Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 27)

AlexP
Кто-то тут писал давеча, что Дэкс 60 появился в каком-то магазине. Ну и где оно? У меня пока глухо, говорят - недоступно к заказу.

Вчера тоже узнавал, когда будут 60-ки. Сказали, что ожидаются на 8-10 июля.

P.S. Кстати по сервису у Декса вроде все нормально, я недавно менял блендер по гарантии. На новый, который выдали, гарантию тоже 2 года дали. Ремонт (если закончилась гарантия) тоже таким же методом. Относите продавцу, а он отправляет в сервис на послегарантийный ремонт! По закону, если прибор не возможно отремонтировать после окончания гарантии (нет запчастей и т. д.) то должны менять на новый. Короче напрягайте продавца, а он в свою очередь будет теребить поставщика. Можете через оф. сайт Декса попробовать обратиться. В КРАЙНЕМ случае, пишите мне в личку, попробую по напрягать товарища (Но только в крайнем случае - не паникуйте преждевременно )! Насколько мне известно - место покупки Декса не отражается на дальнейшем сервисе, т. е. если ваш продавец «того» (прекратил существование), то через службу поддержки на сайте можно все равно поменять по гарантии.. Будьте требовательней, не нужно стесняться! - мы же платим деньги и нам нужен сервис!!!

яра
А я неожиданно часто стала пользоваться программой выпечка. Молодую картошку прямо целую забрасываю и жирок куриный, получается корочка по всей картошке.
Я тоже хотела это написать Вот не люблю я картошку вареную и заставить себя не могу А теперь попробовала в мультиварке ее выпекать и мне понравилось А особенно молодую, целиком!

May@
Я тоже хотела это написать Вот не люблю я картошку вареную и заставить себя не могу А теперь попробовала в мультиварке ее выпекать и мне понравилось А особенно молодую, целиком!
А чистить надо?

Юлия В
Чистить надо, она же быстро чистится молоденькая.

Lozja
А я неожиданно часто стала пользоваться программой выпечка. Молодую картошку прямо целую забрасываю и жирок куриный, получается корочка по всей картошке.

А не суховата? Мне старая картошка на Выпечке в мульте суховата как-то немного получается. То есть в духовке с таким же количеством жира вроде помягче - сверху корочка, внутри мягенько. А из мульти - не так совсем... может разве что жиру много давать?

Юлия В
Если сразу же кушать то не суховата, такая мягонькая внутри, а корочка хрустящая. А вот постоит, остынет и уже не такая вкусная. Я делала на курином жиру, мы как раз бройлеров резали, так у нас каж день картошка такая была.

AlexP
1) Нужно изучать информацию о гарантии и сервисе перед покупкой а не тогда когда...

Виробник (виконавець) зобов'язаний забезпечити технічне
обслуговування та гарантійний ремонт продукції, а також її випуск
і поставку для підприємств, що здійснюють технічне обслуговування
та ремонт, у необхідному обсязі та асортименті запасних частин
протягом усього строку її виробництва, а після зняття з
виробництва - протягом строку служби, в разі відсутності такого
строку - протягом десяти років.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист прав споживачів

P.S. Вечного ничего не бывает - когда-то поломка должна случиться! Просто есть приборы, которыми мы не пользуемся каждый день и в итоге говорим, что 10 лет отслужил, а у меня мультиварка может и несколько раз за день работать, так конечно же не один «организм» 10 лет не протянет в таком интенсиве

яра
А не суховата? Мне старая картошка на Выпечке в мульте суховата как-то немного получается. То есть в духовке с таким же количеством жира вроде помягче - сверху корочка, внутри мягенько. А из мульти - не так совсем... может разве что жиру много давать?
Оксанка, я к растительному маслу добавляю немного водички, и она не сухая получается. Вот как ты пишешь - сверху корочка, внутри мягенько. Тем более что у тебя духовки то нет (или уже появилась?).

annnushka27
Цитирую (там ничего особенного, просто мелкая и нечищеная).

Крошка-картошка.

Молодой картофель, только ОБЯЗАТЕЛЬНО мелкий, 5 зубчиков чеснока, укроп, соль, растительное масло.
Приготовление. В мультиварку наливаете масло, так чтобы только дно прикрывало. Включаете режим выпечка 1час. В это время промываете молодой картофель. Кожуру не счищаете. Вымыв картофель, выкладываете его в мультиварку. Минут через 15-20 перемешать и посолить. За 15 минут до окончания цикла добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезаный укроп, перемешать. В это время Вы почувствуете аромат и будите жадно глотать слюни.
Подавать лучше всего с овощным салатом, заправленым сметаной. Поверьте, к такой картошке мясо не нужно.
Приятного аппетита!

Лейма
Я молодой картофель не чищу, когда готовлю. Но нашла рецепт на режиме тушение и мне очень нравится. Кладу сливочное масло, затем картофель. Если он крупный, то разрезаю на части. Солим, добавляю иногда специи, а также немного укропа. Ставлю режим тушение на 30 минут.

Юлия В
Я тоже чесночек добавляю, аромат стоит потрясающий.

azaza
Я молодой картофель не чищу, когда готовлю.
Девочки, вы не поверите, но в Америке даже в ресторанах подают нечищенный картофель. В недорогих, правда. И картошка там не совсем такая, как у нас. Даже зрелая она очень светлая, почти белая. Ее отваривают в мундире и прям в одежке мнут в пюре. Надо сказать, вкус картошки от этого не хуже.

AlexP
А вдруг там что-то вредное в шкурках не я лучше почищу. Хотя помню супермелкую жарили в шкурке, в детстве моем.

В молодой картошке, а особенно в ее шкурке очень много калия - она очень полезна для сердца.

яра
В молодой картошке, а особенно в ее шкурке очень много калия - она очень полезна для сердца.
Старую картошку, особенно слегка позеленевшую, нужно чистить обязательно.

AlexP
Старую картошку, особенно слегка позеленевшую, нужно чистить обязательно.

Согласен! Но!!! Это только в том случае если варить, тушить, жарить. Если запекать в духовке, то лучше основательно помыть и не срезать шкурку (срезать только зеленую - она вредная). На сегодняшний день картофель является одним из основных источников получения калия для нашего организма. Это учитывая его массовость потребления, так как другие продукты с большим содержанием калия мы потребляем гораздо меньше!

irysska
Муж на него еще не созрел... а тут я сама решаю
а я бы все же Дексик подождала, если объема 4 литра достаточно
опять же, кастрюльку запасную купить всегда можно, гарантия 2 года (ну если не дай Бог :-Xтфу-тфу-тфу чего - ведь все бывает с техникой, даже и известных брендов)

Lozja
Девчата, посоветуйте, пожалуйста, как с минимальными трудозатратами и максимальным эффектом в нашем Дексике приготовить рыбку типа телапии - по жарюке совсем нет желания рыбку на сковороде жарить.

Рыбку в молоке от Лесика пробовала? Это нечто!

Lozja
не пробовала, но буду наверстывать
а может еще чего - ну чтобы рыбка (филе, чтобы не чистить ), лук и усе

Тю на тебе! А тут не усе? Сыр даже тереть не нужно, просто кусками нарезала, молоком залила и тоже усе. Но вот этот сыр потом как-то карамелизуется в молоке - это такая нямка! По трудозатратам - куда уж меньше-то?

irysska
Тю на тебе! А тут не усе? Сыр даже тереть не нужно, просто кусками нарезала, молоком залила и тоже усе. Но вот этот сыр потом как-то карамелизуется в молоке - это такая нямка! По трудозатратам - куда уж меньше-то?
ну просто 5 часов - это долго, а так чтоб - на ужин готово было - т. е. быстренько

Vinochek
кидаешь рыбку, сверху луком и по деланию мацонезом или сметаной. И на полчасика тушение или выпечка (с корочкой).

Vinochek
а можно еще помидоркой сверху и тертым сыром)

но лично мне просто под луком со сметаной нравится больше всего.

oriana
А для меня самая вкусная «ленивая рыба в луке».
Порезал рыбку кусками, посолила-поперчила, завалила луком порезанным кольцами и побольше, сверху или 2 ст. л. подсолнечного масла, или сметаны и на 40 минут на тушение. Рекомендую!
Я, кстати, также курицу делаю, это просто отвал башки, особенно в холодном виде, но в случае с курицей, время соответственно побольше выставляю. А рыбка чем дольше по времени готовится, тем она вкуснее!

Кукарямба
Девочки, привет!
Я одно время тут жаловалась, что выпечка у меня не получается. Оседает, падает, посередине ямка. При том, это касалось всех кексов, пирогов, запеканок и всего, что я пыталась печь в мульте. Потом вообще забросила эту затею, и стала в духовке печь, она хоть старая, да только снизу жарит, но худо-бедно в ней печь получалось А потом наступила жара в нашей квартире, не то, что духовку включить, на кухню зайти страшно И я решила вспомнить свои эксперименты с выпечкой в мульте Только решила попробовать ручной режим. Пекла кекс (из недовзбитого домашнего майонеза - всё равно выкидывать ) В общем, поставила 120 градусов на полтора часика. 8) И получилось просто волшебно! Кекс поднялся в два раза, сверху ровненький, не мокрый вообще, однородный такой. И снизу приятный цвет, не коричневый перепеченый, как раньше Я решила закрепить успех и испекла запеканку творожную, а потом манник, запеканку пекла час 20, а манник час 10. И всё получилось одинаково хорошо, подросло, без вмятины, цвет приятный, вкус изумительный В общем, мультя полностью реабилитирована,
 А вы как, печёте сейчас в мульте?

Grypana
Я второй день по заказу на утро делаю оладьи с ягодками и без в мультиварке. До чего понравилось, класс! Теперь оладьи буду готовить только в мультяшке. Готовлю на режиме Жарка, Рыба. Рецепт обычный: яйца, кисломолочка, мука, сахар, ваниль, чуток разрыхлителя и ягоды прям на блинчик. Но результат лучше сковородных.

Grypana
Такс, сколько влазит в кастрюльку за 1 раз??

5 ляпиков ложкой столовой влезает. Но они быстренько так жарятся, что за весь цикл жарки получается тарелочка завтрака на троих. Есесно, переворачиваю, новые ляпаю, но оладики пушистенькие, быстро пропекаются. И масла хватает с первого раза, не нужно доливать, потом оладьи на бумагу выкладывать.

ИРР
В меня идея такая была, но сомневалась, сколько туда влазит и получится ли переворачивать

я жарила в дэксе нашем беляши по госту Лиссовские, мне очень понравилось, не горели, не чадили, хотя я про них во время процесса и забывала иногда жарила на 180 гр

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Рецепт, если что ТУТ. вкуснятина, хоть и вредно. (но не часто же) Причем, у самой Лисссы масла ушло в рецепте на жарку чуть ли не 700 гр, а у меня в 2 раза меньше, еще и осталось и без нагара

Vinochek
я тоже жарила беляши и заметила, что масла ушло почти ничего! и они не подгорели!
А я не дождалась дексика 60 и заказала маме 50 - у нее йогуртница есть отдельно, а обучать ручному режиму себе дороже))))

irysska
Сегодня провожу рыбный эксперимент в Дексике. Рыбку купила Хек молочный (шо за зверь но продавщица уверяла, что гораздо вкуснее обычного хека), не филе - пришлось пообрезать плавники и чистить чешую - как раз то, что я терпеть не могу
Рыбки эти не крупные, в основном разрезала на 2 части, те, что крупней - на 3.
В мультю заложила так: 5 луковиц полукольцами, потом немного майонеза, потом 3 порезанных помидорки, тоже сверху немножко майонеза, потом слой рыбки, слой майонеза и еще 2 слоя рыбки и майонеза. Сначала думала ничем не заливать - все равно жидкость из помидоров и рыбки будет, но так как в мульте я рыбку готовлю первый раз, то решила перестраховаться - залила сметаной с водой (1мультистакан).
Программа Рис.
Теперь осталось только. Интересно, как получиться - не хочется перевести 1,5кг. рыбы по 40грн. за кг.

Grypana
Да все будет отлично, Ириска. ведь состав блюда замечательный! Единственное, я бы делала на режиме Выпечка.

irysska
Да все будет отлично, Ириска. ведь состав блюда замечательный! Единственное, я бы делала на режиме Выпечка.
Спасибо за поддержку
Я с первого раза на Выпечку ставить на решилась, хотя такая мысль тоже мелькала - побоялась
А на Выпечке тоже жидкость будет выпариваться, как на Рисе?

Grypana
Спасибо за поддержку
Я с первого раза на Выпечку ставить на решилась, хотя такая мысль тоже мелькала - побоялась
А на Выпечке тоже жидкость будет выпариваться, как на Рисе?

А почему бы и нет? Мы ж жидкое тесто вливаем, а там чего только тоже нет! А вот картоху так с майонезом, помидорами, сметаной заливала, а в итоге - запиханочка картофельная замечательная. Да мы пока писали, наверное, irysska, уже все приготовилось. И получилось неменее вкусно, уверена!!! То мои мысли вслух.

А тыкните меня, плиз, в крылья во фритюре, если не жалко

irysska
Ага, приготовилось. Вот:

Но странно - программа Рис выключилась, а жидкости еще в чаше ого-го
Попробовала я эту юшечку - вкуснооооооо, поэтому решила больше ее не пытаться выпаривать. Рыбку пока не пробовала - жду едока основного

Luysia
А тыкните меня, плиз, в крылья во фритюре, если не жалко

Тыкаю, КРЫЛЬЯ!

Lozja
Ага, приготовилось. Вот:

Но странно - программа Рис выключилась, а жидкости еще в чаше ого-го
Попробовала я эту юшечку - вкуснооооооо, поэтому решила больше ее не пытаться выпаривать. Рыбку пока не пробовала - жду едока основного

Так шо ж странного, Ир? Помимо жидкости, там и жира - ого-го! Куды ж тебе жир испарится-то?

Кукарямба
Хозяюшки, как думаете, бульону из телятины достаточно 1 час на тушении? Я воды многовато налила, заглядывала несколько раз, так вообще не видела, что бы он кипел Может, ещё часик добавить? Просто у меня уже такая очередь в мультю выстроилась...

Lozja
Хозяюшки, как думаете, бульону из телятины достаточно 1 час на тушении? Я воды многовато налила, заглядывала несколько раз, так вообще не видела, что бы он кипел Может, ещё часик добавить? Просто у меня уже такая очередь в мультю выстроилась...

Достаточно будет. Только что варила суп, бульон был готов ровно за час и мясо (у меня кость и два ребрышка) проварились вполне.

irysska
Ириска!!! А-а-а-а-а- какая красотиЩЩА!)))) И я такую хаааачу))))) Пойду завтра за рыбкой!!!
Спааааааасибо
Не только красотища, но, и как оказалось, вкуснотища - единственное, что мне не понравилось, что теперь в квартире немного чувствуется такой вот специфический запах рыбы, хотя в готовом виде рыбка такого запаха не имеет Ну и в следующий раз большую часть майонеза все-таки заменю на сметану, а то подливчик малость жирноват, но вкуууууусный
Да, и в следующий раз добавлю 5-6 помидорчиков вместо 3 - они тут ну совсем не лишние

Lozja
Девочки, вот Вы тут все дразнитесь рыбкой. А я боюсь делать рыбу в МВ. Ну, как в ней потом кашу молочную варить? Запах же остается? Неужели у всех под рыбку отдельная МВ выделена?

Не остается у меня никакого запаха, если и есть, выветривается за ночь, я крышку мульти держу открытой всегда, когда она не при деле. Не так давно тушила рыбку с зажаркой (морковка, лук, томатная паста). Не помню никакого запаха мульти. Может, пока мультя новая еще, то резинка и набирается запахов, а у моей резинка и так уже пахнет не цветами совсем, так что рыба особо не выделяется там.
А в вашей 60-ке вообще крышку можно снять и помыть - дык я вообще проблемы не вижу никакой.

Lozja
Спасибо, Lozja, наверное надо попробовать. Я так подумала, совсем необязательно послде рыбы сразу молочку сладкую варить. Можно что-нибудь нейтральное сварить в промежутке. Спасибо, буду пробовать

Ну да, или на крайний случай, если будет запах, то включить воду с лимоном на пар минут на 10.

GenyaF
У меня молочная каша лучше получается в 60-ке

Ирчик
Но, у принцыпе сварить можно и в 50? Я просто на форуме читала, что она «убегает» в 50 и стоять над ней нужно как над плитой или я ошибаюсь

irysska
У меня молочная каша лучше получается в 60-ке
Со всем уважением к Дексу 50 - но молочная каша - это специализация Декса 60, хотя и в 50 ее можно успешно сварить. А в 60 специальная чудесная программа Молочная каша
И да, в 50 видимо нужно за ней наблюдать.

Lozja
Но, у принцыпе сварить можно и в 50? Я просто на форуме читала, что она «убегает» в 50 и стоять над ней нужно как над плитой или я ошибаюсь

Да, может быть и такое. Единственный вариант, за которым смотреть не нужно, это Томление часов на 5.

AlexP
Ой, я уже 2 месяца в поисках и ожиданиях. А у Вас есть и 60 и 50 модель? Если да, то можно вопрос: 50 каши молочные варит или 60 лучше? У меня маленький ребенок и этот вопрос актуален. Спасибо

У меня сейчас 60-ка (50-ка была, отдал маме). Молочные каши лучше в 60-ке, так как там температура предусмотрена для этого.

izumka
Вчера испекла этот пирог-пирожное. Вкусно!

Lozja
izumka, очень красиво, а меня всё тормозит мысль, что получится омлет (смотрю на состав). Я когда-то оладушки с этого форума приготовила, тоже много яиц, молоко и немного муки, и как-то сразу не сообразила, что по сути-то омлет получается. Так и вышло - маленькие омлетики на вкус.
Правда, тут еще и масло есть.
Не слышно яйца?

Lozja
izumka, на какой программе и сколько времени? Lozja, по поводу омлета. у меня есть рецепт творожника и там начинка такая же составу и методу приготовления (только конечно с творогом) и он действительно получается 3-х слойным. Единственное что необходимо- хорошо взбить яйца и не доставать из кастрюльки до полного остывания, а то оно больно нежное получается. Очень хочется попробовать в мульте

Так с творогом - совсем другая песня на вкус, там понятно, что вкуса яиц не будет. А здесь как-то сомнения меня терзают.

Lozja
А чего терзаться -нужно пробовать! Жаль что у меня сейчас в кастрюльке картошечка с чесночком (вот зачем нужна вторая кастрюлька ) Завтра отмою и возможно попробую

А я вот че-то никогда не держу пищу в кастрюльке от мультиварки, поэтому и проблемы такой нету, даже когда одна кастрюлька была - все равно никогда так не делала. Сготовила - выложила, что не доели, куда-нибудь, в кастрюльку обычную или там в судочек, и в холодильник. За все полтора года жизни моей мульти я вот только неделю назад один раз поставила в ней в холодильник голубцы, так как они специфические и очень нежные, перекладывать туда сюда не рекомендуется. Это был один раз, когда я что-то оставила в кастрюльке и поставила её в холодильник.

valuhka
Lozja, уговорила. Вообще то я тоже сразу же перекладываю, но скоро прийдет с гулек доча и вопрос отпадет сам-собой- схомякает под чистую. Меня больше останавливает горка пирожков с вишнями, которые только спекла. Так что как только их доедят можно будет пробовать

Vinochek
ой, а вы тут все готовите, а я не получаю писем о новых сообщениях...
приготовила сегодня голубцы!
а еще, не дождалась дексика 60 и прикупила 50 маме. Завтра у них первый совместный полет!

izumka
Девочки, была без интернета, поэтому сразу не ответила.
 Lozja , мне по вкусу больше похоже на молочный пудинг, а сыну на сладкий омлет. Мне, дочке и мужу очень понравился, но на вкус и цвет...
valuhka , готовился на программе «Выпечка» 50 мин., а потом до остывания с открытой крышкой.

fronya40
Привет, хозяюшки! Хотела пирожок в мульте сделать, из яблочек. Видела когда-то в нашей ветке кто-то хвастался тарт Татеном, не могу сейчас найти... Не подскажете, может ссылка есть на тот рецептик?

а вот hlebopechka.ru.... задала в поиск.

Yulia_red
Мне очень понравилась эта модель мульти, но не устраивает размер, хочу на 5 литров, пожалуйста кто знает подскажите такую мультю по функциям как эта только чтобы чаша была на 5 литров. Буду очень благодарна за советы!!!

Vinochek
Brand в России

irysska
В пятницу купила вот такую красную силиконовую ложку (причем в Полтаве):

Правда есть у этой ложки недостаток - ручка то жесткая, а само основание ложки без твердой вставки внутри, хотя и упругое.
Но все равно мне она пригодится в тех случаях, когда нет нужды использовать мою оранжевую мегаложку. Уже использовала новую ложечку при варке кашки из ячменных хлопьев - вполне удобно

irysska
Вчера готовила с помощью Дексюши икру из баклажан на программе Тушение:

Лук и морковку поджаривала отдельно на сковороде, мне так больше нравицца

Vinochek
о, а я как раз думала наварить икорку для закаток. Сколько по времени и на Тушении?

AlexP
Вчера готовила с помощью Дексюши икру из баклажан на программе Тушение:

Лук и морковку поджаривала отдельно на сковороде, мне так больше нравицца

А я с супругой на прошлой неделе кабачковую икру делал (фоток к сожалению нет). Тоже на тушении - просто супер получилось

irysska
о, а я как раз думала наварить икорку для закаток. Сколько по времени и на Тушении?
Хоть это было и не для заготовок, по времени получилось где-то 1час 45 мин.
Баклажан у меня было 2 кг., я их в сыром виде чищу от шкурки овощным ножом, потом Бернером на самой большой толщине на кружочки, потом найсером на кубики.
В чашу на дно немного постного, водички обычную свою чашечку, туда по мере нарезки баклажанчики. Отдельно поджарила измельченные на измельчителе блендера Декс лук и морковку, как только поджарилось - переложила к баклажанам. Минут за 15 до готовности добавила 2,5 десертных ложки томатной пасты Чумак. Как только приготовилось, выложила в другую посуду, чуточку приостыло и добавила измельченный чеснок.

ЗЫ: А, и не забыть посолить - поперчить
И если для закатки - то чеснок тогда тоже термообрабатывать нужно.

Lenana3
Девочки, подскажите, пожалуйста начинающей поварихе. Хочу приобрести мультиварку, стоит ли переплачивать за DEX 60 или сойдет и 50 -ка?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте