мне вот трудно их сравнить, хотя бы потому что объем чаши у Панасоника в 2 раза меньше. Если сравнивать, то уже Панасоник 18
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 26)
AlexP
Просто цена на 18 уже немного кусается, да и больше она по габаритам.
Основные сомнения в минимальной порции, мы любители всего свежего, а если мин надо
будет молочной каши например на литр.. то никто уже играться не будет, проще будет
сварить «вручную».
Основные сомнения в минимальной порции, мы любители всего свежего, а если мин надо
будет молочной каши например на литр.. то никто уже играться не будет, проще будет
сварить «вручную».
на этот вопрос сейчас наши кашевары ответят)
но я бы брала Декс, хотя бы из-за объема, так как готовить будете не только каши, а в 2 литрах особо не разгонишься, даже на свежее.
но я бы брала Декс, хотя бы из-за объема, так как готовить будете не только каши, а в 2 литрах особо не разгонишься, даже на свежее.
Панасоник, конечно, бренд известный. Но морально его мультиварки нынче проигрывают многим небрендовым моделям.
Декс-60 на сегодняшний день практически лучшая мультиварка по соотношению цена-качество. Да, собственно, и просто по качеству он ничуть не уступает хваленому Панасу. Очень хороший набор программ. Плюс кастрюлька - бесспорно лучшая на украинских просторах. Еще очень важно, что запасную кастрюльку к нему купить проще простого: рано или поздно даже самый лучший тефлон потеряет свои антипригарные свойства. А к маленькому Панасу кастрюльку купить не так-то просто, да и стоить она будет как пол-Декса.
Ну и более предметно по вашему вопросу. У меня Декс-50, но от 60-ки он ушел не так уж и далеко, а по объему и качеству кастрюльки они так и вовсе близнецы-братья. Постоянно варю в своем 1 мультистаканчик каши - хоть молочной, хоть гарнирной. Разница в том, что для молочной классическое соотношение жидкости 5:1 (обычно это 3 мультистакана молока+2 мультистакана воды к одному мст крупы), а для гарнирной и вовсе 2:1, т. е. на стакан крупы идет всего-то 2 стакана жидкости. И речь о мультистаканах, у которых объем 160-170 мл! Т. е. каши такой буквально на донышке получается. И ничего: готовит ее Декс превосходно.
В 4-литровой кастрюльке вы сможете приготовить 0,5 л еды. А в 2,5-литровой не только 3,5 л не приготовите, но и заявленные 2,5 - потому как заявленные - это под завязку, так сказать под нож, когда еще капля - и уже потечет. Реально в маленьком Панасике вы сможете приготовить 1,5 л чего-либо. А стоит агрегат больше 4-литрового и кучепрограммного Декса.
Вот и думайте, что лучше. Как по мне - выбор очевиден. Не раздумывала бы ни мгновения. Но выбирать-то вам.
В любом случае - удачного вам мультиварения!
Декс-60 на сегодняшний день практически лучшая мультиварка по соотношению цена-качество. Да, собственно, и просто по качеству он ничуть не уступает хваленому Панасу. Очень хороший набор программ. Плюс кастрюлька - бесспорно лучшая на украинских просторах. Еще очень важно, что запасную кастрюльку к нему купить проще простого: рано или поздно даже самый лучший тефлон потеряет свои антипригарные свойства. А к маленькому Панасу кастрюльку купить не так-то просто, да и стоить она будет как пол-Декса.
Ну и более предметно по вашему вопросу. У меня Декс-50, но от 60-ки он ушел не так уж и далеко, а по объему и качеству кастрюльки они так и вовсе близнецы-братья. Постоянно варю в своем 1 мультистаканчик каши - хоть молочной, хоть гарнирной. Разница в том, что для молочной классическое соотношение жидкости 5:1 (обычно это 3 мультистакана молока+2 мультистакана воды к одному мст крупы), а для гарнирной и вовсе 2:1, т. е. на стакан крупы идет всего-то 2 стакана жидкости. И речь о мультистаканах, у которых объем 160-170 мл! Т. е. каши такой буквально на донышке получается. И ничего: готовит ее Декс превосходно.
В 4-литровой кастрюльке вы сможете приготовить 0,5 л еды. А в 2,5-литровой не только 3,5 л не приготовите, но и заявленные 2,5 - потому как заявленные - это под завязку, так сказать под нож, когда еще капля - и уже потечет. Реально в маленьком Панасике вы сможете приготовить 1,5 л чего-либо. А стоит агрегат больше 4-литрового и кучепрограммного Декса.
Вот и думайте, что лучше. Как по мне - выбор очевиден. Не раздумывала бы ни мгновения. Но выбирать-то вам.
В любом случае - удачного вам мультиварения!
Сама очень выбирала между Дексом и Панасоником.
думала все таки Панасоник это Панасоник, но почитав отзывы, и характеристики, поняла что я лишь переплачу за бренд
Меня Декс полностью устраивает, большой объем, много фунцкий, ручной режим.
Каши варила, но всегда совсем немного, поэтому по количеству не подскажу.
Но голосую однозначно за Декс!
думала все таки Панасоник это Панасоник, но почитав отзывы, и характеристики, поняла что я лишь переплачу за бренд
Меня Декс полностью устраивает, большой объем, много фунцкий, ручной режим.
Каши варила, но всегда совсем немного, поэтому по количеству не подскажу.
Но голосую однозначно за Декс!
И я только за Декс 60. У него просто замечательная программа Молочная каша. Не проблема сварить кашку на 1 мультистакан крупы (объем стакана 180 мл. под нож).
Ведь в большом сварить мало можно, а в малом сварить побольше нельзя.
Ведь в большом сварить мало можно, а в малом сварить побольше нельзя.
Здравствуйте, всем обладателям ДЕХ
Я тоже счастливый обладатель этой чудо- кастрюльки
Читаю и пытаюсь ничего не пропустить в этой темке, но не всегда успеваю.
Хотела бы спросить у более опытных и знающих про программу Томление, что возможно приготовить в ней, кроме тех двух рецептов, которые даны в книжечке? Например, стал вопрос приготовления ряженки, для которой нужно топлёное молоко. Рецепт у меня взят для Панасоника, а как его максимально удобно приспособить для ДЕХ-60?
Буду благодарна вашим советам и ответам
Возможно уже существут рецепт и для нашей модели мультиварки, тогда подскажите где его можно увидеть
Топленое молоко - заливаете молоко вечером в мультю, включаете Томление, если молоко домашнее, то на 6-7 часов, если магазинное, то на 5-6 часов. Всё. Можно и на день.
Lozja, спасибо большое за ответ
Удачи! Если молоко домашнее, то лучше сначала закипятить, чтобы не переживать, что прокиснет, пока томиться будет.
Да нет, я буду из пачкового стерилизованого делать, с домашнего как-то йогурт поставила и кипятила молоко перед этим, совсем не понравился, получился жирный и с явно выраженным привкусом и запахом кипячоного домашнего молока. Но это, конечно, всё на вкус каждого человека.
Спасибо большое вам за советы
А холодец можно варить на программе Томления?
Спасибо большое вам за советы
А холодец можно варить на программе Томления?
А холодец можно варить на программе Томления?
Не можно, а нужно! Мясо закипятить, слить воду, сложить в мультю, залить водой и включить томление на ночь, часов на 8-9. Утром добавить в него всё, что полагается. - вот такой холодец получается.
Который раз варю в мульте борщ, ну не как я не могу постигнуть - как можно за час тушения сварить мясо и не разварить при этом в пюре картошку с капустой Вчера, пока варился борщ, я успела ещё и пол огорода прополоть. Вот как я без своих мультей раньше жила, не понимаю.


Который раз варю в мульте борщ, ну не как я не могу постигнуть - как можно за час тушения сварить мясо и не разварить при этом в пюре картошку с капустой Вчера, пока варился борщ, я успела ещё и пол огорода прополоть. Вот как я без своих мультей раньше жила, не понимаю.Классно, а я никак не попробую в ней борщ сварить, Вы прям всё-всё в сразу кидаете, или томат в конце?
А я икру кабачковую уже второй раз сделала, тоже очень нравится. Просто сын ест только магазинную, наконец-то я могу её сделать сама, на плите у меня так не получалось.

Рецепт с форума от Андреевны, Вы наверно его видели. hlebopechka.ru... Когда сделала в первый раз, было вкусно, но что-то не так, потом просто отрегулировали кол-во продуктов на свой вкус, лука меньше, а морковки и кабачков больше. С полной мультиварки овощей получилось 2 литра икры. Дала по баночке маме и свекрови, так они такого вкуса за всю жизнь добиться не могли, стоя часами около плиты, а я без хлопот, и с первого раза.
Аннушка27! Я обжариваю на Жарке лук, морковку, туда же свеклу и томат (чаще всего это остатки аджики);кладу мясо, картошку, капусту, заливаю водой, солю-перчу и на час на Тушение;
минут за пять до конца кидаю зелень.
минут за пять до конца кидаю зелень.
А вот чего я сегодня приготовила с помощью Дексика:
кекс Мохеровый авторства Азазы
домашняя колбаса Украинская (сырую колбасу покупала)
вес колечка в сыром виде почти 600гр.
Колбасу сначала готовлю на программе Тушение (минут 20-25, несколько раз переворачивая), потом на Жарка Овощи (меньше брызгается) румяню с каждой стороны минут по 7
т. к. я именно эту колбасу готовила уже не один раз, то во времени готовки я уверенна (колечки всегда примерно такого веса), если колбаса другая - время нужно корректировать
кекс Мохеровый авторства Азазы


домашняя колбаса Украинская (сырую колбасу покупала)
вес колечка в сыром виде почти 600гр.

Колбасу сначала готовлю на программе Тушение (минут 20-25, несколько раз переворачивая), потом на Жарка Овощи (меньше брызгается) румяню с каждой стороны минут по 7
т. к. я именно эту колбасу готовила уже не один раз, то во времени готовки я уверенна (колечки всегда примерно такого веса), если колбаса другая - время нужно корректировать
Ируська, мАлАдЭцццццОлечка, это тебе
все вкусно и красива, а ты, когда колбасу в мульте делаешь, воды совсем не наливаешь?
Не, воды совсем не добавляю, только на дно кастрюльки где-то 3-4 ст. л. постного масла, колбаса сама сок выделяет. Я приспособилась ее в мульте делать, чтобы летом духовку не включать.
А-аа! Теперь колбасу так попробую делать. А то я просто на мясе обжаривать пыталась, так оно брызгает во все стороны.вот вот, я тоже пробовала на Жарка Мясо - точно, фонтан во все стороны
Вчера приготовила очень вкусный завтрак пока собиралась на работу. Картошельная запеканочка за 5 мин. Почему 5? Я к ней подходила всего 5 мин в общей сложности.
Рассказываю: почистила 4 картошины больших, порезала крупно на кусочки, плеснула чуть постного масличка и поставила на выпечку... Пошла в душ, вернулась, пару раз аккуратно перемешала. Картошечка зарумянилась супер. Потом взболтала 3 яйца, майонез и зеленый лук с укропом (если бы была дома колбаса вареная было бы еще вкусней), За 10 мин до конца выпечки яйца залила в картошку, дождалась сигнала и -объеденье на столе.
вот фотоотчет.
А вечером делала бефстроганов. Офигенный получился. Мясо нежнейшее, во рту тает. Всем рекомендую
Рассказываю: почистила 4 картошины больших, порезала крупно на кусочки, плеснула чуть постного масличка и поставила на выпечку... Пошла в душ, вернулась, пару раз аккуратно перемешала. Картошечка зарумянилась супер. Потом взболтала 3 яйца, майонез и зеленый лук с укропом (если бы была дома колбаса вареная было бы еще вкусней), За 10 мин до конца выпечки яйца залила в картошку, дождалась сигнала и -объеденье на столе.
вот фотоотчет.

А вечером делала бефстроганов. Офигенный получился. Мясо нежнейшее, во рту тает. Всем рекомендую
Тоже несу спасибку за идею «запиханки», картошка ж еще старая не закончилась.
Я вот сейчас сотворила на обед куриные филе с помидорками, сама загордилась.
Докладываю - на дно чаши растит. масло, порезанные 3 луковицы полукольцами (такая хорошенькая луковая подушка), затем кусочками небольшими (4-5 см длиной и толщина в полсантиметра) выложить филе, соль, смазать майонезом, зелень, можно цветную капусточку и все закрыть кольцами помидор. Режим - Выпечка, только за 15 минут до конца перемешала и отключила, чтоб лук не сгорел. Все еще постояло минут 20 в мульте. Получилось волшебно.
Я вот сейчас сотворила на обед куриные филе с помидорками, сама загордилась.
Докладываю - на дно чаши растит. масло, порезанные 3 луковицы полукольцами (такая хорошенькая луковая подушка), затем кусочками небольшими (4-5 см длиной и толщина в полсантиметра) выложить филе, соль, смазать майонезом, зелень, можно цветную капусточку и все закрыть кольцами помидор. Режим - Выпечка, только за 15 минут до конца перемешала и отключила, чтоб лук не сгорел. Все еще постояло минут 20 в мульте. Получилось волшебно.
Да уж, с мультей готовить одно сплошное удовольствие.
Хотя я готовить особо не люблю, но тут прям как с ума сошла, все выискиваю какие-то рецепты и все готовлю и готовлю...
Муж доволен, разнообразное меню всегда, не напряжно. Ну вот скажите разве такое чудо не стоит 800 гр?
Сейчас даже если бы он стоил 1800 я бы все равно купила. Привыкла я к нему и.. вкусно же....
Раньше на завтрак мне времени не хватало, а сейчас и на работу собираюсь и завтрак готовится. Красотень!!!
Хотя я готовить особо не люблю, но тут прям как с ума сошла, все выискиваю какие-то рецепты и все готовлю и готовлю...
Муж доволен, разнообразное меню всегда, не напряжно. Ну вот скажите разве такое чудо не стоит 800 гр?
Сейчас даже если бы он стоил 1800 я бы все равно купила. Привыкла я к нему и.. вкусно же....
Раньше на завтрак мне времени не хватало, а сейчас и на работу собираюсь и завтрак готовится. Красотень!!!
Согласна. Разнообразили меню свои - факт, прям на второй день уже «фе» стало, хочется чего-то нового вкусного. А ведь раньше то воскресенье - день заготовок на неделю, утречком будильничек «на пораньше», ноченькой с глазками слипающимися - духовочка, зажарочки. А теперь :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses: Да и готовка хлопот не прибавляет, а только умиляет своими возможностями и результатами.
У меня с марта плита отключена, ремонт. Муж вчера говорит - а давай ее вообще не подключать, я уже к мультиварочной еде привык и лучше тебе еще 3 куплю мультиварки.
Так, про ссылочку на кекс, звездочки, ессесно, убрать - http://www.m**ultivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=4622
(по первому способу делала, рыхлитель обязательно, если мука обычная, вместо масла брала маргарин) Получился отлично!
У меня с марта плита отключена, ремонт. Муж вчера говорит - а давай ее вообще не подключать, я уже к мультиварочной еде привык и лучше тебе еще 3 куплю мультиварки.
Так, про ссылочку на кекс, звездочки, ессесно, убрать - http://www.m**ultivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=4622
(по первому способу делала, рыхлитель обязательно, если мука обычная, вместо масла брала маргарин) Получился отлично!
Муж вчера говорит - а давай ее вообще не подключать, я уже к мультиварочной еде привык и лучше тебе еще 3 куплю мультиварки.Наташ, соглашайся! Я к плите с нового года ни разу не подошла. Сейчас тоже ремонт планирую, так буду ее закрывать на фиг.
Ты лучше вместо еще трех мультиварок купи одну скороварку. Я тоже боялась, паниковала, а вещица, оказывается, суперская! И медленноварку к полному боевому комплекту. Говорят, тоже вот таковская штука Но я пока не верю, сопротивляюсь. Но я ж и в скороварку еще совсем недавно не верила! Так что теперь уже не зарекаюсь
а я уже вообще.... утром поставила довести варенье до кипения и забыла.... пришла домой вот только что. слышу запах шашлыка- бегом на кухню- тлеют угли в кастрюльке.... Ну нельзя мне готовить на плите, противопоказано. Раньше просто по мелочам- то сгорело. се.... а это уже.. ну нет слов. В общем надо толкьо в мультях готовить.
Избаловали нас мультиварки. Я в вафельнице-бутерброднице своей делала горячие бутербродики, знаю, что 8 минут и готово - и жду сигнала «пи-пи-пи», а вафельница-то не мультя, сигналов не издает. Купила таймер, а то могла и проворонить. Точно так же замачиваю свои орхидеи с таймером, потому как на память свою не полагаюсь, могу и уйти, оставив их бедняжек в ведре на полдня, а им 20 минут надо - жду сигнала на всем
Девочки спасайте! жду уже 2 мес появления 60й, говорили в начале июня, только-что позвонили сказали нету.. может в июле будет))) может стоит брать50ю? большая разница у них? извините времени вообще нет все прочитать, зюбы лезую у киндереныша, а у меня крышу уносит)) помогите советом!
Да там функции практически одинаковые, нет только молочной каши и ручного режима.
Ручным никогда не пользовалась и навряд ли буду, а вот молочкой балуемся иногда. Но я думаю можно и в 50-ке молочное готовить, но не знаю точно.
Ручным никогда не пользовалась и навряд ли буду, а вот молочкой балуемся иногда. Но я думаю можно и в 50-ке молочное готовить, но не знаю точно.
Молочка в 50-ке не безупречна, зависит от крупы и молока. Пенящиеся кашки можно готовить на томлении, но это долго, лучше ставить на ночь - под утро будет готова изумительная кашка. Причем на томлении каша не сбегает и не пригорает никогда, неважно, насколько пенную крупу вы засыпали. Но - от 5 часов, не меньше.
Так что определитесь, что для вас важнее. Если планируете готовить пенные каши - тогда вам можно остановиться на 50-й модели (но и в 60-ке есть режим томление!). Если в основном бесхлопотные рисовые - лучше 60-ку с программой Молочная каша. Тогда вам не нужно будет гонять мультю ради каши целую ночь. Справедивости ради: даже с учетом ночных томлений счета за эл/эн радуют все больше. Но у меня плита элетро, с мультями потребление эл/эн существенно снизилось.
А в целом 50-ка очень хорошая мультя. Но 60-ка не хуже, а по программам даже функциональнее выходит. С другой стороны, я не знаю такого блюда, которое можно было бы приготовить в 60-ке, чтобы с ним не справилась моя 50-ка. Подозреваю, что вместо совета я запутала вас еще больше. Сорри
Так что определитесь, что для вас важнее. Если планируете готовить пенные каши - тогда вам можно остановиться на 50-й модели (но и в 60-ке есть режим томление!). Если в основном бесхлопотные рисовые - лучше 60-ку с программой Молочная каша. Тогда вам не нужно будет гонять мультю ради каши целую ночь. Справедивости ради: даже с учетом ночных томлений счета за эл/эн радуют все больше. Но у меня плита элетро, с мультями потребление эл/эн существенно снизилось.
А в целом 50-ка очень хорошая мультя. Но 60-ка не хуже, а по программам даже функциональнее выходит. С другой стороны, я не знаю такого блюда, которое можно было бы приготовить в 60-ке, чтобы с ним не справилась моя 50-ка. Подозреваю, что вместо совета я запутала вас еще больше. Сорри
Викавка, кроме ручного режима и молочной каши тут еще и йогурт есть. Думаю с маленьким ребенком эти режимы очень нужны. В мульте Бренд (аналог нашего Дэкса 60) девочки очень активно пользуются ручной программой. У меня 50 модель, менять я ее не буду, приспособилась, а вот если бы не было ее у меня, то купила бы 60 модель, она более функциональна+крышка съемная+тушение от 20 минут начинается (у меня то 1 часа). В общем, я бы подождала.
В 50 готовлю молочку постоянно. 1м. ст риса+3 м. с. солока+2 м. с. воды. Только готовлю на Тушении 1 час, а бывает на Томлении 5 часов (это смотря какую хочется). Очень довольна, но молоко контролирую, иногда сюрпризы случаются, не угадаешь из-за чего, молоко разной жирности, домашнее, магазинное, но бывает, что веселиться начинает.
А про режим Йогурт, в Панасониках нет этого режима, но девочки отлично делают йогурты на режиме Подогрев.
Если мультя это у вас одна, то я бы взяла 60, хотя своей 50 довольна, но имею еще другую Орион с режимом Йогурт.
А про режим Йогурт, в Панасониках нет этого режима, но девочки отлично делают йогурты на режиме Подогрев.
Если мультя это у вас одна, то я бы взяла 60, хотя своей 50 довольна, но имею еще другую Орион с режимом Йогурт.
Викавка
если кашки актуальны - то однозначно лучше 60 - у него программа Молочная каша вот такая, а в 50 нужно приспосабливаться.
И ручной режим при выпечке тоже очень выручает, съемная крышка - тоже большой +
Режим йогурт - для расстойки теста подходит, кроме прямого назначения.
Кстати, на программе Молочная каша молоко у меня ни разу не сбегало.
если кашки актуальны - то однозначно лучше 60 - у него программа Молочная каша вот такая, а в 50 нужно приспосабливаться.
И ручной режим при выпечке тоже очень выручает, съемная крышка - тоже большой +
Режим йогурт - для расстойки теста подходит, кроме прямого назначения.
Кстати, на программе Молочная каша молоко у меня ни разу не сбегало.
Согласна с Ириской во всём! У меня обе эти мульти. В 60-ке с молочкой совсем не парюсь, йогурт делаю регулярно и тесто расстаиваю. 50-ка тоже очень хороша и вообще раньше мы все варили кашу на плите
Викавка, кроме ручного режима и молочной каши тут еще и йогурт есть.Точно, о режиме йогурт забыла т. к. самый лучший йогурт получается меня при выключенной мульте Я ее просто используя ее как термос..
ВикавкаПодтверждаю Молочка в 60-ке идеальна и не важно пенные каши или нет.
если кашки актуальны - то однозначно лучше 60 - у него программа Молочная каша вот такая, а в 50 нужно приспосабливаться.
Кстати, на программе Молочная каша молоко у меня ни разу не сбегало.
Не, ячку не пробовала это точно. Варила пшеничную (она пенная), геркулес, пшенку, кукурузную (тож плюется), перловку и даже манку. Вроде претензий нет.
И я кукурузную молочную кашу варила -, нет претензий.
А ячку я тоже не пробовала, но думаю, по-любому удобней на Молочной каше, чем на Тушении (все-таки ведь кипит не так интенсивно).
А ячку я тоже не пробовала, но думаю, по-любому удобней на Молочной каше, чем на Тушении (все-таки ведь кипит не так интенсивно).
все, буду ждать июль, хочу 60ку теперь еще больше)))) мне сказали что есть ее аналог Орион, но как-то мне слабо верится. Спасибо девочки! буду ждать, надеятся и верить что приедет чудо-кастрюлька
Орион - отнюдь не аналог Декс-60. К ней в комплект желательно сразу докупить кастрюльку из нержавейки или антипригарную - в родной пистает нещадно. Если чем с Дексом и схожа - так режимами йогурт и жарка. Декс на порядок лучше. А Орион - хорошая бюджетная мультя. Но без доп. кастрюльки никак.
Правильный выбор. Ждите Декса, он достоин вашего ожидания
Правильный выбор. Ждите Декса, он достоин вашего ожидания
Девочки!!!
неужели кроме меня никто не желает прикупить к дэксику нержавеющую кастрюльку???
Предлагаю организовать паломничество в тему: Чаша для мультиварки (нержавейка). 5 литров
и высказать свое недоумению по поводу столь несправедливого ущемления))
неужели кроме меня никто не желает прикупить к дэксику нержавеющую кастрюльку???
Предлагаю организовать паломничество в тему: Чаша для мультиварки (нержавейка). 5 литров
и высказать свое недоумению по поводу столь несправедливого ущемления))
Сегодня испекла плетенку на кефире от Омелочки. Правда у меня домашний йогурт и вовсе не плетенка, а обезьянья булочка
Порция теста 1/2, программа Тесто в ХП, вторая расстойка и выпечка в Дексике 45 мин.
Отдельное спасибо Lozja за советы по выпечке
В следующий раз буду тренироваться в заплетании плетенок

Порция теста 1/2, программа Тесто в ХП, вторая расстойка и выпечка в Дексике 45 мин.
Отдельное спасибо Lozja за советы по выпечке
В следующий раз буду тренироваться в заплетании плетенок
Сегодня испекла плетенку на кефире от Омелочки
Надо было ицом сверху и маком засыпать, никто б и не догадался, что не плела. Красивая обезьянья булочка, как там внутри, нормалек?
Надо было ицом сверху и маком засыпать, никто б и не догадался, что не плела. Красивая обезьянья булочка, как там внутри, нормалек?так яйцом то и помазано, а мака нетути - вот прямо завтра и куплю
так яйцом то и помазано, а мака нетути - вот прямо завтра и куплю
Смори мне, а то как жеж будешь делать булки с маком, если мака нетути? Вдруг вспомнишь про мак, когда ужо заворачивать надумаешь булку. Будуть булки с шишем с маком.
Девчата, попробовала я булочку. Это супер-супер вкусно, а готовиться то просто и не хлопотно.
Вот так сказать, разлом булочки:

Вот так сказать, разлом булочки:


Вечер добрый! Читала - читала вашу необъятную тему, а ответ на свой вопрос так и не нашла. Проблема в том, что хочу купить DEX-60 живу в Саратове - у нас о таких мультях даже и не слышали - ну не поставляются они к нам, в «глушь Саратов». Ткните носом, где можно заказать? Смотрю в интернет-магазинах, они все украинские - цена в ГР, если доставка в Россию? Ничё не понимаю....... Помогите!!!В Росии Декса нет но есть Брэнд 37501 - это брат-близнец Декса 60 (Декс 60 клон Бранда 37501)
Вам его проще у себя купить - и будет Вам счастье.
Вот почитайте hlebopechka.ru... и вторая часть марлезонского балета https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=165813.0
После удачной выпечки плетенки на кефире от Омелы (вкусно - не то слово, ну просто очень ) захотелось мне еще чего-нибудь новенького испечь.
Благодаря Lozja (она мне рецептик дала, за что ей аргомадное спасибо и конечно, консультации по времени и т. д.) вот чего сегодня испекла:

Благодаря Lozja (она мне рецептик дала, за что ей аргомадное спасибо и конечно, консультации по времени и т. д.) вот чего сегодня испекла:




Ирина, если у тебя есть микроволновка, то ставь свое творение минут на 10 под гриль и будет запеченная корочка, я так делала. Мне в прошлом году пирожков с фруктой захотелось, по-моему 7 шт получилось в мультю засунуть (в духовке в такую жару печь невозможно). Получились такие высокенькие, как пасочки, верх подрумянила в микре под грилем и осталась очень довольна результатом.
Ирина, если у тебя есть микроволновка, то ставь свое творение минут на 10 под гриль и будет запеченная корочка, я так делала. Мне в прошлом году пирожков с фруктой захотелось, по-моему 7 шт получилось в мультю засунуть (в духовке в такую жару печь невозможно). Получились такие высокенькие, как пасочки, верх подрумянила в микре под грилем и осталась очень довольна результатом.Ой, за идейку спасибо - у меня микра с двойным супер-грилем
так -так-так, облака очень аппетитные! Верю, что безумно вкусные! А рецептиком поделиться?Сегодня-завтра Ксюша Lozja выложит этот рецепт отдельной темой со своими пояснениями (она мне его и дала)
Кстати, вот какое тесто внутри:

Девчата, получила я сегодня силиконовую лопатку. Отчитываюсь:
если смотреть на свет, видно, что внутри что-то вставлено, но это не дерево - так как лопатка не сильно, но гнется, но достаточно упругая:
вот как лопатка смотрится в кастрюльке Дексика:
а это для сравнения размеров ложки и лопатки:

если смотреть на свет, видно, что внутри что-то вставлено, но это не дерево - так как лопатка не сильно, но гнется, но достаточно упругая:

вот как лопатка смотрится в кастрюльке Дексика:

а это для сравнения размеров ложки и лопатки:


Вечер добрый. Недавно обзавелись мультяхой Dex-60. Изначально планировалось делать уклон на варку риса для суши/гарниров, но столкнулся с проблемой, рис получается какой-то перевареный на вид и в то же время сыроват внутри... Выглядит не очень апетитно. В качестве риса использую круглозернистый магазинный и специальный сорт Нишики. Варю в режиме Рис, пропорции 1:1.15(рис: вода). Пробовал в режиме гречки, получалось быстро и рис оставался сырой, твердный...
Есть ли у кого-то опыт варки риса для суши (он должен быть не жижей, видна каждая рисинка, но липковат) в этой мультяхе?
Есть ли у кого-то опыт варки риса для суши (он должен быть не жижей, видна каждая рисинка, но липковат) в этой мультяхе?
Есть ли у кого-то опыт варки риса для суши (он должен быть не жижей, видна каждая рисинка, но липковат) в этой мультяхе?




Вечер добрый. Недавно обзавелись мультяхой Dex-60. Изначально планировалось делать уклон на варку риса для суши/гарниров, но столкнулся с проблемой, рис получается какой-то перевареный на вид и в то же время сыроват внутри... Выглядит не очень апетитно. В качестве риса использую круглозернистый магазинный и специальный сорт Нишики. Варю в режиме Рис, пропорции 1:1.15(рис: вода). Пробовал в режиме гречки, получалось быстро и рис оставался сырой, твердный...Я для суши беру пропорции 1:2. Возможно, он вам покажется немного не такой как нужно, но для меня в самый раз. Мне кажется, что воды 1.15 маловато.
Есть ли у кого-то опыт варки риса для суши (он должен быть не жижей, видна каждая рисинка, но липковат) в этой мультяхе?
Люди, слушайте, какие неприятности у нас в городе с сервисом Дэкса. У сына поломалась мультя после 2 лет службы (они там сами что-то накосячили с невесткой)- вообщем, не включается (варили перед этим варенье, а я предупреждала, а потом конечно, мать плохая, мать дура (С) ) - вообщем, кинулись в сервисный центр за деньги починить- они грят - ну лан, но вы знайте, если что, то ДЭКС мы теперь не обслуживаем по гарантии, она вообще не чиниться и теперь эта техника идет сразу на обмен через магазин, в котором вы брали. Даже не знаю, с чем это связано...
С другой стороны- нам какая разница, да? ну, если это на гарантии. Просто теперь ждать, наверное, дольше И возвращать в инет за свои деньги... ну и повторно получать, опять платить. (может, у вас и не так все плохо с сервисом, но что-то мне подсказывает, что дело дрянь...)
зы. у него 50-ка. (написала для всех дэксов на всяк. случай)
С другой стороны- нам какая разница, да? ну, если это на гарантии. Просто теперь ждать, наверное, дольше И возвращать в инет за свои деньги... ну и повторно получать, опять платить. (может, у вас и не так все плохо с сервисом, но что-то мне подсказывает, что дело дрянь...)
зы. у него 50-ка. (написала для всех дэксов на всяк. случай)
Так вроде и не Америка, что Дэксы не чинят, а меняют - обменная гарантия, и так было всегда, если я правильно помню. Или я чего-то не поняла? Или раньше Дэксы чинили?
хорошо, что был
Либертон, кстати мне чинили по грантии, а тоже фирма-то и не со слишком именем знатным... там просто, может, какой-то проводок отошел или плата, а высылать обратно, получать, переплачивать... как-то не особо хочется
хорошо, что былестьсервис в своем городе, запчасти-то, се, а если в инете брать? Кто платит отправку, хотелось бы знать. и получение второй раз? Вот, у тебя, скажем возьмут дэкс и Ж. и как быть? Я так понимаю, что не ты риски берешь на себя? и тогда смысл брать в инетных магазах пропадает...
Риски берет на себя мой поставщик, который занимается гарантией. Ну а отправку уж как-нибудь бы поделили, если бы не дай Бог шо... Например, мне выслали за свой счёт, а я потом выслала обратно за свой. Чтоб никому не обидно. Всегда можно договориться.
Про обменную гарантию Дэксов, мне казалось, все в курсе, уже сколько раз здесь это обсуждалось. Хотя, много новеньких, значит, освежим инфу.
Риски берет на себя мой поставщик, который занимается гарантией. Ну а отправку уж как-нибудь бы поделили, если бы не дай Бог шо... Например, мне выслали за свой счёт, а я потом выслала обратно за свой. Чтоб никому не обидно. Всегда можно договориться.
Про обменную гарантию Дэксов, мне казалось, все в курсе, уже сколько раз здесь это обсуждалось. Хотя, много новеньких, значит, освежим инфу.
Кстати, сусля купила Дэкс 60 (не бу) на аукро за 600 с копейками денег. Вот она настоящая цена Дэкса, которая должна была быть в самом начале и была озвучена. Кстати, за те лишние 200 гр, что мы переплачиваем, поставщик мог бы и 2 дороги оплатить- вот они риски-то. а не опять перекладывать полдороги на покупателя, которому просто не подфартило.
Ну, лан... это уже частности и бывает редко т. т. т.. Но из-за того, что нету сервиса, а идет обмен... интересно, это распостраняется на всю линию Дэкса? пылики-телеки? теперь сильно задумаюсь об этом тассказать брэнде.
Ну если не чинят, а высылают новую мультю, то я бы согласилась «омолодить» свой парк мультиварочный. Только у меня вопрос - на новую мультю опять гарантия 2 года? Если ответ «да», то ваще супер!
Кстати, у меня DVD плеер дексовский, ужо ему почти 6 лет, стал лазер барахлить, мастер приехал и сделал, цена вопроса 130 грн (за 2 плеера, у второго Соньки тоже так было).
Кстати, у меня DVD плеер дексовский, ужо ему почти 6 лет, стал лазер барахлить, мастер приехал и сделал, цена вопроса 130 грн (за 2 плеера, у второго Соньки тоже так было).
Про обменную гарантию Дэксов, мне казалось, все в курсе, уже сколько раз здесь это обсуждалось.Ну да, знаем, пока лично не коснется Вопрос: если не прошло два года, то меняют, а если больше, то что, тоже меняют, или выбрасывать?
а если больше, то что, тоже меняют, или выбрасывать?
взяли в ремонт (само сабой за деньги). Сказали разберут, позвонят. Если будут запчасти, починят. Потом напишу, чем закончилось. (в принципе там все взаимозаменяемо, но все равно, без полноценного сервиса, как-то стремно ). Может быть, это только у нас, я пока не кипишую, но булки напряглись
Кстати, сусля купила Дэкс 60 (не бу) на аукро за 600 с копейками денег-мабуть у бессребренника,
Пароли? Явки? А че молчала? Да тут, наверное, народу пяццот человек купило бы по такой цене!
если не прошло два года, то меняют, а если больше, то что, тоже меняют, или выбрасывать?
Гарантийный срок - есть гарантийный срок. Дальше, если чинится, то за деньги.
Мне казалось, все понимают, на что идут, когда берут мультю Дэкс, у которого нету сервиса в Украине.
А я сегодня на ужин готовила картофель Бийрон нашей Luysia - я ее так за этот рецепт. Но я его усовершенствовала.
На дно чаши вместо растительного масла немножко жира с бульона из индючка, потом лук, картофель, а залила не водой, а 1 мультистакан этого бульона и 0,5 мультистакана водички. Если без жира этого картофель получался все равно очень (но более диетическим), то с индюшиным жиром и бульоном - это не передать словами, просто
На дно чаши вместо растительного масла немножко жира с бульона из индючка, потом лук, картофель, а залила не водой, а 1 мультистакан этого бульона и 0,5 мультистакана водички. Если без жира этого картофель получался все равно очень (но более диетическим), то с индюшиным жиром и бульоном - это не передать словами, просто
А я неожиданно часто стала пользоваться программой выпечка. Молодую картошку прямо целую забрасываю и жирок куриный, получается корочка по всей картошке. А сегодня курочку домашнюю кусочками на Выпечку, вообще красота, и корочка вкусная и мяско мягкое. Такая жара стоит, что плиту газовую включать не хочется даже. Сеня слойки пока испекла в духовке думала офонарею Хорошо что две кастрюльки у меня, в одной бульончик, в другой уже каша варится на зажарке от курицы.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»









Новое на сайте














