут присутствовать там были. Правильно девочка говорили про молочные каши и йогурт, даже если Вы их никогда не делали раньше, то попробовав сделать в мульте, обязательно повторите. С моей стороны это конечно грубоватое сравнение, но мне кажется покупать «старые» (НЕ В СМЫСЛЕ-ПЛОХИЕ) модели, это все-равно что покупать ручную мясорубку вместо электрической. А вдруг вам повезет и к этому времени появится еще более усовершенствованная мультя
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Реально метаюсь от одного к другому! Правда йогуртница у меня есть и я люблю ее очень (там йогурт я готовлю в порционных стаканчиках и нам это очень удобно ) Молочные кашки у нас особо не в ходу, хотя еще не вечер - все так вкусно о них рассказывают! Ну и цена А самое главное - хочунимагу прям сей момент! И, да - 60 неизвестно когда будут. Хотя, как только начала изучать темку, вариант был только один -Декс 60!
У меня тоже плюс к 60-ке имеется еще йогуртница-мороженница. Но ею не пользуюсь, т. к. доставать из шкафа нужно, а мультя всегда на столе. Йогурт в мульте тоже делаю в 0,5 банках (3 шт за раз) а не в кастрюле-так гораздо удобнее хранить. Я тоже с нетерпением жду 60-ку в Украине, т. к мне уже 2 штуки заказали подруги (через день спрашивают-не заказала лия еще). Но они согласились ждать, так что нас много ожидающих
Всем привет)Странно, конечно А сколько было гречки и сколько воды?
Теперь вот переживаю
как обычно 1 к 2
сварила вот рис, все отлично, отсчет через минут 35-40 пошел,8 минут отсчитало и остановилось. а с гречкой странно не так
сварила вот рис, все отлично, отсчет через минут 35-40 пошел,8 минут отсчитало и остановилось. а с гречкой странно не так
как обычно 1 к 2Даже не знаю А на всех остальных режимах все получается? Попробуйте гречку еще раз, и если не получится то обращайтесь в СЦ, пока не позно.
ну да, все остельное ок.
я думаю знаю в чем проблема. я в середине режима долила воды, т. к выпарилась очень. а там же вроде реагирует на воду, наверно и не выключалась потому что вода была.
посмотрим вобщем
я думаю знаю в чем проблема. я в середине режима долила воды, т. к выпарилась очень. а там же вроде реагирует на воду, наверно и не выключалась потому что вода была.
посмотрим вобщем
ну да, все остельное ок.
посмотрим вобщем
Дак конечно же! Вы сбили программу сами. У мультиварки в мозгу пошло завихрение, вот она себе вычислила, сколько ей работать до полного испарения, а тут вдруг раз - и по четкому сценарию в конце остается жидкость. Мультя подумала, что у неё что-то с мозгом и прогу надо прогнать еще раз.
Уважаемые знатоки мультиварок подскажите пожалуйста:
Хочу купить жене мультиварку. Колеблюсь между Панасоником 10 и Декс 60.
Вопрос: есть ли ограничение по количесту игридиентов для приготовления блюда?
Например: у декс для молочной каши надо минимум 1 литр молока (образно), для панасоник 0.5 литра.
Просто жена не фанат молочной каши, а нам с будущим ребенком много и не надо:).
Спасибо.
Хочу купить жене мультиварку. Колеблюсь между Панасоником 10 и Декс 60.
Вопрос: есть ли ограничение по количесту игридиентов для приготовления блюда?
Например: у декс для молочной каши надо минимум 1 литр молока (образно), для панасоник 0.5 литра.
Просто жена не фанат молочной каши, а нам с будущим ребенком много и не надо:).
Спасибо.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте