Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 28)

Grypana
60 лучше, если вы собираетесь готовить молочную кашку, йогурт, регулировать температуру.
50 не хуже, но функций этих нет. И еще, оказалось немаловажно в моем случае - в 50 модели очень мелко написаны режимы и еле заметная точечка-указатель. Если зрение подводит, то удобнее смотреть на дисплей 60 модели.

И сразу от меня вопрос - Девочки, а в 60 модели температуру именно на 100 градусов можно установить? Мне нужно делать сушенные помидоры (специю), а ее делают в духовке при 100 градусах. Вот задумалась - а в 60 модели есть?

GenyaF
Наташа!На ручном режиме есть 100 градусов. А подробнее про помидоры где можно увидеть?

azaza
Наташ, спасибо! Обновочка обмыта объета цыпленком (самым банальным, на зажаристой луковой подушечке, дальше тушение). Получилась вполне ожидаемая вкуснятина. Пока сравнение 50-ки и 60-ки выглядит так: режим тушение еще нежнее, чем в полтиннике. А пиликанье 60-ки, конечно, супер-сексуальное (как выразился первым, по-моему, Алекс ), но уж очень тихое. В моем случае это недостаток. Ибо пиликанье мне необходимо не ради услады ушей, а исключительно информативности для. Чтобы не прозевать готовность блюда, придется пользоваться таймером. Но пиликает очень красиво, не поспоришь

Руся, нет, подруга другая. Надеюсь, освоит прибор значительно быстрее первой Та, первая, кстати, не из-за экономии эл/эн мультю не пользовала. Она ее просто... боялась. Не знала, что с ней делать, вот и отговаривалась, что муж запрещает гонять мультю вне вытяжки, а место под вытяжкой, мол, без конца занято чайником Все изменилось, когда я пришла в гости и самым наглым образом влезла в чужой холодильник, повыгребала все что там было (включая мороженные овощи), и закинула в мультю на тушение. С тех пор мультя используется регулярно, но только для тех блюд, которые я расписала от и до. Никакой самодеятельности: шаг влево, шаг вправо расценивается как попытка к бегству и карается расстрелом

azaza
Викавка, тут много мультяшных рецептов hlebopechka.ru..., выбирайте на свой вкус. Но вообще рецепты рецептами, но заморачиваться на них не стоит. Готовьте то, что вы любите. Мультя - это та же плита, только несколько своеобычная.
По вашему запросу можно сделать так: обжарить шампиньоны с луком на жарке или выпечке, или ручном режиме 150*, закинуть к ним курочку, слегка обжарить, после перевести на тушение. Минут через двадцать добавить картошку и пару-тройку ложек кипятка.
Это один вариант. Второй - обжарить грибы с луком, на них выложить картошку, поверх нее курицу кусками, и на выпечку. Нужно будет пару раз помешать, чтоб не подгорело.
Третий вариант - то же на рисе (предварительно залив картошку до половины водой.
Четвертый - залить все это дело сметанкой или майонезом.
Пятый - поверх майонеза посыпать тертым сыром.
Шестой - курицу с грибами вниз, картошку наверх, в навесную пароварку.
Седьмой - картошку с грибами вниз, курицу наверх.
И т. д., и т. п. Вариантов масса! Были бы продукты, а что из них приготовить в мульте - это уже плёвое дело. Как ни готовь, как ни изощряйся - все равно получится вкусно

Ирчик
И я вчера получила свою красаву, довольна как слон. Поскольку добралась домой поздновато, то на сверх шедевры меня не хватило, а вот кашку ребенку молочную саго наварганила. То, что она экономит время - это наверное да, но не в первые разы готовки, когда ходиш вокруг нее в ожидании чуда - минуты кажутся вечностью. Кашка получилась супер, понравилось, то что на плите когда ее вариш (почти час), то испаряется где-то треть молока, а тут такого нет, испарилось чуток, но не столько же. Плюс то что ничего не пригорело и кашка не слиплась (помешала за все время готовки раза 3), на плите при частом помешивании такого не получается (пригорает почти всегда). Молоко водой не разводила, брала магазинное 3,2%, боялась что будет брызгат или убегать, тфу-тфу ничего такого небыло. Вообщем довольна. На вечер тоже планируется курочка с картошкой и гости - посмотреть чудо горшочек.

GenyaF
Ирчик! С покупочкой! Я каши в процессе готовки вообще не мешаю.
Наташа - Grypana!Вобщем не получились помидоры в мульте, сварились на ручном при 100 градусах и запеклись на выпечке. Может надо было не 100 градусов ставить, а меньше. Электросушилка в данном случае - это наше всё., ну или духовка где-нибудь в сентябре-октябре.

Luysia
... Прям растерялась-что бы приготовить по -быстрячку Я счастлива Принимайте в свои ряды

Для вдохновения можно заглянуть СЮДА!

Мультиварки почти близнецы, а рецептов там МНОГО! И фотографий (что очень полезно для вдохновения)...

Marrie
Очень долго выбирала себе мультю.... выбрала декс. потом очень долго ждала пока они появятся. брала на кидстафе. В общем дождалась вчера и....... УЖЕ ПРИГОТОВИЛА ВЧЕРА ПЛОВ НА ОТСРОЧКЕ, СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА ЗЕБРУ, СЕЙЧАС ВЫПЕКАЮ КАРТОШКУ С РЕБРАМИ.....

короче довольная я:))

VishenkaSV
Спасибо за радушный прием У меня вопросик-в Ориошке я готовила «Фарш на овощной подушке «на проге Выпечка. А в Дексике тоже можно готовить на этой программе? Что то я торможу от радости, хотя не новичок в мультиварении Или лучше на Тушении?

irysska
Ураааа я стала дексоводом
подскажите на режиме тушение надо воду добавлять и сколько, а то в рецепте про воду ничего
Поздравляю Пользуйтесь на здоровье
А про какой рецепт Вы говорите? А то не понятно, что советовать? А вообще воду добавляйте по своему усмотрение, вот как на плите готовите, только может немножко меньше.

irysska
Спасибо за радушный прием У меня вопросик-в Ориошке я готовила «Фарш на овощной подушке «на проге Выпечка. А в Дексике тоже можно готовить на этой программе? Что то я торможу от радости, хотя не новичок в мультиварении Или лучше на Тушении?
Вишенка, давай на ты
А в Дексике ты можешь воспользоваться Ручным режимом, например 120С. А на Тушении наверно немного маловато температуры будет, всего то 100С

irysska
Да-баклажанная икорка-это вкусно. Рецепт читала в книге рецептов к мультиварке. На выходных приготовлю
Та я по собственному рецепту готовлю вот я писала тут ответ №10 и №13

VishenkaSV
Девочки, а меня очень порадовало, что НИЧЕГО не пристало к кастрюльке Я об этом мечтала, чтобы - ни отдирать, ни откисать...

azaza
вчера поняла одну вещь) в мульте испортить продукты практически не возможно.. налила водички на 2\3 получился супчик так муж который весь день ворчал «этожскокоонасветатянутьбудет» кааак попробовал, накидал туда сухариков и лопал аж за ушами трещало, потом хвалил меня и покупку
Викавка, я ж говорила: как ни изгаляйся - все равно получится вкусно! Такой уж это горшочек. Шайтан там внутрях сидит, и любой продукт во вкусняшку превращает.
Укрепляйте в муже «хвалил меня и покупку», в дальнейшем очень пригодится Мой попервоначалу сильно сопротивлялся, о второй мультяшке слышать не желал. Да и первую не сказать что с восторгом принял. А щас ничо, втянулся, четвертую купил не только без сопротивления, но даже где-то и с удовольствием

valuhka
девочки а чем отмывать навесную пароварку от буряка и морковки? или не отмоется все-равно? она ж пластиковая
А ЧТО УЖЕ НЕ ОТМЫВАЕТСЯ ИЛИ ТЫ ЗАРАНЕЕ БЕСПОКОИШСЯ? Зимой часто готовила овощи на пару, но слава Богу все легко отмывалось (буряк, морковка)

Lozja
девочки а чем отмывать навесную пароварку от буряка и морковки? или не отмоется все-равно? она ж пластиковая

Ватку смочите в растительном масле и протрите, потом смойте масло.

Lozja
вчера парила морковку остались желтые пятна, сейчас парю винегрет.. не хочется запускать, соковыжималка после морковного не ахти выглядит

Сразу же протирайте растительным маслом, всё легко оттирается.

Викавка
отлично спасибо! а сколько буряк париться обычно? у меня порезанный кубиками за 40 минут не приготовился, поставила еще на 20

azaza
Я буряк варю/парю исключительно целиком, поэтому посоветовать насчет резанного не могу. Но знаю по опыту, что буряк можно варить очень долго, а «на ощупь» он будет по-прежнему оставаться сыроватым. Целый буряк в зависимости от размеров варится 40-60 мин, дольше не стоит - в нем ничего не останется (не только полезных микроэлементов, но даже цвета). Едва вытащив его из кипятка или пара, следует тут же опустить его в ледяную воду - за несколько минут он в ней «доварится». К тому же после такой шоковой терапии его очень легко очистить: шкурка практически сама слетает с него.
Как с подобной технологией варить буряк резанным - сложно представить. По логике, в кипятке или на пару он после длительной готовки будет оставаться жестким, а в холодную воду его не окунешь: цвет и так из него выходит на пару, а в воде он потеряет последние остатки.

Yulia_red
Теперь и я с вами в темке, вчера приехал и ко мне дексик. Сразу приготовила Торт «Шоколад на кипятке», всё получилось тортик шикарный, но нодо подобрать к нему крем, я делала сметана+сгущ., а хочется чегото другого

VishenkaSV
И я тоже сегодня пекла кекс, но Зебру из книги рецептов, В Дексике мне вкуснее показался... А сегодня утром я ела молочную кашку. Проснулась от вкусного запаха каши.. Это для меня в новинку, когда каша сама утром сварилась

azaza
Девочки (и редкие мальчики), я в шоке.
Некоторые тут в курсе моих ячнево-кашных страданий. Первую мультю покупала исходя из принципа «молочных каш мы не едим, а значит, 60-ка мне ни к чему». Декс-50 - отличная мультя, лучше нее придумать практически невозможно, люблю ее нежной любовью, и именно поэтому отдаю ребенке в даль далекую, безгарантийную.
Однако с покупкой мульти грех было не попробовать молочную кашку. Но можно мне только овсянку, перловку, ячку - все, как одна, пенные, можно сказать, чемпионы по пенности среди каш. И больше остальных мне по вкусу ячневая, сумасшедше-пенная. В общем, выяснилось, что кашки мы таки любим, просто я не люблю их готовить
Плясала я со своей ячкой и так и этак. Без убеганий получалось лишь двумя способами: или 5 часов на томлении (вкусно, беспроблемно, но очень уж долго), или «кастрюлька в кастрюльке», что тоже не айс. В итоге приобрела скороварку и варила кашку в ней: в зависимости от количества крышка то уляпанная, то нет, но самой каше из скороварки бежать некуда.
60-ка была куплена, как я уже говорила, для выпечки хлеба. Вернее, для готовки всего-всего, но всё-всё можно готовить и в других мультях, тут же кроме прочих прелестей удобно расстаивать и выпекать хлебушек. Т. е. покупая 60-ку, на кашку я даже не замахивалась, потому что с ячкой не справится ничто!
Так я думала. И поэтому эксперимента ради сделала вот что: первую кашку поставила на ручник 80* (1 час), потом молочная каша 40 мин. Кашка не убежала, уже Сегодня я обнаглела, и решила приготовить все ту же ячневую кашу полностью на режиме молочная каша. И выяснилось, что Декс-60 таки лучше 50-ки (да простит меня мой первый Дексик!).
Я не сводила глаз с мульти, чтобы вовремя вмешаться, не позволив убежать всей каше. Но, как выяснилось, караулила я совершенно напрасно: кашка моя и не думала пениться, ни единой попытки к бегству:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Как видите, выше 5-ки каша не поднималась. Крышка чистая, аки слеза младенца.
Ну что сказать? 60-ку стоило покупать хотя бы ради ячневой кашки!!! На днях еще попробую овсяную плющеную крупу.
И теперь думаю: чего я,, не купила 60-ку сразу?

Lozja
Кстати, а Вы знаете, что я обнаружила в 50-ке? Сбежало у меня как-то молоко, да так конкретно, что не за мультиварку, а вовнутрь - под нагревательный элемент. Воняло потом при включении долго - выгорало. Но поскольку за пределы мульти не сбежало, то я под мультю и не заглядывала. И вот, суббота, уборка, поднимаю мультю, а там - карамель вязкая. С ума сойти, я думаю, откуда мухи на кухне взялись. Так вот, вытерла я всё это дело и поняла, что суть в 4-х дырочках на дне мульти - на центральном выступе. То есть если б не было дырочек и излишкам молока не было куда вытекать, то думаю, была б хана моей мульте. Я пришла выключать только когда мультя начала пикать невпопад, одиночными, тогда я вспомнила, что у меня там молоко кипятилось, 3 литра. Обычно выключалось само, когда закипит, а тут как на зло - и я забыла, и оно не выключилось. Вобщем, красота теперь вокруг конфорки этой, но работает нормально.
Теперь мне интересно, во всех мультях есть дырочки на дне? В 60-ке есть? Только во вторник смогу заглянуть на 60-ку.

azaza
Тань, вот как ты... прямо... себе шоле взять 60-ку?
Ксюш, настаивать не могу - не знаю твоих обстоятельств, материальных возможностей, необходимости и пр. Но скажу тебе, положа руку на сердце - это вЭщь!!! Если нужна вторая мультя (ты ж, насколько я знаю, вааще без плиты сейчас, без духовки? как по мне - одной мульти явно недостаточно) - бери, не задумываясь!!!
И это я, между прочим, еще не познала всех прелестей 60-ки, я ведь только-только начала ее осваивать, а в доме ремонт, так что мне не особо-то до готовки. И то я уже в восторге. А как до выпечки доберусь - уууу
Кстати о выпечке. Я ведь брала одновременно мультю и подруге. Ну, всем знакомая ситуация: муШ сильно брюзжал по поводу покупки МВ при газовой-то плите (расход эл/эн, блин!), а как попробовал первый супчик из мульти - тут же сменил гнев на милость. А жена (подруга моя) вечерком добила его вишневой шарлоткой

Grypana
.
Теперь мне интересно, во всех мультях есть дырочки на дне?

Докладываю, в Орионе точно есть! Я решилась как то ванильный на кипятке изобразить вечерком на утро. Ага, спать хотелось наверное, прозявила, налила тесто в мультю без кастрюли. Ну оно постепенно и совсем таки немедленно пролилось на стол. Я бегом на сайт мультиварки, там показано как Маручи разбирать, муж разобрал, промыли под душем, высушили феном - работает до сих пор. Кстати, мозгов там внизу в мульте нет, они «на спине», а под табло вся сенсорика-управление. А вот снизу, потому как я не одна во Вселенной (суп, каши, варенье девочки наливали ) пустота и проводочки отведены в бок. Так что лить можно, но не нужно

Lozja
Еще тута покажу, чего я вчера изобразила в Дэксе. Рецепт тута.
Дно выкладываем бумагой с бортиками чтобы было. Потом за эти бортики, когда остынет немного и вынимаем пирог - быстро и в 4 руки. Всё остальное - по рецепту, только 2/3 от всего количества ингредиентов). Программа Выпечка 10 минут тесто, потом 45 минут всё вместе, и никаких ручных режимов, всё на родных программах. Вкуснота!

Lozja
Ксюш, настаивать не могу - не знаю твоих обстоятельств, материальных возможностей, необходимости и пр. Но скажу тебе, положа руку на сердце - это вЭщь!!! Если нужна вторая мультя (ты ж, насколько я знаю, вааще без плиты сейчас, без духовки? как по мне - одной мульти явно недостаточно) - бери, не задумываясь!!!

Материальных возможностей сейчас никаких, но у себя ж могу взять на крестик. Ох уж этот крестик. Говорю мужу «А оно нам точно надо?», Он - «фиг его знает, чем выплачивать будем, но берем». Я говорю - «Не нравится она мне внешне! ", грит - «ниче, привыкнешь». Чапай думать будет, вобщем.
Как вторая точно не, такие две большие мульти негде ставить на кухоньке моей, а вот взамен, чтобы крышка снималась и молоко не сбегало - можно подумать. 50-ку маме б отдала.

azaza
А я твой пирожок на крестик беру
Ксюнь, насчет внешнего вида. Мне 60-ка тоже по фоткам грубоватой казалась по сравнению с полтинничком. А в реале очень даже такой сибе пусичек получился Так что если останавливает только это - то можешь не париться. А вот финансовый барьер - ета ужо серьезней. Но если есть возможность его преодолеть - ната брать.
Да и мама будет счастлива

Grypana
Вобщем, поняла из последних постов, что 60 - более сексуальнее по голосу, деликатнее в пенных кашах, управляема температурно, но вот дизайн пока не всем угодил И проблема - куда спихнуть 50? Если все уже вокруг обдарены ими?

VishenkaSV
А я в первый день от радости, что приобрела 60-ку даже не задумалась о пенности каш- поставила на отсрочку до утра рисово-пшенную кашу. И ничего нигде не убежало У меня был печальный опыт -хотела сделать топленое молоко... Залила в кастрюльку Ориончика фермерское молоко, поставила на тушение и ушла в инет... Слышу какой-то шум-не пойму. А то мое молоко из клапана хлещет.... Короче-осталась треть от молока. Плохо, что коты у меня не пьют молоко- пришлось делать уборку.. А по поводу сексуальности -слишком уж тихо звучит, из спальни не услышишь. И это пока -минус в этой модели... Вчера пекла Зебру-пропеклась лучше, чем в Ориошке. И это радует!!!

azaza
Мне тоже сексуальный голос Декса не по нраву Мелодичный, красивый, но чересчур тихий. Я даже Либера из комнаты не слышу, хотя голосок у него попроще и помощнее. И это доставляет неудобство.
Но если это единственный минус 60-ки - я очень даже готова с ним мириться! Как и с отсчетом подогрева, отмеряемым в часах Так что минусов уже два, но на самом деле они такие мелкие, что в сумме не тянут даже на один нормальный минус Так шта всё путём!
А кому-то, кста, тихий голос только в плюс, причем в существенный

Vinochek
Flaksia, обязательно купите-не пожалеете!!
ага, а потом будете говорить: Как я без нее жила!

а вчера вообще обленилась (были гости и кушать готовила три раза) - обжарила немного котлетки, а потом вместо того, что бы на выпечке их готовить, я засыпала гречку в немытую кастрюльку, добавила котлетки полуготовные и включила режим Гречка. Получилось ням!!!

яра
И выяснилось, что Декс-60 таки лучше 50-ки (да простит меня мой первый Дексик!).
Я не сводила глаз с мульти, чтобы вовремя вмешаться, не позволив убежать всей каше. Но, как выяснилось, караулила я совершенно напрасно: кашка моя и не думала пениться, ни единой попытки к бегству:....
Ну что сказать? 60-ку стоило покупать хотя бы ради ячневой кашки!!! На днях еще попробую овсяную плющеную крупу.
И теперь думаю: чего я,, не купила 60-ку сразу?
Справедливости надо сказать, что были случаи, когда и в некоторых 60-ах каши убегали (правда это было всего у двух-трех владельцев). Помнишь, мы еще просили замерять температуру на режиме «молочная каша», и решили, что проблема в том, что в некорых мультях температура чуть превышала заявленые 98 град. Может и у тебя то же самое происходит в 50-ке?

Теперь мне интересно, во всех мультях есть дырочки на дне? В 60-ке есть? Только во вторник смогу заглянуть на 60-ку.
Конечно же после этих слов побежала смотреть дырочки Убедилась: есть! А то тоже было, что умудрялась без кастрюльки продукты прямо в мультю закладывать, правда пока что только крупу, но...

Vinochek
Я тоже с мультей обленилась. Недавно пришлось готовить рис в кастрюльке, потому как мультя занята была, а рис нужен был срочно. Так вот, такого риса у меня еще не было, размазня какая-то получилась, разучилась я уже в кастрюльке готовить и это пугает.
а я для этого микроволновку использую

Vinochek
то есть как делаю? а здесь есть супер темка про готовку в микре))) я все кидаю в кастрюльку (рис/гречку+воду+соль) и на режим Каша (если нет, то Микроволны миним 10 мин).

яра
то есть как делаю? а здесь есть супер темка про готовку в микре))) я все кидаю в кастрюльку (рис/гречку+воду+соль) и на режим Каша (если нет, то Микроволны миним 10 мин).
Умом все понимаю, но как представлю, что ее потом мыть Не знаю, как у вас, а у меня потом брызги по всей микроволновке. Из за этого я в ней только подогреваю, причем все закрываю крышкой (специально купила набор пластиковых крышек для микры).

Vinochek
каши и супы готовлю в стекл кастрюльке с крышкой а от всего остального можно легкоотмыть
давайте общаться в теме про микро, а то модераторы нас метлой погонят

Викавка
девочки, а голубцы лучше в мульте или на плите? есть разница? если в мульте киньте рецептом сколько на каком режиме

Vinochek
я делала в мульте на тушении. Время зависит от объема.

Lozja
Да, обычно часа-полтора хватает. Ставьте 1 час Тушения, а там посмотрите, если еще не готовы будут - добавите.

Luysia
девочки, а голубцы лучше в мульте или на плите? есть разница? если в мульте киньте рецептом сколько на каком режиме

Однзначно в мульте. На плите такие не получаются... Приготовили голубцы, сложили в кастрюльку + любимая заливка и режим Тушение.

Lozja
Однзначно в мульте. На плите такие не получаются... Приготовили голубцы, сложили в кастрюльку + любимая заливка и режим Тушение.

Разве что в духовке не хуже. Всегда готовили голубцы в духовке, в чугунке. С появлением мульти готовим в ней, тоже не хуже получаются.

azaza
Разве что в духовке не хуже.
А в скороварке еще вкуснее

Lozja
ага, а у кого-то и +48)))
А вот про Облачка поподробнее, плиз))))

hlebopechka.ru...

irysska
Спеклись мои облачка. Открываю крышку мульти.... а она не открывается, а думаю - чего такое Дернула крышечку - открылось - но зато вся верхняя корочка булочек осталась на крышке, прилипла на какао Поэтому фото в кастрюльке вставлять не буду, а покажу только разлом булочки.
Кстати, я сегодня их пекла на Макфе - и вот как их выперло Кстати, хлеб на муке Макфа в ХП тоже всегда выше, чем на обычной муке (при одинаковом рецепте).

rusja
Кстати, хлеб на муке Макфа в ХП тоже всегда выше, чем на обычной муке (при одинаковом рецепте).
Я это тоже кстати с Макфой заметила, когда паски пекла, муки еще немного осталось тогда, так я ее напополам с обычной смешивала и тоже все было гуд. А то ведь не знаешь из какого зерна-помола та же Премия в Сильпо и иже с ней

Taia
Я пеку всегда на Макфе. Из всех производителей муки что у нас на рынке -она лучшая.

Lozja
Девочки, я по поводу Облачек.. Если вместо молока-сыворотка плюс сухие сливки пойдет??? Ну нету у меня сейчас молока, а булочек очень захотелось на ночь глядя И еще-расстойка теста в мульте-на какой проге? Помогите,please, начинающему Облаколепильщику

Расстойка без всяких прог, просто закрыли крышку и всё. Лето же, зачем там что-то греть? Сыворотка и молоко - совсем разные вещи, не знаю, как на сыворотке получится, но вкус будет другим.

яра
В мульте однозначно лучше Все листики получаются мягенькими. Делайте по своему привычному/любимому рецепту на програме «тушение». А если хотите какой то рецепт из форума, то сверху есть окошко «найти», забейте в него «голубцы» и выбирайте

irysska
Спасибо за ответ... Значит буду печь позже..
а я бы спекла на сыроватке + сливки, думаю что тоже будет обалденно

Vinochek
и ябы спекла так даже просто ради эксперимента, НО хочу сказать, что на сливках хлеб просто супер нежный и Облачка тоже будут вкусные!

irysska
А де он, разлом-то? Только я не вижу или вообще его нету?
так вот он

но без яблок - забыла сфоткать, когда кушали
зато на фотках видно, какое воздушное тесто

azaza
А у меня первое разочарование И кто бы мог подумать - с режимом «рис»
В 50-ке варила гречку собачьей старушке 1/3,5 (ей надо сильно-сильно разваристую), там для этого идеально подходил «Рис/спагетти экспресс». В 60-ке такого режима нет, поставила просто на Рисе в тех же пропорциях. Гречка пришкварилась в дым Закрыла мультю, пусть пропарится, потом должно само отойти. Но сам факт Я ж это варево готовлю через день! Ни разу еще проколов не было, а тут сплошное разочарование. Нет, я могу, конечно, отключить раньше, и вообще могу варить в Либертоне. Но хотелось бы универсальности, чтоб все-все-все получалось как надо.
Но молочная ячка этот недостаток перевешивает с лихвой, так что разочарована я лишь частично.
Опытные дексоводки, у вас не было проблем с этой программой? Может, надо было на Гречке варить? Но там вроде температура заявлена выше, и времени больше. Там бы, пожалуй, вообще насмерть пришкварилось. Или не?

irysska
Танюш, ттт рис ни разу не пришкваривался и ничего другого тоже пришкваренного пока не было, опять же ттт
Я на рисе постоянно готовлю картофель Бийрон (нужно было утилизировать запасы картошки) - красота, без всяких пришквариваний

azaza
Ириска, я уверена, что это из-за повышенного количества воды. Ее ж фактически в два раза больше положенного. Но в полтиннике с этими пропорциями ни разу не было проколов, все готовилось чудесненько.
Кастрюлька постояла закрытой и отпарилась, вся гречка отошла, причем времени для этого потребовалось совсем немножко. Гречка не сказать что размазня, но стала бесформенной, тогда как в 50-ке оставалась целенькой, несмотря на абсолютную разваристость. Отсутствие формы в гречке напрягает меня меньше всего: собаке по барабану форма, ей подавай сожержание Думаю, что с нормальными пропорциями и результат должен быть нормальным. Пожалуй, даже для собакевича в след. раз попробую дать чуть меньше воды. Или просто отключить программу раньше. Но «отключить» - не всегда отследишь, поэтому надо играться с водой.
Тушила картошку с курицей на тушении. Ну что сказать? Картошка как картошка, курица как курица. Режим определенно не косячный. На сегодняшний день испытала жарку и выпечку (оба исключительно на зажарку), тушение, рис ( ), совсем чуть-чуть ручного, и молочную кашку ( ). В общем, полет нормальный. Объездим

irysska
Танюш, конечно объездишь Да, тебе конечно, воду нужно уменьшать - а то пока вода выпариться вся, может конечно и перевариться, и прихватиться чуток. Но для тебя, я думаю, нет ничего невозможного - пропорции отработаешь

Fealo4ka
Гречку лучше варить на режиме «Гречка». Я беру в пропорции 1 к 2 плюс 1 м-стакан воды. Гречка получаеться мягкая и целая.

azaza
Не, скоровар я не сильно. Тока отдельные блюда скороварю, такие, где много жидкости, или долгоиграющие, типа перлового пловчика ( ). А что-то вроде ленивых голубцов или рагу боюсь (хотя они там в разы вкуснее мультяшных получаются). Кастрюль уже темным налетом покрылась, несчищаемым Так обидно: шикарный девайс, просто шикарный! И такая. овенная кастрюль
Ну ничо. Я вот видела, скороварка Скарлетт появилась, там и выпечка есть, и какое-то таинственное детское меню. Ручки шаловливые так и чешутся, так и чешутся!!! Если Полярис подведет - испытаю на прочность Скарлетку Но совсем без скороварки - это ж не жисть
Щас нас модераторы и будут правы

azaza
Гречку лучше варить на режиме «Гречка». Я беру в пропорции 1 к 2 плюс 1 м-стакан воды. Гречка получаеться мягкая и целая.
Как раз то что мне и нужно - 1 к 3. Непременно попробую, спасибо! А 1 мст варили, не маловато? Я вот думаю - не из-за того ли кикс вышел, что гречки малувато

azaza
Варила 1 и 1.2, результат всегда одинаковый, размазни еще небыло. Да, еще добавляю 1 ст ложку сливочного масла.
Не, мне масла не надо. Но оно, в принципе, не должно влиять на результат.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте